ID работы: 13774315

Сон длиною в жизнь

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 32 Отзывы 15 В сборник Скачать

5-ый курс, часть 3 или прогулка по Запретному лесу

Настройки текста
Примечания:
Джинджер, Бродяга и Сохатый возвращались после отработки в башню Гриффиндора. Дженнифер сказала, что придумала одну очень интересную мысль, которую собиралась рассказать только в присутствии Хвоста и Лунатика. - Ну, Джейка, ну, пожалуйста... - умолял Сириус. - Ну, Джеечка... - с другой стороны от девушки шёл её брат. - Я сказала нет - значит нет, - отказывалась гриффиндорка. - Могу только сказать, что это шалость над Филчем. - Ну, спасибо и на этом, - с ноткой сарказма поблагодарил Блэк. Так они дошли до портреты Полной дамы. - Летучий порох, - назвала пароль Дженис, и пятикурсники зашли в гостиную. - О, Лунатик, Хвост, пойдёмте в комнату. Мелкая говорит, что придумала что-то, - позвал друзей Джеймс. - Какая я тебе "Мелкая"?! Ты старше меня только на две минуты! - возмутилась Джейн. - Говорю же - Мелкая. - Ой, отстань.

***

- Ну, давай, колись, что пришло в твою замечательную голову, - в нетерпении произнёс Блэк. - Короче, - Дженнифер сидела на кровати брата в позе лотоса. - Нам понадобится верёвка, ведро и куча навозных бомб. Мы закрепим ведро с бомбами над дверью в кабинете Филча, к ведру прикрепим верёвку, а другой её конец привяжем к ручке. Таким образом, когда наш "любимейший" завхоз решит зайти к себе во владения, то на него посыпится говно. А в добавок ко всему, мы можем эти бомбы ещё и на полу разложить, чтобы он ещё и наступил в них, - пятикурсница закончила повествование. - Ну как вам? - Джинджер! Ты лучшая! - воскликнул Сириус. - Я это знаю, - ответила ему Джей. - Я в деле, - поднял руку Сохатый. - Я тоже, - сказал Питер. - Что ж, я тоже, - после минутного колебания согласился Римус. - Отлично! Тогда в полночь встретимся в гостиной, - сказала Дженис и вышла из комнаты мальчишек.

***

- Да, отлично, вот так, - командовала Джейн парням пока те крепили ведро и веревки. - Вообще супер! - А как мы закинем в ведро бомбы? - спросил Питер. - Это легче лёгкого, смотри. Венгардиум Левиосса! - и навозная бомба отправилась в ведро. Гриффиндорцы подключились к подруге, и вскоре ведро было наполненно. - А как теперь мы отсюда выйдем? - задал вопрос Люпин. - А... Ну, давайте я отвяжу верёвку от ручки, вы выйдете, я закрою дверь, вновь привяжу верёвку, а потом Джеймс, например, прилетит за мной на метле, - предложила Джинджер. - Хорошо, тогда отвязывай.

***

Когда мальчики покинули кабинет и Дженис осталась одна, она забралась на стол к Филчу и стала смотреть в окно. Девушка погрузилась в мысли: " Вот, Джеймс уже давно втюрился в Лили. А я? Может тоже в кого-нибудь влюбится? Уже несколько парней звали меня на свиданку, а я им всем отказывала.

***

Воспоминания

Большой зал. Марадёры подходят к своему столу на завтрак. - Дженнифер, привет! - Привет, Джастин. Ты что-то хотел? - Да... Ты бы не хотела сходить со мной в Хогсмид на выходных? - Прости, но я уже иду с братом и друзьями. - О, ну тогда извини за беспокойство. Пока. - Пока, - Джейн села за стол к друзьям. - Зачем ты соврала? Мы же не идём в Хогсмид. - Ну, во-первых, кто нам мешает, а во-вторых надо же было как-то от него отвязаться.

***

Коридор Хогвартса. Джейн идёт к кабинету трансфигурации. - Эй, Поттер! - Что надо, Крауч? - Да, так, ничего. Просто хотел с тобой погулять сходить. - Обойдёшься. - Эй, почему так грубо? - По кочану и по кочерышке. - Что за магловские выражения, Поттер? Переобщалась со своей грязнокровкой- Эванс. - Не смей обзывать Лили, - Дженнифер подставила к горлу Слизеринца палочку. - А то что? У тебя кишка тонка, Поттер, не сможешь в меня заклятие послать. - Ну, знай, ты сам напросился, - и девушка наслала на шестикурсника летуче-мышиный сглаз. - Ах, ты ж, сука. - Спасибо за комплимент, - и гриффиндорка пошла дальше.

***

Джейн идёт в Большой зал на обед. - Дженис, привет. - Здравствуй, Роберт. - Ты не хочешь пойти погулять сегодня? - Боюсь, что нет. У меня тренировка. - Оу, жаль. А завтра? - с надеждой спросил когтевранец. - Завтра я иду гулять с подругами. И на выходные у меня тоже планы. - Понятно, что же, значит в другой раз. - Ага, если получится.

Конец воспоминаний

***

Из-за мыслей Дженис не заметила, что кто-то подлетел к окну. Раздался стук, а за ним знакомый голос: - Эй, Джейка, я долго ещё стучать буду? - Сириус? Что ты тут делаешь? - Ну вроде бы прилетел за тобой. - Я думала, что прилетит Джеймс. - Индюк тоже думал... - Я похожа на идюка? - Ой, я не это хотел сказать... - А что ты хотел сказать? - Ой, отстань... Ты будешь забираться? Прохладно вообще-то. - Хорошо, - закатила глаза гриффиндорка. - Мадам, Вам помочь? - Не откажусь, мистер. Блэк помог забраться девушке на метлу. - Эй, куда мы летим? Наша башня в другой стороне. - Я хочу тебе кое-что показать, - загадочным тоном ответил Бродяга. Ребята долетели до Запретного леса. Сириус приземлил метлу и слез с неё. - Прошу Вас, мисс Поттер, - он подал Джей руку. - Благодарю Вас, мистер Блэк, - Джейн тоже слезла с метлы. - Что ты хочешь показать? - Пойдём, - Бродяга потянул руку подруги. - В лес?! - Ну, да. В первый раз что-ли? - Ночью да. - Ой, не ври. Мы на втором курсе с Хагридом ходили. - Так то было с Хагридом... - Ой, ладно, идём, - Блэк снова потянул Дженнифер. - Хорошо идём, - согласилась Джейн. Пятикурсники шли по Запретному лесу. Сириус вёл Дженис куда-то вглубь деревьев. - Ну, вот, мы пришли, - наконец сказал Бродяга. - Только тише. И Блэк раздвинул ветки деревьев. - Это же светлячки! - шёпотом воскликнула Джинджер. На полянке леса в неизвестном танце летали светящиеся жучки. - Как красиво! - снова тихо произнесла девушка. - Нравится? - спросил гриффиндорец. - Конечно! Только я немного замёрзла. - Секунду, - и Сириус накинул свою Джинсовку на плечи подруги. - Спасибо, а ты? - Да, ничего страшного. Дженнифер встретилась глазами с другом. В свете букашек его лицо было прекрасно. Сириус тоже смотрел прямо в глаза Джейн. При свете светлячков её глаза были больше чем прекрасны. В сердцах этих двоих что-то ёкнуло. Для обоих это чувство было впервые. Со всеми девушками, с которыми встречался Блэк, у него не было такого чувства. Они стояли и смотрели друг на друга минуты две, пока Джей не сказала: - Мне кажется, нам пора. Надо ещё успеть поспать. - Да, наверное... Друзья вышли из леса, сели на метлу и долетели до окна в комнате парней. Оба влезли в окно. - Вы где так долго были? - спросил Джеймс. - Гуляли, - в один голос ответили ребята. Дженис пожелала друзьям спокойной ночи и покинула их комнату.

***

- Поттер! Где ты была?! - как только Джейн переступила порог своей спальни на неё налетела Лили. - Лилс, тихо! Мэри и Марлин спят... - Мы не спим, - подала голос Мэри. - Мы ждали тебя, - сказала Марлин. - О, спасибо. - И всё же где ты была? - повторила свой вопрос Эванс. - Ну... Ты не назначишь мне наказание? - умоляюще спросила Джей. - Ну... ладно. Только ты скажешь где была. - Хорошо, - ответила Джей. И она начала рассказывать о событиях текущей ночи. - И потом мы стояли и смотрели друг на друга, пока я не сказала, что нам пора, - закончила своё повествование пятикурсница. - Ты влюбилась, - заключила Марлин. - Что? Нет! - стала отнекиваться Поттер. - Первый признак - отрицание, - Марлин посмотрела на Мэри и Лили, те улыбнулись. - Отстань, всё равно ничего не получится, - сказала Джейн. - Это ещё почему? - спросила Мэри. - Мы всегда были друзьями, и он воспринимает меня как лучшую подругу, - ответила Дженифер. - Ты уверенна? - уточнила Марлин. - Да. - Ну как знаешь... - Всё, отстаньте от меня , я спать хочу, - проговорила Поттер. - Ещё бы она спать не хотела, прошаталась пол ночи хрен знает где... - прошептала Эванс. - Спокойной ночи, Лили... - специально громко, чтобы перебить подругу, сказала Дженис. - Спокойной ночи.

***

В это же время у мальчиков.

- Блять, Джеймс, я кажется влюбился, - сказал другу Сириус. - Знаешь, я не удивлён, - саркастично ответил Поттер. - Нет, это другое. С другими девушками такого не было. - Да? Ну и кто же это? - Твоя сестра. - Чего? - Джеймс подавился слюной. - Послушай, ты мне конечно лучший друг, но если она будет плакать из-за тебя, я подерусь и с тобой. - Больно, мне надо, чтобы она плакала. - Ну, смотри. - Только как сделать так, чтобы это было взаимно? - Сириус, я думал, что у кого, у кого, а у тебя с этим проблем не будет, - сказал Римус. - Мы дружим пять лет, скорее всего она воспринимает меня как лучшего друга. - Ладно, Бродяга, я тебе помогу, - согласился Джим. - Мы с Римусом тоже, - сказал Хвост. - Спасибо, - поблагодарил Блэк друзей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.