ID работы: 13775047

Я научу тебя жить заново

Гет
NC-17
Завершён
125
автор
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 43 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Лунный свет наполнял небольшую комнату на шестом этаже. Забравшись на подоконник, Шантай курила в приоткрытое окно. От этого помещение наполнялось холодным ночным воздухом, но девушки было плевать. Тело ныло после бурной ночи с очередным клиентом, но карман приятно грели заработанные сто баксов. Двадцатка, которую накинули сверху за то, что пришлось поехать домой к клиенту, а не пойти в номер мотеля, который девушка снимала перед началом смены, ушла на сэндвич, колу и пару пачек сигарет, а еще на чертов анальгетик — ей определенно стоит найти время на поход к стоматологу. Впереди был остаток ночи, который Шантай планировала потратить хоть на какой-то сон, но раздавшийся стук в дверь, заставил ее вздрогнуть и с трудом удержать остаток сигареты, не дав тому упасть на пол.       Она не ждала гостей, тем более так поздно, но уже идя от окна к входной двери, девушка стала догадываться о том, кто может быть ее незваным гостем. Послышался щелчок и вскоре в комнату прошла девушка в короткой юбке, топе и куртке. Волосы растрепаны, макияж потёк. Подруга выглядела напуганной и очень взволнованной, ее дыхание было быстрым и коротким, глаза широко распахнуты.       — Алекс, — прошептала она, когда увидела, что ее подруга в крови, — проходи, — Шантай с силой захлопнула дверь и закрыла ее на замок, словно боялась того, что может зайти кто-то еще.       — Я… я смогла сбежать, — всхлипывая проговорила она. Ее голос дрожал, из глаз лились слезы, — дождалась, когда он уснет и выбралась в окно. Было рисково, но я… я больше не смогла терпеть этого.       Алекс тряхнула головой, чтобы отогнать от себя тревожащие ее мысли. Теперь все будет иначе. Пусть то, что она задумала сделать с собой станет ее перерождением, ее стартом в новой жизни, где больше не будет людей, причинивших ей боль, где она сама будет решать, как ей жить и кем быть.       Шантай с болью посмотрела на Александрину и обняв ее за плечи, притянула к себе. Дать ей временный кров — это то малое, чем девушка могла помочь подруге. Она знала, что та не согласиться остаться в ее дома надолго, ведь не хотела подвергать опасности и ее. Выбравшись из захвата, Алекс прошла к кровати в углу комнаты, и высыпала на нее содержимое своей сумки. Среди чеков, смятых купюр и сигарет были упаковки с какими-то таблетками. Их было около пяти штук.       — Ты уверена? Уверена, что это хороший вариант? — с опаской поинтересовалась Шантай. Больше всего она боялась двух вещей: подруга умрет от передозировки или что ее снова найдут е люди.       — Да, я все спланировала, — заверила ее Александрина. Она ушла к раковине и наклонившись, выпила воды прямо из крана. От этого ее макияж потек еще сильнее, — я оформила страховку заранее, чтобы меня точно отвезли в его клинику. Туда сложно попасть и там меня никто не станет искать. Меня привезут с передозировкой. Я не смогу начать с начала, пока не разберусь со своим прошлым. Он поможет мне, я уверена в этом.       — Ладно, — соглашается Шантай, так как понимает, что подруге будет нужна ее помощь. Кто-то должен вызвать неотложку.       — Все будет в порядке, — она едва заметно улыбнулась и рухнула на кровать. Перебрала в руках упаковки с препаратом, чтобы понять хватит ли ей этого или стоит купить еще. В сети не писали о том, сколько именно нужно выпить разом, чтобы случилась передозировка, но Александрина могла прикинуть примерный объем. Ей должно было хватить тех запасов, которые у нее были.       Она видела, как Шантай снова забралась на подоконник и закурила, при этом наблюдая за тем, как подруга готовится совершить нечто такое, что сама она назвала переломным моментом своей никчемной жизни. Только сейчас, держа в дрожащих от страха и боли руках свой ключ к спасению, Алекс испытала настоящий ужас. Нужно снова стать сильной. Только так она сможет все изменить.

***

      Стивен Стрэндж вернулся в свой кабинет, чтобы просмотреть данные по страховке Александрины Хеймиш. Возможно, это поможет ему понять, почему она решила заключить договор именно с его клиникой, ведь в Нью-Йорке было множество подобных учреждений, которые могли принять пациентов с совершенно различными нарушениями психики.       Сев за стол и по привычке скинув с ног обувь, Стивен открыл базу данных клиники и вбил номер страховки Александрины. Ей двадцать два года. Она родилась в 2001 году, 12 мая. В Нью-йорке. Адрес в карте указан не был, как и место работы, хотя многие пациенты не указывали подобные данные, так как опасались за свою карьеру или не хотели чтобы о их болезни узнали соседи и родственники. На первой консультации Стивен обычно спрашивал о том, где работает пациент, но только для того, чтобы определить, какие вредоносные факторы могут его окружать.       Он прокрутил страницу до конца, но большая часть граф анкеты была пустой. Указаны лишь имя, фамилия, дата и место рождения, а еще дата открытия страховки. Не густо. Единственным способом узнать хоть что-то о девушке и о том, почему она решила покончить с собой и не мог ли это быть демонстративный суицид? Пока что у него в голове кружили десятки вопросов, ответы на которые он надеялся получить в скором времени. Девушка явно нуждалась в помощи. Ему следовало решить, кому из врачей поручить ее лечение, так как у самого Стрэнджа сейчас было слишком много работы и взять еще кого-то он не мог чисто физически. В кабинет был вызван доктор Стив Роджерс — опытный психиатр и психотерапевт, который как раз занимался пациентами с суицидальными маниями.       — Вы меня вызывали? — широкоплечий блондин в сером свитере и джинсах появился на пороге кабинета Стрэнджа примерно через пять минут, после того, как он позвонил в ординаторскую.       — Проходи, — он кивнул на место для посетителей и Роджерс прошел, закрыв за собой дверь, — около часа назад к нам поступила девушка с попыткой самоубийства. Думаю, что тебе стоит пообщаться с ней. У нее была оформлена страховка в нашей клинике, но она не обращалась за помощью.       — Гм, — Стиву это тоже показалось странным. Если пациентов, которые пытались покончить с собой привозили родные или друзья, то страховка обычно оформлялась по факту обращения, — думаете она могла спланировать это?       Стрэндж задумался. Он не рассматривал этот вариант, хотя сейчас он казался ему больше, чем просто очевидным. В жизни мисс Хеймиш произошло что-то такое, что сильно тревожило ее. Возможно, она знала, что находится на грани, поэтому и оформила документы, чтобы в случае чрезвычайной ситуации попасть именно сюда. Но почему? На этот вопрос Стивен ответить не мог. Не сейчас.       — Возможно, — не мог не согласиться глава клиники, — в любом случае, она хотела попасть сюда, а значит — ей необходима наша помощь и мы должны ей ее оказать.       — Разумеется, — поддержал его Роджерс. Обладая определенным складом личности и чертами характера Стив был одним из тех врачей, кто всегда добивался своего. Когда Стрэндж набирал штат для своей клиники, то сразу обратил внимание на Роджерса.       Бывший армейский врач, командир санитарной роты, прошедший многочисленные командировки, он внушал доверие одним своим видом. Плотно осев на гражданке, после того, как его лучший друг Баки Барнс получил серьезное ранение и лишился руки, Стив сменил специальность на психиатрию и какие-то время работал в военном госпитале, где его и нашел Стрэндж. Барнс также работал в его клинике — вел группу для пациентов с ПТСР. Стрэндж знал, что Стив способен помочь Александрине.       — Проведи с ней пару сеансов, она сейчас в изоляторе — ждем анализы, — просит Стрэндж. Роджерс коротко кивает, — а потом составь ее психологический портрет и мы его обсудим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.