ID работы: 13767015

Зимнее тепло

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Примечания:

***

Чонину было страшно. Все разговоры, которые начинаются с "Нам нужно серьёзно поговорить" обычно заканчиваются не так, как хотелось бы, верно? И сейчас точно такая же ситуация, Ян буквально сорвался с места, услышав в трубке на редкость спокойный для такой фразы голос своего возлюбленного не смотря на то, что на часах уже почти одиннадцать вечера. - Когда ты мне позвонил, у тебя был такой голос, будто ты убил кого-то, честное слово. - шутка, чтобы разрядить обстановку была не лучшей идеей, но Чонин понял это слишком поздно, наконец обратив внимание на мрачное лицо Хенджина, а его карие глаза совсем слились с зрачками, ведь в них не было того блеска, который никогда раньше не покидал Хвана. - Я позвал тебя сюда не для того, чтобы ты шутил. - видимо, случилось что-то действительно серьезное, и Чонину стало ещё страшнее, а навязчивые мысли продолжили залезать в его голову. - Что такое, хён? - поправив чёлку, спавшую на глаза, Чонин прошёл в глубь комнаты, пока Хван стоял у окна гостиной со скрещенными руками на груди, и вид его явно не внушал доверия. - Пообещай, что выслушаешь меня и не будешь перебивать. - на улице темно, ведь на дворе середина апреля, и настольная лампа в комнате - единственное, что сейчас освещало всю квартиру, и Чонин захотел выключить её, чтобы не видеть прожигающий взгляд Хвана. - Обещаю. - Ян завёл руки за спину, скрещивая их в замок и внимательно наблюдая за Хенджином, и у младшего вдруг родилось плохое предчувствие, что опять же, только накаляло обстановку. - Чонин, я знаю, что ты любишь меня, но.. - Хвану тоже было тяжело, и он мысленно пытался подобрать нужные слова, чтобы как можно мягче рассказать всё, что у него на уме сейчас. - Но мы не можем и дальше продолжать это. - В смысле? - Чонин прокрутил в голове множество вариантов развития событий, но если это то, о чём он думает.. Нет, только не это. - Я больше не люблю тебя. - одна фраза, и сердце Яна разбилось в дребезги, а выражение лица моментально сменилось на недопонимание и страх. - Что?.. - Ай-Эн не уверен, но кажется, что его начало потрясывать, а в горле встал ком, и он сначала не поверил собственным ушам, ведь.. Ведь всё было так хорошо. До этого момента. - Чонин, мои чувства остыли, и я хочу закончить наши отношения на этом. Я больше ничего не чувствую к тебе. - было трудно слышать такое, но и говорить тоже, поэтому сейчас даже сложно сказать кому на данный момент тяжелее. - Но хён.. - Чонин, желая, чтобы это всё стало сном и сейчас он спокойно проснулся бы в своей постели, вытянул руку вперёд и сделал пару шагов навстречу Хенджину, чтобы коснуться в последний ещё раз, но случилось то, чего он боялся больше всего. - Не нужно, Чонин. - Хван пару раз отрицательно покачал головой, заставляя Ай-Эна остановиться на месте, а боль в его сердце разрасталась сильнее с каждой секундой, хотя Чонин ещё толком ничего и не понял. - Может, стоит ещё подождать, а не принимать решение вот так сразу? - расставание - самое страшное, что могло случиться в их отношениях, ведь Чонин действительно любил, и у него абсолютно не было сомнения ни в своих чувствах, ни в чувствах Хвана, но что-то явно пошло не так, и Ай-Эн даже начал сомневаться, что может сейчас нормально мыслить. - Я думаю об этом уже пару недель, и это решение окончательное. - Хенджин боялся сделать больно Яну не смотря на то, что уже не любит его, и глядеть в его стеклянные глаза у него не было сил. Чонин лишь опустил голову, понимая, что это действительно конец, и глаза начали предательски намокать. Он не знал что делать дальше, просто стоял и смотрел в пол, не желая поднимать голову на человека, который только что разбил его сердце. Злость смешалась вместе с болью и негодованием, Ай-Эн сжал руки в кулаки и последний раз поднял голову на Хенджина, в глазах которого читалось сочувствие. В голову пришло понимание, что он больше никогда не услышит родной голос, никогда не почувствует чужие объятия и чужую любовь, и тело вдруг ослабло, не желая слушаться, и поэтому Чонин, еле как прийдя в себя, резко развернулся и направился к входной двери, не слыша за собой никаких шагов, что означало лишь то, что за ним никто не пойдёт, не успокоит, когда это нужно, и с осознанием этого разум ещё больше затуманивался, а руки никак не хотели слушаться, поэтому чтобы завязать шнурки на слегка потрёпанных серых джорданах, парню потребовалось приложить довольно много усилий. Благо, при входе в квартиру дверь за собой он не закрыл, поэтому он смог быстро выскользнуть в коридор на этаже, просто прикрыв дверь и оставаясь наедине с собой. А следующие минуты прошли для Яна как в тумане. Он и сам не понял как оказался за несколько километров от дома Хвана (получается, что идти к себе домой ему надо будет ещё дольше), ноги сами брели куда попало, а перед глазами стояла пелена из слёз. Хорошо ещё, что уже поздний вечер, поэтому людей на улице было не так много, значит можно спокойно дать волю эмоциям. В какой-то момент Чонин просто присел на корточки посреди дороги, зажмуривая глаза, и он больше не отвечал за свои эмоции, успевая лишь протирать глаза и прикрывать рот рукой, чтобы не издавать лишних звуков, хотя рыдания всё равно вырывались из его горла. Хотелось скитаться по ночным улицам вечность, чтобы не чувствовать того, что он чувствовал сейчас. Ай-Эн ещё толком не разобрался в своих ощущениях, но единственное, что он знает - это больно, очень больно потерять человека, который был для него буквально всем. Теперь он остался один на один с большим и холодным Сеулом и собственными тараканами в голове. И кстати, про голову. Спустя несколько минут непрерывных рыданий, Ян наконец поднялся на ноги, моментально хватаясь за голову из-за боли в висках, которая была совсем некстати. Решив, что находиться чуть ли не в двенадцать ночи за километры от дома он не хочет, перед этим проверив время на телефоне, Чонин собрал волю в кулак и потащился домой, где его никто не ждал. Теперь слёзы просто стекали по щекам, и единственным желанием Яна было как можно быстрее дойти до дома, потому что силы его не бесконечны, и рухнуть посреди дороги ему явно не хотелось. И почему-то только сейчас Чонин заметил, что на улице холодно, а он ещё и был одет в один чёрный бомбер, ведь до этого у него особо не было времени на сборы, так как желание увидеть его теперь уже бывшего парня было сильнее, чем желание не замёрзнуть. Но Ай-Эн быстро смирился с этим, и на дрожащих ногах потопал дальше в сторону своей квартиры, смотря под ноги и периодически протирая глаза от жгучих слёз и болезненно всхлипывая, сжимаясь всем телом. Чувство предательства захватило разум, в голове встал один единственный вопрос "Почему?", и Чонину захотелось спрятаться от этого жестокого мира. Больше нет нас. И никогда не будет.

***

Чонин никогда не был тихим ребёнком, ни в детстве, ни в подростковом возрасте, ни в настоящем, но что-то всё же им руководило, и поэтому Ай-Эн то-ли намеренно, то-ли ненамеренно отдалился от собственной группы в университете. Это получилось как-то само, но не доставляло Яну никаких проблем, ведь ему от этого было только лучше. Он в любой момент мог обратиться к кому-нибудь за помощью, либо же попросить что-то, и он знал, что ему помогут, но Чонин никогда даже не задумывался о том, чтобы сблизиться с кем-то из одногруппников до уровня лучших друзей. Или хотя бы просто друзей. Все они были какими-то.. Нет, они нормальные, это просто сам Ай-Эн упёрся и вбил себе в голову то, что не хочет строить ни с кем доверительные отношения. Но если это не приносит ему проблем, то мы не в праве его осуждать, с этим согласятся все. И вот сейчас Чонин снова сидел чуть поодаль от остальных одногруппников, наблюдая то за ними, то за снежинками за окном, которые плавно ложились на окна, деревья с голыми ветвями и дорогу, но тут же таяли, ведь на дворе конец ноября, пытаясь при этом не думать о чём-то болезненном для него. Кто-то из ребят разделился на небольшие группы, кто-то - на пары, а кто-то сидит так же чуть дальше от остальных, как и Чонин. Всё таки занимать место ближе к задним рядам всегда удобно, ведь всю аудиторию можно запросто окинуть взглядом, и вот сейчас взгляд Яна зацепился за парня, похожего на него. По наблюдениям Ай-Эна, Бан Чан совсем не был тихоней в их группе, ведь он, в первую очередь, староста. Избрали они его все вместе в начале этого, второго курса, так что он пользовался уважением среди сверстников. Плюс, он был самым старшим в группе, так что это тоже придавало ему его собственную изюминку. Бан тоже обычно наблюдает за остальными, из-за чего можно подумать, что всё же качеств тихони в нём больше, чем качеств лидера, но это совсем не так. В командной работе он в основном всем помогает, даёт советы, общается с остальными чуть ли не больше всех, поэтому не зря его сделали старостой. Но и занудой он не был, вне каких-то командных заданий спокойно мог пошутить и посмеяться вместе с остальными, причём делал это нередко, да и заговорить с кем-то ему не доставляло никакого труда, но, если верить наблюдательности Яна, у Бан Чана нет именно близких друзей, по крайней мере хотя бы среди людей в их группе. В общем, он такой же, как Чонин. Почти. Сейчас Чан сидел на пару рядов ниже, чем Ай-Эн, и занимался примерно тем же, чем он, то есть осматривал аудиторию, наблюдая за остальными. Но чтобы посмотреть на задние ряды, ему приходилось оборачиваться и задирать голову, поэтому Чонин ещё раз похвалил себя за то, что всегда занимал дальние места. Взгляд Чонина как раз застрял на Чане, его светлой и кудрявой макушке и широких плечах, и тут Бан, будто бы почувствовав спиной то, что за ним наблюдают, повернулся прямо в сторону Ай-Эна, устанавливая зрительный контакт и заставляя его на секунду растеряться. Чан лишь дружелюбно улыбнулся, и Чонину ничего не оставалось, как улыбнуться в ответ, но не так широко и отвернуться влево, чтобы продолжить дальше считать снежинки на окном. Чан всегда и всем так улыбается, и при его улыбке его карие глаза складываются в полосочку, если можно так сказать, так что их становится почти не видно, и Чонин считает это милым, сколько не пытался отрицать это. Преподавательница, приятная женщина лет тридцати, наконец-то вошла в аудиторию, заставляя особенно шумных девушек, которые по-любому снова обсуждали парней с третьего курса, замолчать одним своим только строгим видом, но при этом мягкими чертами лица. Все расселись по местам, кто-то забрался наверх, а кто-то так и остался сидеть внизу, и пара началась как ни в чём не бывало. Чонин уже было хотел открывать конспекты для повторения материала с прошлых пар, а точнее пустые тетради, ведь конспекты он сегодня забыл и не придумал ничего оригинальнее, чем притвориться, что они у него есть, но у преподавательницы, видимо, были другие планы на сегодня. - И так, вот краткий план нашей сегодняшней работы. - женщина окинула взглядом аудиторию, поправив высокий хвост, и продолжила, садясь за свой стол. - Сейчас я распределю вас всех по парам и дам задание для проекта. Все вопросы зададите потом. Чонин услышал недовольные возгласы откуда-то спереди, но его это задание ни капли не смутило. Правда, проекты он не особо любил, но здесь ему хотя бы помогут, и не придётся страдать одному, так что и в этом есть свой плюс. Преподавательница принялась разделять одногруппников по парам. Кому-то повезло, ведь оказаться в одной паре с лучшим другом или подругой всегда хорошо, а кому-то не очень. Один парень оказался в паре с девушкой, а они, насколько знал Чонин из сплетен знакомых - не очень ладят друг с другом, и это мягко сказано. А перечить женщине с довольно жёстким характером не хотелось никому, проверено временем. - Бан Чан, подойди сюда. - Чан лишь кивнул, встал из-за стола и спустился вниз. - Ты будешь в паре с.. - преподавательница на секунду задумалась, обвела взглядом оставшихся людей без пары и остановилась на Ай-Эне, который всё это время пристально наблюдал за женщиной чисто от "нечего делать". - С Чонином. Сейчас Ян понял, что всё же иногда его удача его не подводит. Оказаться в паре с отличником в проекте, что может быть лучше? - Ну что, Чонин-а, готов? - Бан за считанные секунды поднялся к Ай-Эну и приземлился на стул, стоящий рядом с ним, а сам Чонин на это лишь улыбнулся, разворачиваясь корпусом на Чана. - А как же. - Бан Чан улыбнулся в ответ и отвернулся лицом к преподавательнице, которая уже, кажется, закончила распределять пары, а Ян ещё на несколько секунд задержал взгляд на нынешнем партнёре по учёбе, подмечая про себя, что он и в правду симпатичный. Ну а что, Чонин вообще-то так думал ещё с первого курса, как только увидел Чана. И он не отрицает этот факт.

***

Чонин не знал, можно ли это назвать второй личностью, но что-то схожее всё же было. На глазах у одногруппников он всегда оптимистичный и зажигательный, когда это нужно, а наедине с собой его настоящие эмоции вырываются наружу, заставляя его засомневаться в реальности эмоций, которые он показывает на людях. Да что уж там, он уже давно знает, что они не настоящие, ведь если он бы каждый день ходил полностью разбитый, то его одногруппники сначала бы спрашивали что его беспокоит, а потом им явно бы надоело это, каждый день помогать Яну справляться с его травмой, он уверен в этом. А вот и плюсы жить одному в собственной квартире. Часто были моменты, когда Чонин даже не доходил до своей комнаты, а слёзы лились прямо на пороге коридора, и его захватывала боль с огромной силой, так что в такие моменты до комнаты он обычно добирался на ватных ногах. Сейчас, к счастью, не такой случай, но тоска по прошлому вновь проснулась внутри него, поэтому сейчас Ай-Эн снова плачет в своей комнате, свернувшись калачиком. Он знает, что возможно со стороны это покажется глупым, и что ему давно уже нужно забыть всё, ведь прошло восемь чёртовых месяцев, которые были наполнены раздирающей душевной болью и попытками справиться со всем этим, но он всё ещё любит. Любит безответно, и Чонин знает, что никогда не получит взаимность на свои чувства, ведь тот, чьё имя снится Яну в кошмарах чуть ли не каждый день, больше не любит. А мысли о крепких объятиях того человека, нежных поцелуях в щёку и просто чувства безопасности рядом окончательно добивают Ай-Эна, и он в который раз зажмуривает глаза, пытаясь не всхлипывать слишком громко, хотя знает, что может спокойно порыдать в голос, когда это будет нужно. Чонин поднимает уставшие и пустые глаза на окно напротив, ведь сидел он всё это время на полу у стены, поджав колени к себе, и кроме темноты и такого тёплого, но такого холодного света фонарей ничего не видит. Даже погода за окном вгоняет в ещё большую апатию, потому что позднюю осень и зиму Ян не любил. Всегда, не смотря на обстоятельства, холодная погода заставляла Чонина грустить и прибывать в плохом настроении чуть ли не всю зиму, а сейчас это всё смешалось с жуткой тоской по человеку, что давало ему все те же эмоции, только в разы сильнее. И Ай-Эн правда устал от этого. Он хочет почувствовать чьи-нибудь тёплые объятия, ощутить дыхание на макушке и услышать слова поддержки, ведь это то, чего ему так не хватает на данный момент, но никто, абсолютно никто не может дать Чонину этого. И это заставляет сердце болезненно сжаться, кому к горлу подступить с новой силой, и Ян снова роняет слёзы, а его домашние штаны уже давно мокрые в районе коленей, ведь именно туда утыкается Чонин, чувствуя себя маленьким и беззащитным ребёнком. И так каждый вечер, нет уже никаких сил. Ай-Эн действительно один, и только от этой мысли его сердце буквально разрывается на куски, и Чонин думает, что такими темпами умрёт от боли. Такое возможно вообще?

***

Странно, на самом деле, ведь Ай-Эн раньше никогда не был в гостях у кого-то из одногруппников, но сегодняшний день - исключение. После ещё одного дня в университете, Чан еле как уговорил Чонина пойти работать к нему домой, ведь по его словам "Если мы будем делать проект только здесь и не встречаться за пределами универа, то у нас совсем не останется на него времени, а кафе не лучшее место для таких проектов". И Ян, кстати, всё же поддерживал мнение Бана, поэтому ему сегодня пришлось собрать свои вещи, как обычно, и направиться за Чаном, а не к себе домой, что не входило в его повседневный режим. - Почему мы пошли к тебе, а не ко мне? - Чан уверенной походкой шагал по улице, а Чонин шёл рядом с ним, замечая очень даже красивый профиль чужого лица. - Если ты чувствуешь себя некомфортно, то просто скажи, и мы можем пойти к тебе. - Ай-Эн знал, что Бан действительно добрая натура, но чтобы настолько, вот так взять и согласиться на уступок для человека, с которым вы совсем не близки.. Чонин бы, с его то упрямством, вряд-ли смог так поступить. - Нет-нет, всё хорошо, просто.. - Ян даже не успел договорить, а Чан решил всё сам. - Вот и договорились, идём ко мне. - ладно, характер у него и впрямь интересный. Чонин лишь тихо усмехнулся себе под нос, поспевая за Баном и сильнее кутаясь в свою бежевую куртку, ведь погода сегодня выдалась слишком холодная для конца ноября, опускаясь до нуля градусов. И Чан тоже это заметил, а особенно то, как Ай-Эн пытается засунуть руки глубже в карманы и при этом сделать так, чтобы собственный рюкзак не свалился со спины, а руки доставать ему совсем не хотелось. Наблюдая за мучениями Чонина и подрагиванием его не шибко широких плеч, Чан решил помочь, для начала останавливая Ай-Эна касанием руки по плечу. - Чего? - Бан аккуратно поправил почти спавшую лямку серого рюкзака, игнорируя вопрос и получая в ответ "Ой, спасибо" и милую улыбку, а затем направляясь дальше как ни в чём не бывало, улыбаясь в ответ. Чонин же последовал за ним.

***

- Ты замёрз? - Ян уже расположился на диване в гостиной, совмещённой с кухней, в которой, кстати, было довольно уютно. Светло-голубой диван около стены напротив большой белой тумбы с телевизором, вокруг которой стояли два такого же цвета шкафчика с различными вещами, одними из которых были фотографии и разные манги. Среди манг, кстати, Ай-Эн заметил парочку из тех, которые читал сам. Перед диваном стоял полупрозрачный столик, а белоснежный ковёр расстелился под столом. В общем, светлая комната, полная противоположность спальни. Чонин заметил это, когда проходил мимо этой комнаты, куда как раз заходил Чан, чтобы переодеться в домашнюю одежду. Там, если Ай-Эн случайно не потерял способность видеть, всё было в серо-чёрных цветах. - Может тебе чай заварить? Какой любишь? Чёрный, зелёный? Простой зелёный или с малиной? - вопросы летели довольно быстро, и Яну вдруг стало немного неловко, ведь Чан проявлял какую-никакую, но всё же заботу и гостеприимство, пока перебирал верхний шкаф в поисках нужного чая, хотя Ай-Эн ещё даже не озвучил свои предпочтения. - Да не нужно ничего, мне не холодно. - поспешил заверить Бана Чонин, ведь такое внимание ему не уделяли уже довольно давно, и чувствовать его снова, причём в компании даже не друга, а одногруппника, было как-то странновато. И вот опять это долбанное воспоминание, которое Чонин как можно быстрее попытался выкинуть из головы, чтобы оно не проглотило его целиком в самый неподходящий момент. - По тебе видно. - Чан обернулся, взглядом прошёлся по Яну и отвернулся обратно, а затем поставил чайник, перед этим проверяя есть ли в нём вода. И только после этих слов Чонин понял, что сидит в довольно напряжённом положении, а руки у него закутаны в рукава синего свитшота (который, кстати, подходил по цвету под диван, интересно, правда) по самые кончики пальцев. Ладно, видимо от чая ему не отказаться. Через несколько минут Чан сидел уже рядом с Ай-Эном, на столике перед ними стояли две кружки зелёного чая с малиной и упаковка печенья с шоколадной прослойкой. Конечно, когда Бан предложил печенье, Чонину стало более неловко, ведь он попросту не мог ничем отблагодарить Чана, и он поспешил отказаться и выдал первую причину, которая пришла к нему в голову в тот момент, а именно "Я не очень люблю шоколад". Но Чан умело опровергнул это фразой "Я буквально недавно видел, как ты ел шоколад в перерыве на обед, так что не выдумывай", а Чонину эта фраза прямо въелась в мозг, ведь Бан запомнил такой незначительный факт. Это и удивляло, и радовало одновременно. - Смотри, вот сюда мы вставим картинку в целом, а сюда подзаголовки и картинки к ним. - Чан, сидя с ноутбуком на коленях, объяснял Чонину все их планы действий, ведь, как оказалось, он уже до этого всё продумал. Осталось только подключить сюда Ай-Эна, и оценка "отлично" в кармане.

***

Если бы Ай-Эн заранее знал, что сегодняшний день начнётся именно так, то он бы лучше прогулял пары. Как уже говорилось ранее, он не из тех, кто часто показывает свои настоящие эмоции, но сейчас они будто сами выходят наружу, грозясь показаться тем, кому не нужно их видеть. Руки дрожат, и Чонин сильнее сжимает их в замок, сидя на подоконнике в коридоре на этаже, где находится кабинет, в котором у его группы следующая пара, а глаза уже на мокром месте. Почему именно сейчас.. Голова повёрнута к окну (благо, подоконник довольно вместительных размеров) в надежде, что Ян сможет успокоиться, ведь идти на занятия в таком виде явно никто не захочет. Грёбанные мысли и загоны. Сейчас Чонин даже думать не хочет о прошлом, он всеми силами пытается восстановить дыхание и не разрыдаться прямо здесь и сейчас, но что-то явно идёт не так. Хорошо ещё, что всем всё равно, и никто не подходит к Ай-Эну и не говорит с ним, иначе было бы хуже. - Эй, Йен-а, ты чего тут? - как там было, никто не подходит значит? Никто, верно, если назвать так Чана. И почему, собственно, весь день его было не видно, а именно сейчас он вдруг явился? Это либо неудачная шутка от судьбы, либо, не знаю даже, что-то сверхъестественное. - А? - Чонин быстро разжал руки, протирая одной глаза и повернулся к Чану в надежде на то, что он ничего не заметит. Конечно, конец света не наступит, если Бан поймёт, что у Ай-Эна что-то не так, но ему всё равно станет как-то не по себе, не смотря на то, что Чан по своей доброй натуре скорее всего поддержит его. - Всё хорошо? У тебя будто глаза красные. - Чан стоял почти впритык к подоконнику, что означало только то, что Ян не сможет отмазаться и уйти быстрее, чем Бан спросит что-то ещё. - Да, всё отлично. - Бан сначала перевёл глаза на руки Ай-Эна, которые немного подрагивали и крепко сжимали лямки от его же рюкзака, а затем снова на самого Чонина, смеряя его будто недоверчивым и обеспокоенным взглядом одновременно. - Уверен? - Ян на это лишь кивнул. - Ладно, пойдём, уже скоро пара начнётся. Чан отошёл чуть в сторону, давая Чонину возможность слезть с подоконника и последовать за ним. Это, на самом деле, было близко. Ай-Эн не знает, хорошо ли то, что он смог выкрутиться из этой ситуации. Он уже ничего не знает и не понимает, если честно. Сил у него хватает лишь на глубокий вдох и на то, чтобы дойти до аудитории вместе с Чаном.

***

На самом деле, Бан Чан и в правду хороший человек. Ян уже несколько раз думал о том, что при выборе партнёра ему действительно повезло, ведь вполне возможно то, что с другими людьми он бы не подружился так, как подружился с Чаном, но Ай-Эн пока всё равно не знает, можно ли считать Бана своим другом. Но общаться с Баном было действительно приятно. Будто тебя наконец понимают. Помимо проекта, они успели обсудить много чего, совсем не касающегося учёбы, и теперь, зная то, что ни одна их встреча не пройдёт в неловком молчании, Чонин больше не беспокоится на этот счёт. И он даже готов поспорить, что Чану так же комфортно с ним. Ну, либо он просто мастер притворяться, но это скорее дело уже самого Бана. Сейчас Ян шагает по тротуару, заходя уже в знакомый жилой комплекс и держа в руках чашку тёплого напитка, который Ай-Эн купил по пути сюда. Чонин, уже несколько раз побывав в гостях у Чана, наконец запомнил его место жительства, и поэтому, когда Бан захотел зайти за ним, Ай-Эн сразу отмахнулся, полагаясь больше на свою память. Сегодня выходной, суббота, но это не значит, что можно весь день валять дурака. До сдачи проекта осталось всего пара дней, уже во вторник его надо будет представить преподавательнице, а это значит лишь то, что сейчас Чонин не зря направляется к Чану. Бан, кстати, сразу сказал, что сегодня они могут задержаться у него под предлогом посмотреть какой-нибудь фильм или просто заняться чем-нибудь помимо учёбы, если, конечно, Ай-Эн не будет против. Такой расклад событий вполне устроил Чонина, поэтому сейчас он ожидает спокойной, и возможно даже душевной посиделки. После работы, конечно же. Погода на улице вновь не радовала, и вряд-ли она доставит Ай-Эну хороших эмоций в последующие несколько месяцев. Он довольно быстро замёрз, а на улице уже начинает потихоньку темнеть, так как время доходит до пяти вечера. Но радует хотя бы то, что этот вечер он проведёт в приятной компании, а не один, как обычно это бывает, так что ради этого Чонин готов выбраться из дома в плохую, и к тому же пасмурную погоду. Через несколько минут Ай-Эн уже стоял на десятом этаже довольно уютного шестнадцатиэтажного дома. Коридор он уже выучил, поэтому ему никакого труда не доставило найти чужую квартиру, а после и позвонить в звонок. - Йен-а, привет. - домашний Бан с чуть растрёпанными волосами и в мешковатой одежде открыл дверь, приветливо улыбаясь, и Чонин готов поклясться, что почувствовал весь уют, который веял от этого человека даже не успев зайти в квартиру. - Как добрался? Не замёрз? - Всё отлично. - проходя в квартиру и отходя чуть в сторону, чтобы открыть Бан Чану проход для закрытия двери, Чонин решил не медлить и сразу отдать то, из-за чего его руки замёрзли, не находясь в карманах. - Ты, вроде бы, кофе любишь, поэтому я зашёл в кофейню неподалёку и купил тебе его. - протягивая Чану стаканчик с тёплым кофе далгона, Ай-Эн продолжил. - Это за чай, печенье и в принципе за гостеприимство. - Чони-ин, не стоило, но спасибо. - забирая кофейный напиток из чужих рук и слегка касаясь своим пальцем чужого, Чан снял белый капюшон от худи с головы Яна и потрепал по голове, слегка взъерошивая его волосы и улыбаясь. Чан резко изменился в лице и взглянул на Ай-Эна, который пока даже не придал этому значения, поставил стаканчик на бежевую тумбочку рядом и вдруг коснулся своей рукой чужой кисти. - А сказал, что не замёрз. - Бан взял вторую руку и соединил их вместе, грея их в своих руках, заставляя Ай-Эна слегка удивиться. Чонин не знает сколько прошло времени, пока Чан держал его руки в своих, смотря прямо в глаза, но он точно знает, что с его сердцем что-то не так, ведь он почувствовал приятное покалывание в этот момент, слегка смущаясь и отводя взгляд. Пропустим. А руки Бана и правда тёплые, так что он смог согреть чужие, в конце концов отпуская их, забирая стаканчик и проходя в кухню, смешанную с гостиной, перед этим говоря Ай-Эну следовать за ним.

***

Ничего не вечно, всё рано или поздно, но заканчивается, и Чонин знает об этом. Он пытался вбить это себе в голову много раз, но ничего не получается. Он устал. В ушах стоит шум от мимо проезжающих машин, перед глазами только тротуар и собственные чёрные мартинсы, а тело словно само по себе сжалось, желая скрыться от всего мира. Снова. Ай-Эн решил, что если он останется один дома наедине со своими мыслями, то всё станет ещё хуже, и поэтому он вышел на улицу проветриться, так скажем. Чонин шагал куда глаза глядят. У него не было особого плана на эту прогулку, он просто бродил туда сюда, хотя хотелось сейчас, почему-то, только в одно место. К Чану. Ян признаёт, что рядом с Баном он чувствует себя более менее хорошо, что довольно странно, если учитывать обстоятельства, при которых они собираются у него дома. Но всё равно, в сердце каждый раз что-то замирает, и Чонину становится даже более чем спокойно, стоит ему только увидеть Бан Чана. Чонин остановился посреди тротуара, чтобы протереть глаза, которые потихоньку начинают намокать из-за чёртовых воспоминаний, и все силы резко пропали. Он спрятал лицо внутренней стороной ладони на несколько секунд, а затем убрал руку и огляделся по сторонам в поисках места, куда можно было бы присесть. Вокруг не оказалось никаких парков или чего-то подобного, где можно найти нормальные лавочки, и поэтому лучшим решением стало сесть на ступеньки ближайшего магазина, который, к счастью, был уже закрыт, ведь время доходит до двенадцати ночи. Ян присел на третью ступеньку снизу, не заботясь о том, что сейчас, вообще-то, уже декабрь, и ему стоит сидеть в тёплой комнате, а не на холодных ступеньках около магазинчика, но домой возвращаться он не хочет, хотя бы пока что. Наклонившись чуть вперёд, Чонин прикрыл лицо руками, упираясь локтями в колени и ещё больше съёживаясь. Почему так? Почему так больно? Эти вопросы не дают ему покоя уже чуть ли не год, а ответ на них он так и не нашёл. Каждый чёртов день он думает о том, о ком ему думать не нужно совсем, но Ай-Эн не может с собой ничего поделать. Это становится похоже на замкнутый круг. Безумное чувство страха и беспомощности одолело разум, и это так привычно, но так чуждо. Чонину не хватает любви, и он это знает и понимает. Он безумно хочет быть любимым и любить так же сильно в ответ, но в его окружении нет никого, кто мог бы помочь ему в этом. Именно из-за этих двух причин Яна продолжает одолевать тоска и боль, и сейчас слёзы грозятся вновь скатиться по его щекам, взгляд уже совсем поник, а боль в сердце разрасталась с новой силой. Благо, что людей на улице немного, ведь не все такие же, со странностями, как Ай-Эн, и в этом он видит очень много плюсов. - Чонин? - слыша знакомый голос и собственное имя, Ян задался вопросом. Этому человеку обязательно появляться именно тогда, когда Ай-Эн не в лучшем расположении духа? Видимо да, ведь как по другому объяснить появление Чана здесь, он не знает. После заданного вопроса, Бан аккуратно присел рядом, на ту же ступеньку, на которой сидит и Чонин, и только тогда он поднял свой взгляд на старшего, уже не особо заботясь о том, что тот может увидеть его слабую сторону, хотя, наверное, стоило бы. - Ты чего здесь один, да и в такое время? - Чан пригляделся к чужим глазам и моментально заметил в них что-то неладное благодаря уличному фонарю, который освещал дорогу, и его свет попадал и на ступеньки, спеша уточнить этот момент и обеспокоенно глядя в карие глаза напротив. - Йен-и, ты плакал? Сил сдерживаться больше нет. Что будет, то будет. - Я так больше не могу, Чан. - обжигающая слеза медленно скатилась по щеке, и Чонин поспешил вытереть её замёрзшими руками, при этом опуская взгляд чуть в сторону и отворачиваясь от Бана, снова глядя в даль. - Что-то случилось? - Ай-Эн, почувствовав аккуратное касание до своего плеча, опустил голову вниз, стараясь сдержать очередной поток слёз, прикрывая лицо холодной ладонью. - Ты можешь рассказать мне всё, я выслушаю. - Я просто.. - слова не склеивались в нормальную речь, а к горлу подкатил ком, хотелось разрыдаться в голос от удушающей боли на сердце, но сейчас момент не для этого. Или для этого. Ян позволил себе испустить пару всхлипов, пока глаза и рука, прикрывавшая лицо, стремительно намокали. На Бана поднимать взгляд не хотелось совершенно, ведь тогда раскрасневшиеся глаза и чуть припухшее лицо дадут о себе знать. - Иди сюда. - Чан аккуратно притянул к себе Чонина за другое плечо, а младшему ничего не оставалось, кроме как буквально провалиться в чужие объятия. - Тебе сейчас нужно проплакаться, сделай это в тепле. Боль просачивалась сквозь сердце и въедалась в разум, но успокаивало хотя бы то, что сейчас Ай-Эн плачет не один. Он наконец-то смог показать кому-то свои самые частые эмоции. В чужих руках действительно тепло, особенно в такую погоду. Ян это понял, когда наконец осознал, что сейчас его обнимает его то-ли друг, то-ли просто приятель. Прижаться к чужой груди было правильным решением, ведь стук сердца, к которому Чонин прислушался, когда наконец проплакался (Ян правда не знает сколько прошло времени, но он надеется, что меньше, чем ему бы потребовалось для того, чтобы намочить ворот чужого пальто), правда успокаивает. А ещё успокаивает рука, прижимающая всё ближе и ближе к груди, нежные поглаживания по голове второй рукой и тихий шёпот Чана в виде разных слов поддержки, по типу "Всё хорошо, Йен-и, я рядом". Это всё заставило ужасные мысли потихоньку улетучиться, и Чонин обязательно поблагодарит Бана за это, но чуть позже. Сейчас весь мир будто замер, и стало неожиданно тихо для вечно-громкого Сеула, а всё внимание Ай-Эна переключилось на тепло Бан Чана, которое буквально лилось через край. И да, ворот всё таки намок. Вот чёрт. - Ты как, Йен-и? - спустя ещё некоторых минут тишины и поглаживаний по голове, Чан наконец заговорил, и Чонин мог поклясться, что в его голосе была слышна осторожность. - Вроде лучше, но чувствую себя овощем. - голос предательски, но не сильно дрогнул, и Бан притянул Ай-Эна к себе ещё сильнее, а тот против и не был. - Сможешь рассказать что произошло? - Чан, видимо, правда понимающий человек. Чонин вдруг задумался, а вот если бы на его месте сейчас был бы кто-нибудь другой из группы или в принципе из университета, то Бан вёл бы себя так же осторожно? И почему это его интересует вообще? - Я просто не понимаю, как мне забыть человека, в отношения с которым я вложил всего себя.. - Бан Чан первый и единственный, кто узнал о причине состояния Яна, и сейчас Ай-Эн чувствует себя максимально странно, ведь раньше у него таких душевных разговоров не было никогда. - Ох, Чонин.. - в голосе слышалось сочувствие, и это немного облегчало обстановку. - Опыта в таких ситуациях у меня нет, так что я вряд-ли смогу сказать что-то стоящее, но.. Тебе не нужно зацикливаться на людях. Пойми, что они уходят и приходят, и в некоторых случаях боль неизбежна, но тебе нужно отвлечься и забыть раз и навсегда. - Я пытаюсь сделать это почти девять месяцев, ничего не выходит, и я уже устал заново пробовать. - все слова Бана - чистейшая правда, Чонин это понимает, но силы у него закончились уже довольно давно. - Ты делал это один, или тебе кто-то помогал? - Чан попал прямо в точку, и после краткого и тихого "Один", продолжил дальше. - Тогда я помогу тебе, и мы вместе преодолеем это. - Ты? - Ян сначала не поверил своим ушам и чуть приподнялся, чтобы всё же заглянуть в чужие глаза, а после утвердительного кивка и лёгкой улыбки опустился обратно, пока не собираясь вылезать из объятий. - И вообще, ты почему без шапки? - в Бане проснулась внутренняя "мама", и пока Чонин даже не успел сообразить что он только что сказал и лишь приподнял голову, Чан уже снял собственную бежевую шапку и бережно надел её на Ай-Эна, поправляя кончики торчащих волос. - Днём то ладно, ещё не так холодно, но на дворе ночь. - Спасибо. - Ян лишь смущённо улыбнулся, и после того, как Бан потрогал его ладони и посоветовал ему засунуть их в карман, Чонин прислушался и сделал точно так же, а затем снова уткнулся Чану куда-то в чуть сыроватое пальто в районе воротника. Всё таки, интересно вышло. И Ай-Эну действительно стало легче, будто камень с души свалился.

***

После того разговора прошло пару недель. За это время Чонин и Чан сблизились ещё сильнее, что не может не радовать Ай-Эна. Теперь он даже, возможно, может считать Бана своим другом. Когда в его жизни наступила чёрная полоса, то Ян вообще забыл что такое прогулки вдвоём. Все эти девять месяцев он гулял один, да и то не часто, чисто для того, чтобы случайно не сгнить дома, а так он может не выходить на улицу месяцами. Но с появлением Бана всё изменилось. Теперь он как минимум раз в неделю вытаскивает домоседа Чонина на прогулку, даже если тот этого не хочет. Дышать свежим воздухом всё равно надо, и открытое окно под отмазку не подойдёт. Вообще, Ай-Эн сам не против выходить гулять с Чаном, ведь ему, в первую очередь, спокойно, но иногда всё же бывают моменты, когда лень и желание сидеть дома оказываются сильнее, и вот тогда в помощь вступает мамочка Чан. Сейчас как раз такой случай. - Ну Чан, мне ле-ень. - Ян спокойно лежал на своей кровати и смотрел какую-то очередную детективную дораму, но его покой нарушил телефонный звонок. Контакты у него есть практически всех одногруппников и нескольких учителей, но звонить ему могут только три человека: мать, отец и Бан. - Давай, Йен-и, тут такая прекрасная погода, выходи, проветришься. - Бан Чан стоял на своём. Главное вытащить Ай-Эна на улицу, а потом его уже будет не загнать домой. - Может лучше завтра? - желания выйти на улицу не было, но с Чаном увидеться хотелось, поэтому Чонин почти согласился и уже мысленно начал настраивать себя на проведение сегодняшнего дня на свежем воздухе. - Я зайду за тобой, через двадцать минут будь на улице. - сказал Бан и отключился. Они уже были в гостях у Чонина один раз, и у Чана хорошая память, как он сам выразился, поэтому с запоминанием дороги от его дома до дома Ай-Эна проблем не возникло, к счастью. Ян улыбнулся, причём сам не понял почему, и встал с кровати, перед этим не забывая поставить дораму на паузу и выключить телевизор. Напористость и решительность Чана в основном действуют во благо обоим.

***

Кажется, уже весь город понял, что Бан и Чонин вышли гулять, ведь только человек, которому всё равно буквально на всё не обратит внимание на смех этих двоих. Не было определённого места, куда они договорились пойти, поэтому парни просто гуляли по улицам Сеула и дурачились, в основном кидаясь друг в друга снежками. Погода и в правду выдалась удачная, солнце освещало снег и всё вокруг, и создавалось впечатление яркости, от чего и поднималось настроение. Ещё одним плюсом было то, что сегодня воскресенье, а на следующий день поставлены всего две пары, так что можно просто расслабиться на целых два дня, что в последнее время является большой редкостью из-за огромного количества заданий на дом. Хорошо всё таки, что Чонин не поленился выполнить всё днём ранее, хотя ему пришлось просидеть довольно долго. Ну за то теперь он может спокойно отрываться на прогулке, и его ничего не будет мучить. - Как ты вообще умудрился так опозориться? - парни наконец закончили войну снежками, и пришло время для рассказа разных историй из жизни, как и смешных, так и интересных. - Я виноват что-ли, что Чанбин именно тогда решил поднять эту тему? - оказалось, что у Чана всё же есть один друг, Чанбин, знакомы они ещё со средней школы, и с тех пор они почти не разлей вода. - Респект Чанбину. - Чонин, не представляя, как можно было опозориться перед любимым учителем на каникулах, то есть вне учёбы почти ровно год назад, а потом ещё и свалиться прямо в снег из-за толчка друга и при этом не замечать преподавателя сзади, вновь рассмеялся, представляя лицо Бана в тот момент. Угораздило же. Прошло около двух часов, и всё это время Ай-Эн и Бан Чан шлялись кругами по знакомому им району. Сейчас они были заняты очередным интеллектуальным разговором про лето, и даже не заметили, как остановились около входа в один из самых популярных парков Сеула. И именно в этот момент Яна накрыло воспоминаниями с головой, и он тут же потускнел и не ответил Чану на смешное высказывание, а тот моментально заметил, как-будто какая-то лампочка внутри Ай-Эна перегорела. - Эй, ты чего? - Чонин ещё раз подметил в голове внимательность друга, а затем самостоятельно попытался выкинуть все ненужные мысли из головы, что сделать не удалось, и это не удивительно. - Мы с ним часто гуляли здесь. - в ту ночь Чан сказал, что поможет Яну справиться с его болью, и он всё ещё держит своё обещание, делая для этого буквально всё, что в его силах. - С ним? - сначала до Бана не дошло, но потом он вспомнил единственную (наверное) и главную причину плохого психического состояния Чонина и сразу всё понял. - Я понял, пошли отсюда. Я хотел зайти с тобой в кафе и выпить чего-нибудь тёплого, хочешь? - утвердительный кивок, и Бан Чан продолжил. - Пойдём, чур плачу я! После последних слов у Ай-Эна внутри проснулось чувство некой неловкости, но он уже знает, что даже если начнёт протестовать и пытаться заплатить самому (а денег у него с собой, кстати, и нет, ведь карту он именно сегодня оставил дома), то ничего не выйдет, ведь это Чан. Так что, ему пришлось просто смириться и пойти вслед за Баном, быстренько догоняя его и слушая очередную интеллектуальную тему для разговора. И Чонина, вроде бы, начало отпускать. Отлично.

***

Место, куда привёл его Бан, Ай-Эн посчитал удивительно уютным. Раньше он никогда здесь не был, что странно, ведь он является большим любителем кофе и сладкого, а зимой наслаждаться горячими напитками ещё приятнее, чем, например, той же самой весной. Бан, стоя у кассы в уже расстёгнутом тёмно-бежевом пальто, внимательно изучал меню над головой приятной девушки-кассира, а Ян осматривал интерьер кофейни, выполненный в белых цветах и держа в руках собственную чёрную куртку, оставаясь в любимом объёмном свитере фисташкового цвета. - Ты что будешь? - Чан, наконец закончив изучать меню, ведь он сам не часто тут бывает, повернулся к Ай-Эну. - Давай тоже, что и ты. - сейчас особо всматриваться в меню не хотелось, поэтому Чонин просто доверился вкусу Бана. - Тогда иди и занимай место, я скоро подойду. - Ян сразу развернулся и оглядел глазами помещение, стены которого были обвешаны разными светлыми постерами, а лампы тёплого цвета приятно освещали весь зал. Людей было мало, поэтому Чонин, почти не раздумывая, выбрал первый попавшийся столик с одним белоснежным диваном у окна и сразу направился туда. Положив куртку рядом с собой, Ай-Эн, удобно устроившись, выглянул в окно, и пейзаж там действительно поразил его. Раньше он не особо всматривался в такие мелочи, но сейчас много чего изменилось, и это в том числе. Многоэтажка напротив заведения очень сочеталась с хлопьями снега, которые ложились на дороги и тротуары, окрашивая и их в белый цвет, а солнце всё ещё светило, хотя уже скоро оно должно начинать садиться. Ян быстренько развернулся, нащупал в кармане куртки свой телефон и достал его, сразу открывая камеру и делая пару снимков, и почему-то только сейчас вслушиваясь в приятную новогоднюю мелодию, которая играла по всей кофейне, напоминая о скором празднике (ну, как скором, осталось всего меньше двух недель). Телефон Ай-Эн положил обратно, застёгивая карман и наблюдая за терпеливо ожидающем Чаном, которому, кстати, очень даже шло пальто. Это так, просто интересный факт из наблюдений Чонина. - Держи. - Бан подошёл неожиданно, ведь Ян снова отвлёкся на вид, открывающийся из окна сзади, и вручил Чонину прямо в руки чашку с капучино на маленьком блюдце, присаживаясь с противоположной стороны дивана, перед этим ставя кофе на столик и снимая пальто, оставаясь в чёрном однотонном худи. Бессмысленные разговоры и атмосфера уюта делали время незаметным, поэтому Чан и Ай-Эн пропустили момент, когда улица почти погрузилась во мрак, если бы не фонари, излучающие тёплый, но не такой, как в кофейне, свет. - Кофе вкусный, надо почаще сюда заходить. - отпивая очередной глоток из уже полупустой чашки, предложил Чонин, обещая сам себе, что в следующий раз он обязательно возьмёт деньги и сам заплатит за Бана. - Обязательно зайдём. - Чан повторил за Ай-Эном, почти допивая свой кофе, ставя его на стол и откидываясь на спинку дивана. Чонин тоже решил откинуться на спинку, но положить на неё голову. Это стоило ему нескольких попыток, потому что сначала верхушка спинки дивана больно упиралась ему в затылок, затем в шею, а затем снова в затылок. А вот к Бану, наблюдающему за этим копошением со стороны, пришла одна идея, которую он скорее поспешил озвучить для удобства Ай-Эна. - Тебе же неудобно так, можешь положить голову на моё плечо. - эта фраза заставила Яна сначала замереть и уставиться на Чана, который лишь утвердительно кивнул и улыбнулся уголками губ, а после понять, что они друзья, в этом ничего такого нет. Чонин всё таки пересилил себя, наклонился вправо и коснулся головой чужого широкого плеча, сначала осторожно и не опуская до конца, но затем всё же расслабляясь. Этот вечер был наполнен уютом, смехом, приятным запахом кофе и чувством умиротворённости. Что может быть лучше?

***

Ай-Эн не из тех людей, кто охотно верит в чудеса, но как по другому объяснить его состояние сейчас он просто не знает. На дворе февраль. Зима закончится только через пару месяцев, так что о тепле пока что можно забыть. Только вот к Яну это не относится. Да, холод снаружи никуда не делся, но было бы ещё хуже, если бы лёд на душе Чонина не растопился. Тогда бы он точно сошёл с ума. Ян безмерно благодарен Чану за то, что он просто появился в его жизни, ведь, как ни странно, за эти два с лишним месяца Бану удалось практически полностью помочь Чонину забыть всё, что его так волновало. Вот как получилось, Ай-Эн страдал один девять месяцев, а потом пришёл его одногруппник и порешал всё за два месяца. Ну, это если простыми словами. На самом же деле, Яна порой удивляют воспоминания о том самом проекте, который, если можно так сказать, и сблизил его с Баном. Ведь действительно, если бы не та работа в парах, то Чонин с Чаном возможно и не подружились вовсе, и опираясь на это, можно сказать, что это всё было чистой случайностью. Но случайности в большинстве случаев не случайны, верно? На эту встречу Ай-Эн был настроен решительно. Он хочет от всей души поблагодарить Чана за то, что тот сделал для него. Зная старшего, он сразу начнёт отнекиваться фразочками "Не стоит благодарности, это всё ради тебя", но сегодня Ян это так не оставит. - Ты любишь горячий шоколад? - Бан, как самая настоящая хозяйка, копошился на кухне, пока Чонин удобно устроился уже на знакомом диванчике в поисках какого-нибудь стоящего новогоднего фильма. Праздник прошёл уже довольно давно, но украшения из комнат Чан не снимал, и благодаря этому они сейчас смогут в точности повторить ту самую атмосферу. За окном темно, Чонин укутан в тёплый большой плед по самую голову, комнату освещают лишь телевизор и белая гирлянда под потолком, на столе стоят печеньки, которые Бан и Ай-Эн сделали пару часов назад собственными руками, чуть не угробив пол кухни (а точнее, за последнее отвечал Ян), а в воздухе витал их запах и запах горячего шоколада, который Чан принялся заваривать после утвердительного ответа Чонина на его вопрос. Спустя какое-то время, Бан сидел уже вместе с Яном, закутавшись в его же плед (вообще-то это был плед Чана, но это уже не важно). Они оба держали две милые белые чашки с чёрными рисунками в руках, согреваясь таким способом и прижимаясь плечами к друг другу, погружаясь в сюжет фильма. А точнее, Бан Чан был погружён в события на экране. Мысли Чонина, в свою очередь, были заняты совершенно другим. Он то и дело поглядывал на Чана, дожидаясь идеального момента. Всё таки, благодарность - дело непростое, особенно в таких масштабах. - Чан. - Ай-Эн довольно тихо позвал его, за несколько секунд до этого повторяя за Баном, то есть ставя чашку на столик. - Да? - Чан всё же услышал собственное имя и моментально обратил внимание на живой калачик у себя под боком. - Спасибо тебе. - Бан уже было хотел что-то сказать, но Чонин, выдерживая маленькую паузу, продолжил. - Правда, спасибо. Ты очень много сделал для меня, даже не смей этого отрицать, и я действительно ценю это больше, чем что-то ещё. - Йен-и, не нужно меня благодарить, ты же знаешь, что это всё ради тебя, и мне совсем не тяжело тебе помогать. - что-ж, ответ более чем предсказуем. - Ты очень помог мне, буквально спас меня, и мне иногда становится неловко, потому что я даже не могу отплатить тебе ничем. - оказывается, душевный разговор с понимающим человеком начать не стоило никакого труда. Чан на это лишь ласково потрепал Ай-Эна по голове, даже не подозревая что происходит у него внутри в этот момент. - И ещё кое-что. - прежде чем Бан отвернулся к экрану телевизора, Чонин снова окликнул его. - Что такое? - нежность в глазах Чана была очень сильно выражена, и под таким взглядом Ян смутился и расплавился ещё больше, но останавливаться не собирался. - Скорее всего я потом убью себя за это, но можешь считать это за благодарность за всё, даже если не хочешь. - либо сейчас, либо никогда. Именно эта фраза пронеслась у Чонина в голове, прежде чем он медленно потянулся к чужому лицу, при этом сохраняя зрительный контакт и сгорая внутри окончательно. Он поцеловал его. Быстро, одним прикосновением, но за то каким. Поцелуй, возможно, ощутился незаметным для Бана, но вот у Ай-Эна, кажется, сердце вырвалось наружу прямиком в рай, но у него всё равно хватило смелости заглянуть в чужие глаза после этого. Нельзя было сходу сказать, что почувствовал Чан, ведь эмоции на его лице были абсолютно смешанными. После будто вечного молчания, Чонин уже подумал, что через пару минут снова будет стоять на холодной улице разбитый, но.. Последнее, что видел Ай-Эн перед тем, как его разум окончательно улетел куда-то в космос, была улыбка Бан Чана. После осознания всего произошедшего, Чан, наконец-то всё понимая, сам аккуратно притянул Чонина к себе за щёчку и накрыл его губы своими, обещая себе, что сделает это ещё далеко не один раз. Губы слились воедино, являясь будто созданными друг для друга, и каждому хотелось застрять в этом моменте навсегда. Голоса героев фильма на фоне уже давно не было слышно, а всё потому, что Ян и Чан прислушивались к дыханию друг друга, не веря, что это всё реально. Бан, аккуратно, чтобы не перестараться, сминал чужие губы поочередно, ведя поцелуй за собой, а его глаза, как и глаза Чонина, были уже давно закрыты. Ай-Эн лишь пытался оставаться на связи с этим миром и делать всё так же бережно, наслаждаясь вкусом чужих губ и нежностью Чана. Они могли бы целоваться вечность, это точно, но нехватка воздуха дала о себе знать, и Бан отстранился первым, но не отодвигаясь назад, а всё так же продолжая глядеть в уже открытые глаза Яна. - Я уж думал, что придётся действовать самому, но ты меня опередил. - отодвинувшись совсем немного, Чан, с несползающей улыбкой на лице, отпустил чужую щеку, всё так же оставаясь прижатым плечом к плечу. - А я не думал, что всё окажется настолько хорошо. - Чонин тоже не смог скрыть улыбку, даже если бы постарался, но сейчас это было далеко не важно. Бан приблизился ещё раз и оставил такой же чувственный чмок где-то в уголке губ, заставляя Яна заулыбаться ещё сильнее, а затем молча заключил его в объятия, прижимая к себе так же, как тогда, на холодной лестнице, только вот сейчас они оба были наконец-то счастливы, да и Чан мог позволить себе больше, обнимая уже двумя руками и опуская голову на чужую макушку. Слова им сейчас абсолютно не нужны, ведь всё сказали за них их же действия, причём рассказывая это так, как не смог бы написать ни один писатель. И сейчас Ай-Эн, спустя долгое время наконец-то понял, что такое счастье.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.