ID работы: 13765845

Несбывшиеся планы

Джен
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Желание.

Настройки текста
Уильям был.. Психопатом. Это стоило признать. Но так же стоило учитывать, что он был очень обаятельным психопатом, старательно прячущим своё нутро от окружающих. Мужчине это не мешало, нет. Но понимание того, что он лишен чего-то, приносящего крайнюю радость, удовлетворённость, того, что заставляло окружающих жить, нервировало, раздражало, заставляло ненавидеть себя же и свою личность. Уильям не понимал этого. Что это за эфемерное чувство, о котором говорят столько людей? Как оно ощущается? И в какой-то момент он решил проверить: какого ощутить так называемую " Любовь", "самую приятную" эмоцию. Хотел узнать, желал почувствовать её. И в один час он попробовал. Его родители всегда говорили, что, даже поженившись не по любви, он сможет ощутить это чувство. Но время шло, а женщина, которую он без особых трудностей охмурил, всё больше раздражала, всё больше заставляла себя ненавидеть своей настойчивостью, незнанием чужих границ. В какой-то момент появился первый ребёнок. Тогда Уильям уже отдалился от своей жены. Вероятно, эта безумная женщина решила притянуть его к себе сыном, но.. Безрезультатно. Кричащий красный младенец вызывал отвращение, а уставшая, потерявшая свою былую красу в браке женщина давно наскучила. Ребёнок не спас и так разваливающуюся по частям семью. Но женщине уже было некуда бежать с младенцем на руках. Вскоре их сын вырос. Без любви отца, напитывающийся разочарованием матери, которая больше не видела смысла в мальчике. Думала, обрадует Уильяма, ведь "все мужчины хотят себе наследника".. Думала, привяжет. Но нет, она ошиблась. Сама миссис Афтон с давних пор хотела девочку. И спустя несколько лет решилась на неё. Однако Уильям брезговал ещё раз проводить ночь с женой, ему были неприятны эти прикосновения, неприятна сама женщина. Да, он был не против спустить пар и расслабиться с помощью какой-нибудь проститутки, но лицо и характер жены настолько приелись, что мужчина и дома то старался не бывать, пропадая на работе. И.. Она решилась. Вскоре миссис Афтон родила еще одного мальчика. Отчаяние, ненависть к собственному сыну.. Вина за измену. Так на свет появился Эван Афтон. Но даже несмотря на равнодушие со стороны отца, не отреагировавшего на измену, и ненависть с разочарованием от матери, он рос довольно благополучно. В какой-то момент он даже, чувствуя эмоции родителей, решил подружиться с другим членом семьи, но тот явно не горел желанием возиться с младшим братиком, а после и вовсе стал раздражаться из-за постоянного преследования с его стороны. Так и начались игры " Напугай плаксу". Маленький Эван же, рос, впитывая в себя все отрицательные эмоции по отношению к нему, видя все крики и ссоры родителей, слыша брезгливые высказывания Майкла.. Так и вырос плачущий мальчик. Обиженный, но старающийся хоть как-то попробовать почувствовать чужую любовь. В какой-то момент он пришёл к Уильяму. Мужчина же, успевший уже и позабыть про детей, явно удивился появлению призрачного до этого ребёнка в его жизни. Но тот был.. Тихим. Спокойным. Молчаливым. В нём присутствовали именно те качества, которые он ценил. И Уильям позволил мальчику остаться рядом. В какой-то момент даже позволил приходить к нему во время работы над аниматрониками. И.. Привык. Привык к постоянному нахождению рядом этого недоразумения, привык к тихим всхлипам, привык успокаивать и гладить того по голове, дабы избавить себя от этого раздражающего звука. Привык и в какой-то момент чужие прикосновения перестали казаться ему раздражающими, маленькое тельце на его коленях и вовсе стало чем то обыденным. Уильям не заметил, как стал интересоваться жизнью неродного сына. Не заметил, как с улыбкой стал выслушивать детали искренних рассказов. Как стал внимательно слушать чужие пожелания и начал воплощать их в аниматрониках. Не заметил, как привязался. Не испытывавший до этого никаких положительных эмоций мужчина, впервые открыл себе дорогу в этот свет. А дальше.. Записывающие устройства, маленькие камеры. Продолжающаяся и усиливающаяся одержимость этим маленьким мальчиком, сумевшего привязать к себе монстра, психопата. В какой-то момент родилась девочка. Но мужчине было откровенно плевать. Плевать на эту женщину, на измены, на детей. Его взгляд приковал этот мальчик. Видя же заинтересовать в Эване, внимание, удаляющееся ему, другие люди в семье начали его потихоньку ненавидеть ещё больше. За шум, за радостные улыбки, за возможность быть ближе к отцу. Майкл, шутки которого становились всё более жестокими ( однако Уильям видел в них шанс показать Эвану, насколько несправедлив этот мир. Он видел в этом возможность привязать того к себе ещё крепче. А начавшиеся кошмары и бредни про аниматроников.. С возрастом это пройдёт), миссис Афтон, видевшая это отношение и всё больше ревновавшая мужа, маленькая дочь, Элизабет, не любившая своего старшего брата и всё больше старавшаяся тому показать, что, несмотря на то, что у Эвана была любовь отца, у неё была мама и другой старший братец ( у неё получилось. Эвана начали шпынять ещё больше, когда Уильям не видел). Это заходило всё дальше и дальше, пока.. В один момент всё пошло наперекосяк. Смерть Бетти и.. Скандалы, всё больше нарастающая ненависть Майкла к брату. На самом деле Уильяму было всё равно на смерть дочери, но его раздражала реакция окружающих. Для вида ему пришлось немного походить в более пасмурном настроении, но долго это не продолжилось. Больше всего его раздражала его жена, начавшая спиваться и тратить его деньги. Скандалы, ссоры, развод.. Майкл, который слишком распоясался. Но.. Мужчина не уследил. В день рождения его дорого сына, Майкл совершил огромную ошибку. Отчаяние, ненависть к собственному старшему сыну и женщине, породившей его. Уильям толком не помнил, только урывками, как в отчаянии держал в руках ещё тёплое тело собственного, умирающего, настоящего, не по крови, а по эмоциям, сына. Как тряслись его руки. Как непонятная жидкость стекала с его глаз. Кажется это.. Слезы? Пощёчина старшему и уже единственному сыну, гнетущая ненависть к нему же и к.. Себе. Уильям не помнил, как он сорвался. Оказалось, что ощущение чужой детской крови на руках успокаивает. Приносит радость, удовлетворение. Заставляет вспомнить еше тепленькое тельце его любимого Эвана. На самом деле мужчина не позволил его похоронить, нет. Он оставил его останки у себя в сундуке, запрятал так далеко, как только мог. Но.. Ничего не могло вернуть его. Однако в какой-то момент Уильям заметил. Понял. Души маленьких детей не пропадали, нет. Они бродили по этому свету, существовали и иногда вселялись.. В аниматроников? Он загорелся. Убийства, уже не для наслаждения, а для экспериментов, всё больше новых аниматроников, всё больше новых чертежей. И в какой-то момент.. Он добился своего. Однако было уже поздно. Уильям Афтон умер от рук своего же творения, так и не успев воплотить в жизнь свои мечты по воскрешению Эвана. Чертежи красивого, до безумия прекрасного Фредди, прежде бывшего любимой игрушкой сына, в которого тот должен был переселиться, так и остались лежать на столе, дожидаясь своего часа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.