ID работы: 13766266

Вовремя предать - это не предать, а предвидеть!

Гет
R
В процессе
210
автор
Размер:
планируется Макси, написано 319 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 189 Отзывы 80 В сборник Скачать

То, что по праву моё

Настройки текста
Эллиот Бэрк, как обычно, скучал за стойкой своего магазина, лениво просматривая какой-то журнал в ожидании новых клиентов. Он успел изучить половину чтива, когда дверь его магазина со звоном открылась. Подобравшись, он нацепил на себя дежурную улыбку и, захлопнув журнальчик, небрежно скинул его на пол, полностью сосредотачивая внимание на посетителе. Правда, увидев, кто к нему пожаловал, его улыбка немного поникла. Посетительница вздрогнула, явно не ожидая наличие колокольчика над входной дверью. Прикрыв за собой дверь, она выглянула наружу из окна, будто боялась, что ее кто-то увидит в столь сомнительном месте. Собственно, и раньше к владельцу лавки "Горбин и Бэрк" редко захаживали аристократы, разодетые во все прекрасное (скорее, они предпочитали одеваться в незаметные одеяния), но сейчас девушка выглядела по-настоящему бедно и даже неопрятно. Что уж говорить о ее внешности. У нее было осунувшееся бледное лицо, кожа на котором обтягивала кости черепа, из-за чего ее глаза выглядели особенно навыкате. Девушка была одета в серую, местами порванную мантию и потрепанный платок, из-под которого выглядывали спутанные блеклые волосы, цвет которых Эллиот даже не смог определить. А еще - и это мужчина определил даже сквозь ее одежды - девушка явно была почти на сносях. - Добрый день, - глухо поздоровалась посетительница, подходя к стойке. - Добрый, мисс, - ответил на учтивость хозяин лавки, впрочем, без особого энтузиазма. Конечно, он уже понял, что вряд ли ему удастся поиметь хороший куш с этой оборванки, но и погнать ее он не мог, заботясь о своей репутации. К тому же оставалась еще надежда, что это обычная воровка, которой есть-таки, что интересное предложить на продажу. Таких клиентов у мужчины тоже хватало, учитывая местоположение лавки. - Чем могу служить? - Очень надеюсь на вашу помощь, мистер, - пролепетала девушка и, запустив руку в полы своей мантии, достала оттуда свернутый кусок ткани. - Мне очень нужны деньги, - продолжала она, сопровождая свои слова манипуляциями. Она стала откидывать в стороны края ткани, чтобы в конце концов явить на обозрение хозяина магазина медальон с крышкой из зеленого стекла, посередине которого гордо красовалась буква "S". Глаза Бэрка тут же загорелись. Чуйка его не подвела и, если глаза его не обманывают, то эта вещь сможет стать одной из главной в его коллекции артефактов. - Он мне достался по наследству, - снова заговорила посетительница, о которой мужчина на несколько мгновений даже подзабыл. - Скажите, сколько вы можете мне за него предложить? - Сколько могу? - переспросил Эллиот. - Вы позволите посмотреть поближе для оценки? - Конечно, - охотно согласилась девушка, не чуя подвоха. Хозяин лавки с каким-то благоговением принял у нее кусок ткани с артефактом, положил его на прилавок и, вооружившись увеличительном стеклом на подставке, принялся придирчиво осматривать подношение. - Неплохая работа, - явно лукавя, чтобы не дать возможность посетительнице торговаться, осознавая ценность своей вещи, проговорил Бэрк. - Ничего выдающегося, да и замок, открывающий крышку, сломан. Цепочка тоже, - продолжал он, и с каждым его словом выражение лица посетительницы все больше печалилось. Как и предположил мужчина, она совсем не понимала, какое сокровище принесла в лавку. Хотя Эллиот и удивился, что встретит человека, который не различит, что эта вещица одна из реликвий Основателей Хогвартса. " - По наследству, говоришь? - с сомнением подумал он. - Я скорее поверю, что ты его украла, чем в то, что ты тут наплела. Это же медальон самого Салазара Слизерина. Так я и поверил, что он перешел к тебе по наследству, а ты и не в курсах, что за артефакт хранился в твоей семье. Что ж, мне, в принципе, все равно, у кого ты его подрезала". - Так сколько? - задала главный вопрос посетительница, в волнении теребя концы своего платка. Будь хозяин лавки более человечным и сострадательным, он бы впечатлился ее робким тихим голоском и глазами, полными затаенной боли и надежды, но Бэрк был не из этих людей. Здесь он повидал всяких, только прикидывающихся бедными и несчастными. Но, чуть ты зазеваешься и проникнешься их артистичными способностями, тебя не только без кошелька в мгновение ока оставят, но даже и без жизни. - Десять галлеонов, - проговорил хозяин лавки, отрываясь от лицезрения исключительного артефакта. - Увы, больше предложить не могу, так как на лицо явные дефекты. Думаю, я его перепродам за еще более низкую сумму. Я итак даю вам больше, только из искреннего желания помочь вам. - Всего десять? - убитым голосом переспросила девушка, грустно опуская голову и смотря на реликвию своего рода. - Что ж, я понимаю. Благодарю вас и за это. Могу я получил деньги прямо сейчас? - Конечно, мисс?.. - Меропа, - ответила она. - Хорошо, мисс Меропа, - слегка улыбнулся Бэрк, хотя и удивился, что она не назвала свою фамилию. - Сейчас я выплачу вам деньги. Девушка поблагодарила его и, пока мужчина отсчитывал нужную сумму из кассы, смотрела на медальон, будто прощаясь с ним. Судя по всему, ей было жаль с ним расставаться, но другого выбора у нее не было. Ей и ее будущему ребенку необходимо было на что-то дальше жить. Конечно, десяти галлеонов надолго не хватит, но, возможно, ей удастся добраться до ближайшего поселения и там снова попытать удачу. Получив кошель со звонкими монетами, Меропа еще раз поблагодарила мужчину и, попрощавшись, покинула лавку. Бэрк же, уже не скрывая счастливой алчной улыбки, склонился над своим приобретением. Конечно, он грубо обманул бедную девушку: за подобную вещь он получит едва ли не в тысячекратном размере.

***

Спустя почти девятнадцать лет этим медальоном будет любоваться симпатичный юноша, попивая чай под милую беседу в гостеприимном доме Хэпзибы Смит. Женщина, явно желая понравиться приглянувшемуся ей юноше, во всех красках делилась особенностями своей коллекции. Предмет ее обожания умело скрывал свои эмоции, одаривая ее своей обворожительной улыбкой, покорившей не одно женское сердце. У юноши вообще был особый дар располагать к себе. В школе его хвалили и любили преподаватели, пророча ему блестящее будущее, однако, к удивлению всех, он после окончания Хогвартса направился не в Министерство Магии, а в Лютный переулок, где предпочел устроиться в лавку "Горбин и Бэрк", зарабатывая себе на жизнь тем, что встречался с потенциальными клиентами, скупая или продавая заслуживающие внимание артефакты. Вот и сейчас он оказался в доме миссис Смит именно с этой целью. Однако, хозяйка настолько попала под чары юноши, что деловое предложение оного ее интересовало мало. Она делала недвусмысленные намеки, то и дело касалась руки юноши, стреляя в него кокетливыми взглядами, вызывая в сердце юноши скорее отталкивающее впечатление. - Однако, это все побрякушки, - небрежно махнула она рукой, пока молодой человек с искренним интересом рассматривал набор украшений, за покупкой которых его и послал господин Бэрк. - Хотите, я вам покажу по-настоящему ценные вещи? - Конечно, - улыбнулся юноша, мысленно сомневаясь, что у данной особы может быть что-то действительно заслуживающее внимание искушенного гостя. Однако, узрев главные "звезды" в коллекции хозяйки дома, он был вынужден резко поменять свое мнение, напрочь забыв об украшениях, что рассматривал ранее. - Я вам говорила, что моим предком была сама Пенелопа Пуффендуй? - продолжала ласково ворковать миссис Смит, держа в одной руке украшенную крупными алмазами золотую чашу, а в другой руке - медальон. - Так вот, чаша принадлежала этой великой Основательнице. А не так давно мне удалось пополнить свою коллекцию еще одной реликвией. Этот медальон принадлежал самому Салазару Слизерину. Кстати, я купила его именно в вашей лавке. - Невероятно, - благоговейно проговорил юноша и, получив разрешение, принял из рук женщины медальон. - Это просто потрясающе. - Это точно, - игриво хихикнула Хэпзиба и забрала медальон, не желая делить внимание юноши с какой-то, пусть и ценной, но все-таки вещью. Юноша едва удержался, чтобы не забрать артефакт обратно. "Нельзя", - сказал он себе. - "Всему свое время". Он обязательно будет обладателем этой уникальной вещи, принадлежавшей одному из величайших волшебников. - Итак, на чем мы остановились? - не зная о кровожадных планах милого юноши, хозяйка дома игриво закинула одну ногу на другую и, поставив локоть на колено, продолжила стрелять глазками в сторону гостя. Юноша вымученно улыбнулся, снова начав торговаться о покупке украшений, однако все его мысли крутились вокруг реликвий Основателей, что сейчас манили с полки шкафа. Молодой человек для вида договорился о покупке украшений и, широко улыбаясь, с охотой откликнулся на приглашение снова посетить миссис Смит. И он действительно вернется, правда, в этот раз хозяйка дома не сможет проводить гостя. Она будет мертва. А ее тело будет использовано для создания одного из крестражей. Из ее дома исчезнет и чаша Пуффендуй, и медальон Слизерина, но кроме юноши, укравшего эти реликвии, никто не будет знать об их наличии в доме. Молодой человек подправит память домовихе миссис Смит, заставив ее не только поверить в то, что она сама отравила свою хозяйку, но и забыть, что чаша и медальон хранились в ее коллекции. Этим юношей был Том Реддл. После он вернется в лавку, где работает, и со временем выяснит, как медальон попал в магазин. Узнает и о внешности таинственной посетительницы, не вызывая подозрений у своего нанимателя. Никто не должен знать, что этот медальон снова у него. Правда, в отличие от Эллиота, Том сразу поверил, что данный артефакт попал к Меропе по наследству. Он провел много времени за изучением родословных Основателей, естественно, отдавая предпочтение именно Салазару Слизерину, еще не зная на тот момент, что является его прямым потомком. В отличие от диадемы Когтевран, о перемещениях медальона можно было узнать, а потому Тому удалось выяснить, что прежде, чем реликвия попала в цепкие ручки мистера Бэрка, она хранилась именно в доме семьи Мракс, откуда и была родом таинственная Меропа. Дальше было несложно найти дом родственников, чтобы узнать об участи своей матери, как выяснит он позже. Смотря на своего дедушку, что сыпал оскорблениями в сторону дочери, осквернившей великий род Салазара, спутавшись с грязным маглом, сердце юного Реддла пылало от ненависти. Наконец, он узнал, почему оказался в детском приюте. Узнал о своих родственниках. Однако те ничего и знать не желали о "мерзком выродке". Своего дедушку Том убил с превеликим удовольствием, как и своего отца, который также не обрадовался внезапно обретенному сыну. После, вернувшись в приют, он узнал у бывшей воспитательницы, как Меропа Мракс оказалась у дверей приюта. Теперь вся картинка сложилась перед его глазами. Он является наследником самого Салазара Слизерина. Конечно, факт отцовства магла немного омрачал его эйфорию, но с этим можно было, скрепя сердцем, смириться. - Я обрел это, - проговорил он, смотря на свою коллекцию артефактов-крестражей. - То, что по праву мое. ("Моя прелесть", - простите, не удержалась).

***

POV Сириус Улица Гриммо не изменилась с последнего моего пребывания здесь. Мерлин, как же я мечтал, что никогда больше не увижу ее. С родовым имением у меня связано так мало хороших воспоминаний, что я уже с трудом могу о них вспомнить, зато тех, что вызывают в моей душе прямо противоположные эмоции, наберется с Хогвартс-Экспресс. Однако, от судьбы не убежишь, я понял это давно. И вот я снова здесь. - И что? - стоя посреди обычной магловской улицы, Люциус испытующе смотрел на дома перед собой. - Знаешь, Сириус, я начинаю тебя понимать. Если бы меня растили среди маглов, я бы тоже сбежал. Камилла, стоящая по другую руку от меня, только усмехнулась. Думаю, она прекрасно знает, почему двенадцатый дом не виден. Мой отец был мастером защитных чар, и, если сначала они с матерью радовались вступлению Регулуса в ряды Пожирателей, то после даже их стали пугать методы Волан-де-Морта. Орион не на шутку перепугался, что кто-то из светлой стороны может пожаловать к ним домой, а потому защитил родовое имение, скрыв его от посторонних глаз. Только посвященные в данную тайну знали, как снять защиту. Конечно, я нахожусь в их числе. Как и члены Ордена Феникса. - Черт, - осенило меня и я, выхватив палочку, взмахнул ею, являя нашему взору дом, что тут же занял свое законное место между одиннадцатым и тринадцатым домом. Игнорируя восторженный вздох со стороны Люциуса, я кинулся к лестнице. Едва дверь появилась в стене, я распахнул ее и влетел в дом. И замер на пороге. И чего я так испугался? Зачем вообще кому-то из орденцев сюда возвращаться? Это все-таки мой дом, а сам я уже к Ордену Феникса не имею отношения. Не думаю, что Дамблдор продолжает проводить тут собрания. Я даже выдохнул от облегчения. Не знаю, почему, но одна мысль, что здесь могут время от времени появляться мои бывшие "соратники", злила меня. С чего бы это, ведь я давно отказался от этого дома? - Давно я здесь не была, - с ностальгическими нотками в голосе проговорила Камилла, осматривая обшарпанные стены коридора. - Да, я бы тоже сбежал, - повторил Люциус, в свою очередь с брезгливой гримасой осматриваясь вокруг и явно не желая даже рядом находиться с этим пыльным местом. Я не мог с ним не согласиться, хотя друг не знал, почему на самом деле я сбежал. Отнюдь не из-за соседства с маглами и запущенности дома, который во время моей юности таким не был. Видимо, Кричер совсем стар, раз вовсе не следит за чистотой дома. Кстати, о нем. - И что нам должен поведать этот эльф? - вопросительно посмотрел я на Камиллу. - Так может ты его сам позовешь и спросишь? - хмыкнула та и сложила руки на груди. - О, Мерлин, какая таинственность, - закатил я глаза, но все же исполнил просьбу девушки. Домовик не заставил себя ждать, хотя при виде меня его сморщенное лицо пренебрежительно скривилось. Зато, стоило ему увидеть Ками, как в его глазах зажегся какой-то даже преданный огонек. Кто бы сомневался. - Госпожа Роул, - низко поклонился эльф. - О, господин Малфой, какая честь, - продолжал раскланиваться он. - Какая честь. - Кричер, какого черта? Почему дом выглядит так, словно тут со времени первого хозяина не убиралось? Я удивленно посмотрел на Люциуса. Нормально, да? Кто вообще тут хозяин? - Прошу простить Кричера, господин Малфой, - еще больше сжался домовик, едва не падая ниц перед ликом утонченного аристократа. - Кричер не знал, что к нему пожалуют такие гости. - Какие гости, Кричер, ты совсем умом тронулся? - предупредительно свел брови вместе друг. - То, что твоя бывшая хозяйка лишь для вида выжгла с гобелена портрет Сириуса, не лишило его наследства и принадлежности к Роду. Какого черта ты терпишь это, Сириус? - ощутимо ткнув наконечником своей трости в плечо эльфа, выпалил он, повернувшись ко мне. - Какой-то чертов домовой эльф ведет себя так, словно ты не его хозяин и господин, а какой-то мерзкий грязнокровка, случайно забежавший на огонек. Если бы Добби посмел так себя вести, он бы уже своей головой все ступеньки лестницы в Малфой-мэноре пересчитал. А ты, - продолжил он и, не дожидаясь реакции на свои слова с моей стороны, снова обратился к домовику, который уже был готов биться головой об пол, сокрушаясь о своей никчемности. - Всегда должен быть готов к приходу хозяина, ясно? Ну-ка, быстро приведи тут все в порядок. И начни с гостиной. - Кричер сейчас мигом, - упав на колени, эльф тут же принялся скомкано извиняться, а потом исчез, спеша исполнить полученный приказ. Мне даже показалось, что не только Люциус, но и я удостоился какого-то одобрительного взгляда с его стороны. Камилла, все это время молчав, весело хмыкнула, а после, словно хозяйка этого дома, прошла по коридору, следуя в гостиную. Друг также смерил меня недоуменным взглядом, мол, "почему я должен заниматься воспитанием твоих домовиков?", а после проследовал за девушкой. Вот теперь я действительно почувствовал себя здесь, как гость. - На кой хрен ты сплавил Кричера? - вспомнил я о цели прихода и поспешил за товарищами, которые очистив диван и кресло от пыли с помощью магии, уже расположились там. - Какая нахрен разница, в какой атмосфере выслушивать его? Лично я тут задерживаться не планировал. - Тебе нет разницы, а мне неуютно, - спокойно парировал Люциус, закинув ногу на ногу и накрыв ладонью набалдашник своей трости. - Тебе тоже советую располагаться со всеми удобствами. Почему-то я больше, чем уверен, что мы тут задержимся. Так ведь, Роул? - натянуто усмехнувшись, посмотрел он на девушку. - Может, уже нормально расскажешь, что мы тут делаем? - Что, даже чая не предложишь? - в свою очередь удивленно воззрилась она на меня, явно испытывая наше с Люциусом терпение. - Кричер, - крикнул я. - Чая дорогим гостям, - почти ласково попросил я, когда домовик снова склонился перед нами, не скрывая рвения угодить каждому нашему желанию. Даже моему, что все больше меня удивляло. Надо же, я такой услужливости с его стороны со времени моего детства не припоминаю. - Итак, мы все внимание, Роул, - сказал я, когда мы сидели вокруг столика, на котором дымились три чашки свежезаваренного чая. - Знаешь, Кричер никогда не скрывал своего особого отношения к Регулусу. И получал со стороны твоего брата полную взаимность. - Роул, если ты сейчас начнешь рассказывать о детстве братьев Блэк и их нежном взаимоотношении с домашним эльфом, ты предупреди, я эту, без сомнения, захватывающую часть рассказа просплю, - не удержавшись от сарказма, проговорил Люциус. - Боюсь, ты тогда пропустишь все самое интересное, - вернула ему усмешку Камилла. - Потому что именно особое отношение Регулуса к Кричеру сыграло ведущую роль в моем рассказе. Как я уже говорила, Темный Лорд дал Регулусу первое и единственное задание. Рег никогда не участвовал в акциях Пожирателей, - продолжила она с грустью в голосе и легкой улыбкой на губах. Мерлин, брата давно нет, а я все еще ревную. - Можно сказать, его членство в отряде было номинальным. Он присутствовал на собраниях, но этим все и ограничивалось. Темный Лорд не настаивал, а сам Рег не рвался на передовую. Я даже как-то думала, что Темный Лорд его таким образом жалел или охранял. Рег не был бойцом, хотя в школе часто выходил победителем из дуэлей. Но это же не то же самое, что реальный бой. Впрочем, я больше склоняюсь к мысли, что Темный Лорд просто понимал, что Рег ему полезен в другом. Ты же сам знаешь, Малфой, что Темный Лорд прекрасно понимал, так это ценность каждого своего Пожирателя в той или иной сфере. - Да, этого у него было не отнять, - недовольно заходили желваки на скулах Люциуса. - У каждого была своя сильная сторона, и Темный Лорд знал, как ее использовать. Так какая сильная сторона была у Регулуса? - В основном влияние семьи Блэк, - ответила она и, откинувшись на спинку дивана, с вызовом посмотрела на меня. Я же услышал в ее словах фразу, что я дурак и не знаю своего счастья. Да, я с младых лет только и слышал от матери, какая это честь - родиться чуть ли не в монаршей семье, настолько все Блэки исключительные. Меня самого выворачивало каждый раз. Я всегда считал себя обычным. Не хуже, но и не лучше. Для меня все были равны, но родители считали, что некоторые равнее. И как бы меня сейчас ни подмывало отстаивать свою точку зрения, я силой заставил себя оставить высказывание Ками без комментариев. Сейчас важно не рассориться, а узнать, наконец, подробности задания Регулуса. - Как ты знаешь, Малфой, Леди Вальпурга и Лорд Орион, как Темный Лорд только появился и всем высказал свою политику, тут же его поддержали, как и большинство других чистокровных семей, радуясь, что грязнокровок наконец-то поставят на место. Рег, поддерживающий наветы семьи, естественно, одним из первых вступил в стан Пожирателей. Он так загорелся этим, планы строил, говорил, что вот наконец пришло наше время. Ну... и прочее. Не скажу, что я была с ним не солидарна, но и этого фанатизма я не понимала. Рег же буквально стал им одержим. Собирал вырезки о Темном Лорде, чуть ли не цитировал его фразы. Он был уверен, что Темный Лорд сделает этот мир прекрасным. И первое время все так и было. Пока... в общем... - Да понятно, что было потом, - огрызнулся Люциус, сжимая набалдашник своей трости. - Блэк-младший всегда был тряпкой. Как кровью запахло, так он свалил. - Заткнись! - не своим голосом взревела Камилла и, подскочив со своего места, кинулась на Люциуса, желая вцепиться ему в лицо ногтями. Я не успел среагировать, а вот Люциус проявил чудеса ловкости. Он одним движением выхватил свою палочку и снова обездвижил девушку, от чего она так и застыла будто в прыжке с полусогнутыми пальцами и с грозным оскалом. - Честное слово, Роул, будь я более романтично настроен, мне бы такие игры даже понравились, - усмехнулся друг, даже позы не поменяв. - Фините Инкантатем, - снял я заклинание с Камиллы, а потом осуждающе посмотрел на Люциуса. - Еще раз ты это сделаешь, то уже я заморожу тебя. Как ты правильно заметил, я здесь хозяин, и потому попрошу тебя воздержаться от махания палочками. Камилла, прости Люциуса. Просто... - Да надоело мне все это, - выкрикнул Люциус, вскакивая с кресла. - Я сказал, что думаю, и не собираюсь извиняться. Блэк-младший был неженкой. Он реально думал, что подобный переворот, что задумал Темный Лорд, можно было провести без крови? Так не бывает, Роул. И Темный Лорд никогда не скрывал, что пойдет на все и не пожалеет никаких средств для достижения своей цели. И только полный идиот мог в этом услышать, мол, мы придем в Министерство Магии и вежливо попросим поменять законы и устои магической Британии. Грязнокровки плотно сидят на своих местах и только грубой силой можно их скинуть. Мы все это понимали. Только не Регулус Блэк. Ты сказала, что Темный Лорд жалел его? О, Мерлин, это смешно. Просто Темный Лорд был не дурак, и понимал, что младший Блэк будет биться в истерике, увидев, какими способами мы указываем грязнокровкам на их место. Собственно, думаю, именно это и произошло. Регулус и сбежал, видимо, увидев, что его радужные мечты добиваются совсем не радужными способами. - Регулус был идеалистом, а не мясником, - оскорбленно выплюнула Камилла. - Не все такие, как ты, Малфой, считающие, что пытки - прекрасный способ доносить до других людей свое мнение. - Иногда это единственной способ, - процедил сквозь зубы друг. - Но мы отвлеклись. Продолжай свой животрепещущий рассказ. - Темный Лорд дал Регулусу задание, - продолжила Ками, когда мы снова разместились на своих местах и взялись за уже остывший чай. - Он сказал, что необходимо кое-что проверить, и для этого ему нужен домовик. Регулус, желая услужить, конечно, согласился. И предложил Кричера. Однако, когда Рег узнал подробности этого дела, он изменился. - Итак, мы наконец подошли к главному, - с интересом подался вперед Люциус. - Уже не терпится услышать об этих подробностях. - О них расскажет сам Кричер. Думаю, пришло время выслушать его. В этот раз я не стал дожидаться просьбы вызвать домовика, и сам его кликнул. - Господа желают еще что-то? - склонился в учтивом поклоне эльф. - Да, господа желают, - обманчиво ласковым голосом ответил Люциус. - Господа очень желают послушать о задании, что ты выполнил по просьбе своего бывшего хозяина, Регулуса Блэка. Я никогда не понимал этой черты характера Люциуса. С одной стороны, он обладал прекрасными ораторскими способностями, тактом и умением расположить к себе других людей. Но иногда он плевал на все расшаркивания и высказывал все в лоб, предпочитая не ходить вокруг да около. Вот и сейчас, когда нужно было начать издалека и сначала аккуратно расспросить Кричера, он сначала с порога набросился на Кричера, а теперь решил добить его грубым напоминанием о любимом хозяине. Я никогда не любил Кричера, но сейчас мне стало его жаль. Я даже подумал, что старого эльфа сейчас вообще хватит удар, и мы точно ничего не узнаем, но Кричер все же смог с собой справиться, только переводя удивленный взгляд на каждого из нас по очереди. - Кричер не совсем понимает, что... - Ой, я не буду больше терпеть этот цирк, - оборвал его на полу-слове Люциус. - Сначала эта решила рассказать о нежной душевной организации своего бывшего возлюбленного, теперь этот эльф будет сопли по лицу размазывать, сетуя на судьбу своего дорогого хозяина. Увольте меня от этого. Меня сейчас стошнит от ваших сантиментов. Кричер, я спрашиваю тебя сейчас в последний раз по-хорошему: что за задание дал твоему хозяину Регулусу Блэку Темный Лорд? И, прежде чем ты начнешь во всех красках описывать это, предупрежу сразу: я устал слушать пустой треп. Коротко и по существу, ясно? - Ясно, господин, - слегка заикаясь от страха, ответил домовик. - Кричер только хотел сказать, что правда ничего не понимает. - Кричер, я приказываю тебе рассказать, - твердо произнес я, смотря на домовика. Как бы я не относился к Кричеру, смотреть, как он извивается под Круцио, я не хотел. Домовик, видимо, не понимал, что мой друг находится на грани, чтобы не начать по-настоящему вести "допрос". - Нам нужно знать, что произошло. - Хозяин делает вид, что он искренен, - скривил свой длинный рот эльф. - Но Кричера не обмануть. Хозяину всегда было плевать на молодого господина. Кричер вынужден подчиниться, но Кричер никогда не поверит, что хозяину действительно интересна судьба молодого господина. - Она мне интересна, Кричер, - сказала Камилла. - Я всем сердцем хочу узнать, что случилось с твоим господином. - Леди Камилла всегда была добра к Кричеру, - губы домовика тронула улыбка. - Молодой господин очень любил Леди Камиллу и сказал Кричеру, чтобы Кричер все рассказал ей, если Леди Камилла попросит. Но... - он замялся, смотря на меня и Люциуса. - Но он строго-настрого запретил рассказывать об этом еще кому-то. - Да твою ж мать, - снова вскочил со своего места друг, обнажая свое оружие, чтобы наставить его на домовика. - Говори. Не испытывай мое терпение. Его у меня еще меньше, чем волос на твоей голове. - Люциус, хватит! - мое терпение тоже было на пределе. - Отдай палочку или вали нахрен. Говорил, что надоела неопределенность, а сам не можешь подождать несколько чертовых минут, чтобы я расспросил своего эльфа. - Да я вижу, как ты расспрашиваешь, - в ответ выкрикнул друг. - Пока говорят все, кроме тебя. Сидишь тут, как воды в рот набравши. Твой собственный эльф тебя ни в сикль не ставит, а ты это терпишь. Вот он и строит тут из себя хрен знает кого. Он слуга, ты хозяин. Все просто. Никаких предварительных ласк типа "дорогой Кричер, пожалуйста, расскажи нам, будь любезен", а строго "сказал и все". И если ты не можешь поставить на место своего слугу, то я знаю, кто может. И кому Кричер расскажет более охотно. Ибо, как я знаю, к твоим кузинам он более расположен. Может, мне пригласить к нашим семейным посиделкам Нарциссу? Уверен, в ее присутствии Кричер будет более откровенен. - Кричер, - не сводя с друга злого взгляда, проговорил я. - Если ты сейчас же не расскажешь о задании Регулуса, то твоя голова пополнит коллекцию этого дома. Но перед этим господин Малфой проникнет в твой разум с помощью легилименции и выяснит все, что нам нужно. Еще раз: я приказываю тебе рассказать добровольно. - Хорошо, - проговорил эльф. - Кричер расскажет. И пусть нарушение клятвы, данное Кричером молодому господину будет на совести хозяина. - Я переживу. - Молодой господин Регулус, действительно, обратился к Кричеру с некой просьбой. Темному магу нужен был помощник для одного дела. Молодой господин уважал Темного мага, а потому не отказал. Вместе с Темным магом Кричер прибыл в одно место, какую-то пещеру, внутри которой находился черный водоем и маленький островок. Там Темный маг попросил Кричера постоять в стороне, пока Темный маг закончит все приготовления. Кричер получил четкий приказ от молодого господина выполнять все, что Темный маг скажет, а потому Кричер следовал его словам. Темный маг наколдовал какой-то постамент с чашей, положил что-то на ее дно, а потом заполнил ее некой жидкостью. После Темный маг сказал, что ему нужно проверить сохранность своей драгоценности, но сам он этого сделать не может, и именно для этого ему и нужен был помощник. Темный маг сказал, что Кричеру нужно осушить чашу до дна, - на этом месте Кричер запнулся, как-то сникнув и судорожно сглотнув, будто в его горле образовался огромный ком, проглотить который для него стало серьезным испытанием. - Выпить. Кричер так и сделал, только вода эта... Кричер испытывал ужасную боль, глотая эту жидкость. Кричер даже умолял, чтобы Темный маг разрешил Кричеру прекратить пить, но Темный маг, наоборот, настойчиво требовал продолжать, даже если это убьет Кричера. Кричер все выпил. Темный маг был доволен, что Кричер едва мог двигаться, настолько силы покинули его. Кричер умолял дать ему пить, но Темный маг засмеялся и снова наполнил чашу. Кричер уже испугался, что его пытка продолжится, но Темный маг просто исчез, оставив Кричера умирать от жажды. - Дальше что? - требовательно потребовал продолжения Люциус, когда домовик ненадолго замолчал. - Ты не умер и что дальше? - Ты бессердечная сволочь, Малфой, - попыталась пристыдить его Камилла, проникнувшись страданиями эльфа. Удивительно, но мне тоже стало жаль Кричера. Теперь понятно, чего он такой злой. Будешь тут, доверившись самому близкому человеку, а в итоге едва не погибнув. Конечно, Регулус, скорее всего, и сам не знал, на что толкал своего эльфа, но все же результат печальный. - Кричер вернулся к своему молодому господину и все ему рассказал, - продолжил рассказывать эльф, смотря благодарным взглядом на Ками. - Хозяин Регулус был в шоке. Он сказал Кричеру, что понятия не имел, для чего Темному магу понадобился помощник. Кричер ни в чем не винит молодого господина. Кричер знает, что хозяин всегда был добр к Кричеру. Молодой господин попросил перенести его в эту пещеру. Кричер так и сделал. На дне чаши лежал какой-то медальон. - Медальон? - переспросил Люциус, и его глаза в предвкушении загорелись. - Да, медальон, - подтвердил Кричер, все еще не сводя взгляда с лица Камиллы, что воодушевляюще улыбнулась ему. Думаю, что если бы ее не было с нами, то Кричер скорее бы предпочел умереть, но ничего не выдал бы. - Молодой господин еще раз переспросил, что Кричер делал, а потом провел какие-то манипуляции с палочкой над чашей. Результат этого действа хозяину Регулусу не понравился, но он просто сказал, что можно возвращаться домой, и что молодому господину нужно о многом подумать. - Там находился крестраж, - продолжила рассказ Камилла, обращая на себя наше с Люциусом внимание. - Темный Лорд создал крестраж. Но, полагаю, вы оба и так в курсе его наличия. - А вот ты, Роул, не в курсе, что этот крестраж не один, так ведь? - с превосходством усмехнулся Люциус. - Что? - расширились от удивления ее синие глаза. - Не один? О, Мерлин. Сколько? - О, нет, дорогая, не так быстро, - игриво погрозил пальцем друг. - Об этом мы не договаривались. Только узнать о задании. В ответ Камилла только зло сверкала глазами, но поняла, что ее любопытство не будет удовлетворено. - Рассказывай дальше, Кричер, - потребовал я, прерывая их "гляделки". - Молодой господин с тех пор изменился. Даже госпожа Вальпурга это заметила и попыталась расспросить молодого господина о его задумчивости, но хозяин Регулус никому ничего не сказал. После, где-то через месяц или больше, молодой господин снова обратился к Кричеру с просьбой вернуться в ту пещеру. Кричер испугался, попытался отговорить молодого господина, но тот был так преисполнен решимости. Молодой господин говорил, что ошибался. Что виноват и должен исправить свою ошибку. Хозяин Регулус так же просил у Кричера прощения за то, что заставил пройти через тот ужас. Кричер отвечал, что ни в чем не винит молодого господина, но тот твердил, что должен исправить какую-то ошибку. Кричер не смел отказать и снова перенес молодого господина в ту пещеру. Если бы Кричер знал, что произойдет там, то Кричер бы лучше погиб, но ни за что бы не сделал это. - Что там произошло, Кричер? - уже догадываясь, что услышит, тихо попросила Камилла, едва сдерживаясь, чтобы не расплакаться. - Пожалуйста. - Молодой господин достал точно такой же медальон, что лежал на дне чаши, и флягу, наполненную какой-то жидкостью. Молодой господин сказал, что он сам выпьет содержимое чаши, а Кричер должен после забрать настоящий медальон и, положив вместо него подделку, вернуться вместе с ним домой. Кричер умолял хозяина Регулуса не пить воду из чаши, - теперь уже и сам домовик едва не рыдал и, упав на колени, смотрел умоляющим взглядом на Ками. У нее дрожали губы, но она ободряюще кивала и улыбалась, разделяя боль домовика. - Но молодой господин приказал Кричеру, что если сам он не сможет больше пить, насильно вливать в него воду. - О, Мерлин... - ахнула Камилла, закрыв рот ладонью. - Регулус. Нет. - Кричер не мог ослушаться, - обливался слезами Кричер. - Кричер ненавидит себя. Кричеру нет оправдания. Кричер серьезно наказал себя, вернувшись домой, но Кричер уже не мог ничего изменить. Кричер наблюдал, как молодой господин страдает, но не мог ему помочь. Кричер даже умолял хозяина, чтобы тот отказался от своей затеи, но тот был преисполнен решимости исполнить задуманное. Наконец, чаша опустела, и Кричер помог молодому господину присесть, чтобы он отдохнул. Кричер все исполнил: положил подделку и залил ее водой. Все так, как делал сам Темный маг. Потом Кричер уже хотел вернуть хозяина Регулуса домой, но увидел, как молодой господин в приступе жажды принялся пить черную воду из водоема. А после... - домовик замолчал, но в этот раз никто его не торопил с продолжением рассказа. Даже Люциус притих, впечатлившись рассказом. По-моему, он уже не считал Регулуса неженкой. Я и сам проникся уважением к брату, получив подтверждение тому, что он все-таки имел свое мнение и умел признавать собственные ошибки. И даже пытался их исправить. - Из водоема полезли какие-то чудовища, - снова набравшись смелости, продолжил Кричер. - Они выглядели, как люди, но точно ими не являлись. У них были серые, обтянутые кожей тела. Они передвигались на всех конечностях, поражая своей скоростью. Эти чудовища попытались утащить в воду молодого господина, но Кричер им не позволил. Молодой господин не сразу понял, что происходит, а после принялся обстреливать чудовищ из своей волшебной палочки, но никакие заклинания не могли причинить им вреда, даже режущие заклинания. Чудовища, казалось, были невосприимчивы к боли, а на отрубленные конечности они не обращали внимания, продолжая ползти и желая лишь утащить к себе молодого господина. Их было очень много. Несколько десятков. Или даже больше. Хозяин Регулус понял, что они с Кричером не справятся, и приказал Кричеру переносить их домой, но Кричер не успел. Несколько чудищ все-таки добрались до молодого господина и утащили его в воду. Но прежде хозяин успел наказать Кричеру уничтожить оригинал, чего бы Кричеру этого ни стоило. Кричер поклялся, а потом молодой господин... - О, Мерлин... - выдохнула Камилла и, вскочив с дивана, выбежала из комнаты. Я вылетел следом и застал ее стоящей к входной двери лицом. Ее плечи тряслись от беззвучного плача, а руки закрывали лицо. Мне было больно видеть ее печаль, но разве я имел право ее утешать, несмотря на свое желание? Думаю, я последний человек, перед которым она хотела бы показать свою слабость. Но оставить ее одну в такой момент я просто не мог. Потому просто стоял позади, думая лишь о том, что всем сердцем хотел забрать ее боль, чтобы ничто не омрачало ее прекрасного лица. Не знаю, сколько мы так простояли, когда наконец ее плечи перестали трястись, а спина выпрямилась. Я рискнул подойти ближе, чтобы она ощутила, что не одна. Как бы я ни относился к Регулусу в прошлом, все же он был моим братом. И я по-своему его любил. Да, недостаточно, раз бросил его и даже не знал, что он на самом деле пытался сделать то, что сейчас делаем мы с Люциусом. - Он написал мне письмо, - севшим голосом проговорила Камилла, не поворачиваясь ко мне. - Какое-то сбивчатое письмо. Я даже не поняла, что он хотел сказать. Просил прощения, писал, что ошибался, но может все исправить. Сказал, что Темный Лорд не тот, за кого себя выдает, и что мы зря вступили в стан Пожирателей. Он только написал слово "крестраж", а потом добавил, что все объяснит, когда выполнит задуманное. Я получила письмо спустя несколько дней. Сразу бросилась сюда, но Леди Вальпурга сказала, что Рег пропал и его нет уже третий день. Ни она, ни Лорд Орион ничего не знали. Кричер исполнил приказ своего господина: он хранил этот секрет до сегодняшнего дня. - Ками, мы можем отомстить за Регулуса. Темный Лорд виноват в его смерти. Ты же знаешь, что он не сдох, так ведь? Твоя метка, пусть и еле видна, но все еще на твоей руке, а значит, он жив. Этим мы и занимаемся с Люциусом. Крестраж действительно не один. Их семь, Ками. - Сколько? - переспросила она и, медленно обернувшись, в шоке посмотрела на меня. - Это невозможно. Три - самое большее число. - Думаешь, он таким красавцем от любви к светлой магии стал? - усмехнулся я. - Нет, Ками, он расщепил свою душу на семь частей. И мы уже уничтожили большую часть. Осталось три. Или два, если Кричер исполнил приказ Регулуса. Как только все будут уничтожены, он по-настоящему сдохнет. - И вы знаете, где еще два крестража? - Увы, - вынужден я был признать. - Один из них Нагайна, его питомец. И, как мы предполагаем, скорее всего, она при своем хозяине. И, либо Темный Лорд не может с помощью нее вернуть себе тело, либо она все же до него не доползла. А вот еще один для нас загадка. Но я уверен, что мы все выясним. - Откуда? - Что откуда? - не сразу понял я, нахмурив брови. - Откуда такая уверенность, что у вас все получится? - с неожиданной злостью повторила Камилла вопрос. - Почему не в обратном? Нагайну вам не найти. Насколько я знаю о крестражах, между ними и их хозяином присутствует ментальная связь. Скорее всего, змея, имея с ним постоянную связь, все-таки нашла своего хозяина. Почему он не воскрес с ее помощью до сих пор, я не знаю, но если вам неожиданно и невероятно повезет, и вы ее обнаружите, то точно рядом найдете и дух Темного Лорда. И на этом вся ваша миссия окончится. - Он не всемогущ, как хочет казаться, - процедил я сквозь зубы. Да откуда, мать вашу, это благоговение? Даже после того, как она узнала, что именно из-за ее Повелителя погиб Регулус, у нее проскакивает эта непонятная мне преданность. - И пусть мы найдем Нагайну в конце, но так даже лучше. Темный Лорд будет своими глазами наблюдать, как мы убьем ее драгоценную змею. - Да, Регулус тоже был уверен, что все у него получится, - горько усмехнулась она. - И что с ним стало? Его не победить. Я не сдам вас, но и помогать не буду. Я не хочу, чтобы Он убил и меня. С этими словами она развернулась и направилась к двери. Я не мог ее отпустить. Больше мне удача может не улыбнуться. Наши дороги и до этого не пересекались, а теперь она и вовсе станет меня избегать. - Ками, ты разве не хочешь освободиться от него? - отчаянно пытаясь ее остановить, выкрикнул я. И это подействовало, она остановилась, но поворачиваться не спешила. Впрочем, для начала и этого было достаточно. - Хочешь исправить не только ошибку Регулуса, но и свою собственную? Ты вступила не по своему желанию. Я понимаю, почему ты это сделала, но ты не должна и дальше платить за свою ошибку. Давай вместе его уничтожим и отомстим за Регулуса. Да, мы с ним не были так близки, и я не могу понять, как тебе было больно слышать о последних минутах его жизни. Но все же он был моим братом, и мне не все равно, что стало с ним. Мы все ближе к тому, чтобы избавиться от этого монстра раз и навсегда. За себя, за Регулуса, за то, чтобы больше никто не погиб, как в той войне. - Из Пожирателей не уходят добровольно, - ответила Камилла. - Малфой очень рискует. Неужели действительно верит в успех вашей миссии? Глупо. Он вернется, и тогда предатели будут убиты. - Это реально, Камилла, - я уже не знал, как ее уговорить. - Клянусь, я сделаю все, чтобы ты не пострадала. Если понадобится, я защищу тебя даже от него. Не знаю, что я такого смешного сказал, но Камилла неожиданно рассмеялась. Я же почувствовал себя последним идиотом. Впрочем, наверно, со стороны таким я и выглядел. - Ты? - весело смеясь, переспросила Ками, поворачиваясь ко мне лицом. - Серьезно? От Него? Мерлин, а ты юморист, Блэк. - Я серьезно, - со злостью процедил я, в порыве эмоций схватив ее за локоть. И тут же пожалел о своем порыве. Ее смех мгновенно оборвался, а невероятно синие глаза вспыхнули от ненависти. - Да он убьет тебя в одно мгновение, - выпалила она, однако, не предпринимая попыток вырваться из моего захвата. - Ты даже палочку поднять не успеешь. Может, ты и неплох в бою, но Темный Лорд тебе не простой маг. Он великий волшебник. Сам Дамблдор не смог его убить. Или ты себя мнишь могущественнее самого Альбуса Дамблдора? - Нет, - весело хмыкнул я. - С моей стороны было бы опрометчиво кидаться подобными убеждениями. Однако я точно знаю, что мы с Люциусом уничтожили уже четыре из семи кусков его души. И, как я уже сказал, если Кричер исполнил последний приказ моего брата, то осталось еще два. И, клянусь, если потребуется, я жизнь положу, но найду эти два крестража и самолично их уничтожу, чтобы не только Регулус, но и мои друзья, Джеймс и Лили Поттеры, были отомщены. - Мерлин, ты реально веришь, что у вас все получится, - удивленно распахнула глаза Ками. Я только кивнул, вкладывая в свой взгляд всю уверенность в собственных силах. - И что у вас есть, Блэк? Кроме вашей невероятной уверенности в собственной исключительности? Думаешь, еще раз сыграет ставка на Гарри Поттера, что сейчас носит фамилию Малфой? Прости, Блэк, но я не настолько наивна, чтобы реально поверить, что он, едва научившись ползать, убил великого темного мага. Уж не знаю, что там случилось в доме Поттеров на Хэллоуин, но я больше, чем уверена, что заслуга Поттера-младшего там минимальна. - Я могу тебе рассказать, что там произошло на самом деле. Я расскажу, как великий темный маг не сладил с годовалым ребенком. - Ну, раз вы так уверены в том, что справитесь, то зачем вам я? - Вот и я ломаю над этим голову, - раздался сзади недовольный голос Люциуса, заставив нас с Камиллой отпрянуть друг от друга. Я одарил друга красноречивым взглядом, говорящим, что он зря влез, который, ожидаемо, не произвел на того должного эффекта. Наоборот, я получил в ответ не менее красноречивый злой взгляд. Не удивлюсь, если Люциус слышал наш разговор, где я выложил почти все наши планы. Да и похрен, Люциус. Я больше ее не потеряю. Даже если она никогда не ответит мне взаимностью. - Короче, мы выясним концовку этого животрепещущего рассказа вместе или мы узнаем его без тебя, Роул? - не получив отклик на свой взгляд, Люциус повернулся к Камилле. - Мечтай, Малфой, - огрызнулась она и, пройдя мимо меня, направилась к проему в гостиную. - Без меня вы бы вообще ничего не выяснили. С этим заявлением мы оба не стали поспорить, и вскоре вернулись в гостиную, где все еще находился Кричер. Камилла подошла к нему и, присев на корточки, как перед ребенком, ласково улыбнулась. Кричер просиял, как по волшебству, а вскоре был готов продолжать свой рассказ. - Ты уничтожил его? - сразу перешел к главному Люциус, возвращаясь в свое кресло. - Кричер не смог, - сокрушенно покачал головой эльф, виновато смотря на Ками. - Кричер пытался всеми известными ему средствами, но медальон не уничтожить. - Ожидаемо, - цокнул языком друг. - Короче, давай медальон сюда, бесполезный эльф. Кричер удивленно уставился на протянутую ладонь. Потом он смерил такими же взглядами Камиллу и меня, мол, это шутка такая? Да уж, чувство юмора у моего друга своеобразное. - Я что-то непонятное потребовал? - в свою очередь изумился Люциус. - Медальон сюда принеси. Ах да, Сириус, прикажи своему эльфу принести медальон. Не выкинул же он его в самом деле. - Люциус, тебе не кажется, что... - начал было я, но друг меня прервал. - Не кажется, а теперь пусть несет медальон. Мы уничтожим его. В конце концов, именно этого желал твой молодой господин, так ведь? - откровенно насмехаясь, продолжил друг, смотря на Кричера. Теперь уже я был вынужден признать правоту высказывания Камиллы. Иногда Люциус еще та бесчувственная сволочь. Однако, в чем-то он прав. Крестраж у Кричера, он его не уничтожил, зато мы знаем, как это сделать. Тогда действительно останется всего два найти. И все закончится. - Кричер, принеси, пожалуйста, медальон, - стараясь говорить, как можно ласковее, попросил я. Камилла просяще смотрела на меня. Судя по всему, ее история Кричера серьезно тронула, и она искренне переживала и беспокоилась о домовике. Меня даже охватила ревность, что она была внимательна и понимающая даже к старому домовику, но только не ко мне. Хотя, чем я заслужил ее внимание? Она никогда не простит мне того, что случилось с Регулусом, даже если знает, что прямой моей вины в его гибели нет. Кричер кивнул и, щелкнув пальцами, исчез. Мы даже не успели обменяться взглядами, в большинстве своем выражающими недовольство поведением друг друга, как он вернулся и протянул мне руку. На его ладони лежал медальон Салазара Слизерина. Хотя я и учился на факультете Гриффиндора, все же я прекрасно знал, как выглядит реликвия "змеек". Это был он, вне всякого сомнения. - Мерлинова борода, - прямо, как Слизнорт, ахнул Люциус, мгновенно соскочив со своего места. Но, прежде чем он протянул руку к медальону, Кричер сомкнул пальцы на ладони и посмотрел на меня. Люциус недовольно скривился, но потом в ожидании воззрился на меня. Как, собственно, и Камилла. Все трое ожидали именно моего решения. Я даже слегка растерялся от такого единодушия. Надо же, до этого момента их не сильно интересовало мое мнение. Даже захотелось мстительно совсем по-слизерински преподать им урок, но я смог усилием воли заткнуть свои непозволительные для истинного гриффиндорца мысли. - Ты молодец, Кричер, - тщательно продумывая каждое свое слово, произнес я, сумев даже выдавить из себя улыбку. - Я благодарен тебе за службу этому дому. Твоей вины в гибели Регулуса нет. Наоборот, ты все сделал верно. Исполнил его приказ. Ты хороший слуга, Кричер. Я обещаю тебе, что уничтожу медальон, чтобы ты исполнил последнюю волю моего брата. Пожалуйста, отдай мне медальон. Обещаю, я лично расправлюсь с ним. - Пожалуйста, хозяин, - Кричер низко, а главное искренне - и я это понял - поклонился мне и протянул руку, где на раскрытой ладони лежал медальон одного из самых могущественных темных магов. Я не спешил брать его, зная, что свои "побрякушки" Темный Лорд охраняет темными проклятьями. Прежде всего я тщательно просканировал артефакт на наличие этих самых проклятий, которые тут же настигнут меня, коснись я хоть кончиком пальца поверхности медальона. На мою удачу, я не обнаружил ничего опасного. Возможно Темный Лорд посчитал, что секретной пещеры, полной инферналов и неизвестной воды в чаше, что лишает сил желающего покуситься на часть души, будет достаточно. Я с благодарностью взял с ладони эльфа медальон и поднес его ближе к глазам, желая рассмотреть, что же такого необыкновенного в этом артефакте, кроме того, что когда-то его носил на шее Салазар Слизерин. Как и ожидалось, ничего необычного в нем не было. - Что ж, не будем оттягивать столь приятное действие, как уничтожение этой прекрасной вещицы, - Люциус едва только не потирал в нетерпении ладони. - У меня еще есть остатки яда. И, раз уж твой домовик так хочет, то мы можем удовлетворить его желание, и уничтожить медальон в его присутствии, чтобы он точно был уверен, что воля его молодого господина исполнена. - Да хватит уже, Люциус, - неожиданно жестко рыкнул я. - Достал, черт тебя дери. Хоть раз можешь не блистать своим остроумием? Иногда так и хочется приложить тебя чем-нибудь тяжелым. Может хоть так заткнешься хотя бы ненадолго. Это говорил словно не я. Хотя слова и вылетали из моего рта. Я не мог остановиться, злые слова продолжали слетать с моих губ. Камилла и Люциус, как пораженные Петрификусом замерли, в шоке смотря на меня. Я и сам словно со стороны слышал себя и не узнавал. - Я... - проговорил я, наконец, сумев совладать с собой. - Люц, я... я совсем так не считаю. Прости, я... - Да нормально все, - улыбнулся в ответ друг, но было видно, что мои слова задели его. - Я знаю, что это не ты. Это он, - кивнул на крестраж в моей руке Люциус. Я проследил за его взглядом и понял, что ошибался, посчитав, что дополнительной защиты Темный Лорд не поставил на свой осколок души. Я забыл, что наличие этой самой темной души уже есть прекрасная защита. Однако, говорил это все-таки я. И я действительно верил в то, что говорю. Да, иногда Люциус бывает невыносим, да и манера общения в отношении некоторых людей и нелюдей меня чаще бесила, чем радовала, но Люциус стал за это время моей настоящей семьей. И я вовсе не хотел его ранить своими словами. - Надо скорее уничтожить его, - перевел я свою злость на артефакт. - Принесешь кинжал с ядом? Кричер, перенеси Люциуса в Малфой-мэнор и обратно. Люциус кивнул, и Кричер, взяв его за руку, исчез вместе с ним, оставляя нас с Камиллой наедине. Правда в данной ситуации, с крестражем в руке, я не думал над приватностью ситуации с любимой девушкой. Наоборот, я боялся открыть рот, чтобы оттуда не полился новый поток оскорблений, теперь направленный в ее сторону. Уверен, в глубине моего сердца найдется место и для обиды в сторону Камиллы, которую тут же вытащит наружу чертов крестраж. Камилла тоже не спешила заводить разговор, в чем я был ей благодарен. Я с трудом сдерживался, напоминая себе, что Камилла больше светлых чувств вызывает в моей душе, чем негативных. Я даже стал нарочно ею любоваться, мысленно отмечая ее красоту, чтобы "заткнуть" этот противный злой голос, который с насмешкой напоминал мне, что когда-то она выбрала Регулуса, а не меня. - Другие тоже оказывали подобное влияние? Я едва не застонал от разочарования, что Камилла все-таки прервала тишину. К счастью, я не успел ответить, как с тихим хлопком прямо передо мной появились Кричер и Люциус. Друг без слов протянул мне уже смоченный ядом клинок. Я выхватил его и, метнувшись к столику, положил медальон на его поверхность, а потом замахнулся. Вот только опустить оружие почему-то не смог. " - Он может пригодиться, - подумал "не я", но моим голосом. - Он словно живой, а значит, обладает ментальной связью. Он может найти другие крестражи. А, может, и самого Темного Лорда. Уничтожу все сразу. И все закончится". Я смотрел на крестраж перед собой и до боли в суставах сжимал рукоятку кинжала. Мысленно я боролся с собой, только вот пока почему-то не мог победить. Неожиданно мой кулак с зажатой в нем рукояткой обхватили чьи-то пальцы, и я будто очнулся. " - Я и без тебя найду твоих "братьев" и уничтожу их", - победно подумал я. - "Ты мне в этом не нужен". И решительно проткнул острием клинка сердцевину медальона. Из "раны" потекла черная "кровь", но она уже меня не интересовала. Я повернулся и увидел, что именно рука Камиллы помогла мне, разделив со мной эту "битву" с крестражем. Где-то на заднем плане ликовал Люциус, рассыпался в благодарностях Кричер, а я, как настоящий влюбленный без памяти дурак, смотрел на эту хитрую усмешку и эти глубокие, но сейчас нежные синие глаза. И только сейчас по-настоящему понял, что точно смогу все. Я сделаю все, чтобы Темный Лорд не вернулся в этот мир. Уже не только ради Гарри, но и ради Камиллы Роул. Конец POV Сириус
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.