ID работы: 13773152

Помощь с повешеньем

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Правда вскрылась как депрессивный подросток

Настройки текста
      Лидия и Битлджус шли по междумирью. Брюнетка искала глазами кого-то в толпе.       - Деточка, да зачем тебе искать её?       - Мне интересно почему она сделала это?       - Предсмертную записку придумали для кого?       - Да эту записку может написать кто угодно.       - И кому она может быть интересна?       Девушка встала и упёрла руки в боки. А затем увидела Клэр сидящую на лавке. Её розовая футболка и серые пижамные штаны сильно контрастировали с чёрно-белым шарфом на котором её нашли и на котором она повесилась.       - Клэр? - аккуратно начала Лидия.       Блондинка посмотрела на одноклассницу.       - Лидия? Что ты здесь делаешь? Ты тоже умерла? Слухи про массовые самоубийства оказались правдой?       - Нет, я жива. Хотя после твоей смерти выяснилось, что массовые самоубийства были массовыми убийствами. Я пришла чтобы спросить - ты сама захотела? Ну, ты поняла.       - Не знаю. Я просто услышала голос в голове и увидела эту безвкусную хрень, - она показала пальцем на шарф. - Ты наверное считаешь меня сумасшедшей. Этот голос тоже считал.       Битлджус всё это время молчал. Но комментарий по поводу безвкусности его шарфа, так любезно одолженного этой стерве для суицида, заставил его крикнуть:       - Нормальный у меня шарф!       Девушки посмотрели на него.       - Битлджус, что твой шарф делал у Клэр?       - Твой голос похож на тот, который твердил про мою бесполезность.       Пазл в голове Лидии собрался и представлял собой он злость на призрачного друга.       - Ты сделал это, - сказала она холодным и безразличным голосом, но сделав акцент на "Ты". - Ты втирал Клэр её бесполезность и Ты убил её.       - Блять. Ты сама рассказывала как тебя бесит эта стерва. Я помню как ты пришла из школы с испорченными настроением и твоей любимой книгой. И это было не один раз! - голос мертвеца сорвался на крик.       Клэр чувствовала себя третьей лишней в этом споре и, что уж скрывать, лишней в обоих мирах. Всё как говорил Битлджус каждый день после школе до смерти. К тому же появился стыд за травлю "Стрёмной готки".       Лидию же в этот момент заполнили гнев и жалость к блондинке, хоть та и была "Стервой", как выразился Битлджус.       - Ты всё равно скрыл это от меня, Битлджус! Ты, блять, скрыл это!       - Что поменял бы тот факт, что ты знала о моей, разумеется, небольшой вине?       - О, нет, Биджей, твоя вина здесь вовсе не маленькая. Довести до самоубийства кого угодно это уже низко, а тем более помочь ему.       Лидия схватила Клэр за руку и они пошли прочь от разочарованного в жизни после смерти призрака.       - Тебе есть где жить?       - Нет.       - Тогда надеюсь ты не боишься пауков и скелетов.       - Нет.       - Отлично.       Они шли в тишине минуту.       - Сколько времени прошло с моей смерти?       - Месяц, - ответила брюнетка закусив губу.       - Месяц? По моим ощущениям прошло не больше часа.       - Время ощущается немного иначе когда ты мёртв.       - Получается все наши одноклассницы отпраздновали выпускной.       - Да.       - Кто же стал королевой?       - Я.       - Уверенна, если бы не моя смерть это была бы я.       - А я была уверенна, что смерть исправит твой характер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.