ID работы: 13773519

Your smoke and my lily.

Слэш
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Стервятник. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мы сидели в старой придорожной закусочной. Я и брат мой Тень. Две одинаково тощие фигуры. В помещении было тепло, практически даже душно. Небольшой зал наполнял приятный аромат дешевой выпечки. Мы с Тенью заняли небольшой круглый столик у окна. Сегодня в закусочной было особенно безлюдно, пусто. Макс сидел скрючившись на жестком деревянном стуле, держась рукой за голову. Очередной приступ резкой боли. Такое бывало с ним часто, особенно в последнее время. Я тоже чувствовал его боль, не так как он, но тоже чувствовал. Это заставило меня нахмуриться. Сквозь маску было незаметно моё скривленное внезапной болью лицо. Максу доставалось сильнее. Сжавшись в комок, он до крови закусил губу, сдерживая тихий стон, отражавший его страдания. Я похлопал его по плечу, желая немного отвлечь. Эта сильная боль никогда не держалась долго. Она была резкой, быстро схватывала и отпускала, словно удар молнии. Я протянул ему кусок черной материи. – Маска? – Макс взял ее из рук и непонимающи посмотрел на меня своими янтарными глазами хищника. Я узнал в них свои глаза. А в Тени я всегда узнавал себя. Двое. Неделимые и неразличимые, как зеркальные отражения. Макс и Рекс. Сиамцы в прошлом, Стервятник и Тень в настоящем. – Надень ее, нас могут заметить. – Спокойно ответил я своему отражению. Отражение еле заметно кивнуло и на нем появилась такая же черная маска. Мы просидели без дела около получаса для нас, около минуты для тех, кто был не мы. Здесь, в этой закусочной тоже, время шло немного иначе. Глупый мог назвать бы это сном, но это был не сон, а нечто большее. Я бы отнёс "это" к реальности, нежели к сновидениям. – Слепой бы не стал врать, я понимаю, но ...– Начал было Тень. Я разочаровался его недоверием к нашему старому другу. – Здесь нет места для сомнений, Слепец определенно сказал правду. В этих местах он знает всё. Не забывай об этом, Макс. – Ответил я, надеясь, что брат не расслышит в моем голосе недовольство. Но от него ничего не скроешь. – Рекс, я имел ввиду не это. Я не считаю, что Слепой соврал тебе, а лишь думаю, что он мог ошибиться. Мы ждем уже очень долго. Моё время скоро подойдет к концу. Я устал бесцельно просиживать ночи, данные нам с тобой, на пустые ожидания. – В отличие от меня, Тень не пытался скрыть свое негодование. – Боже Макс, просто пойми меня…– Начал я, но был прерван громким голосом брата. – А почему ты не хочешь меня понять? Если мне суждено умереть, то я готов. Понимаешь? Я не боюсь. Не надо рисковать своей жизнью из-за. Я буду бесконечно рад, если из нас выживет хотя бы один! Наша спокойная беседа превратилась в ссору. К счастью закусочная была пустой и конфликт обошелся из свидетелей и лишнего внимания. Слова Макса били в самое сердце. Головная боль была ни чем, по сравнению с той, что доставляли мне они. После того, как здоровье брата ухудшилось, я тратил все силы на поиск врачей, все деньги на дорогостоящие лекарства и капельницы. Сначала все было довольно стабильно, но в один момент словно кто-то решил поиздеваться над несчастными братьями. ~~~ То было солнечное сентябрьское утро. Я проснулся от яркого света, пробивавшегося сквозь занавес штор. Потянувшись, я повернулся к парню, мирно спавшему рядом. Его глаза, окаймленные светлыми ресницами, были слегка приоткрыт. Выглядело достаточно забавно. Это всегда заставляло меня подсознательно улыбаться. Ведь и у меня были такие же глаза. Мой любимый брат. Так похожий на меня, но с другой стороны абсолютно иной. Внешне мы были как две капли воды, но внутри… Внутри каждого из нас был целый мир. Мир Макса был полон красок. Наверное, все жители его мира были либо художниками, рисующими морозные узоры на стеклах и пестрые крылья бабочек, либо поэтами, пишущими шелест ветвей и шум волн. Эту идиллию нарушал лишь тошнотворный запах больничных палат, болезни. Мой мир было совсем не таким. Он был узким и тесным, душным и насквозь проросшим корнями растений. В зеленоватом свете, среди джунглей в горшках, на стремянке – своем величественном насесте, восседал я. Крючковатый и хищный. Стервятник. Внизу члены моей стаи. От тех, что есть на самом деле, их отличали только острые когти и клювы. Они расселись внизу и жадно глотали каждое моё слово. Гниющий, вонючий мир. Раздался телефонный звонок. Я взял трубку. Испуганный голос Дракона донес до меня плохие вести. Моё "Гнездо", склад, где хранилось всё оборудование, где росли чрезвычайно редкие растения, запрещенные в стране, был разорен. Набег произошел ночью. Голову Бабочки, парня, верно охраняющего мой притон, мы с Драконом нашли уже по приезде. Она лежала прямо у входа. На сером бетоне, в луже собственной крови. Бедняге вырезали глаза. На его лице застыл ужас. Внутри здания мы отыскали остальные части нашего состайника. Убийство было совершенно с крайней жестокостью. Я знал лишь одного монстра, способного на такую жестокость. Помпей. Он и его псы знатно постарались той ночью. Похоронами Бабочки занялся Дракон. Наследный тип, сделал все быстро и без лишних улик. Страшно было даже подсчитывать наши убытки. Пропало почти всё. Что не пропало, то было сломано. Я не мог продолжать брать заказы дальше, на восстановление нам понадобилось бы пол года. Узнав об этом, слёг и Макс. Из-за постоянных походов по врачам и лекарств, стоящих целое состояние, у нас возникли большие проблемы с деньгами. Чтобы не влезть в долги, мне приходилось браться за опасную и рискованную работы. В маленьком душном кабинете, прямо у себя дома, я готовил яды. Готовил, а потом применял их в деле. Мне стало привычным убивать, но теперь я делал всё тихо. Не от лица Птиц, а от лица Стервятника. Перестал бездумно тратить деньги и играть в карты. Я был основателем приватного клуба Картёжников. Старые ребята из клуба, сообщники из Птиц, для них все я считай умер. Жить было тяжело. Тяжело, но мы выкручивались. Не унывали. Наверное, нас спасали взаимные глубокие чувства друг к другу. Довольно необычные для братьев, но такие необходимые нам. Ночи проведенные с Тенью были своеобразным наркотиком. Огонь страсти, пылающий до рассвета. Его руки, идеально знающие моё тело, мои желания и слабости. Приглушенный свет ночника, тихое поскрипывание двуспальной кровати, томные вздохи и нежные стоны удовольствия, наполняющие комнату до краёв. Заснув, мы вновь встречались в том месте,которое многие могли ошибочно назвать сном. Чаще всего это была придорожная закусочная. Иногда замусоренный пляж или старый город. Простая встреча с братом иногда будоражила меня сильнее секса. Его компания стала для меня единственной радостью в этой жизни. Все могло бы продолжаться так же, если бы не одна ссора. ~~~ Макс опять кричал. Он настаивал на том, что стоит прекратить лечение. Я понимал, что ему больно смотреть на то, как я трачу последние копейки на его лечение. Обычно я терпел. Тогда все было иначе. Я тоже кричал. Мы давно не ругались так сильно. Пара неаккуратно брошенных слов. Таблетки, которые он, оказывается смывал в унитаз. Макс ушел в комнату. Лег на кровать и больше не вставал. Вой скорых и люди в белых халатах. Наша с ним жизнь плавно перетекла в больничные стены. Макс спал, он не просыпался уже около недели. Днём я работал, а вечера проводил сидя у его кровати. Я разговаривал с ним, он молчал. Врачи утверждали, что Тень все слышит. Я в это верил и продолжал навещать его. Теперь мы встречались только ночью. Только ночью мы могли поговорить. ~~~ В сложных ситуация всегда можно понадеяться на помощь верного друга. Таким для меня был Сфинкс. Мы сидели в уютном кафе в центре. Он кивал своим лысым черепом, а я рассказывал о своих проблемах. Монотонно, без пауз, словно читая молитву. Сфинкс умел подбадривать людей. Он был своего рода философом, из тех, кто любит рассуждать о главном. – Так вот, знаешь…– Я немного помолчал, продолжая мять в руке салфетку. – Макс рассказал, что Слепой встретил его там. В закусочной. Он заверил, что знает ответ, мне нужно лишь прийти к нему. – Я с надежной посмотрел в зеленые глаза, напоминающие мне спинки майских жуков, переливающихся в свете солнца. Сфинкс нахмурился. Задумался. Он потер железной лапой протеза переносицу. По его лицу было понятно, что парень сомневается в методах Слепого. – Стервятник. – Протянул он. – Слепой способен на многое, но он не всемогущ. Если Тень не хочет вернуться к нам. – Сфинкс заглянул мне в глаза и шумно выдохнул. Он зажег сигарету и предложил мне. Я кивнул. Мы закурили и он продолжил. – Слепой не будет насильно выманивать его оттуда. – Я не понимаю, на что ты намекаешь, Сфинкс. Тень хочет жить. – Отчеканил я. Гнев исказил моё тощее бледное лицо. – Этого хочешь ты. – Возразил он. – Но дело твое. Я не собираюсь тебя отговаривать. ~~~ Слепого я застал совершенно случайно. Тощий, на грани анорексии, парень, закутанный в лохмотья, курил на крыльце, у входа в дом инвалидов. Это было пристанище для слепых и слабовидящих людей, от которых отказались их семьи, или как в случае Слепого, семьи не было вообще. Когда я подошел ближе, в нос мне ударили не очень приятные запахи. Грязные волосы и какая-то дохлятина. – Это ты, хромоногий? – прошептал Слепой, когда я оказался в полуметре от него. – Чудная встреча, не правда ли? – Любезно ответил я. Мне было искренни непонятно, как человек, такой великий "там", может так ничтожно существовать "здесь". Но это не моё дело, поэтому с вопросами не лезу. Я пристроился рядом. – Знаешь, Слепец, на днях я виделся со Сфинксом. – Слепой не отреагировал. Он вообще мало на что реагировал. Парень практически не двигался, создавалась ощущение, что рядом стоит вырезанная из камня фигура. – Как он? – Не пропадёт. Сам то ты как? – Участливо поинтересовался я. Мне было известно, что эти двое не общаются уже больше года. Не известно, что там между ними произошло. – Неплохо. – Его лягушачий рот, казалось даже на пару секунд растянулся в улыбке. – Рад, что Сфинкс не тужит. – У меня на самом деле к тебе просьба есть. Тень мне все рассказал. – Тень не хочет возвращаться. Ничего не получится. – Хочет. Он просто запутался. – Кровь Эльфа. – Он немного помолчал и застыл, словно на мгновение окаменел. Сложилось впечатление, что разговор уже окончен, но Слепой продолжил. – Пусть Макс съест его сырое сердце. – Ты видимо совсем забылся, Слепец. Какой еще Эльф? Они все вымерли. Когда ты последний раз видел хоть одного? – Изумился я. – Вчера, Позавчера и увижу сегодня. Королю эльфов очень полюбился Лес. ~~~ Выпечка и желтые стены. Паутина по углам и несколько рядков круглых столиков. Закусочная. Мы с Максом сидели на излюбленных места. На лицах маски, на плечах плащи. Две одинаковые черные фигуры, распугавшие все остальных любителей поесть. Третья ночь ожиданий. Из интересного только измученный и изодранный ангел, заходивший вчера. Макс долго твердил мне о том, что он показался ему слишком подозрительным. То был очень жуткий ангел. Крылья, лишенные перьев, словно у общипанной курицы, состояли лишь из кусков мяса и костей. Он звенел цепями и хрипел от отчаяния и боли. Мы решили не трогать его. Сегодня же явился тот, кого мы ждали больше всего. Сначала снаружи раздался топот и рык. – Кому-то привиделся кошмар. – Заметил Тень, мысленно посочувствовав бедолаге. А потом мы увидели его. Наш "Эльф", которого мы искали, ввалился в закусочную с видом человека пережившего авиакатастрофу, и упал на пол. На удивление, у него не был заостренных ушей и крыльев. Но это был эльф. Правду сказал Слепой, парень был прекрасен, как Эльфийский король. Медовласый и сероглазый красавец. Я хотел помочь ему подняться, но он отказался. Грубо отказался. Я улыбнулся. Пора уходить. Мы встретимся еще, мой Эльф.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.