ID работы: 13769543

Кошко-Мальчик

Слэш
NC-17
В процессе
252
Горячая работа! 96
автор
I am a shipper бета
Mors Larum гамма
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 96 Отзывы 28 В сборник Скачать

9. Куда делся? А?!

Настройки текста
Примечания:

Одиночество — хроническая простуда души. Одинокие люди, что доказано, на самом деле часто мёрзнут. Многие из них, вместо того, чтобы идти к психиатру, идут к терапевту, они промёрзли изнутри, и не согреть их ни одеялом, ни алкоголем. Это своего рода вирус, потому что, стоит им только найти родную душу, все болезни у них проходят в одночасье. Януш Леон Вишневский

***

28 февраля.

      На улицах Питера грязно и холодно. Да, погода совсем не та, что в канун Нового года, но что поделать…

21:07

      Вадим идёт к остановке с работы. Одежду утром он подобрал совсем не по погоде: лёгкая ветровка и деловой костюм под ней, который нифига не согревает. В общем-то он понял, что промахнулся, но ничего уже не мог изменить. Сам виноват.       Подходя ближе к остановке, парень не увидел ни одного человека там. Он, конечно, задержался на работе, но точно не настолько, чтобы не поймать транспорт до дома.       «Вот это дубак… Где там троллейбус или автобус?» — шатен достал телефон. Взглянув на часы он замер.       «21:39» показывало на экране гаджета.       — Чего?       От мебельной фабрики до остановки пешком было минут восемь-десять от силы. Но никак не сорок!       Подойдя к козырьку парень стал ждать. Через несколько минут он заметил нечто странное. Одинокий человек на противоположной стороне дороги в свете фонарей. Вроде бы ничего необычного, но двигался он как-то странно и очень быстро. Не бежал, а именно шёл. Смотрелось это как в ускоренной съемке.       — Чё за херня? — а время на часах уже изменилось на 22:02. Мимо проезжает автобус, не останавливаясь. Вадим даже номер его не успел разглядеть, так быстро он промчался. Там под сотку будет, не меньше. Что за лихач-водитель за рулём, ещё и в такое время?       Парень пребывал в недоумении. Не понимал, что происходит. Он уселся на скамейку, съежившись как снегирь, засунул руки в карманы и спрятал лицо в горловину куртки. Автобусы ещё будут, просто надо дождаться. Просто. Дождаться.       Это вроде и не так сложно, но… Сейчас невыносимо. Забрежный уже не чувствует ног от холода. Всё сейчас держится только на том, что он придет домой и отогреется.       С какого хрена в конце февраля так холодно? По прогнозу передавали «+2», а на деле? Не выше «-10»!       Сидя и смотря на здание общежития и аллею, Вадик, сам не осознавая, начал засыпать. Даже несмотря на холодрыгу вокруг и онемевшие от холода конечности.       Он пришёл в себя, когда сквозь мутную пелену на глазах увидел белые движущиеся точки.       «Ещё и снег пошёл. Просто супер!» — шатен зевнул и, тряхнув головой, откинулся на стеклянную стенку.       Кисти рук обжигало холодом, щёки горели, а ногами пошевелить получалось с трудом. Кроме цен на лекарства в голове на данный момент ничего не было.       Забрежный высунул руку из кармана, помельтешив ею перед лицом. Ладонь была красной, а кончики пальцев посинели. Вадим было подумал, что у него глюки, когда те начали становиться светлее. А когда, опустив руку, увидел перед собой белый свет, в котором постепенно появилась какая-то женщина в сверкающем голубом платье, убедился, что бредит.       — Тётя, вы кто? — шутливо кинул он в адрес галлюцинации.       — Та, кому ты сейчас очень пригодишься, мальчик, — произнесла женщина медленно и чётко надменным тоном. Она взмахнула рукой, и перед глазами парня начала появляться снежная завеса. Он больше не мог двигаться. Всё, что успел — опустить голову и лицезреть, как ноги покрываются инеем.

***

      «Да не, мы с ним подружились. Он сначала говорил конечно что-то по типу: «Зачем вы его взяли?!» или «Нафиг он нам нужен?». Всё по стандарту. Обидно конечно, но в итоге я стал его любимчиком!» — Антон, сидя на диване в облике кота рассказывал очередную историю о своей жизни у прошлых хозяев. Попов сидел за столом, подперев голову руками и внимательно слушал его, изредка задавая уточняющие вопросы.       — Прям магия обольщения какая-то! — усмехнулся брюнет, глянув на часы.       «Могу, умею, практикую!» — ответил ему котейка и увалился на спину.       Арсений встал со стула и взял пульт с кухонной тумбочки, направившись в гостиную. Он включил канал «Россия Культура». После недолгой рекламы там начался какой-то спектакль.       Шастун прошёл за хозяином и уселся на широком подлокотнике бархатного кресла рядом.       «Опять выступления смотреть будешь?»       — Ну да, сегодня запись с одного из театров Москвы! Всё никак не доходили руки, вот решил. Надо как-нибудь съездить и вживую глянуть, — воодушевлённо произнёс парень.       «М-м… Понятно, — зверёк задумался, смотря на экран, — Слушай. Может это грубо прозвучит, но… Почему ты не подался в актёры после… Ну… После того как твоих родителей не стало? Понимаю, прямо на следующий день или даже месяц сложно переключиться с этого. Мне кажется, ты об этом и не задумывался даже! Никто теперь не решает за тебя, так осуществил бы свою мечту. А то только по телеку и смотришь спектакли. Ну и фильмы там всякие.»       Арсений призадумался. Взгляд сделался стеклянным, лицо грустным.       Почему? Действительно… Он же свободен от мнения родителей и их решений.       — Не знаю, — ответил он, — Да и какой смысл пытаться что-то сделать? У меня даже образования нужного нет для этого.       «Да ладно, не смеши. А для игры в кино это разве обязательно?» — спросил Шастун, заранее зная ответ.       — Вряд ли я настолько хорош, чтобы справиться без подготовки. Я ничего не знаю и толком не умею. Только дома перед зеркалом играть иногда мог. Сейчас уже перестал. Ты правда думаешь, что этого достаточно? — брюнет выжидающе смотрит на кота.       «Вполне! Для начала мог бы попробовать в массовке сыграть, раз не уверен, что на значимую роль возьмут. В чём проблема то? — сразу же сказал Шастун, не задумываясь, — Запишись на кастинг!»       — Ага, компанию только продам и тут же запишусь, — парень встал из-за стола и направился на второй этаж. Хоть он и понимал, что Антон настроение ему портить не хотел, но само как-то так вышло.       «Опять на балконе сидеть втыкать будет, — подумал пушистый и для себя решил, что надо попробовать разобраться с этим самому. Всё-таки за доброту Арсения он отплатить хочет в полной мере, — Придумал!»

***

1 марта

      — Уже одиннадцать часов утра, а Вадима всё нет! Он же не предупреждал, что не придет, правильно? — Арсений вопросительно посмотрел на Юлию, — Ты ему звонила уже?       — Конечно. Он не отвечает. Попробовать ещё раз? — предложила секретарь, положив папку с документами на стол.       — Не стоит. Так плохо себя чувствует, что не может с кровати встать или… Я даже не знаю. Сможешь сегодня задержаться немного? Доплачу потом.       — Да. Что надо будет сделать?

***

      Телефон трезвонил уже минут пять, но никто не брал трубку. Мира вышла в магазин, а гаджет остался в квартире.       — И она не берёт. Просто супер! — возмутился Арсений, всё больше нервничая.       Гудки вдруг прервались.       — Алло? Я слушаю! — девушка прибежала на кухню босиком и схватила телефон со стола, сразу же приложив к уху.       — Наконец-то! Так, Мира, я знаю, что у тебя сегодня не выходной, но нужно будет немного поработать. Сможешь подъехать? — протараторил Попов, — Вадим не отвечает, поэтому мне ещё и адрес нужен. Ты вроде бы знаешь, где он живёт?       —А-а… Да, Арсений Сергеевич! Сейчас соберусь и скоро буду! Адрес вышлю в Ватсап. А вы что, сами лично туда поедете?       — Да. Проедусь, пожалуй. Нужно узнать, что у него там случилось.       В очередной раз Попов нашёл для себя причину уйти с работы хоть ненадолго. А ещё он сегодня не выспался и вообще, надоело это всё. Нужно хоть немного развеяться.       Через полчаса он подъехал к старой многоэтажке.       Выйдя из машины, подбежал к окну первого этажа. Посмотрев в него сквозь прозрачный тюль, парень увидел только пустую кухню. Вот что ещё странно — окно было открыто настежь, даже в такой холод. Здесь что-то не так.       — Антон! Что сегодня за день игнорирования? — ворчал он в трубку, дозваниваясь на домашний телефон.       — А! Чего такое? — раздался голос из динамика.       — Гони сюда побыстрее! Надо кое-что проверить. В машину телепортируйся, как умеешь, — ответил Попов, садясь обратно в авто. На улице было просто невыносимо.       — Да блин. Сейчас буду, жди, — Антон выключил телефон и первым делом переместился в свою лавку. Жалко было тратить волшебную жемчужину, но он всё равно ими не пользуется. Один раз можно. Юноша мысленно представил салон тачки и наступил на маленький камушек, лежащий на полу. Появился белый дым, исчезнувший вместе с ним.       Худощавый силуэт медленно появился внутри машины, отчего та немного просела.       — А вот и я! — громко объявил Антон, положив руки на плечи Попова. Арсений лишь усмехнулся, услышав знакомый голос.       — Да, привет-привет. Нужно, чтобы ты проверил, есть ли кто-то в квартире. Вадим не отвечает, окно в одной из комнат настежь открыто.       — Ты серьёзно? Для этого меня позвал? — повёл бровью Шастун, — Ушёл может куда-то. Не думаешь, что фигнёй страдаем?       — Просто проверь. Мне кажется, это странно.       Антон уточнил какое из окон принадлежит к квартире Вадима и исчез из машины. Спустя несколько минут он телепортировался обратно.       — Руку дай.       Арсений схватился за худощавую кисть. И вот они уже вместе стояли в небольшой кухне. Форточка по-прежнему открыта, но здесь почему-то даже холоднее, чем на улице.       — Ну здесь и холодрыга! — проворчал Попов, подойдя к окну, — Я-то тут зачем?       — Просто захотел тебе прям так всё показать и рассказать, — Шастун почесал затылок, а затем указал на одну из стен в комнате, — Видишь?       — Ну да, — обои были покрыты узорами инея. Кроме того, квартира выглядела мёртвой. Как будто здесь никого никогда и не было. — Неуютно тут как-то, — хотя и батареи работают, и фотографии на полках стоят. Некоторые совсем недавние. Еда в холодильнике свежая.       А пол ледяной. Ещё кухонный кран со свисающими с него сосульками и люстра вся в них.       — Ей богу, как будто месяц здесь никого не было. Хотя вчера он на работу пришёл, всё вроде нормально. А тут — на тебе. Ну ладно, думаю скоро потеплее станет. Окно же закрыл.       Маг недовольным взглядом обвёл помещение. Вся эта ситуация, к огромному сожалению, уже давно была ему знакома.       — Ну что, отгадаешь, что случилось? — кивнул Антон в сторону межкомнатной арки. Увидев отрицательное мотание головой, выпалил: — Теплее здесь не станет, пока мы не отыщем хозяина квартиры, это, во-первых. А во-вторых, у меня для тебя плохие новости, — Шастун тяжело вздохнул, уже заранее осознавая, что прийдётся разбираться с этим, — Твоего секретаря забрала к себе Снежная Королева.       Поповскую рожу перекосило.       — Чего, блять?       — А того. В её царстве он. Сидит, весь льдом покрылся, — парень скорчил смешную рожицу и замер, высунув язык.       — И что теперь делать? Как его оттуда вернуть?       Существование Снежной Королевы не было большим открытием, но Арсений и вправду был удивлён. Но это плохо. Очень плохо. И, похоже, настолько же серьёзно. Не зря ведь «Королева».       — Пойти и отвоевать его, как же ещё!       — Пиздец, — констатировал брюнет.       — Полностью согласен.

***

2 марта

      Мира зашла в кабинет начальника. Пусто. Ни самого Арсения Сергеевича, ни его кота, которого он сегодня взял с собой на работу. Рыжуля любит его тискать и играть с Шастуном, когда Арсений привозит животное сюда.       Но комната пуста. Девушка оглядывает помещение, как будто это поможет заметить ещё что-то. Затем подходит к столу, кладёт на него бумаги. Неожиданно, прямо в воздухе напротив неё начинает что-то образовываться. Она, испугавшись, отскакивает назад и пятится, чуть не споткнувшись об какой-то мячик. Видимо, кошачья игрушка.       Непонятно, вообще ничего. Она стоит в ступоре, продолжая наблюдать за происходящим. Огромное голубое кольцо, похожее на зеркало, до конца материализуется.       Голубые глаза расширяются. Девушка сейчас не способна что-либо сделать, даже немного двинуться с места. Что это? Как? Зачем?       Может быть, это глюки какие-то? Иначе, как ещё объяснить то, что на данный момент происходит в этой комнате? Мира медленно отходит дальше. Предчувствие нехорошее… Да блин, а какое ещё должно быть, когда такая фигня тут? Арсений Сергеевич где? Он вообще в курсе всего этого?       Из портала неожиданно вырывается ледяной ветер вперемешку со снегом. Окна в комнате тут же покрываются льдом, а через несколько секунд стёкла выбивает из рам с треском.       Кулибякина отворачивается, садясь на корточки и прикрывается ладонями. Куски стекла сыпятся на неё, но к счастью, лишь немного царапают руки. Собственное тихое шипение от неприятных ощущений, звон стёклышек, ударяющихся о пол и боль, перенимающая на себя внимание.       Холодный ураган не успокаивается, постепенно стены и пол покрываются льдом со снежными узорами. С небольшого офисного стола теперь свисают сосульки, а цветы в вазе как ледяные фигуры, неподвижные, больше не живые. Воздух обжигает кожу. Наверное, в помещении сейчас не больше минус двадцати. В ушах стоит громкий свист. Недолго посидев скрючившись, Мира потихоньку отмирает. Двигается очень несмело, ведь линолеум скользкий из-за льда, встать не грохнувшись будет проблематично.       Девушка осторожно опирается руками на замёрзший пол, выпрямляется, становясь в полный рост на этом «катке». Что сейчас делать — непонятно. Ситуация, мягко говоря, странная и пугающая. Да что там, она даже со своим богатым воображением не могла представить, что такое бывает. А тем более случится именно с ней.       Что за фигня? Как такое возможно? И как на это реагировать вообще?       «Так, надо успокоиться. Выйти отсюда, посмотреть, что остальные делают. Сейчас точно не время паниковать насчёт этого.» — говорит себе она, дыша себе в ладони, чтобы согреть их хоть немного.       Сейчас нужно хотя бы добраться до двери. Рыжая была на катке от силы раза два, в детстве. Ездить по скользкой поверхности на тоненьких железках у неё не получалось. Однако, падая каждый раз, прямо как отец, она лишь заливно смеялась, пока мама каталась где-то недалеко и постоянно подъезжала к этим двоим, чтобы помочь подняться на ноги. Маленькой девочке и тогда нравилось наблюдать за тем, как искусно эта женщина ездит на коньках. Она уже столько раз говорила, что никогда не ходила, не тренировалась, просто ей нравится. Удивительно, конечно.       Мира аккуратно, маленькими шагами приближается к входной двери. Поскользнувшись прямо рядом с ней, она хватается за ручку. Та не опускается ни на градус. Замёрзла намертво, как и сама дверь.       — О боже, нет! — рука соскользнула, девушка грохнулась на пол. От осознания того, что ей отсюда не выбраться, сердце застучало быстрее.       Что делать?       Она упирается в дверь спиной, откидывает голову, уставившись в потолок. Как теперь отсюда выйти — неизвестно.       Несмотря на то, что здесь ужасная холодрыга, лёд под ладонями начинает таять. На руках осталась вода, которая зашипев, будто её вылили на сковородку, через пару мгновений испарилась.       Мира отмечает для себя, что с каждой секундой всё меньше чувствует холодный ветер из портала. По бокам от места, где она сидела, теперь остались два расплывчатых отпечатка ладоней. Пол снова стал виден, в то время как остальная площадь всё также была покрыта слоем льда.       Девушка выпучила глаза, подняв руки перед лицом. От них шёл пар. Пар, мать твою! А ещё появились какие-то светящиеся сквозь кожу круги на кончиках пальцев и в середине ладони. Происходящее здесь, кажется, становится всё абсурднее.       Но невзирая на это, в голову сразу же приходит идея решения главной проблемы сейчас. Раз уже руки настолько горячие, то можно с помощью них расплавить корку на двери и выйти отсюда наконец-то! А каким образом и что с её телом творится — выяснит потом. Она плавит лёд под ногами, становится на нескользкий крохотный островок. Далее начинает водить руками по тому месту, где расположен замок.       Что-то получается, но, по-видимому, прийдётся затратить минимум час, чтобы разморозить весь выход.       Не успевает Кулибякина растопить лёд даже на ручке, как позади эхом раздаются чьи-то шаги. Девушка чувствует на себе уж слишком выразительный взгляд. Замерев, она оборачивается и видит в магическом кольце высокую стройную женщину. От спокойствия и безразличия на её лице по коже идут мурашки. Она обводит взглядом комнату и снова смотрит на Миру, теперь неподвижно стоящую у двери. Протянув руку вперёд, она делает ей несколько плавных движений и откуда ни возьмись в воздухе появляется резная стрела. В следующий момент она летит в Миру, а та, не успев ничего предпринять, прикрывается рукой.       Шею пронзает жгучая боль, но голос сел и кричать не получается. На глазах появляется голубая завеса, и девушка падает без сил.       Очнувшись у себя в кровати в холодном поту, она с ужасом видит, как всю её спальню за секунду охватывает огонь. Кровать, занавески, шкаф с вещами — всё полыхает. Странно то, что огонь, распространившийся на одеяло, не обжигает кожу. Но сейчас это точно не самое главное. Как потушить? Вот что важно. Со штор опадают чёрные обгоревшие кусочки ткани, а огонь перекинулся и на комнатный лимон.       Девушка вскочила с кровати, побежала на кухню. Мозги сейчас вообще не работали, тем более спросонья. Поэтому идея вызвать пожарных в голову пришла далеко не сразу. Схватив ведро, она набрала воды до краёв. По возвращении в комнату её ожидал ещё больший сюрприз.       — Мама, папа?! — бадья с водой упала из рук на пол, — А как… Во что вы одеты вообще?       Оба родителя непонятным образом оказались в квартире. Мебель была уже потушена и повсюду разлита вода, тоже странным образом здесь появившаяся.       — А я тебе говорила, Жень! И что? «Да нормально всё будет, скоро в гости позовём и всё.» — начала первой женщина, — Вот оно твоё «всё нормально»!       — Ну не начинай, а. Рано или поздно пришлось бы ей рассказать, сама знаешь. Ничего страшного не случилось, — ответил отец и перевёл взгляд на девушку. — Ты только не волнуйся. Мы сейчас всё тебе расскажем!       То ли от шока, то ли от… Хотя, какая здесь эмоция ещё может быть? Мира свалилась в обморок. Слава богу, в комнате весь пол был застелен махровым ковром.       — Может попробовать ей память стереть? — произнёс мужчина, видя состояние дочери.       — Ну уж нет, Женёчек. Раз ты захотел — будем действовать до конца! — передразнила его супруга, — Всё же пилюлями этими мы её силу сдержать не сможем, как я вижу.       Минут десять спустя рыжуля очнулась, уже лёжа на диване. Перед ней на стульях сидели родители и что-то обсуждали между собой. Но как только дочь очухалась, внимание переключили на неё.       — Ты как? Голова не болит? — почти синхронно поинтересовались взрослые.       — Да нет, вроде бы всё нормально… А что про… — А-а! Что с моей комнатной?! — вскрикнула девушка увидев сначала обгоревшие занавески, а потом осмотревшись по сторонам.       — Всё хорошо. Мы сейчас всё тебе расскажем. Только не беспокойся! — заверила женщина, взяв стакан воды с тумбочки поблизости. — Ух, как бы начать… В общем, дело в том, что и я, и твой отец, и ты — волшебники.       Видя недоумение в ответ, Александра продолжила:       — Мы скрывали это от тебя всю твою жизнь. Думали, сможем сдерживать силы в тебе, но нет. Сегодня это произошло, и как только у тебя случился энергетический выброс, мы сразу же переместились сюда, — мама говорила спокойно, но голос немного дрожал, — Ты сама неосознанно подожгла свою комнату. Это было случайностью, но нам бы хотелось знать, что произошло. Какие эмоции выпустили твою силу?       Голубые глаза испуганно таращились на родителей. Ничего не понятно. Вообще. Может это снова дурацкий сон? Мира ущипнула себя за щёку. Всё чувствуется, но ничего не происходит. Нет, не сон.       — Что ты такое говоришь, мам? Волшебница? Серьёзно? Ну блин, такой себе розыгрыш.       — Это не ро… — начала родительница, но муж её перебил.       — Дай сюда руку, — обратился он к дочери. Та послушно выполнила просьбу.       Отец ткнул пальцем в середину чужой ладони, отложив какую-то деревянную палку, которую прежде держал в руке.       Он начал вырисовывать спираль на коже, а уже через минуту от его пальца начали появляться искры. Мира слегка дёрнулась, попытавшись вырвать руку, но отец не позволил. Он прижал её ладонь своей и сразу же убрал. Маленький огонёк появился у девушки в руке. Это пугало и… Одновременно завораживало, что-ли. Она чувствовала нечто странное. Как будто держала лёгкую ткань. Почти невесомую, но осязаемую. Горячо не было.       — Э-это что? — сразу же спросила она, — Как?       — Дорогая, ты — маг огня. Он не сможет причинить тебе вреда, ведь ты можешь им управлять, как и твой папа, — блондинка бросила взгляд на мужа. Немного завидно конечно, что их дочь получила дар пламени, а не воды, какую имела Саша. Но, ничего с этим не сделаешь. И один глаз у Миры сейчас стал янтарного цвета. Ни на какую воду тут рассчитывать не стоит.       — Я что-то ничего не понимаю… Вы точно не шутите? Хотя, как такой фокус провернуть, я никак не пойму. И правда волшебство какое-то… Хах, — девушка усмехнулась, приблизив вторую руку к огоньку. Тот перескочил, — Не знаю, как вы это сделали, но прикольно! Кстати, каким образом вы сюда попали? У вас же нет ключей от моей квартиры…       Евгений глубоко вздохнул.       — Тебе придётся поверить. Сюда мы телепортировались, — он потушил пламя в маленькой руке, — А теперь расскажи, что произошло. Твоя сила вырвалась в таком масштабе не просто так! Должна быть причина.       Девушка на секунду задумалась.       — Мне просто страшный сон приснился. Я была на работе, а после того, как зашла в кабинет начальника, начало происходить что-то страшное. Арсения Сергеевича и его друга заморозила какая-то женщина, которая вышла из волшебного кольца, а затем она же метнула в меня стрелу, непонятно откуда появившуюся. Я проснулась, а комната горит!       — Ясно, — Саша была взволнована после того, как услышала эти подробности, — Значит, скоро встретишься с ней. Возьми мою подвеску. И ни в коем случае не снимай! — она сняла с шеи кулон и вручила дочке.       — Может к нам её забрать? Са-аш! Тогда её просто никто туда не позовёт и всё будет хорошо! — шепнул мужчина жене.       — Нет. От судьбы не убежишь. Если попытаемся оттянуть это событие, то станет ещё хуже. Сам знаешь! Я не дам Королеве причинить ей боль, но те маги нуждаются в ней. И, по-видимому, причина на согласие пойти в снежное царство у неё будет серьезная. Не ты и не я решаем это, — вполголоса проговорила волшебница, отойдя с Женей в другой конец комнаты, — Ложись спать, Мира. Тебе же завтра на работу?       — Да, мам. Слушайте, может на ночь у меня останетесь. Мало ли что ещё случится…       — В этом нет необходимости. Украшение соберёт негативную энергию вокруг тебя, всё хорошо. Да и где нам тут спать? На диванчике кухонном что-ли? Нет уж, ты спи, а мы — домой. У тебя теперь есть защита, хоть и на время.       Пока Евгений открывал портал, мать продолжила:       — В ближайшие дни тебе предстоит принять очень важное решение. И важное оно не только для тебя одной. Мы с отцом не будем в это вмешиваться. Очень хорошо подумай, прежде чем дать окончательный ответ.

***

2 марта. 07:39

      — Антон! Ты опять всё молоко выхлебал? Из чего мне кашу варить, а? — Арсений копался в холодильнике в поиске хотя бы половины коробки молока. Наконец нашёл и успокоился.       «Вообще-то, — долгий зевок, — Я на срок годности смотрел. Оно бы сегодня испортилось!»       — Ладно, я уже нашёл. Кашу будешь, или что-то другое тебе сварганить?       «Ничего не хочу.»       Арсений резко повернулся к коту с недовольным выражением лица.       — Неа, так не пойдёт. Ты и без этого худой как спичка, ещё и не жрёшь нихрена, — заявил он, тряся в воздухе рукой с пачкой молока, — Как сладости есть — так это, пожалуйста. А нормальное что-то в тебя запихивать надо. Я уже нянькой себя чувствую, вот честно!       «Ну да, ты похож на ворчливую мамашу, ха-хах! Ну не хочу я, чего ты пристал… — протянул Антон, — Ем — тошнит, не ем — тоже тошнит. Не буду.»       Попов вздохнул, сжав губы и, недолго думая, открыл кухонный шкафчик. Он достал оттуда маленький батончик и показательно помахал им котейке.       — А так?       «А так нечестно! МилкиВэй это запрещённый приём против меня!» — воскликнул Шаст, увидев любимую сладость у хозяина в руке.       — Да что ты, я и не знал! — ухмыльнулся в ответ парень, наблюдая за тем, как питомец плетётся к столу.       Уведомление на телефон о тех шестидесяти семи кило, которое пришло ему на телефон со смарт-весов, месяца полтора назад не очень радовало. Тогда Попов был на работе, а кроме него и этого мальчугана взвешиваться в доме больше некому. Антон итак, донельзя худой, ещё и есть не хочет. Почему Арсений за это беспокоится? Да он и сам не понимает.       — Я, кстати, с тобой сегодня. Мне нужна какая-нибудь вещь твоего работника, чтобы найти его в Снежном Королевстве. Я путь до замка наизусть не помню, — сказал юноша, уже приняв человеческий облик, — Э-эх, как давно я там не был. Интересно, что за это время поменялось.       — Погоди-ка… А я тут один сидеть ждать буду, пока вы с Матвиенко вернётесь? — вопросил Попов, поставив молоко кипятиться, — Я с тобой планировал! Вот что мне тут делать, пока вы в снегу рыться будете? А?       По взгляду Антона было понятно, что это не самая лучшая идея, и он сразу же возразил:       — Там опасно. Ты чисто ради развлечения хочешь пойти?       — Нет. Я вам помогать буду!       — Но у меня нет побрякушек, которые смогут защитить тебя от магии там! Где-то валялись три или четыре браслета, но их я не беру в счёт, потому что все разряжены в ноль. А в нашем случае против снежной магии лучше всего использовать огненную! Но я не знаком ни с одним колдуном или ведьмой огня, — объяснил Шастун, уже немного злясь на такого «амбициозного» Арсения, — У нас ребята с тремя стихиями — вода, земля, воздух. Такая защита будет слабой против Снежной Королевы. А огоньков я уже лет сто двадцать не видел, очень трудно найти их представителей, — губы сжались в тонкую линию от напряжения. Он бы и рад взять Попова, но слишком беспокоится за его безопасность. А тот наверняка и Димку захочет прихватить — ещё хуже, — Фу-ух… — смотря на расстроенного товарища, шатен наконец расслабился и даже кое-что придумал. — Знаешь что… Я спрошу у остальных, может кто-то знает, где можно хоть одного мага огня найти. Хотя я не помню, чтобы кто-то об этом говорил. Если найдём, у кого можно будет попросить зарядить щиты, то пойдёшь. Хорошо?       Голубые глаза прищурились, а на лице, к счастью Антона, появилась лёгкая улыбка. И куда его постоянно тянет? Сам везде просится, даже если опасно. Вот в прошлом месяце Антон уходил в лес, надо было там найти кое-какие цветы. Так Попов за ним попёрся. В итоге что? На них дикий кабан напал. Хорошо хоть Арсений его вовремя заметил, а то так себе было бы… До этого как будто всю жизнь дома просидел, что силы девать некуда! Есть же Антон. Антон, который может не только в соседний двор, но и в параллельный мир какой-нибудь телепортнуть! Вот повезло этому голубоглазому, а. Скоро поинтересуется, наверное, есть ли у них экскурсоводы. Феечки, магазины со всякой магической фигнёй и люди с конечностями животных намного интереснее, чем серый Питер. Да и не только они.       — Но если тебя прибьёт волшебной сосулькой — я не виноват! — выдал Антон, тыкнув пальцем в сторону собеседника.       — Да-да. Не волнуйся, протяну как-нибудь! — ответил тот, повернувшись обратно к плите.

10:03

      Кабинет Арсения.       «Ну что, я в комнату твоих секретарей и домой потом, наверное?».       — Да. А чего тут не останешься? — поинтересовался управляющий, сняв куртку.       — Надо? Ну ладно, значит побуду тут, раз хочешь. Так, где ключи взять? Или там открыто?       — Мира вроде уже должна быть на месте. Пойди проверь. Скажи, от меня. Она же тебя не знает в человеческом виде.       — Понял-принял! — бодро отчеканил Антон, направившись к двери, которая открылась прямо у него перед носом. Рыжуля вошла в проём, столкнувшись с юношей и тут же подняла взгляд, — О, а вот и она!       — Здравствуйте, — обратилась девушка к незнакомцу, — Арсений Сергеевич, у нас тут проблема. Вы очень нужны!       — Эх, только присел… — протянул Арсений, встав из-за стола, — Так, ладно. Я тогда пойду, а ты проводи Антона, — директор показал на Шастуна пальцем, — В ваш с Вадимом кабинет и покажи, где лежат его… Документы. Хорошо?       Девушка утвердительно кивнула, и пропустила Арсения к двери.       — Ну что ж, идите за мной. Тут буквально в соседней комнате.       — Да, я знаю, — не подумав сказал Шастун, только потом поняв, что это было лишним.       Мира ничего не ответила, лишь слегка нахмурилась. Она не видела этого человека раньше, так откуда он знал? Наверное, Арсений Сергеевич рассказал. Но зачем ему документы Вадима? Может, начальник хочет заменить Забрежного на этого парня? Но это ведь совсем несправедливо получается! Он же наверняка не сам куда-то ушёл, лишь бы не работать. Его либо похитили, либо… Даже думать об этом не хочется.       — Я не претендую на место вашего коллеги, если вы об этом подумали, — вдруг выдернул её из размышлений Антон.       — Да, а я… — она волнуется за него. Очень. Но полиция уже ищет его, правда? Арсений Сергеевич же вчера говорил, что подал заявление…       — Идём?       Секретарь показала парню, что и где лежит, сама в это время отошла к столику с диванами и уселась за ноутбук. Шастун достал пластиковую папку с документами и, помахав ею девушке, спросил чьи они. Услышав желаемое «Вадима», он взял папку под мышку и направился к выходу. Но что-то странное заметил Антон, когда стоял у стола. Работница буквально на пару секунд задержала взгляд на его лице. Глаза её округлились, а за спиной в моменте появилась оранжевая вспышка. Показалось?       Он часто тут бывал просто от скуки. Одному в квартире особо делать нечего. И уже точно знал, что глаза у девушки голубые, а сейчас… Один из них был янтарного цвета. Линзы? Вполне возможно. Но всё произошедшее буквально за несколько мгновений кажется теперь очень подозрительным.       Кулибякина уткнулись обратно в ноутбук. Антон прошёл к двери. Нет, всё-таки нужно. Нужно проверить. Парень приложил правую ладонь к лицу, закрыв один глаз. Указательный и средний пальцы поднял, снова открыв обзор. Но зрачок уже сменился кошачьим.       Огненная энергия. Очень много огненной энергии. Настолько много, что она заполнила всю комнату. И чем ближе к Мире, тем насыщеннее и ярче свет.       — Кажется, нашёл.

***

      — Я вот только не пойму, почему раньше не мог этого увидеть. Из тебя ж магия как из сжатой коробки сока хлещет!       После недолгого разговора с новоиспечённой волшебницей, Антон привёл её в кабинет Попова, что бы всё обсудить.       — Родители что-то про таблетки говорили. Которые силу скрывают. Может из-за них? — предположила рыжуля, — Я и сама не знала. Буквально вчера ночью всё случилось.       — М-да, горящие занавески и кровать — это, конечно, мощно! — усмехнулся шатен, — А таблетки хорошие. Даже очень. Твои родители постарались, чтобы достать качественные. От них обычно дырки и разрывы в энергетике, а у тебя всё отлично! Так, ну а что насчёт похода? Ты с нами?       — Конечно, — без раздумий ответила девушка. Она не выдержит, если с одним из её друзей что-то случится. Да и обдумала всё заранее уже.

***

      — Так, ну смотри короче. Руки складываешь вместе и начинаешь от себя по кругу ими махать. Вот так, — Антон взялся за подготовку Миры. В течение трёх дней она освоила несколько базовых приёмов колдовства и теперь могла легко защититься от снежной магии, — Да, да… Продолжай!       Вокруг ладоней девушки начали образовываться волшебные кольца, летающие в воздухе, которые росли в размерах за секунды.       — Теперь сжимаешь в кулаки, но! Вращать продолжаешь, — давал инструкции Шастун, — И-и-и… Отпускай их!       Форменные сгустки энергии отлетели к ближайшему столбу на пустыре и обвили его. Металл под опасными полосами начал плавиться и бандура свалилась спустя секунд пятнадцать.       — Ура-а! Получилось! — воскликнула Мира.       — Быстро учишься, — похвалил её юноша, — Завтра в десять утра подъезжай в центр города. На площади встречаемся. С собой вещи первой необходимости. Одежда тёплая… Тебе вряд-ли понадобится, но это уже на твоё усмотрение. Одевай то, что запачкать не жалко, наряжаться не стоит. Поняла?       — Да!       — И вот ещё что… — Антона достал из кармана штанов два тонких металлических браслета с какими-то вырезанными значками, — На ночь на руки оденешь и всё. До сбора можешь не снимать. Уже там у тебя их заберу, окей? Не забудь, это важно.       — Ага. Спасибо за помощь в изучении заклинаний!

6 марта. 08:39

      Суббота.       — Анто-он! Вставай! Собираться пора уже, разве нет? — позвал парень кота из гостиной.       — Да что такое… — Антон принял человеческий облик и вышел из спальни, — А, да… Совсем забыл. Сейчас оденусь.       Оба позавтракали и, закутавшись как можно теплее, взяли рюкзаки со всем необходимым.       — Думаю, быстро управимся. Огненного мага с нами ни разу не было, на сколько я помню.       Доехав на машине до нужного места, парни вышли на площадь. Антон осмотрелся и увидел друга на одной из лавочек.       — Вон Серёжа, пошли!       Антон с Арсением приблизились к скамейке. Темноволосая парень сразу поднял голову и улыбнулся, увидев друга.       — Привет! — он встал и пожал Антону руку.       — Диму не видел?       — Да он в магазин за жратвой пошёл, — усмехнулся друг-волшебник. Переведя взгляд на Арсения, он поздоровался и с ним, — Так что ждём.       Дима подошёл к компании и поздоровался с пришедшими.       — Я видел, там Мира идёт.       — Супер! В квартиру Серёжи поедем.       Рыжая коротышка подошла к сборищу со стороны Арсения Сергеевича. Это был единственный, кого она узнала сразу. Ну ещё Антона, конечно. Как такую шпалу не заметить.       — Приветик всем!       — Привет, Мира, — поприветствовал сотрудницу Попов.       Матвиенко сразу уставился на неё.       — Антон, ты где её нашёл? Это же… — он подошёл ближе к незнакомке, — Ну нафиг… Рыжие волосы, карие глаза… Глаз, — осёкся брюнет.       — Да, она из огненных, — подтвердил догадки друга Антон, — Совсем недавно обнаружилась.       — Еба-а… Чё ты мне не рассказал, когда звонил? Давненько я их не видел.       Антон закатил глаза, якобы был не очень то удивлён. Хотя сам в тот день после такой новости чуть не шлёпнулся на пол прямо посреди кабинета.       Мира ничуть не стеснялась. Она любила внимание к себе и не скрывала этого. А тут новый знакомый похоже, классно же!       Мира с Серёжей довольно быстро нашли общий язык, пока ехали. Шастун даже немного удивился такому стремительному развитию событий.       Для того чтобы попасть в Снежное Королевство, нужно открыть туда портал. Делать это прямо на улице, конечно, никто не собирался. Поэтому, кое-как разместившись в одном автомобиле, ребята поехали в квартиру Матвиенко ф, которая находилась ближе всех. Только зайдя за порог, Антон взял у Миры заряженные браслеты и отдал Диме с Арсением.       — Их хватит примерно на полтора дня, старайтесь экономить энергию. Сейчас расскажу, какой из рисунков на них что означает.       Пока он объяснял этим двоим как пользоваться волшебными украшениями, остальные маги открыли портал, и Мира уже зашла туда.       — Ну что, вы скоро? — к ним подошёл Матвиенко, — Давайте-давайте! Мы уже готовы. Надевайте браслеты, короче, там будем — включите их. Пока не нужно.       Снова в свободном падении, холодный ветер дует в лицо. Арсению и Диме было знакомо это чувство ещё с декабря. Похоже было на парк аттракционов. Но на снег с ветками падать, это, конечно, не как на шерстяной ковёр в магазине Антона.       Серёжа понял, что зря пошёл первым, ведь сейчас на него свалились трое друзей.       — Ура, я сверху! — прокричал Антон, лёжа поверх Арсения, — И спина чёт болит.       А вот Матвиенко этому заявлению был не очень рад.       — Вставайте все с меня! Ща раздавите, блин! — крикнул он, дёргая руками.       — Э, не-е… Я пожалуй тут полежу, — ответил Шастун, довольно улыбнувшись, и расслабился.       Попов это так оставлять не собирался, поэтому ткнул парню пальцами в бока, а тот от неожиданности подскочил и упал в снег лицом вниз.       — Ну вот и всё! — Арсений слез, а за ним и Дима с Серёжей. Отряхнувшись от снега, последний подошёл к своему спасителю и в шутку пожал ему руку.       — Благодарочка, Арс.       — Попов, сука… — буркнул себе под нос Антон, на что стоящая рядом троица усмехнулась.       Серёжа двинулся дальше. Попов с Позовым пошли за ним, но Арсений остановился, обернувшись на обиженного юношу, ничуть не шевельнувшегося с места. Недолго думая он сказал друзьям идти самим.       — Мы вас догоним. На меня обиделись, как видите. Пойду извиняться! — и потопал обратно к Шастуну.       Подойдя к парню почти вплотную, Попов наклонился, оперевшись руками на колени.       — Вставай-вставай! Нам надо идти дальше!       В ответ только отрицательное мычание.       — Ну а что мне сделать, чтобы ты на меня не дулся?       Кудрявая голова чуть повернулась. Теперь был виден зелёный глаз с продолговатым зрачком. Антон усмехнулся и, протянув одну руку к брюнету толкнул его в снег. Довольный своей шалостью, он вскочил на четвереньки и захихикал.       Арсений для себя отметил, что в таком виде это хулиганистое нечто даже больше похоже на кота, чем, собственно, в форме кота. В волшебном мире снова появился пушистый длинный хвост и эти смешные уши. А ведёт он себя как ребёнок. Точно. Вот прям двухметровое, непослушное дитя. Зато с ним не скучно. Постоянно что-то вытворяет, из-за чего они с Серёжей и Димой ржут ещё несколько дней все вместе над этим. Рассказать двое волшебников могут тоже немало, так что челюсть на пол выпадает. А капризы Антона — его часть. И нет, не лень подойти извиниться, даже если виноват не ты. Арсений точно за это на юношу обиды не держит.

***

      В огромном зале стоит женщина средних лет. Она наблюдает за группой незваных гостей через магический шар, стоящий недалеко от трона.       — Опять эти маги-недоучки пришли мне всё портить… — вздохнула она, — Снежка, Ледянка, а ну идите сюда!       В помещение залетели две феи. Обе по виду были словно маленькие девочки лет десяти-двенадцати, но на деле им было уже по несколько столетий.       — Да, Госпожа? Мы вас слушаем! — отозвалась одна из них и толкнула в плечо подружку, чтобы та подняла наконец голову. Снежная Королева очень не любит, когда при разговоре отводят взгляд.       — Смотрите сюда, — она положила руку на кристально прозрачный лёд с изображениями.       — Ах, опять чужаки! — воскликнули девочки в один голос.       — Да, именно они. Но вы ведь знаете, что делать, так?       — Уничтожить, Госпожа?       — Нет-нет-нет! Ни в коем случае. В прошлый раз была другая ситуация, забудьте, — она отмахнулась, — Эта группа мне нужна живыми. Можете их связать, заморозить, усыпить на время, не знаю… Но никому не позвольте сбежать, ясно? Мне нужны все десять душ!       — Всё понятно, Госпожа! Будет исполнено, — отчеканила феечка.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.