ID работы: 13770702

Убить во имя чести

Гет
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
146 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 447 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 20 День великих перемен

Настройки текста
      Выскочив из палаты, Наташа пронеслась мимо стоящих прямо возле её приоткрытых дверей Натали и Оскара. Те её не заметили, да что там, даже если бы мимо них в эту секунду пролетела летающая тарелка, они и то не выказали бы ни грамма удивления. Оба полностью были поглощены друг другом, смотрели в глаза, держась за руки. Как будто и не было последних тридцати лет. Всё вернулось, едва только они увидели друг друга. Их губы начали сближаться, находя друг друга сквозь время и пространство, но не успели, замерли на полпути, когда к ним подошёл мужчина в белом халате и, привлекая внимание, сказал:       — Здравствуйте, вы Оскар Моретти? Мне передали, что вы хотели поговорить о вашем сыне и его состоянии? Пройдёмте в мой кабинет.       Оскар ответил, что да, это он, и что непременно хотел бы знать подробности, и, велев Натали ждать его здесь, отправился следом. Женщина хотела было последовать за ним, но не решилась и осталась на месте. И вовремя, ибо через минуту в конце коридора возникла высокая и крепкая фигура блондина средних лет. Натали уставилась на него во все глаза и чуть было не спросила, кто он такой и чего ради так на неё смотрит, будто бы ждал каких-то объяснений. С большим трудом Натали смогла вспомнить, что именно с этим человеком она прожила почти тридцать лет своей жизни, и от этого вновь стало тоскливо и муторно. Но разве не вовремя он пришёл, чтобы прояснить непонятное и поставить точку там, где до этого было туманное и скучное многоточие. Натали резко выпрямилась и, стряхнув с себя ложный стыд, решительно шагнула навстречу мужу. Схватив его за запястье, она посмотрела ему в лицо и произнесла горячо и отчаянно:       — Владимир, нам нужно развестись.       — Натали, в чём дело? — ответил мужчина спокойно и холодно.       — Я давно хотела тебе сказать, — продолжала женщина, не слыша его. — Я не люблю тебя и никогда не любила. Пойми, я не могу больше жить так. Я устала томиться в этой золотой клетке. Однажды я уже отказалась от любви, променяв её на статус и деньги, и расплачиваюсь за это, живя в холодном равнодушии. А теперь я хочу это исправить. Прошу тебя, не препятствуй, отпусти меня с миром.       Владимир молча слушал свою жену. Конечно, ничего принципиально нового она ему сейчас не сообщила. То, что Натали его не любит, он знал и прежде. Браки без любви в их среде были нормой. Но вот расторгать их считалось позором, недопустимой мерой. Одно дело, если это делала женщина, но вот если мужчина… И решив сохранить лицо, Владимир припомнил некоторые моменты, о которых прежде молчал, и выдал в ответ на просьбу жены громко и почти зло:       — Знаешь что, родная, а пошла ты куда хочешь! Нужна ты мне сто лет, шлюха престарелая! Целку перед свадьбой заштопала и думала умнее всех! Вот и вали теперь к своему паршивому итальяшке! Ублажай его на вшивой постели, голодранка! И ни цента от меня не получишь! И ты всё потеряешь после такого позора. Ничего у тебя не останется, даже дворянского звания, шлюхи его недостойны. Ну и чего стоишь? Пошла отсюда!       Последний посыл Владимир сопроводил резким взмахом руки, что предполагал окончиться ударом по лицу. Но закончился тем, что в нужный момент карающую руку чуть ниже запястья крепко перехватила другая и довольно сильно заломила назад.       — Не смей трогать мою мать, ты грязное тупое быдло! — прозвучало через миг грозно и решительно.       Это Артур, услышав эту безобразную сцену из палаты, решил вмешаться, поняв, что иначе нельзя. Он наплевал на запрет врачей и, встав с кровати, впервые за несколько дней, не замечая слабости в ногах и теле, поспешил в коридор на выручку Натали.       На мгновение все замерли, такого никто не ожидал.       — Мать? — потрясённо округлив глаза, спросил Владимир. — Так это твой сын? Ну вы даёте, придурки! Пошёл я от вас! — видимо, он хотел сильнее оскорбить Натали, но, наткнувшись на предупреждающий взгляд Артура, предпочёл промолчать и поспешно ретироваться с «поля боевых действий».       А мать и сын несколько мгновений смотрели потрясённо друг другу в глаза, не веря в то, что только что произошло. Но лицо Артура тут же скривилось от боли, и он стал падать на бок, при этом кожа стала бледнеть почти до синего, а на лбу появились капли холодного пота. Он сильно качнулся вперёд и буквально повис на хрупкой женщине. Натали завизжала от ужаса и неожиданности и попыталась удержать его. И тут заметила, что на белой хирургической рубашке Артура в области груди явственно выступила кровь: от напряжения разошлись швы.       — Оскар! — закричала Натали, заметив, что мужчина как раз вышел из кабинета врача. — Скорее сюда! Ему плохо! У него кровь!       Мужчина тотчас же подбежал за зов и, увидев бесчувственного Артура, которого Натали удерживала с огромным трудом, перебросил одну его руку себе за шею, вторую — Натали. И так они вместе дотащили Артура до кровати и, уложив на неё, стали действовать дальше. Натали осталась рядом с сыном, а Оскар отправился звать Катрин, ту самую, что уже один раз спасла Артура.

***

      Франсуа уже несколько дней жил в доме новоиспечённой жены, ключи от которого ему передал её отчим. Однако сама Нина так и не появилась дома, что сильно тревожило мужа. Да, Андрей объяснил, что их родственник попал в аварию, и вся семья неотрывно находится при нём, но всё же было обидно. Они только поженились, нельзя же безвылазно сидеть возле родственника, которому к тому же уже ничего не угрожает. Это казалось подозрительным. Тем более он не был Нине кровным родным, а приходился братом жениха сестры. Ещё подозрительнее.       Его уже терзали смутные сомнения. Вспомнилось, как Нина рассказала о том, что перед их помолвкой у неё были токсичные отношения. Память услужливо подсказала, как в квартиру, где Нина жила в Голливуде с подругами, пока решала финансовые проблемы, однажды стал ломиться какой-то мужчина и настойчиво звать Нину, угрожая сломать дверь, если она не откроет. И у него получилось, дверь не выдержала. К счастью, в этот момент, наконец, появилась вызванная охрана, и нарушитель покоя сбежал, видимо, не желая иметь проблем с законом в чужой стране. Всё время, пока он ломал дверь, Нина с перекошенным лицом и покусанными в кровь губами пряталась в спальне, а Франсуа и подруги держались рядом с ней, чтобы не позволить выйти к безумцу, неизвестно на что способному.       Неужели это и есть тот «родственник»? Настроение становилось всё паршивее. Получается, Нина всегда любила только этого психа. А Франсуа был нужен только для мести, когда поссорилась со своим парнем. От этого осознания становилось очень больно. Решив больше не ждать, а получить объяснение немедленно, мужчина вызвал такси и поехал в медцентр.       Подъезжая к больнице, Франсуа уже был почти уверен, что их отношениям угрожает серьёзная опасность. Ведь Нина за всё время так и не позвонила и сейчас не отвечала на звонки. И уверенность стала ещё сильнее, когда, пройдя по коридору, неожиданно услышал шум и, посмотрев в том направлении, увидел группу людей, что-то встревоженно говоривших. Франсуа сразу узнал того сумасшедшего, который ломал дверь. Он тогда сумел рассмотреть его по камере на двери. Сейчас он был в обмороке, в окровавленной рубашке, а рядом суетились высокая красивая блондинка с аристократическими чертами лица и темноволосый мужчина, похожий на этого психа, только старше. По-видимому, его родители. Получалось, что Нина действительно сбежала со свадьбы, чтобы быть рядом с подлецом, предавшим её.       Это был тяжёлый удар, заставивший сжаться сердце. Она оказалась более жестокой, чем первая жена, с которой Франсуа развёлся уже давно по взаимному согласию. У них было разное видение жизни, она не могла выдержать его постоянные поездки. Франсуа надеялся, что семейная жизнь с Ниной сложится по-другому, ведь в силу возраста он уже не путешествовал, как раньше, предпочтя полностью уйти в бизнес. И Нину с её характером это абсолютно устраивало. Они нашли друг друга, оба помешанные на успехе и работе, к тому же любили друг друга. Или ему это только казалось, что Нина его любит. Видимо, как актриса она отлично сыграла роль, когда ей была необходима помощь после банкротства и проблем в отношениях. Воспользовалась его любовью, заботой, деньгами и бросила, предпочтя вернуться к тому, кто оскорбил её.       Жизнь показалась настолько отвратительной в этот момент. Разве он не заслужил счастья? Ведь никогда не обижал её, вёл себя с любимой как рыцарь, старался угодить всем её капризам и желаниям. И хуже всего, тут он мысленно застонал, Нина намекнула, что у них будет ребёнок. Как он тогда обрадовался, что станет отцом. Получается, она даже в этом обманула? И ребёнок на самом деле не от него? Это был ещё более страшный удар, и Франсуа подумал, что в его возрасте уже не нужны подобные потрясения. В юности всё намного проще, а сейчас любое предательство может стать серьёзной угрозой для здоровья. Он постарался успокоиться, отдышаться, унять бешеное сердцебиение, понимая, что жестокая предательница не стоит этого. Но трудно было прийти в себя, он даже подумал, что медицинская помощь с минуты на минуту может понадобиться уже ему.       И, возможно, так бы и произошло, но именно в этот самый момент, когда негодяя-соперника отвели в палату, причём, к ещё большему разочарованию Франсуа, к нему на помощь поспешила встревоженная мать Нины, которую кто-то позвал, он вдруг увидел неподалёку симпатичную полненькую блондинку лет пятидесяти. Она так отчаянно рыдала, наблюдая эту сцену, что Франсуа сразу же забыл о собственном настроении. Он решил выяснить, что случилось, и решительно направился к женщине.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.