ID работы: 13775773

There is no light or darkness in this Abyss

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
113 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10. Вторая башня.

Настройки текста
Дополнительное обследование показало, что на острове больше не осталось ничего, что представляло бы хоть какой то интерес или пользу. На фреске в башне ничего не было сказано, кроме информации о неудаче с диском. Сам остров представлял почти полную копию предыдущего, ну кроме наличия башни. И была ещё одна вещь, на которую раньше герой не обращал внимания. Соник как ни пытался, не смог найти здесь ни помпонов, ни кустов с ягодами света. Что бы ни говорил Шедоу, сам герой был уверен, что ягоды каким то образом защитили его от воздействия лилового дыма. И он хотел насобирать немного, чтобы попробовать как-то скормить их своему несговорчивому напарнику. Потому что план вовремя сбежать конечно хорош, но гарантий, что они успеют найти способ отслеживать затмения раньше чем оно случится, у них буквально никаких. Не долго думая, ежи решили отправиться дальше, на следующий остров. Шедоу молча подождал, пока его напарник подойдёт поближе к противоположному краю платформы, на которой уже стоял сам агент, после чего ухватил героя за пояс и телепортировался. В этот раз посадка была немного жестче, скорее всего из-за спешки в действиях агента. Новый остров встретил их более низкими кустарниками, также разбитой дорогой, которая почему то заканчивалась пустырем. Точнее, отрывалась на поляне где то в середине острова а затем шла дальше, как ни в чем небывало. Соник быстро обежал весь периметр, придирчиво всматриваясь в полянку, но на двадцатом круге сдался. — Все, — синий плюхнулся на траву задницей. — понятия не имею, куда делась башня или подвал. Короче, хоть что-нибудь. — Она там, — все время, пока его товарищ по несчастью гонялся как заведенный, Шедоу спокойно оглядел все кругом, и задрал голову вверх. Он и сейчас туда смотрел. — Похоже, в какой то момент часть построек на островах взлетела вверх. У предыдущей башни был более прочный фундамент и подвал, тут похоже так не изощрялись. И когда все стало массово взлетать, эта башня была оторвана от острова, и сейчас болтается где то у нас над головами. — Умный блин, — буркнул синий, встал рядом с напарником и тоже задрал голову вверх. — И что делать будем? — Попробуем перенестись на одну из частей руин наверху, — Шедоу указал пальцем на три штуки прямо над ними. — Тут нет ветра, и сместиться башня не должна. Так что, нам нужна одна из этих трёх. — Опять перемещаемся? — вздохнул синий. — Почему тут нельзя просто добежать или допрыгнуть, а? Какие то дурацкие руины. Агент покосился на героя, и закатил глаза. В месте, где в какой то момент все хочет тебя сожрать, этот придурок волнуется что ему негде бегать. Как вообще он ухитряется раз за разом всех спасать? — А, ну и ладно! — Соник ехидно улыбнулся, и прежде, чем его напарник успел отреагировать, синий еж уже обнимал его, вцепившись, как клещ. Его голова была прижата вплотную к остолбеневшему от такой наглости агенту, а руки плотно обнимали поперек туловища. — Ну что, милый, погнали в романтический круиз по летающим островам? — Отцепись! — Шедоу попытался отодрать синего ежа, но это оказалось непросто сделать. Похоже, годы смертельно сильных объятий от Эми не прошли даром. — Почему ты постоянно пытаешься меня трогать?! — Так, телепортация же, — невинно заметил герой. — Башни высоко, место неизвестное и мало ли что. Перенесемся ещё на край платформы, если будем далеко, то один упадет. А так мы оба останемся целы. Логично, а? — Почему нельзя это делать как-то… по другому, — прошипел сквозь зубы черный еж, все ещё не оставляя попыток вывернуться. Пока он видел только два способа, это либо сломать руку герою, или укусить его за щеку. Оба варианта выглядели рабочими, но возникал вопрос в дальнейшем взаимодействии. Ждать пока у синего все заживет слишком долго. — Да ладно, чего завелся. Тебя что, так редко обнимают? — синий хихикнул и вжался в черный мех посильнее. — Тем, кто пробует, я что-нибудь ломаю, — прорычал гибрид. — Да ладно? А по-моему, Эми как-то спутала тебя со мной, и обняла со спины. Ей ты ничего не сломал, — напомнил Соник. — Это было быстро и она сама признала, что ошиблась! — прорычал Шедоу. — Вот считай что и я ошибся. Перепутал тебя с подушкой, например, — выдал надоедливый герой. — Ты кстати опять просто стоишь и препирается со мной, вместо того чтобы просто телепортироваться. По-моему ты все-таки любишь обнимашки, просто не хочешь в этом признаваться, потому что это сломает твой мрачный образ, — подытожил Соник, склонив голову и заставив напарника сделать то же самое. — Когда мы отсюда выберемся, клянусь хаосом, я изобью тебя так сильно, что ты не сможешь никого обнимать как минимум полгода, не испытывая боли, — черный еж рычал так сильно, что вибрировал, как работающая дрель. — Ой, милый, ты все обещаешь… — промурлыкал Соник, искренне наслаждаясь моментом. Но уже понимая, что подошел максимально близко к границе самоконтроля агента, решил, что пора завязывать. — Переноси нас уже, и я от тебя отстану. Обещаю. Шедоу, не переставая рычать, затрещал, как работающий трансформатор, и они телепортировались.

***

*** Ежи оказались на площадке, где кругом парили облака и обломки башни, в которой они стояли. Зал был пустой, ни единого рисунка на стенах. Зато посреди комнаты, примерно в метре от них, сидело огромное темное нечто. Гора темной шерсти возвышалась над ними на добрых пару метров вверх, а вширь была и того больше. — Что за… — начал было Соник, но ему быстро закрыла рот ладонь агента. Правда, оказалось, что уже поздно. Огромная куча шерсти развернулась к ним, продемонстрировав такую же круглую башку, с тремя парами глаз. Все шесть моргал внимательно уставились на чужаков. Чуть ниже глаз морда будто треснула, расползаясь в широченную пасть, в которую бы поместилась не только парочка невольных авантюристов, но и кусок пола под ними, достаточный для раздельного проживания внутри этой образины. — Что ты встал?! — рявкнул в ухо Шедоу прилипший к нему пассажир. — Валим отсюда!!! Черный еж встрепенулся, снова сосредоточился и успел телепортировать их как раз в тот момент, когда огромная морда собиралась наклонить голову, чтобы попробовать на вкус своих посетителей. Второй раз им повезло больше, никаких улыбчивый зубастых образин. Правда, огорчало то что вообще ничего не было. Такой же круглый зал, в нем валялись только обломки камней, росла парочка кустов и россыпью на полу лежали блестящие осколки витража, который раньше украшал окна, теперь частично выбитые и обвалившиеся. — Дальше давай, — скомандовал Соник, осмотревшись. Черный еж молча телепортировал с хлопком. Третья башня наконец оказалась той, которую они искали. Здесь был всего один мозаичный рисунок на стене, он изображал диск, фигурки вокруг, поклоняющиеся ему, только теперь это был вид на остров сверху. И на этой картинке он не был расколот на кусочки. — Шед, смотри! — синий отпустил напарника, потер затекшую от прижимания щеку, и продолжил. — Тут видно все башни. Похоже, их было всего четыре, в двух мы уже были, осталось ещё две. Скорее всего там будет вся их история до конца, и может быть способ, как отследить затмение! Заодно и изумруд посмотрим. Погнали дальше! В ответ ему была тишина. Удивленный синий обернулся, чтобы успеть увидеть, как агент заваливается вперёд. — Вот блин! — Соник метнулся, чтобы подхватить напарника. Аккуратно перевернув его, он опустился вместе с черным ежом на пол. — Шедоу, ты как? — Не ори, — прошептал агент, не открывая глаз. — Слишком много перемещений. Мне потребуется немного времени, чтобы мы смогли перенестись еще раз. — Ага, круто, — облегченно выдохнул синий. Огляделся и уточнил — А немного это сколько? — У меня нет часов, — спокойно ответил черный еж. — Жди. Чем дольше ты меня отвлекаешь болтовней, тем больше времени я восстанавливаюсь. Соник обернулся по сторонам. Зал был совсем небольшой, и кроме фрески в нем не было буквально ничего любопытного. Оставив гибрида отдыхать на полу, где тот лежал с закрытыми глазами, синий пошел инспектировать башню на предмет скрытых особенностей. Шедоу тем временем старался максимально быстро восстановить силы, поэтому попытался расслабиться и почувствовать силу хаоса вокруг, как он обычно делал. Правда, он то привык это делать в тишине и спокойствии, а не когда вокруг что то периодически шуршало, ойкало и роняло ошметки каких то листьев и куски камней прямо ему на голову. Синий не задерживался на одном месте ни секунды, мечась по замкнутому пространству, как таракан в кофемолке. — Фейкер, — максимально спокойно, насколько смог, сказал агент. — Ты можешь сесть на свою синюю вертлявую задницу, и дать мне хотя бы полчаса на то, чтобы восстановить силы? — Ты же сказал, что у тебя нет часов! — обиженно заметил откуда то сверху еж, судя по хрусту почти падающий на голову отдыхающему напарнику. — Можешь считать мысленно, заодно будешь занят хоть чем нибудь — парировал Шедоу. — А теперь будь так любезен, заткнись. На этом посчитав дискуссию оконченной, агент улегся поудобнее, сложил руки на животе в замок, и снова попытался расслабиться. Обычно он медитировал сидя, но на данный момент решил остаться как есть. Лишь бы синий послушался, и затих хотя бы минут на десять. А там он сможет перенести их вниз, и отпустить этого балбеса гонять по острову, а сам восстановит энергию до приемлемого уровня в тишине. К великому удивлению агента, Соник действительно затих. Слышалось только лёгкое шуршание, и больше ничего. Удовлетворённый таким исходом, черный еж глубоко вздохнул, и расслабился. Ему удалось достаточно легко восстановить энергию до нужного уровня, и не прерываться в процессе на надоедливого напарника. Поэтому, когда где то слева послышался сильный треск, и какое то яростное бормотание, черный еж решил, что черт с ним, на телепортацию должно хватить, и сел, открывая глаза. — Все, я готов, — агент повернул голову, чтобы успеть столкнуться с огромными глазищами своего напарника, висящего вниз головой на обломанной ветке дерева. Висела она на паре волокон древесины и куске коры, чуть раскачиваясь из стороны в сторону. — Какого… — Шед… — успел вякнуть синий герой, когда ветка окончательно сдала позиции, и с треском отломилась до конца. И полетела вниз. — Соник, мать твою! — рявкнул гибрид, рыбкой ныряя следом. На счастье синего, ветка имела куда более хреновые аэродинамические свойства, чем вытянувшийся в струнку еж, и агент смог нагнать ее раньше, чем она долетела до земли. Он схватил протянутую руку героя, рывком подтянулся к нему, оттолкнулся от злосчастного сучка и телепортировал их обоих на землю. И в этот раз мягкой посадки не вышло. Они кубарем полетели по траве, остановившись о заросли светящихся кустов. Ежи лежали друг на друге, почти как после злосчастной телепортации, которая принесла их сюда. Только теперь меньше повезло синему. Он оказался подмят под тушку гибрида, который очень неудачно попал локтем прямо по хребту, выбив из героя весь дух. А попытавшись подняться, черно-красный повторил ошибку своего напарника, опираясь для подъёма непосредственно на героя. Из-за чего он точно так же поскользнулся, но оказался ловчее, и лицом в иглы не упал, а ловко скатился в сторону. Чтобы тут же оказаться на ногах и начать высказывать все, что он думает. — Это что за хрень была?! — рявкнул Шедоу, метая глазами искры. — Как ты там оказался, я же велел сидеть смирно?! — Велел он мне, — фыркнул Соник, тоже поднимаясь на ноги и потирая отбитую поясницу. — Командир нашелся. У меня все было под контролем. Агент дернул глазом. — Ты, — полосатый набрал в легкие воздух. — Упал! — он подступил к чуть ближе к отодвинувшемуся от него герою. — С хреновой летающей башни!!! В каком месте неконтролируемое падение считается нормальной ситуацией?! Последнюю фразу агент почти проорал, заставив синего ежа чуть пригнуть уши от шума. — Я падал и не с такой высоты, — все ещё не поднимая ушей, чтобы не оглохнуть от ответа, заметил Соник. — И потом, ты же велел тебя не беспокоить. Вот я и молчал! Синий зря волновался: у агента буквально не было слов, чтобы цензурно описать, насколько он был в шоке от поведения героя. Он просто хлопнул себя ладонью по лбу, сползая ей по лицу, и отвернувшись, пошел к виднеющейся неподалёку дороге. Они все ещё были на том же острове, там где когда то стояла летающая наверху башня, с которой они упали. Теперь он, кажется, понимал, почему все друзья Соника почти никогда не оспаривали его планы, какими бы бредовыми они не были. Только что агент видел, что бывает если попытаться выставить синему ежу другие условия, с которыми он не согласен. Он в итоге чуть не свернул себе шею, и не довел напарника до сердечного приступа. Но чисто технически поставленная задача была выполнена. Черный еж устало выдохнул, оборачиваясь, чтобы убедиться, что гордый и снова жизнерадостный герой как ни в чем не бывало идёт следом. Шедоу начинал подозревать, что с таким напарником он свихнется раньше, чем наступит новое затмение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.