ID работы: 13777190

Янтарные Глаза, в Которых Я Тону

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4: Встреча будоражащее душу, даже душу бесчувственного убийцы.

Настройки текста
Примечания:
Все эти сновидения убийцы, что ранее не ведал, ни пощад, ни проявления привязанности к кому-либо и находил своë счастье исключительно в убийствах, явно не сулили ничего хорошего. Блейд лишь ненароком задумывался: «Что же они значат на самом деле?» Неужто лишь одни глаза, улыбка и запах способны сделать его более сентиментальным? Если бы кто-то сказал об этом Блейду раньше, он бы точно в этом усомнился, а потом ещё и прикончил бы беднягу на месте со словами вроде: «Шутить со мной вздумал?» Однако же... Теперь парню с чëрными, длинными волосами становилось от этих мыслей не по себе. Тем временем, на экспрессе машинист Пом-Пом сообщает новость: — Мы прибыли на Лофу Сяньчжоу! Ребята в спешке покидают поезд, и разглядывая округу, каждый понимает то, насколько он величественен и от чего все так стремятся оказаться здесь. Кроме неземных красот, люди желают обрести здесь бессмертие. Сяньчжоу - это то место, где можно проводить очень много времени и вовсе не заметить того, как жизнь утекает как сквозь пальцы песок. И Стелла тому не исключение! Она всегда найдёт чем себя занять: парк, местные закусочные, бары, мосты над великими реками и наконец, живописные пейзажи от которых дух захватывает. Одним словом - эта девушка точно знает, как прожить жизнь с огоньком и не оставить сожалений о том, что чего-то не успела сделать. Когда они собирались возвращаться, Стелла окликнула Дань Хэна и оставшихся, — Я вас догоню позднее, идите пока без меня. Ведь ещё множество невыполненных дел ожидало своего часа. Девушка весело улыбнулась ребятам в след и неспешной походной пошла в сторону круглосуточного, книжного прилавка. Однако, когда Стелла прошла мимо переулка, она заметила странную тень и невольно нахмурилась, — «Что я только что увидела?» — Подумала она, возвращаясь на несколько шагов обратно. Нет, ей явно не показалось. Жуткая сцена убийства девушки-лисицы с явными попытками домогательства, открылась еë янтарным глазам. — «Ужасно! Как они могли так поступить...!» — Стелла так и застыла на месте, не зная что делать, бежать со всех ног и сообщить в Комиссию по алхимии, или разобраться с этими ублюдками прямо сейчас. Как и случалось, в подобных сценах из фильмов, преступники заметив свидетеля, смотрят некоторое время друг на друга, а затем с мерзкими ухмылками на лице решают повторить сеанс, но уже с ней. — Повезло! Такая красотка, а разгуливает в позднюю ночь! Иди-ка сюда, не бойся! — Проговорил один из них, с тем самым «гы-гы-гы», а второй поддержал его таким же противным смехом. К счастью, Стелла была девушкой не из робкого десятка: она и вырывалась из их рук всеми своими силами, старалась ударять их по причинным местам, но кто бы знал, что эти амбалы оказались гораздо сильнее. Попытки вырваться не давали нужных плодов, а лишь ещё больше раззадорили аппетит этих преступников. — «Чëрт, если всë так и продолжится, то я...» — Девушка всë не оставляла попыток бороться за свою честь. Внезапно, в этот же момент, все услышали странный звук на крыше, что больше напоминал звук шагов. И тогда, один направился проверить источник звука, а другой всë ещё удерживал девушку. Вот только, прошло около десяти минут, а тот так и не вернулся. Второй насторожился, но не отпустил девушку, — Эй, без лишнего шума, идëшь за мной. — Грубо проговорил он, — А иначе убью. Стелле же ничего не оставалось делать, кроме того, чтобы, удерживаемой им, идти рядом. Для себя она уже решила, что бы там не случилось, но она обязательно воспользуется этим шансом для побега. Идти им пришлось недалеко. Стоило лишь свернуть за угол и они увидели измождённый в окровавленное месиво труп. В эту же секунду, этот ублюдок ощутил у своей глотки меч, который за секунду оборвал его жизнь. Тело упало на пол, словно мешок картошки, а Блейд лишь развернулся, словно собираясь уже уходить. И потому, совсем не обратив внимания на внешность девушки, спросил: — С вами всë в порядке? — Вряд-ли парниша помог ей из-за благих намерений. Просто он сделал то, что умеет и любит больше всего: убивать. — Д-да. — Сухо ответила Стелла, переминная пальцами. Злость и ненависть к этим гадам, всë ещё не утихала... Но то, что человек убил их прямо у неё на глазах, вызвало некую душевную дисгармонию. Янтарь в еë глазах полыхал, а из густых ресниц стекали непрошенные слëзы облегчения. — Если бы ты не спас меня... То я... И в этот момент, когда Блейд обратил своë внимание на неë, он упал в ступор. Когда его мозг отказывался верить своим глазам — «Это...Она? Это правда, она!?» — Его взгляд полыхал пожаром, сердце усилило частоту ударов в несколько раз, а руки задрожали выронив клинок. Перед его очами, взаправду предстала девушка из его снов. Особа, в чьи глаза взглянув он вновь утонул. Но в следующую секунду, Блейд потерял сознание. Может быть, хотя бы иногда ему стоило кушать, вместо того, чтобы постоянно голодать?....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.