ID работы: 13777062

Я не дам тебе ещё один шанс

Слэш
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 189 Отзывы 7 В сборник Скачать

Разговоры

Настройки текста
Примечания:
Месси уже прибыл на тренировочную базу клуба и вышел из своего автомобиля. Оглядевшись в поиске определённого человека, аргентинец встретился с ним взглядом. Это был Суарес, они так давно не виделись... Всего-лишь несколько дней. Луис, тоже заметив Лионеля, сорвался с места и побежал к своему одноклубнику. Лео лишь тепло улыбнулся и раскинул руки в стороны для обнимашек. Кусарес подлетел к нему и насильно заключил того в объятия. -Лео-о-о! Привет, я так соскучился по тебе! — радостно говорит уругваец. Месси искренне смеётся. Прямо сейчас аргентинец испытывает небольшое ощущение счастье. -Кусь, я тоже очень рад тебя видеть, — отвечает Лионель. -Как у тебя жизнь? Всё в порядке? —интересуется Луис. -Да, всё хорошо, что насчёт тебя? Было что-то новое в нашей команде? — Месси кое-как отстранился и взглянул на Суареса. -Я уже полностью отошёл от простуды и уже всё хорошо, — он мило улыбнулся. — В нашей команде всё как обычно, только вот... Что у нас в команде делает Роналдиньо чёрт возьми?! Что я пропустил?! Он в Барсу вернулся что-ли?! — Суарес и Лио стояли на улице и общались, товарищи по команде иногда проходили мимо и здоровались. -Я рад что ты чувствуешь себя хорошо, а вот что насчёт Ронни... — каталонец почесал затылок. — Он не возвращался в Барселону, он пришёл навестить нас на несколько дней и вроде-бы через день... Два... Или немножко больше он возвращается во Флуминенсе. -Ого... И вправду жаль. А так же, постоянно происходит шумиха вокруг Ронни и Криштиану, хехех... Немножко атмосфера в клубе поменялась, в принципе я думаю больше ничего нового... — Луис взволнованно посмотрел в чистое небо с тёплым солнышком. — Я слышал... Что ты жил у Роналду какое-то время... Что у тебя случилось, что пришлось заселиться аж к нему? Ты всё там же живёшь? Лионель видел, как заволновался его близкий друг и хотел быстрее того успокоить. -Су... У меня всё в порядке, иногда конечно грустинка в глаз попадает, но я уже привык. Я уже там не живу, только вчера вернулся домой и вроде бы как он меня вообще не трогал, разве что был один моментик ночью... — Месси неприятно вспоминать тот случай, когда его застали врасплох с кухонным ножом. Также, Лео не стал говорить почему там оказался. -Не грусти... Печальная гримаса не красит твоё лицо! — Суарес потрепал волосы Месси. — Уф, мне уже страшно представить что было ночью. Расскажешь? -Давай позже, — Лео отвёл взгляд на проходящих мимо людей, которые скорее всего фоткали его с Суаресом. Месси не хотел чтобы люди знали что он занимается селфхармом. -Хорошо, пошли тогда во внутрь, я кстати, видел Роналду до твоего приезда, так что он уже внутри. У меня всё ещё остаётся вопрос, ты испытываешь к нашему новому одноклубнику страх, волнение или что-то подобное? — интересуется Луис, смотря на своего друга. -Есть немного. -Тогда я если что тебя защищу! — Кусарес уверенно улыбнулся, представляя себя рыцарем. -Хорошо хорошо... Заходи внутрь! — Лео был рад что Суарес вернулся. Уругваец развернулся и подойдя ко входу в здание, обернулся, чтобы убедиться, что его друг идёт за ним. Зайдя во внутрь, они уже бесчисленный раз здороваются с охранниками базы клуба. Лионель сразу вспомнил ночную тренировку которая была несколько часов назад и вспомнил Неймара с Роналду, которые дали знать что Лео здесь лишний. Настроение немножко упало, но присутствие Суареса, не давало грусти или любой другой эмоции кроме счастья полностью его захватить. Пройдя по большому коридору, они дошли до раздевалки и зашли в комнату. Внутри была половина команды, осмотрев всё, можно было сделать вывод что другая половина команды уже на поле. Самыми главными кого тут заметил Месси, это Роналду, Неймар, Иньеста и ещё несколько человек. Бразилец и португалец взволнованно посмотрели на Лео, аргентинец даже растерялся. -Всем привет!! Я пришёл не один, — жизнерадостно сказал Кусарес на всю комнату. — Как я понимаю, половина команды уже на поле? — они с Месси сели по своим местам на скамьях. Уругваец сидел не так близко. -Агась! Давай быстрее, мы уже на несколько минут опаздываем, — ответил капитан команды - Иньеста. Андрес Иньеста встал со скамьи, что-то взял в руки, подозвал к себе Маскерано и что-то сказал. Спустя несколько секунд они вышли из комнаты, а за ними уже Криш с Неем. Осталось ещё несколько человек в помещении, которые ещё собирались. В раздевалку вновь зашёл Иньеста. -Штег, давай быстрее! Там команде без тебя скучно тренироваться, кстати, а кто-нибудь знает, Роналдиньо сегодня уже уехал или он придёт позже? — он выглядывал из-за двери. -Да-да, сейчас! — вратарь Барселоны копошился в своей тренировочной сумке. -Уу... Даже не знаю, это к Лео! — отвечает Кусарес. Уругваец надевал свои носки. Взгляд капитана команды перешёл на аргентинца. -Я... Ну... Это к Неймару, — отвечает Месси. -Так к кому мне обращаться то? — растерянно спрашивает Иньеста. — Ладно, у Энрике спрошу... Кстати Лео, мне нужно будет потом с тобой поговорить на кое-какую тему. Одноклубник скрылся за дверью комнаты, а у Лионеля появилась небольшая тревога в груди, что он уже сделал не так? Ладно, это будет потом, сейчас главное просто приготовиться к тренировке. Спустя несколько минут Тер Штеген уже исчез из раздевалки, а Луис тоже был собран и ожидал пока Месси завяжет свои шнурки. В раздевалку зашёл Ракитич. -Ого, ты сегодня опаздываешь, чего так? — удивлённо спрашивает Суарес. -Да блин, эти пробки... Как же задрали уже... — он взглянул на Суареса, тот по хитрому улыбнулся.—... Ладно, я проспал! -Хехех... Давай быстрее, иначе у нас половина команды уже наказана будет. -Су, я уже готов! — Лео взял в руки одну бутылку воды и футбольный мяч. -Хорошо, тогда пошли! Только осторожно... — говорит уругваец, выходя из раздевалки, аргентинец следует за ним. -Угу... Пройдя по коридору, они наконец-таки доходят до выхода на поле. Немного выглянув и посмотрев на место, где обычно стоит Энрике, они увидели что сейчас он занят и разговаривает с одним из одноклубников. Суарес показал жест "идём„ и двое игроков Барсы быстро прошли на газон и стали вести себя, будто были здесь с самого начала. -Сегодня холоднее чем вчера... Бр-р-р! — недовольно говорит Суарес смотря на своих одноклубников. Лео лишь согласился с высказыванием уругвайца и был слегка удивлён тем, что из-за холода ему хочется кого-нибудь обнять. -Эй... Лео... Я могу узнать что случилось вчера? — рядом появился взволнованный Неймар. - Прости, у меня нету желания сейчас об этом говорить, возвращайся к Роналду, — тихо сказал Месси. Ней взял его за локоть и немного отвёл того в сторону. -Лео что случилось? Я волнуюсь... Ты не ответил на моё сообщение которое я тебе отправлял, также пропал на нашей ночной тренировке...— скорее громче чем тихо говорит Джуниор. Лионель нервно вздохнул. -Ничего не случилось, всё нормально, — попытался успокоить его Месси, хотя это не было правдой. -В смысле всё нормально? А зачем тогда нужно было уходить не предупредив и не отвечать на сообщение? — взволнованно спрашивает Неймар. -Давай потом, у нас тренировка, — Лео становится грустно. Плеймейкер Барселоны не хочет чтобы у него отбирали друга, но почему-то делает вид что всё нормально, хотя когда раньше было что-то не так, он говорил всё прямо Нею. -Ты на что-то обижен?... — Ней положил ладонь на плечо Месси. Каталонец лишь молчит. -Приступаем к тренировке!! — крикнул тренер в сторону этих двух и Неймар вернулся к своей небольшой компании. -Ле-ео! Пошли кое-что быстренько покажу! — радостно говорил Суарес, Месси обернулся и согласился посмотреть на новый финт, который Луис придумал.— Как думаешь, будет ли мой придуманный до мелочей финт, работать на матче который будет совсем скоро?

***

-Ладно, я сейчас вернусь, — сказал Лионель Суаресу, Маскерано и Роналдиньо. Ронни совсем недавно пришёл. Товарищи по команде кивнули и продолжили веселиться. Оставив свой мяч в покое, Лео развернулся и пошёл во внутрь тренировочной базы, в уборную. По пути в нужное место уже в коридоре, сзади раздалось: "Лео„. Месси подумал что кто-то из компании хотел что-то сказать, поэтому, он остановился и развернулся. Но лишь взглянув на человека, аргентинец насторожился. -Эм... Можно узнать, что случилось? — это был Криштиану... Лионель этому уже не так сильно удивляется. -А что случилось? — недоумённо смотрит на Роналду Лео, но сразу же отводит взгляд. -Почему и куда ты пропал с нашей не совсем тренировки с Неймаром? — он подошёл ближе. -... Это не важно, — отвечает Месси. Сейчас будет допрос уже от второго человека. -Это важно, мы с Неем волнуемся по этому поводу, — напряжённо говорит Криш, португалец пытается найти зрительный контакт с аргентинцем, но это не выходит. — Что не так? -Почему вы за меня волнуетесь? Это же обычное дело - уйти с любого места по своему желанию. Да и тем более, я в норме, раз уж стою здесь, — Лионель сверлит стены взглядом и пытается придумать причину, чтобы уйти от диалога. -Да но, зачем тогда нужно было уходить просто так? Ты обиделся? Или ты ревнуешь меня к Неймару, либо же наоборот и ты не смог смотреть на это? — было слышно как Рон усмехается. -Что? Ты совсем что-ли? — Месси отошёл от Криша на два шага и взглянул в лицо Роналду. Плеймейкер ощутил раздражение. -Ну я же не знаю твою причину исчезновения... — португалец улыбается. -Да господи... Ну если я и скажу, ничего толком не изменится, да и зачем тебе это? — раздражённо произнёс правый вингер и тут же попытался успокоиться. — ...Оставь меня в покое. -Ней разговаривал с тобой и сказал что ты вроде-бы обижен, что мы не так сделали? — говорит Рон, а Лео смотрит на стену и молчит. — Ну или я. -Ты и сам прекрасно понимаешь, — говорит себе под нос нападающий Барсы. -Так ты всё таки обижен? — новый игрок Барселоны подходит ближе к Лионелю и всё так-же пытается установить зрительный контакт. — И всё-таки ревнуешь меня к Неймару? — Криштиану улыбнулся и положил ладонь на щёку Лео. После он передвинул её на подбородок и приподнял лицо Месси, чтобы тот взглянул на него. -Не трогай меня! — сильно смутившись, Лео отскочил от Криша и вновь отошёл на несколько шагов. — И нет, не это, в общем, иди ты к чёрту! -А что же тогда? — нахмурился португалец, видимо этот момент его никак не напрягал. -Оставь меня в покое уже! — Лионель решил вернуться обратно к друзьям и пошёл к выходу на тренировочное поле. Идти в уборную когда там никого нету - явно не вариант. -А что насчёт твоего вранья о том, что я писал не тебе? — вслед говорит Криш. -Ты о чём вообще? — плеймейкер сделал вид, что не понимает. — И у нас тренировка если что, к Неймару давай вали, — говорит Лео развернувшись. На удивление, Роналду ничего не сказал вслед и Лио довольно успешно вернулся обратно к друзьям. -Ты чего так быстро? — спрашивает Суарес, смотря на Лео не понимающим взглядом. -Ааа... Кусь... Меня чуть Криш там не убил в коридоре своим допросом! — растерянно говорит правый вингер, закрыв своё лицо руками. Суарес сразу же подошёл к Месси обнял его. -Вот же придурок, я ему колёса-то откручу... — злобно говорит Луис, ища взглядом того самого португальца. -Или укусишь его, — говорит Месси из-за прозвища Суареса, а уругваец уже нашёл свою цель. -Верно, будет лучше если я сделаю и то, и то, — Суарес стал превращаться в настоящего Кусареса.

***

Когда очередная тренировка была закончена, Лео надеялся что его больше не побеспокоят и он сможет спокойно вернуться обратно домой, а также спокойно побыть дома. Но Иньеста и его желание сказать что-то думали иначе. Вернувшись всей командой в раздевалку, каждый стал потихоньку собираться, Месси в том же числе. Спустя несколько секунд, когда Лионель искал нужную вещь в своей спортивной сумке, к нему подсел Иньеста. -Снова привет, звезда команды! Ты же помнишь что я хотел тебе кое-что сказать позже? — испанец дружелюбно улыбнулся, видимо, это не столь важная информация. -Да, конечно... И меня немного смутило когда ты назвал меня "звезда команды„, — аргентинец смущённо улыбнулся, прежде его так никто не называл. Капитан команды тихо хихикнул. -А почему это должно тебя смущать? Ты ведь и являешься главным игроком нашей команды, а так же звездой! — говорит полузащитник. -Насчёт главного игрока команды не знаю, но насчёт звезды... Если так подумать, то все здесь звёзды, мы все здесь известны, — Месси обвёл комнату взглядом. -С этим я с тобой согласен. Повисло молчание между двумя футболистами, но Лионель прервал его после находки своего мобильника и проверки времени. -Так что ты хотел мне сказать? — чешет заднюю часть шеи плеймейкер Барселоны. -Ой... Точно... — Иньеста прочистил горло. — Ты же помнишь что у нас через день будет матч с Реал Бетисом? -Спасибо что напомнил... И-и что ты хочешь сказать? — Лео только сейчас вспомнил что у них скоро матч. -Ну так вот... — испанский полузащитник взглянул куда-то, аргентинец проследовал за его взглядом, но так и не понял куда тот смотрит. — Роналду... Вы... Уже научились играть с друг другом? Уже можете вместе создавать атаку? Как вообще общаетесь если не секрет? Месси растерянно поморгал несколько раз и продолжал молчать. -Всё настолько плохо? — капитан команды смотрит на правого вингера. -Ну-у... Как тебе сказать... Мы не слишком хорошо... Ладно, плохо. Мы плохо играем друг с другом, я видел как он играл со своими одноклубниками и как именно он вёл себя на поле, но когда мы пытались вместе сыграться на тренировке, у нас ничего не выходило... Он был недоволен тем, как я играю и хотел чтобы я играл именно так как хочет он. Рон не понимал как я играю, а я не понимал как он. Мы вместе видели как играл каждый, пытались подстраиваться друг под друга, но сыграться вместе не получилось... Да и мне кажется что у нас тогда особо не было желания общаться и что-то пытаться делать вместе, — довольно спокойно говорит Лионель. — Общаться? Мы практически не общаемся, ведь понятно что мы же были вроде как врагами, по мнению многих. Если честно, мне просто непривычно с ним общаться, хочу просто привыкнуть, — Лео солгал. -Оу... Ну что-ж... Думаю, вам нужно либо сегодня, либо уже завтра подружиться или хотя-бы нормализовать общение и попробовать вместе заиграть. Пытаться друг с другом договориться насчёт того как будете играть и тому подобное. В общем, просто наладь с ним общение, скорее всего, тебе это будет сделать сложно, но я тебя понимаю. Я сам ещё не привык к нему. Я думаю все здесь ещё не привыкли к нему... Разве что только Неймар исключение, — Иньеста и Месси посмотрел на бразильца и португальца которые весело о чём-то болтали. Иньеста улыбнулся. — Я рад что наш Ней нашёл общий язык с Кришем и они отлично общаются. Кстати, ты видел как они вместе слегка научились создавать атаку? Это выглядит потрясающе... Возможно, Роналду даже включат в состав на матч с Реал Бетисом. Нападающий Барселоны просто слушает речь своего товарища по команде и смотрит на Нея с Роном. Какое-то неприятное чувство внутри... -Просто попытайся сдружиться с ним, думаю, если это выйдет, у нас просто будет самый лучший и сильный состав! — мечтательно говорит капитан команды, видимо представляя у себя в руках кубок Лиги Чемпионов. -Ладно, хорошо, я попытаюсь это сделать на благо нашей команды, — Лео улыбнулся и взглянул на Иньесту. -Спасибо, что стараешься, — он тоже взглянул на Месси. Как вдруг, в раздевалку заходит тренер Барселоны - Луис Энрике. -Эй, ребята! Я хочу вас всех обрадовать! — громко сказал на всю комнату тренер, все сразу замолкли и несколько десятков глаз устремилось на него. — Мне передали, что уже завтра у нас здесь, на тренировочной базе, вновь заработает душевая, которой понадобился капитальный ремонт три недели назад! Всё помещение сразу наполнилось радостью и даже самый спокойный Пике обрадовался и стал кричать что-то счастливое. Роналдиньо было по всей видимости всё равно, но он решил порадоваться за своих друзей. Иньеста встал со скамьи и направился куда-то, а Месси продолжил собираться, тоже радуясь тому, что теперь у них будет работающий душ. Лео взглянул на Суареса, который жестом показал: "давай быстрее собирайся„. Видимо, он хотел побыстрее домой.

***

Подходя к своему автомобилю, Месси с Суаресом разговаривали о том, как можно будет победить команду Реал Бетиса, хотя обсуждать это нужно будет завтра. Также, Лионель предлагал Луису чтобы он его подбросил до дома, но Кусь вежливо отказался. Лео ещё несколько раз пытался его убедить его подвезти, но всё вышло безуспешно. -Эй, Лео! — раздался голос сзади аргентинца. -Кусь, только не говори что Роналду вновь стоит сзади меня... — утомительно говорит плеймейкер. -Хм? — уругваец обернулся и заметил там Роналдиньо. — Нет, это Ронни. -Лео, а мы можем поговорить? — говорит Ронни, остановившись рядом со своими друзьями. Лео сначала взглянул на бразильца, а потом на уругвайца. -Ты сейчас пойдёшь домой? — Месси задал вопрос своему товарищу по команде. -Ну... Похоже что да, — чешет свою макушку нападающий Барселоны. -Хорошо, тогда удачи тебе, Су, — улыбнулся ему аргентинец. -Пока, завтра или позже увидимся, — Суарес тоже улыбнулся и развернувшись, пошёл в сторону своего дома. Он живёт не так далеко. Посмотрев на Роналдиньо, Месси задал довольно логичный вопрос. -О чём ты хотел поговорить? -Когда вы разговаривали с Иньестой, я слышал что ты плохо общаешься с Роналду и что тебе... -Ты что, подслушивал о чём мы разговаривали? — Лео перебил речь Роналдиньо и нахмурился. -Нет... Я просто ненароком услышал о чём ты говорил... — чешет свой затылок игрок Флуминенсе. — Также я слышал что вы с Роналду ещё давно сильно поссорились. -Откуда тебе это известно? — удивлённо спрашивает Месси, он что теперь знает, что у них были отношения и что они не такие как все? -М? Так это мне Суарес сказал, — спокойно ответил Ронни. -«Он что, уже успел сказать это некоторым людям из нашего коллектива? Но он же обещал что это останется в секрете...» - думает Лионель, разочаровавшись в своём друге. -Он что-ли так прямо и сказал что мы не такие как все? — тихо говорит каталонец. -В смысле? Он мне говорил только что вы дружили и по какой-то причине поссорились, — бразилец не совсем понимает о чём начал толковать Лео. — Как это не такие как все? -А, ой... - А ты не понял? А да... Ты же не в курсе... Я хотел спросить, что он так тебе прямо и сказал, что вы в тайне подружились и поэтому были не как все остальные звёзды футбола, которые обычно враждуют? — пытается выкрутиться из этой ситуации аргентинец. -... Не совсем так, но да, — отвечает Роналдиньо. — Ну так вот... Я хотел немножко попробовать понять тебя, по какой причине вы именно поссорились? И как ты теперь относишься к Рону? -А зачем тебе это? Чтобы просто понять меня? — не совсем понимает Лионель. -Да, именно так, и ещё чтобы ты мог может быть выговориться если ты всё ещё обижаешься на него и может дать тебе какой-нибудь совет... — утешительно говорит бразилец. Каталонца довольно удивляет поведение Роналдиньо, ведь раньше не было такого, чтобы он утешал его именно по таким поводам... -Эм... Ну... — Лео даже не знает что говорить. — Это довольно долгая история и я думаю что нам потребуется для этого много времени... — пытается уйти от этой темы разговора Лео. -Я же вижу что ты грустненький, в последнюю встречу... Ну... Совсем давнюю... Ты был не таким и поэтому хочу выслушать тебя... — говорит Роналдиньо. -Оу, разве я грустненький? — говорит Месси. — Я думал что это не так заметно, — он чешет свою макушку. — Я тебе конечно могу сейчас рассказать, но очень кратко да и тем более, я не совсем понимаю, зачем именно сейчас. -Ладно, я понял тебя. Если хочешь, могу к тебе немного позже заскочить в гости и как раз вместе проведём время перед моим отъездом, — улыбается теплой улыбкой Ронни. -А когда ты уезжаешь? — спрашивает аргентинец, одновременно думая о том, что хотел бы провести время один, но друг был важнее. -Именно в день твоего матча, — он выглядит немного опечаленным. — Жаль, что я не смогу посмотреть на твою игру в Барсе своими глазами спустя долгое время... -Я был бы рад, зная что ты смотришь на меня с поддержкой на трибунах, — улыбнулся каталонец. — Даже не смотря на то, что это всего лишь товарищеский матч. Бразилец хихикнул. -Так что насчёт того, чтобы я пришёл к тебе сегодня? -Ну... Я думаю что... — Лео отводит взгляд и смотрит на людей проходящих мимо. — Можно в принципе, мне бы было одному скучно. -Хорошо, я рад что смогу провести с тобой время! — Ронни подходит и обнимает его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.