ID работы: 13775656

Hello, dear…

Гет
NC-17
Завершён
385
Lover of good stories соавтор
Chemical бета
ZimaZone бета
Размер:
72 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 503 Отзывы 159 В сборник Скачать

5. Video chat

Настройки текста
Закусив губу, Мэй внимательно осмотрела себя в зеркале. Вроде бы неплохо. Бросив взгляд на наручные часики, девушка судорожно выдохнула и села за ноутбук. Вечер понедельника выдался крайне волнительным. Возможно, это было связано с тем, что все воскресенье она перекидывалась с Дейвом электронными сообщениями и потом долго не могла заснуть, прокручивая в голове их переписку. А, возможно, с тем, что ей вот-вот предстояло его увидеть. Наверное, все же второе, ведь весь день Мэй думала лишь о том, что надеть на эту виртуальную встречу. Она одновременно жаждала увидеть капитана Кинга и до ужаса боялась разочароваться. Будучи довольно стеснительной, сама бы Мэй никогда не предложила Дейву поговорить по «Skype», но накануне вечером, уже прощаясь и пребывая в эйфории от их отлично складывающейся беседы, Мэй с легкостью согласилась на его предложение увидеться. Об этом она пожалела уже утром и никак не могла унять дрожь до самого вечера. Её растерянность заметили все коллеги, включая директора. И, поскольку Мэй зарекомендовала себя лишь с лучшей стороны, заботливо решили, что девушка немного перетрудилась. В результате, после настоятельной просьбы руководства, она пришла домой раньше и до судьбоносного звонка решительно не знала куда себя деть. Характерное оповещение о входящем вызове заставило ее подпрыгнуть от испуга. Сердце понеслось галопом, но, когда она нажала на кнопку, чтобы ответить, внезапно остановилось. Мэй вообще показалось, что весь мир поставили на паузу, когда она увидела на экране своего ноутбука Дейва. Первое, что приковывало внимание — его глаза. Голубые и невероятно добрые. Следом пришло осознание, что мужчина слишком красив для настоящего человека. Она даже приоткрыла от восхищения ротик, рассматривая идеальные пропорции его лица, четко очерченные губы, черные, вьющиеся волосы. Капитан Кинг превзошел все самые смелые ее ожидания, и Мэй не нашла в себе сил даже моргнуть, боясь, что он исчезнет. — Привет, — тепло улыбнулся Дейв, и Паркер поняла, что пропала, покрывшись мурашками удовольствия от звука его голоса.

***

— Мэй? Дейв проверил настройки и убедился, что включил звук. Судя по значку интернета в правом углу монитора — он тоже исправно работал, однако девушка на экране его планшета не двигалась. Наверное, все же что-то со связью. — Мэй, если ты меня слышишь, погоди секунду, хорошо? У меня тут, похоже, небольшой глюк. Девушка продолжала молча смотреть на него, и Дейв невольно улыбнулся. Черт возьми, какая же она красавица. Просто ожившая мечта. Держа перед собой планшет, он встал со стула, и вышел в коридор. Для разговора с Мэй Кинг выбрал самую дальнюю комнату для отдыха, надеясь, что там ему никто не помешает. Сейчас он хотел найти Роба, который отлично разбирался в технике и мог помочь с решением возникшей проблемы. К счастью, долго искать друга не пришлось — Хилл шел ему навстречу, подкидывая в воздух сочное спелое яблоко. — Ро, давай сюда! У меня связь тормозит, картинка зависла! — крикнул ему Дейв. — Господи, вы с ней трахаться будете, ты тоже меня позовешь? — проворчал тот, но остановился. Реакция тела была непроизвольной: боясь, что Мэй услышит эти слова, Дейв скинул звонок и швырнул в Хилла свой гаджет.

***

Нервно заправив за ушко прядь волос, Мэй занесла пальчик над клавиатурой. Звонок прервался так быстро, что она немного растерялась. Из-за овладевшего ею ступора Дейв решил, что проблемы со связью и, похоже, в результате связь и правда прервалась. Перед этим она слышала какой-то шум, ещё один голос, а затем их с Дейвом разъединили. Девушка не знала, уместно ли перезвонить самой. Возможно, случилось что-то экстренное и капитан Кинг срочно понадобился на службе. Расстроенно вздохнув, Мэй убрала руку. Похоже, придется смириться, что видеосвидания сегодня не будет.

***

— Ты мне чуть башку не проломил! — возмутился Роб, швырнув в Дейва свое яблоко. — Совсем там уже что ли ни хрена не соображаешь от прелестей своей училки?! — Не говори о Мэй в таком тоне! — моментально завелся Дейв. — ​Я просто, нахрен, шел и никого не трогал! Тебе че надо вообще?! — ​Проверь связь, — Кинг остыл так же быстро, как и разозлился, признавая невиновность друга, — и извини меня, ладно? Хотел, чтобы все прошло идеально. Как никак наше первое свидание… Внутри от волнения все узлом. Закатив глаза и издав презрительное фырканье, Роб, тем не менее поднял с пола планшет капитана и принялся изучать программы и настройки. — Всё нормально пашет, — уведомил он уже через пару минут, — наверное, какой-то глюк с другой стороны. Попробуй ещё раз. — Спасибо, Ро. — ​Теперь я, нахрен, могу идти? — Да, конечно! — Благодетель, бля. Проворчав это, Хилл ушел. Решив разобраться с причинами столь скверного настроения друга чуть позже, Дейв вернулся в комнату, где снова позвонил Мэй. Девушка ответила моментально. — Мэй, ты меня слышишь? — Да, — она смущённо улыбнулась, став ещё очаровательнее. — Отлично! — облегченно выдохнул Кинг. — Рад, что все в порядке и… — он кашлянул, — привет. — ​Здравствуй, Дейв. Я тоже очень рада, что ты перезвонил. Ощущение легкого онемения в конечностях, последовавшее сразу же за звуком нежного голоса Мэй, ему безумно понравилось. Неужели бывает вот так просто: смотришь на кого-то и понимаешь, что вот оно, то самое, чего так в жизни недоставало?! — ​Как прошел твой день? — одновременно спросили они друг у друга и тут же рассмеялись. А Дейв понял — ещё как бывает.

***

Дейв покосился на друга и сдержанно улыбнулся. — Если ты просто признаешь, что был груб и принесешь извинения, возможно, Тесс даст тебе еще один шанс. — А с чего ты, нахрен, взял, что мне нужны какие-то там шансы? — С того, что ты сегодня пялишься в ноутбук при каждом удобном случае. — Это после того как ты швырнул в меня свой планшет. Меня контузило. — Хочешь узнать, как прошел видеозвонок с Мэй? — Нет. Я не в том настроении, извини. — Тогда, может быть, тебе позвонить по видеосвязи Тесс? Лично как-то более разумно будет извиниться и правильнее. Она оценит, уверен. — Слушай, мне не за что извиняться! Хантер сама меня взбесила, сучка чокнутая! И сама нарвалась на конфликт. Я просто не позволил вытирать об себя ноги. — Каким образом? Парировал мемами с Эдгаром По? — А вот не твое дело! — Ладно. Я просто предложил. Глядя на удаляющегося друга, Роб недовольно цокнул языком. Вчера он и Тесс закончили свое общение на матерных личностных характеристиках в адрес друг друга, и как бы Хилл не старался скрыть — он испытывал крохотное чувство вины. Хантер была красивой девчонкой. Дерзкой и притягательной. Парень даже не подозревал, насколько его затянет это нездоровое общение. Вздохнув, он признал справедливость сказанных другом слов. Кто-кто, а Кинг ни за что не допустил бы подобного, а если, в какой-то альтернативной реальности, случись подобное — мигом бы исправил, просто улыбнувшись. Но Хилл не обладал такой внушительной харизмой, так что, пожалуй, воспользоваться советом стоит. Смелости он набирался практически до самого вечера, но когда пришло понимание, что если он не решится в ближайшие несколько минут, видео-примирение придется отложить до завтра. Хилл откинул голову на спинку кресла, посмотрел на потолок и процедил: — Блядь. А затем нажал кнопку вызова. Тесс приняла звонок быстрее, чем он успел придумать вступительное слово.

***

Хантер несколько секунд внимательно рассматривала красавчика на мониторе своего ноутбука. Вызов она приняла на автомате и точно не планировала увидеть… его. — Эм, а ты кто? — Угадай, чокнутая. — Роберт Хилл, значит. Собственной персоной. Что, закончились мемы? А потом он улыбнулся. Улыбка вышла какой-то мальчишеской и до безумия обаятельной. — Может, попробуем еще разок? — Ты про мемы? Извини, такая херня забавна только единожды. — Про познакомиться. Тесс задумчиво закусила губу. — Мне притвориться, что я не в курсе, что ты самый идиотский солдат из мне известных? Парень все еще улыбался, но глаза недобро блеснули. — Просто давай дадим этому общению шанс. Хантер кивнула. Хамить, глядя в лицо такому красавчику, сложнее. Может, у них получится поболтать. По крайней мере, чувством юмора Боже его не обделил. Как и внешностью. — Окей. — Хм, не думал, что ты согласишься настолько быстро. — А что же ты думал, Хилл? — Что ты меня пошлешь, а я со спокойной совестью лягу спать. Тесс нахмурилась и холодно ответила: — Извини, что разочаровала. Мне казалось, ты более самоуверен. — Я имел ввиду, что такой расклад меня более чем устраивает. Роб перестал улыбаться и слегка нахмурился. Так ему тоже шло. — Вынуждена признать, что моя версия про уродца в форме потерпела фиаско. Не думала, что ты… нормальный. — А я вот твои фото в интернете нашел. — Я еще вчера поняла, что ты активный пользователь. И как? Похожа? — Почти. Скажем так: максимально приближено к действительности. Роб ни за что не признался бы в том, что фотографии в сети и наполовину не отражали красоты собеседницы. Но говорить комплименты Хилл не умел. Пожалуй, стоило взять пару уроков у галантного капитана Кинга. — Надо же. Я польщена. Разговор не клеился. — У твоего звонка была какая-то конкретная цель? — Думал, что… Тесс мелодично рассмеялась, и Роб замолчал. — О, прости-прости. Продолжай. Просто думала, у тебя в голове мысли с демонами совокупляются, а ты, выходит, и думать способен. — Я планировал извиниться, но пошла ты на хер! — Аналогично, солдафон. Не знаю, с чего ты решил, будто можешь посветить своей смазливой рожей в экран, и я поплыву. Хилл прервал звонок и еле сдержался, чтобы не швырнуть ноутбук о стену. — Ну, как все прошло? Тяжело дыша от ярости, Роб уставился на стоящего в дверях Дейва. — Прекрасно, бля! По в гробу перевернулся от восторга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.