ID работы: 13772347

Помоги мне/Help me

Слэш
NC-17
В процессе
356
Горячая работа! 1113
автор
Велиал бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 484 страницы, 159 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 1113 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Их обед продлился почти целых четыре часа, едва не превратившись в ужин. Наконец-то вспомнив о лапше, они ели и болтали обо всём на свете. Вернее, болтал в основном Юнги, отвечая на вопросы Чонгука, которыми тот буквально засыпал его. О детстве, о семье, о школе и университете, о писательстве и Чимине. О причинах, по которым Юнги прилетел в Корею. О переработке, выгорании и творческом кризисе, которые смена обстановки так легко и просто смогла вылечить. Единственная тема, которую они оба виртуозно и очевидно намеренно избегали, — это отношения. Потому что говорить о подобном на первом свидании — совсем не комильфо. Чонгук, пошучивая над тем, что Юнги слишком маленький, худой и хрупкий и что если он будет мало есть, то его просто однажды унесет ветром, заказал ему огромную порцию мороженого, искренне надеясь на то, что их обед и правда перерастет в ужин, но всю идиллию прервал его внезапно разразившийся трелью телефон. Извинившись перед Юнги, Чонгук вышел из ресторана на улицу, чтобы ресторанный шум не мешал ему, и вернулся буквально спустя пару минут в уже куда менее радужном настроении. — Что-то случилось? — Юнги с беспокойством посмотрел на мужчину, на лбу которого залегли глубокие хмурые морщины. Он на подсознательном уровне чувствовал тревогу, когда видел, что его спутник недоволен. Да и в приятно-мятном запахе альфы как будто появились резкие, чуть горьковатые ноты. — Работа, — вымученно улыбнулся Чонгук, плюхнувшись на свое место. — Как всегда, срочные дела и проблемы в самый неподходящий момент. Ты не обидишься, если я в скором времени покину тебя и не смогу проводить? Я, конечно, вызову тебе такси… — Нет, не нужно, — мягко улыбнувшись, перебил его Юнги. — Я хочу прогуляться. В конце концов, мне нужно нахаживать мою дневную норму шагов и закрывать круги активности, чтобы мышцы окончательно не атрофировались, — хихикнул он и уже куда более серьезно добавил: — И нет, я не обижусь. Это — работа. Я всё прекрасно понимаю. — Тогда можешь пообещать мне кое-что? — Чонгук наклонился вперед, снова обхватывая руки Юнги своими ладонями. Вот так вот просто и гармонично, как будто они уже сто миллионов лет такое делали и это было их старой доброй привычкой — держать друг друга за руки в самые важные моменты. Это было так приятно, что Юнги даже при всей его нелюбви к тактильным контактам с посторонними не хотелось отстраниться. Или он уже просто воспринимал Чонгука чуть иначе, чем «постороннего»? — Что? — Он, кажется, даже затаил дыхание от предвкушения. — Я хочу свидание, — широко улыбнулся Юнги Чонгук, обескураживая того и своей улыбкой, и просьбой. Свидание? А сейчас, интересно, это что у них было? — Что-что? — Юнги недоуменно посмотрел на мужчину. — Я хочу настоящее свидание. Я, ты, ресторан, ужин, вино, свечи, романтика. В пятницу в семь? — Чонгук вопросительно посмотрел на омегу. Который… Чонгук после этого чудесного обеда ждал от него моментального согласия, но тот почему-то мучительно медлил. — Ну же, не убивай меня отказом, — Чонгук и сам был удивлен той искренней мольбой, что сейчас звучала в его голосе. — Я согласен, — кивнул Юнги, заставляя Чонгука облегченно выдохнуть: значит, он всё правильно понял и почувствовал. Химия все-таки сложилась. — Только у меня есть одно условие. — Какое? — вскинул брови Чонгук. — В следующий раз будет твоя очередь рассказывать свою историю. Потому что сегодня мы говорили только обо мне, — склонив голову набок, пристально посмотрел на мужчину Юнги. — Хорошо, — кивнул Чонгук. — Только потерпи и не гугли меня. — Ладно, ты даже не представляешь, насколько терпеливым я могу быть, — усмехнулся Юнги, порождая в Чонгуке острое желание послать сейчас всё к черту и остаться здесь с ним. И прочие, куда менее пристойные желания. Но он бы не был тем, кто есть, если бы всегда шел на поводу у своих сиюминутных прихотей, поэтому, еще миллион раз извинившись перед Юнги, оплатив счет и немного неловко обняв омегу, который явно ждал чего-то большего на прощание, Чонгук пулей вылетел из ресторана, доставая телефон и набирая Хичоля: — Где вы? — В лаборатории Мико в Инчоне, — голос Хичоля, как всегда, звучал до отвращения сладко и бодро. — Подъезжай, ей есть что рассказать и показать. — Ты позвонил Хосоку, Мэр и Тэ? — Отыскав взглядом свою машину, Чонгук быстрым шагом отправился к черному бронированному «мерседесу», жестом показывая водителю, чтобы тот стоял на месте и не подъезжал. — Они уже в пути. — Отлично. И попроси Лео приставить кого-нибудь из наших ребят приглядывать за Мин Юнги. — Оу, всё так серьезно? — присвистнул в трубку Хичоль, заставляя Чонгука недовольно скривиться. Еще один минус его положения: слишком много людей должны быть досконально осведомлены о его личной жизни. Чонгук хотел было возразить, что это всего лишь тройка, но… Хичоль всё равно всё будет знать. В конце концов, он обыскивал и осматривал шлюх, которых присылали Чонгуку, собирал с них справки о здоровье и следил за тем, чтобы никто из них не залетел, так что какие уж тут секреты и возражения. — Да, — поджав губы, кивнул он, усаживаясь на заднее сиденье машины. — К тому же он — популярный писатель, а его издатели-идиоты совершенно не позаботились о его безопасности, и он сейчас в городе совершенно один. — Оу, — снова присвистнул Хичоль, а Чонгук подумал, как же невыносимо бесит и сам Хичоль, и все его ужимки. Но он был дичайшим профи с бешеной интуицией и не раз и не два доказал свою преданность, поэтому Чонгук не просто терпел его, а в некоторые моменты был реально готов на него молиться. — Хорошо, всё сделаем в чистом виде. Думаю, что четырех человек в две смены будет достаточно. Камеры в квартиру будем ставить? — Нет, не нужно, — отрицательно покачал головой Чонгук. — В подъезде можно. И на всякий случай поставьте ему нашу код-отмычку на замок, — мужчина жестами объяснил водителю, куда им нужно ехать. — Окей. Охрана будет на месте через час, на отмычку нужно пару дней. Отзвонюсь, как всё сделаем. — Отлично, спасибо, — кивнул Чонгук. — Тогда жду тебя. Увидимся на месте. — Хичоль нажал кнопку отбоя, а Чонгук, прикрыв глаза, откинул гудящую голову на мягкую кожаную спинку автомобильного кресла. Слишком много смешалось всего. Их свидание. Желание Чонгука приглядывать за Юнги и знать, что с ним всё в порядке. Он-то лучше всех понимал, что Сеул — далеко не самый безопасный город на свете. Особенно сейчас. Особенно для молодого одинокого омеги, у которого огромное количество фанатов. Ведь среди них могут быть не только нормальные адекватные люди, но и совершенно точно какие-нибудь сталкеры и психи. И какого хрена его издательство реально не позаботилось об этом? Чонгук не понимал, и это его очень злило. Ну и, конечно, звонок Хичоля о том, что они, кажется, что-то нарыли об этих сериях и массовых убийствах, был просто вишенкой на торте сегодняшнего дня, а также и без того слегка спутанных мыслей и чувств Чонгука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.