ID работы: 13774315

Сон длиною в жизнь

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 32 Отзывы 15 В сборник Скачать

4-ый курс. Анимаги.

Настройки текста
Примечания:

***

- Я надеюсь, что в этот раз получится, - взволнованно произнёс Питер, заходя в пустой кабинет. - Я тоже, - также с волнением ответила Джейн. - Ой, да всё у нас получится, не парьтесь, - расслабленно сказал Сириус. - Ты так говорил уже... дай ка подумать... 11 раз, - усмехнулась Поттер. - И прошу заметить у нас не разу не получилось. - Где твоя самоуверенность, сестричка? - спросил Джим, закрывая дверь и нанося на неё оглушающие заклятье. - Погулять вышла, знаешь бывает так... - Ладно, давайте уже начнём, - прервал "занимательную" беседу друзей Петтигрю. - Давайте, - согласилась Дженис. - Давайте без давайте? - спросил Сириус. - Блэк! - Дженифер дала ему подзатыльник. - Ай, Джейка, за что? - За всё хорошее. - Ну хватит вам уже, в самом деле, - не выдержал Джеймс. - Хорошо-хорошо. Начнём. Четверокурсники встали в круг, приложили палочку к сердцу и произнесли: - Amato Animo Animato Animagus. После этого выпили свои зелья. У Дженис сразу же участился пульс в голове всплыло изображение лисы. С ней начало происходить что-то странное. Её тело сужалось, уменьшалось, руки, ноги и голова меняли форму. В конце концов всё закончилось. Джейн открыла глаза. Перед ней стояли олень, чёрный пёс и крыса. Поттер подошла к зеркалу, которое стало в кабинете и увидела рыжую лису с красивым пушистым хвостом, который заканчивался белой шёрсткой. К ней подошёл пёс и несильно толкнул лисичку. Джей не удержалась на ногах лапах и упала. Увидив как собака улыбается она быстро поднялась, тихонько зарычала. Через пару секунд и пёс, и лиса валялись на полу и играя дрались. Тут Дженифер почувствовала как её кто-то толкает. Оглянулянувшись она увидела, что олень толкает её своими рогами. Лисица отбежала в угол комнаты. Олень и пёс погнались за ней. Дженис тут же представила свой человеческий образ и как ни странно у неё получилось трансформироваться с первого раза. Когда остальные увидели Джейн, снова ставшую человеком, то решили, что им тоже пора. На глазах у гриффиндорки олень превратился в её брата, пёс в Сириуса, а вот у крысы не сразу получилось стать Питером. Но всё же у него это получилось. - Пойдёмте покажем Римусу, - предложила Дженис. - Пошли, - согласился Джеймс. Сириус и Питер кивнули.

***

- Римус! Римус! Римус! - ребята ворвались в мальчишескую комнату. - Смотри как мы умеем, - сказала Джей и гриффиндорцы превратились в животных. Римус полминуты стоял в шоке, а потом наконец произнёс: - Вы что? Это же против правил министерства. За такое и в Азкабан посадить могут. Дженнифер не выдержала и вновь стала человеком. - Опять двадцать пять? Рим, ну никто же не узнает, - сказала она. - Мы же для тебя это делали, чтобы ты не проводил полнолуние в одиночестве. - Эх... - вздохнул Люпин в знак капитуляции. - Спасибо вам. - Не за что, - и Дженис обняла друга. - Кстати, как тебе моя анимагическая форма? - Классная! Такая пушистая и рыжая. - Ага, Джинджер... - сзади подошёл Блэк. - Я придумал тебе новое прозвище, Джейка. - Вот, спасибо. А ты как был "Пёсиком" так и остался. - Стоп, а ведь реально! И все захохотали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.