ID работы: 13769729

Душа, окутанная забвением

Джен
R
Завершён
5
автор
Sabin.lo бета
Курооями гамма
Размер:
103 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.Агата

Настройки текста
      Лилия ходила по комнате уже довольно долго. Она всё пыталась вспомнить, откуда же этот шрам на шее. Таисия давно успокоилась и теперь перебирала струны гитары, тихонько напевая неизвестную мелодию.       Марша погрузилась в медитацию. Она сидела на полу, скрестив ноги и уложив руки на колени. Девушка, прикрыв веки, сидела неподвижно. Агата не хотела следовать примеру ни одной из них. Поэтому просто стояла поодаль и молча наблюдала. Как ни странно, ничего нового не происходило. Марша всё так же медитировала, Тася напевала уже другую мелодию, а Ляля, зарывшись в волосы, упёрлась лбом об стену. М-да, разнообразие действий поражало.       Агата устала стоять, и сидеть тоже, а заняться было больше нечем, скука заставляла её чуть ли не выть. Девушка решила всё-таки опуститься на пол. Теперь, когда ей надоело наблюдать за подругами по несчастью, она принялась рассматривать комнату. Более пристально и более внимательно, чем в момент своего пробуждения.       Благородный белый, даже ближе к голубовато-белому, поражал своей чистотой. Агате хотелось взять в руки этот цвет, рассмотреть под разным освещением и разными углами. Что в ней говорило об этом? Может быть, что-то, связанное с её прошлым? Скорее всего. Рассматривая помещение дальше, девушка отмечала прекрасные переливы и отблески, которые, казалось, были вызваны тем, что стены были стеклянными. Как и пол, и потолок. Девушка провела рукой по полу. Прохладный. Гладкий. Без единого изъяна. Безупречный. Интересно, что это за материал? «Когда выберусь отсюда, обязательно узнаю», подумала она в тот момент. Но именно сейчас её охватили сомнения. А выберется ли она? Что, если ей не суждено больше увидеть солнечный свет? Что, если до конца дней её судьба — это быть запертой в этой безупречно белой тюрьме с этими странными девушками, не зная ни себя, ни своего прошлого? Что же тогда? Что она будет делать? И должна ли вообще что-то предпринять? Все эти вопросы выедали из её головы всё здравое, на что было способно её сознание.       Чтобы отвлечься, Агата подняла глаза и вновь взглянула на девушек. Марша всё так же неподвижно сидела. Агате сперва показалось, что она и вовсе не дышит. Её длинные красные волосы разметались по полу. Агата недовольно вздохнула. Как можно подобным образом обращаться с такими роскошными волосами?! Дальше она обратила свой взор на Таисию. Девушка теребила в руках металлический крестик на цепочке, наблюдая за Лилией. Сейчас, честно оценивая, Агата с лёгкостью могла сказать, что Тася, вероятнее всего, самая младшая из них. Наивный взгляд, робкий нрав и абсолютно тихое существование — вот что выдавало в ней ребёнка. Пусть и не телом, но разумом она точно была недостаточно взрослой. То ли дело Ляля. Эта девушка сразу понравилась Агате. Такая твёрдая, уверенная, жёсткая. В ней было своё очарование, которое крылось в неудержимой энергии, исходившей от неё. И пусть эта энергия была несколько агрессивна, пусть была опасна, однако именно это и привлекало в девушке. Агата ещё раз окинула её с ног до головы придирчивым взглядом: широкие квадратные плечи, сильные руки, ровная осанка, множество шрамов. Она выглядела прямо как... Рыцарь, герой, победитель, много синонимов крутилось в светловолосой голове и все они так и норовили прицепиться к могучей девушке.       Агата встрепенулась, когда впервые за продолжительное время услышала голос Таисии.       — Ляль, мне кажется, или ты немного изменилась?       Ляля недоуменно повернула на неё голову. Потом ещё раз осмотрела себя.       — Что? Что изменилось?       Девушка упёрла руки в бока и вопросительно взглянула на музыкантку.       — Ты как будто бы стала выше. И сильнее. И... Шире...? Я не знаю, но вместе со шрамами ты ещё как-то поменялась. Я не могу сказать точно что, но что-то определённо есть, — Тася наклонила голову, пытаясь сформулировать мысль. Вышло... Так себе.       Ляля вопросительно подняла левую бровь. Тася в ответ на это лишь пожала плечами. Некоторое время они так и смотрели друг на друга. Вскоре и Ляля сделала открытие.       — Да и ты не осталась такой же, честно говоря. Не знаю, может меньше стала, что ли... Да и щеки более круглые, чем до этого. Ты уверена, что ничего не ела пока мы тут?       Лицо Таисии вспыхнуло, словно спичка. Она открывала и закрывала рот, а в широко раскрытых голубых глазах наворачивались слёзы.       — Да успокойся ты, я же пошутила! — Лилия махнула рукой, разворачиваясь от девушки.       Агата перевела глаза на Таисию. Какой она была ДО, девушка не знала, поэтому и сказать ничего не могла. Но кое-какой факт её всё же заинтересовал.       — А откуда вы знаете, как поменялись? Неужели за такое короткое время вы успели досконально изучить друг друга? — девушки перевели взгляд на сидящую поодаль Агату. Она держала спину ровно, переводя подозрительный взгляд с одной на другую.       — Мы... Мы появились тут уже довольно давно, — заговорила Тася. — Мы первые, кто вообще оказался в этом помещении.       — Ага, и у нас было достаточно времени, чтобы заметить, как мы изменились, — голос Ляли звучал... Настороженно. Как-то недоверчиво. — Ты лучше скажи, как давно сама здесь появилась и почему подозреваешь нас в чём-то?       Агата повела плечом, отрицательно качая головой.       — Я ни в чём вас не подозреваю. Просто... Мне показалось странным, что вы замечаете такие мелочи во внешности друг друга. Вот я и подумала, что, может, вы были знакомы. Ну, раз вы дольше всех вместе, то тогда мне всё понятно. Отвечая на твой первый вопрос, мне сложно определить время моего появления. Впрочем, как и отслеживать, как много его прошло. Но одно могу сказать точно: я очнулась задолго до твоего пробуждения.       Лилия хмыкнула и опустилась на пол рядом с Таисией. Агата сразу поняла, что девушка не испытывает к ней особого доверия. Странно, ведь все они находятся в равных условиях, так почему же она относится именно к ней с подозрением? Впрочем, это не так уж и важно. Не хочет доверять, её дело. На этом их короткий разговор закончился.

***

      Тишина давила сильнее тугого корсета, перекрывая дыхание и стягивая грудь. От скуки хотелось лезть на стену. За прошедшее время Ляля успела сорок шесть раз полностью обойти помещение, десять раз ложилась посреди комнаты, двенадцать раз повторяла «Как же меня бесит этот белый цвет!» Остальные девушки оставались неподвижны. Таисия продолжала изредка наигрывать мелодии, то весёлые, то грустные, а Марша... А Марша по-прежнему не подавала признаков жизни. Это начало напрягать.       Агата встала с насиженного места и подошла к красноволосой. Она тронула её за плечо, в надежде разбудить, если она вдруг уснула. Никакой реакции. Агата коснулась девушки ещё раз. Ничего. Тогда она схватила её за плечи и встряхнула. На первый взгляд, опять никакого результата. Но стоило пройти всего паре секунд, как Марша открыла глаза. На агату смотрели горящие самым настоящим огнём два красных омута.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.