ID работы: 13766467

The dreamworker.

Смешанная
PG-13
Завершён
8
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

||. Встреча для Джона Треллони.

Настройки текста
Джон передал пост едва проснувшемуся доктору, и устало лег на пол, подложив под голову мешок. Буря произошедших событий всё никак не хотела утихомириваться в голове бедного сквайра. Всего за сутки мужчина потерял троих своих друзей, троих! А всё потому что он не послушал капитана, который предупреждал о подозрительной команде. Трелони повернулся к стене, отвернулся обратно к центру. Ну никак не заснуть. Решив понаблюдать за всплесками костра, мужчина то и дело переводил взгляд на Смоллетта и Грэя, которого Александр в полусне гладил по волосам. Невольно улыбаясь виду начальника и его подчинённого, Треллони задумался и о своих, погибших подчинённых. За тёплыми воспоминаниями он почувствовал, как голова становится такой тяжёлой,что её не удаётся удержать на весу. Положив голову на руки, он закрыл глаза, стараясь забыть об этом ненавистном острове. Когда Треллони открыл глаза, он увидел вокруг себя множество мягких, тёплых облаков. Перед ним была длинная дорога,вымощенная белым кварцем. Джон ступил на дорогу и пошел по ней, будто точно знал, куда она ведёт. Шаг за шагом, мужчина дошел до прекрасной беседки с нежно-голубой крышей. Резные каменные колонны возвышались на несколько футов вверх. Сквайр заглянул внутрь,и, никого не обнаружив, сел на одну из лавок, находящихся внутри. Стоило мужчине расслабиться, как вдруг до его плеча коснулась ледяная рука в белой перчатке. Обернувшись на обладателя руки, Треллони замер. Рядом с ним стоял Редрут. Живой, будто даже невредимый. Том ничего не сказал, лишь сел рядом и ободряюще похлопал по плечу. В полу-пустых глазах не виднелось ни капли грусти. - Том... Друг мой, ты в порядке... - я в полном порядке, сэр. Джон и Ричард тоже. - мужчина слабо улыбнулся,и морщины на его лице стали отчётливей. - и они здесь?... Том, а где мы? - мы в вашем сне, сэр. Вы хотели умиротворения, и я пришел вас успокоить. Треллони замер. Он ничего больше не мог понять. - подожди... "Пришёл"? Разве... Погибшие могут "приходить" к живым? - сами - нет. Но мне помогли, и вот я здесь. - кто помог? - я не могу сказать. Вы всё поймёте сами. Позже. Джон опустил глаза, почувствовав, как они становятся влажными. - не нужно плакать, сэр. Всё будет хорошо. - Редрут положил холодную руку на спину мужчины и мягко погладил. - Вы все будете в безопасности. - но ведь вы... - мы всегда будем с вами, сэр. В ваших воспоминаниях, в вашем сердце... В вашей душе. Треллони уткнулся носом в плечо Редрута, позволяя накопившимся слёзам выйти наружу. Слуга продолжал его успокаивающе гладить, что-то ободряюще говоря. - пообещай мне одно, Том... Ты позаботишься о Хантере и Джойсе. - Обязательно, сэр. И о вас тоже. Мы все будем наблюдать за вами отсюда. А теперь вам пора. -уже пора? Редрут печально кивнул и растворился, став одним из облаков вокруг беседки. Треллони вытер слёзы и встал. На выходе из здания его ожидала знакомая фигура капитана. Вокруг его головы кружили глазастые кольца, глядя во все стороны одновременно. - я понимаю, что вам хочется остаться. Но вам и правда пора. - Александр встал перед Джоном, протягивая ему свою ладонь. - я вернусь сюда ещё? Смоллетт поджал губы. - боюсь, вам лучше будет отпустить их. Но если станет совсем плохо, это место может ещё раз вам присниться. А теперь, пора. Треллони кивнул и положил руку на ладонь Смоллетта. Как только их пальцы соприкоснулись, Джон открыл глаза. На его щеках остались следы от слёз. Всё же, они и правда будут наблюдать. Нельзя разочаровать их...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.