ID работы: 13769729

Душа, окутанная забвением

Джен
R
Завершён
5
автор
Sabin.lo бета
Курооями гамма
Размер:
103 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 19.Марша

Настройки текста
      Сначала Агата, теперь Тася... Всё начало становиться на свои места.       После того, как Агата ушла, Марша погрузилась в молитвы. Взывала к умершим предкам, богам и всемогущим Светилам. Спустя долгие часы непрерывного зова, боги открыли ей правду.       И правда эта, пусть и была пугающей, не ошеломила Маршу. Она уже давно догадывалась о ней. Так же, как и Ляля. Хотя и не хотела этого признавать, она тоже догадывалась. После того их разговора Марша больше не поднимала эту тему. Но продолжала видеть это понимание в тёмных глазах.       Но помимо очевидной, и теперь уже подтверждённой истины, боги и предки открыли перед Маршей и другие таинства. Её прошлое, покрытое мраком, теперь стало озаряться светом памяти. Поэтому, дабы вспомнить всё, она медитировала.

***

      — Признаться честно, я и не ожидал от тебя такого!       Молодой человек стоял перед ней в боевой стойке. Лицо его было не разглядеть, но Марша точно понимала, что знает его. Да что там знает, она досконально изучила его.       Но... такой ли он... человек? Нет, точно не человек. Магический фон, который он источает, так не думает.       — Ха! Как будто ты хоть чего-то ожидал!       Парень рассмеялся. Из раны на его животе хлынула темная, почти чёрная кровь. Поэтому он прекратил смеяться, закрывая дыру рукой.       — В любом случае, — кричит девушка срывающимся голосом. — Думаю, на сегодня достаточно!       Парень всё ещё смеётся, но встаёт ровно, убирая боевую стойку. Это не первая их стычка. И не последняя.

~~~

      После того случая прошла уже добрая сотня лет. Марша успела повзрослеть, окрепнуть, вступить в гильдию. Даже завести друзей. Но даже сейчас те воспоминания заставляли вздрогнуть.       Многое поменялось. Очень многое. Однако есть и то, что даже не думало изменяться. Да, она имела в виду Его. Того самого взбалмошного юношу, который возомнил, что может тягаться с драконьей магией. Но, стоит признаться, он стал сильнее за прошедшую сотню лет. Значительно сильнее. И, возможно, теперь тягался с ней на равных. Почти.

~~~

      Марша часто вспоминала, как жизнь свела её с теми или иными людьми. Часто, лёжа вечером в постели, она анализировала свою жизнь и людей. Какое место они занимали, как долго она с ними общалась. Марша могла с точностью сказать, как познакомилась с каждым, с кем общалась. Со всеми, кроме Него.       Да-да, тот самый, высокий, коротко стриженный, с рыжими волосами и большим шрамом на груди.       Как Марша ни вспоминала, как ни старалась, но всё равно не могла припомнить первую встречу с ним. Они знакомы так давно, что, казалось, были вместе всю жизнь.       Марша каждую ночь засыпала с мыслями о Нём, так и не вспомнив откуда Его знает.

***

      Марша открыла глаза, выныривая из очередного воспоминания. Пусть боги и даровали ей зрение, зрение это было жутко плохим и мыльным. Как ни старалась Марша, но разглядеть лицо того человека у неё не выходило. Хотя, казалось бы, почему? Ведь всех остальных девушка видела просто прекрасно.       Отягощённая такими мыслями, девушка подняла голову. Ляля стояла посреди комнаты спиной к ней и смотрела на Тасю. Даже со спины было видно, что она обеспокоена. Марша сразу поняла, что будет дальше.       Так и случилось. Стоило Марше позвать Тасю, как она проснулась. Проснулась в своих воспоминаниях.       Как и Агата, девушка начала выполнять все действия, которые видела сейчас там, у себя в голове. А когда наконец закончила и, открыв дверь, убежала, Марша согласно кивнула. Да, всё идёт так, как и должно быть.

***

      После ухода Таси, Ляля совсем стала плоха. Сидела, уперевшись лбом в колени и молчала.       Марша сидела спиной к ней, рассматривая стену и дверь, в которую только что выбежала Таисия. Она была необычной: достаточно узкая, невысокая, ниже роста Марши, чёрного цвета, сделана из дешёвого дерева, с обычной железной ручкой.       Марша задумалась. Она прокрутила в голове всё время, что они провели тут. Меньше месяца, кажется. Она вспомнила всё: своё первое пробуждение, первую встречу с сокамерницами, вспомнила, как начала открывать своё прошлое и меняться. Девушка осмотрела дверь ещё раз, уже новым взглядом. Она сощурила алые глаза и пристально взглянула на чёрное дерево. Потом обвела глазами другие стены. Всё-таки, именно тут и была эта трещина. Видимо, Тася всё же что-то чувствовала. Или начинала видеть, как появляется дверь. В любом случае, сейчас это уже не важно.       Марша поднялась, разминая затёкшие плечи.       — Куда ты? — надрывным голосом спросила Ляля, не поднимая головы.       — Ну, не всё же мне сидеть. Нужно иногда и ходить.       Ляля подняла на девушку пустые глаза.       — Только не говори, что и ты собралась уходить.       В ответ на это Марша только пожала плечами. Так, будто ничего такого в этом не было.       — Все мы когда-нибудь уйдём. И ты тоже. — Ляля скривилась от одной мысли об этом. Она вновь спрятала глаза, опустив голову.       Марша подошла к одним дверям, потом к другим. Погладила их, рассмотрела поближе. Интересно, какой будет её дверь? Девушка развернулась и пошла обратно. Она уселась около Ляли в свою излюбленную позу и прислонилась спиной к спине девушки. Обе молчали. Тишина была спокойной, уютной.       Ляля расправила плечи и вытянула ноги. Протез неприятно скрежетнул по полу. Марша поморщилась от этого звука.       — Слушай... А ты как ногу потеряла? — хоть тишина и была приятной, но становилось немного скучно. К тому же, Марша понимала, что скоро ей нужно будет уйти. Хотелось ещё немного поговорить напоследок.       — Когда переходила дорогу, — начала девушка низким, хриплым голосом. — Меня сбил какой-то мужик. Не успел затормозить и влетел в толпу переходивших дорогу людей. Тогда много кто умер. А я... калекой осталась. — девушка невесело усмехнулась и принялась рыться в карманах. — Конечно, мужик оказался не последним человеком в городе. Откупился от судьи, а меня... меня подкупил установкой протеза. Всё-таки такой качественный и современный протез мне никогда бы не светил, с моими то экономическими возможностями. — девушка вытянула оттуда помятый чек. Она собрала валявшиеся вокруг окурки и принялась раскрывать, ссыпая оставшийся табак в чек. Ляля скрутила подобие папиросы и взяла её в зубы. — Конечно, калеченную ногу он заменил. А вот искалеченную жизнь... сколько бы не заплатил, не починит. — Девушка встряхнула зажигалку и несколько раз провернула колёсико. Огонек всё никак не хотел зажигаться.       Марша вздохнула и направила волны тепла от сердца к руке. На кончиках пальцев загорелся яркий магический огонёк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.