ID работы: 13773519

Your smoke and my lily.

Слэш
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сфинкс

Настройки текста
Примечания:
Я очень спешил, возможно даже немного превысил. Меня очень беспокоила вся эта ситуация. Начиная тем, что Тени стало хуже, и заканчивая тем, что Стервятник пошел просить помощи у Слепого. Всё таки он беспокоил меня больше всего. Он и его методы. За последние пару лет Слепой очень изменился. Сейчас я уже и не скажу, что этот человек когда-то был для меня самым лучшим другом. От его последних поступков меня просто дрожь брала. Мы не виделись уже довольно давно и я, если честно, был тому даже немного рад. Тревожные мысли мешали следить за дорогой. Я назначил встречу через пол часа, а значит – медлить нельзя. Нужно спешить. Я припарковал свою машину на пустыре между многоэтажных коробок, в паре минут ходьбы от больничной парковки, ведь там совсем не осталось места. Но не успел я пройти и половины пути, как услышал назойливый писк сигнализации, значивший, что с машиной что-то приключилось. Было похоже, что сама судьба не даёт мне прийти на встречу во время. Мне пришлось вернуться. С виду с машиной все было в порядке, я обошел ее вокруг, но ничего необычного не заметил. Это сразу показалось мне очень странным. Где-то в глубине души затаилось нехорошее предчувствие. Я еще раз осмотрел машину снаружи. Ничего. Я уже собирался уйти, как на лоб мне упала капля дождя. Потом на плечо, на машину, на асфальт. Я посмотрел на небо. Тучи. Я понял, что насквозь промокну, пока попытаюсь дойти до больницы, тяжело вздохнув, я решил взять из машины зонт. Мой зонт, большой и черный, не раз выручал меня в такую погоду. Он был старым, даже не автоматическим, его приходилось открывать и закрывать вручную. Он переодически заедал, пережил столько всего, что выцвел, а от сильного ветра спицы его погнулись, и сколько бы я не пытался их выпрямить, всё бестолку. Зонт лежал на пассажирском сидении спереди. Я открыл дверь, хотел было уже потянуть за ним, но тут заметил какую-то маленькую желтую бумажку, записку, приклеенную на руль. Мне сразу стало не по себе от осознания того, что кто-то пробрался в мою машину и оставил записку. Написано было что-то неразборчивое. Я сел за водительское кресло и включил свет. Написана была и правда какая-то околесица. После тщетной попытки прочитать её, мне стало по-настоящему жутко. С чего я решил, что в моей машине кто-то был? Я уже собирался повернуться назад, ведь мысль о том, что этот кто-то до сих пор внутри, притаился на заднем сидении, не давала мне покоя, но тут чья-то холодная тощая рука зажала мне рот. К гордо прислонили что-то стальное. Складной ножик. Тихий, леденящий душу, голос заставил меня содрогнуться. – Не двигайся, Сфинкс. И я сразу узнал его. Невысокого, бледного и тощего, с вечно грязными черными волосами, которые он никогда не собирал, и с невидящими, по мертвецки голубыми, глазами. Слепой. Мой старый товарищ, лучший друг в прошлом и худший кошмар в настоящем. – Ты ведешь двойную игру. – Раздался вновь его голос. Спокойный и ровный. – Не ожидал от тебя такого. В голове сразу всплыл его лягушачий, весь в болячках рот, с каменным выражением, менялось которое крайне редко. Слепой и правда напоминал оживжего мертвеца, но почему-то меня это никогда раньше не отталкивало. Слепой, от которого всегда пахло каким-то тухляком, сигаретами и пылью. В его волосах вечно путались листья и колючки репейника. Похожий на беспризорника. Такой странный, но от того родной и близкий. Ставший другом и защитником для маленького безрукого мальчика. Его рука, с поразительно длинными пальцами, которые гнулись неестественно странным образом, как у обычного человека не гнуться, словно живая отползла от моего лица. Это был своеобразный сигнал, значащий, что от меня ждут ответной фразы. – Слепой. – Мой тон был серьезным, а голос показался на редкость грубым для меня. – Что ты вообще устроил? – Что устроил? – Стервятник. Зачем ты сказал ему убить эльфа? За его спиной и так достаточно крестов, зачем тебе нужно, чтобы он по локоть ковырялся в крови вновь? – Не вмешивайся. Ты к этому не имеешь отношения. Он хочет спасти Тень. – Слепой замолчал, словно окаменел, а потом добавил. – Любой ценой. – Но Макс не хочет этого! – Не известно почему, но я назвал его не по кличке. – Почему ты его не остановил? Тебе ли не знать, что Тень устал быть тенью брата. – Произнес я, как бы иронично это не звучало. – Они разберутся сами. Ты не лезь только. – Слепой говорил так, словно в убийство человека было вполне нормальным делом и предотвращать его незачем. – Но как ты узнал, что я хотел предупредить Лорда? – Тебе стоило быть внимательнее. Помни, у стен есть уши. – Слова Слепого долго звучали в моей голове. Это было последним, что я услышал. Дальше был глухой удар и черная непроглядная мгла заполнила всё вокруг. ~~~ Я вспоминал детство. Мне было девять лет, ему тоже. Я был милым и обонятельным, он – нет. Даже в детстве на него было без слез не глянуть. Он постоянно носил перепачканную и выцветшую от времени рубашку, которая явно было на пару размеров больше. Он был худым и низким, а кожа его такой прозрачной, что можно было просмотреть каждый сосуд и каждую вену. При этом, мы стали друзьями. Сразу вспоминается забавная история, как он ничего не объясняя, больно дал мне в глаз. На месте удара всё опухло и даже появился синяк. Слепой сказал, что я должен научиться драться. А я драться не хотел, поэтому лишь обиделся на него, подумал, что он завидует моим зрячим глазам. Сейчас вспоминаю это и даже смешно становится. Помню, как мы лежали на большом надувном матрасе. Я смотрел на небо и рассказывал ему, как выглядят облака, какого цвета закат и какие птицы пролетали над нашими головами. Ему это нравилось. Слепой вообще умел слушать. Пару раз я даже ловил себя на мысли о том, что скучаю именно по тому Слепому.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.