ID работы: 13772284

Слишком рано

Джен
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 254 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 270 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Оставив Бо-Катан и раненого бойца, оказавшегося братом Сабин, на Кроунесте, Эзра и юная мандалорка направились обратно на Явин. В полете парень поведал подруге ту же историю, что ранее рассказывал остальной части команды. Ожидая реакцию, аналогичную остальным, парень покосился на мандалорку, но та, к удивлению рассказчика, нахмурилась и твердым, даже слегка холодным голосом спросила. — То есть, ты мог вернуться к нам, и не сделал этого? Эзра был обескуражен таким вопросом. — Я не… я должен был остаться, Сабин, — он взглянул на собеседницу, удивленно подняв брови, словно ему приходилось растолковывать всемизвестую неоспариваемую истину. — Должен был кому? Молу? Он сам предлагал тебе убраться с этой ситховой планеты, почему ты остался? Эзра все больше удивлялся неожиданной реакции подруги. — Я должен был остаться… потому что так было правильно… Мандалорка вопрошающе подняла руки, на лице появилась злая саркастичная улыбка. — Правильно? Ты серьезно? Правильно было бросить всех нас — твоих друзей…семью, и остаться на год на замершем куске льда с полоумным джедаем. — Он не полоумный, Сабин, он наставил меня на Истинный путь… Эзра не успевал закончить ни одну фразу, как его тут же перебивала собеседница. — На иситнный путь… То есть обучения Кэнана тебе не хватало, поэтому ты слинял и нашел другого — опытного мастера. Может быть ты там нашел и более подходящую семью? Парень с каждой новой репликой поражался жуткому негативу собеседницы. Он не узнавал в ней привычно холодную и рассудительную мандалорку. — Ты бросил нас. Нас всех. Кэнан, Гера, Зэб, ты даже не знаешь чего нам стоило принять твою утрату. Нам это стоило команды… Призрака больше нет, Эзра. Мы утратили НАШУ семью, потому что не смогли жить как раньше — без тебя. А теперь прошло слишком много времени, чтобы что то менять. Сабин отвернулась — Эзра видел отражение ее хмурого напряженного лица в стекле кабины — помимо злости, мандалорка будто бы была растеряна. И джедай не мог понять причину ее агонии. Он знал, что дело было не только в его истории — скорее это был повод. Но выпад сокамандницы натолкнул Эзру на важную мысль — действительно, почему он тогда не улетел? Раньше это решение казалось ему непоколебимым догматом — так было правильно, так было нужно, чтобы пройти по пути Силы. Но тогда, он всего этого еще не знал. Неожиданно его осенило. — Я не вернулся, потому что боялся. Настало время Сабин удивленно посмотреть в его сторону. — Боялся? — голос мандалорки был сердитым, но она все еще была в духе продолжать разговор. Эзра же наоборот, отвечал спокойным, ровным тоном, хотя душу все больше поглощало разочарование — он в самом деле начинал ощущать себя виноватым. — Да. Я боялся вернуться тем маленьким несмышленым мальчиком, которым вы все меня считали. Ты и Кэнан особенно. Я же был младшим братиком, над которым можно было смеяться, которого можно было просто бросить на Лотале, когда он надоедал. А я не хотел такого отношения — я хотел, чтобы вы, наконец, увидели во мне равного вам… Лицо Сабин вновь скривилось в злорадной усмешке. — То есть вместо того, чтобы поговорить, обсудить все это, ты решил, что лучшим вариантом будет свалить? И да, Эзра Бриджер, несмышленым младшим братиком ты мне нравился больше. Девушка встала, и вышла из кабины, безапелляционно давая понять, что последнее слово остается за ней. Эзра лишь грустно выдохнул и окинул взглядом пустую рубку— адаптация пройдет сложнее, чем ожидалось. *** Зэб первым подошел к прибывшему ком’рку. Сабин спрыгнула с трапа и быстрым шагом двинулась мимо лассата. — Как дела на Мандалоре, Сабин? — Отлично, — девушка бросила короткий, отрывистый ответ, не замедляя шаг, — спроси лучше Эзру, он же наш ГОСТЬ. Следующим в проеме двери появился упомянутый парень. Зэб, усмехнувшись, сказал: — Не прошло и суток, а ты уже успел поцапаться с Сабин. Это рекорд! Лоталец дружелюбно улыбнулся. Следом за лассатом к юному джедаю подошли Кэнан и Гера. — Эзра, что то случилось? — старшие сокомандники так же оглянулись на удалявшуюся мандалолрку. — Небольшие разногласия, ничего серьезного, — Эзра продолжал улыбаться, делая вид, что не придает случившемуся большого значения. Твилечка с джедаем лишь пожали плечами — раньше молодые повстанцы вечно не могли что-нибудь поделить, ставя на уши весь Призрак. Видимо, даже спустя год разлуки, традиции оставались неизменны. — Пора бы тебе показать, как здесь все устроено, — Гера положила руку на плечо лотальца, когда они двинулись в сторону Базы, — но я присоединюсь позже. Сейчас начинается совещание, мне голову оторвут, если я не появлюсь. Твилечка виновато посмотрела на парня, но тот понимающе кивнул. — Ничего, свидимся позже. Гера быстрым шагом удалилась и скрылась на входе одной из пирамид. Дальше заговорил Кэнан. — К сожалению, я тоже не составлю вам компанию, обещал встретиться с Асокой после обеда. Юный повстанец все так же согласно кивнул и проводил бывшего учителя взглядом. — Ну, значит мы вдвоем, как в старые добрые, — лассат задорно ткнул Эзру в плечо, — начнем отсюда… Друзья двинулись в сторону одного из малых зданий. С Зэбом Эзре нравилось проводить время больше всего - лассат не задавал ненужных вопросов, не обижался и не смотрел на лотальца как на блудного сына. Он просто был рад возможности поболтать со старым другом. Джедай от души смеялся с его забавных историй, которых у лассата скопилось с добрую дюжину за прошедший год, внимательно и с полной серьезностью выслушивал инструкции и правила, которые должен был знать каждый повстанец на базе, с аппетитом отобедал с ним в одной из офицерских столовых. Одним словом, с Зэбом было легко, наверное потому что тот и сам был простым - без тайн и недомолвок за душой. Зэб - единственный, кто не изменился, кто остался прежним и Эзра был этому искренне рад. *** День, наконец, закончился. После ужина, который юный джедай разделил с Герой и лассатом, Эзра устало, с нескрываемым удовольствием, растянулся на верхней койке в родной каюте. Кэнан задерживался в головном Храме на очередном совещании с руководством, Сабин и вовсе не попадалась на глаза лотальцу с момента их прилета. Зэбу выпало дежурство аккурат на сегоднчшнюю ночь, так что в комнате Эзра остался один. С теплым чувством ностальгии он оглядывал стены знакомой комнаты — только сейчас он понял, как соскучился по скрипучей койке, старой облупившейся тумбочке, чуть косому плоскому столу и блеклому, но все такому же веселому рисунку, в свое время оставленному Сабин под потолком. Здесь все было по-старому, кроме команды… Призрак и в самом деле утратил самое дорогое, что он имел — семью — неразлучных верных друзей, половина из которых теперь вечно пропадала, отдавая себя без остатка новому великому делу - организации Сопротивления. Это воодушевляло и вызывало тоску одновременно. "Придется адаптироваться", - вновь скользнула мысль в голове джедая, которая и погрузила его сознание в долгий, спокойный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.