ID работы: 13775098

Resonare Praeterita

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Экспозиция (часть 2)

Настройки текста
      ? - Понимаете, эта “свобода”, которую нам подарили... Она очень неожиданно свалилась на нас, и большинство попросту не знали, что делать с ней. Я лично до этого никогда за свою жизнь не беспокоился: будь что будет, как говорится. А теперь мне будто повязку с глаз сняли... И это очень... пугает.       А - Я понимаю вас: для меня самого всё это стало большим шоком. Но посмотрите на это с другой стороны! Всё, что сдерживало наши возможности, наше воображение, больше не важно. Сейчас самое время попробовать то, что вы всегда боялись сделать. Вы не первый, кто ко мне обращается с такой проблемой, но все мои прошлые клиенты смогли перебороть в себе неуверенность. Вы видели творчество, которое появляется в Мейнсити? Конечно, с такими возможностями приходят и проблемы, но я уверен: каждый способен их преодолеть, ведь главные препятствия - у нас в голове. *Аст взял со стола списки и, глядя на характеристику посетителя, начал искать подходящее мероприятие* Ага, вот. *Он подошел к собеседнику и протянул ему брошюру* Прочитав вашу характеристику и проведя беседу, я считаю, что вам для раскрытия творческого начала отлично подойдет читательский клуб. Конкретно этот сотрудничает с нашей клиникой, но если вы хотите посещать какой-либо другой, или вообще иное подобное заведение, то это остается на ваше усмотрение. Главное помните: если вы сами не начнете бороться с внутренними оковами, то никто не сможет их сломать. *Аст поправил очки и встал* А на этом наш сеанс закончен. Следующий пройдет ровно через неделю, на нем мы обсудим ваши продвижки или причины их отсутствия. __________________________________________________________________________ Аст неторопливо шел на выход из отдела. Одно дело беседовать с людьми и H.U.M.A.N. и решать их проблемы, а совсем другое - после основной работы ещё и идти заполнять отчеты, что занимало просто неприличное количество времени. Никогда в своей жизни он не ненавидел бюрократию, как сейчас. Однако теперь он был полностью свободен. Время было всего лишь четыре часа дня, но первую смену, к которой он был причислен, Аст отпахал с чистой душой. Душа... Бог машин... Бог из машины... Что за странные мысли лезут в голову. Ну ладно сейчас он пойдет домой, поспит часа 3-4, а потом пойдет гулять по вечернему городу.       Х - Эй, эй, Аст. *Окликиваемый незамедлительно помрачнел. Вот только этого не хватало*       Консультант подбежал к Асту.       Х - Слушай, у тебя же смена уже закончилась? *Кивок* А каких-нибудь неотложных дел у тебя на этот вечер не намечается? *Покачивание головой* Прекрасно! Я хотел тебя отвести в одно офигенное место, я уверен тебе понравится.       Астарот скептически покосился на Хатака. За последние два месяца он успел пообщаться с ним, и консультант производил впечатление ветренного и болтливого H.U.M.A.N. А прямо в этот момент Асту так хотелось отдохнуть... С другой стороны, нужно вливаться в жизнь. В самые интересные места просто так не попасть. А знакомства могут пригодиться...       А - Окей, только я там допоздна задерживаться не собираюсь.       Х - О, а об этом тебя никто и не просит. Просто я наблюдал за тобой, и считаю, что ты идеально впишешься в наш коллектив.       А - Где именно находится этот твой “коллектив”?       Х - В северном районе.       Так, а это был уже тревожный звоночек. Север - трущобы в полном смысле этого слова и соваться туда чужаку было опасно, но Хат уже увлекал его в ту сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.