автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9.5 " Охота за пиратами часть 3 Финал "

Настройки текста
Примечания:
Мне дали второй шанс. Что могу сказать, гранд-исполнитель сильно выручил меня дав этот шанс. Но скорее всего таких поблажек больше не будет. Скорее всего если бы в тот момент Константин не был занят у гранд-исполнителя, то меня бы скорее всего понизили до звания командора, если не до капрала. Повезло так повезло. Ладно сейчас мой флот занимался тем что заменял СИД-Защитников на СИД-Бомбардировщиков. Хоть СИД-Защитники и являлись фактически пиком в проектирование истребителей серии СИД. Но они не повреждали таинственные щиты как уже известно эсминца. В отличие от Бомбардировщиков. Вообще бомбардировщики и предназначены для уничтожения крупногабаритных кораблей, и если у корабля обычный дефлекторный щит бомбардировщик с легкость бы справился со своей работой. Ну в смысле легко бы пробил вражеский мостик или уничтожил бы реактор. Но здесь всё посложней практически весь урон поглощается щитом эсминца, и из-за этого повреждения минимальны. Но они есть, да и любой щит не бесконечный поэтому рано или поздно он бы сломался от натиска взрывов. Ну это в теории на самом деле не известно бесконечный ли щит или нет. Всякое может быть. Единственное что могло бы помешать этому плану это противоМЛА орудия, что есть на крейсерах других эсминцев и у украденного звездного разрушителя. Но как раз таки из-за этого я и не убрал полностью Защитников, они и будут разбираться с пушками. Самой техники МЛА как было выяснено по наблюдениям у пиратов нет, что в несколько раз упрощает работу бомбардировщиков. Да и даже если бомбардировщики не справятся со своей работой то турболазеры разрушителей уж точно справятся. Ну если стрелять сразу из пары кораблей, не думаю что даже этот неизвестный щит выдержит такой натиск. Хотя опять же кто его знает. Нам вообще про этот корабль ничего не известно. Хотя странно что нам известно что это эсминец а не какой-нибудь дредноут. Откуда нам известно это? Возможно гранд-исполнитель знает больше?(нет, он сам в поисках информации) Тогда почему он не поделился информацией с нами? С другой стороны обязан ли он с нами ею делиться. Может таким образом он меня проверяет? На самом деле это логично. Человек что погубил несколько десятков тысяч жизней, не может командовать флотом, гранд-исполнитель проверяет меня если я завершу это задание успешно то я продолжу служить, возможно меня понизят но всё же продолжу. А если провалю то тогда меня в лучшем случае будет ждать отстранение от своих обязанностей и меня посадят в тюрьму, в худшем на каторгу. Будь воля гранд-исполнителя, меня бы уже не было на этом корабле. Я должен любой ценой победить, от этого зависит моя жизнь! *** Из гиперпространства вышел флот имперских кораблей. Пять звездных разрушителей типа имперский семь ударных крейсеров типа аккаламатор и два крейсера-таральщика типа обезвреживающий-418. На орбите планеты под названием ньюбулон летели корабли что уже хотели отправится в гиперпространство. Но их планам было не суждено сбыться так как сразу оба крейсера-таральщика активировали гравитационные колодцы. Из ангаров двух звездных разрушителей, начали вылетать СИД-Защитники. Что авангардом летели в сторону пиратских кораблей. Когда истребители отлетели на довольно большое расстояние, следом за ними арьергардом со всех кораблей начали вылетать СИД-бомбардировщики. Пока СИД-Защитники расчищали путь от опасности виде лазерных пушек. Бомбардировщики постепенно долетали до кораблей пиратов. В пиратском флоте осталось всего 18 кораблей. И четверть из них подверглась нападению СИД-Защитников. Постепенно обезвреживая пушки, СИД-Защитники прочищали проход для СИД-Бомбардировщиков. Некоторые из кораблей даже были уничтожены. И вот когда армада СИД-Бомбардировщиков догнала мчащийся флот в противоположную сторону от них. На пиратские корабли обрушился град из протонных торпед. Большая часть удара коснулась огромного эсминца империума человечества. И хоть в начале щит этого неизвестного корабля держался исправно, то после с десятка выпущенных торпед он словно перегруженный деактивировался, обнажая оболочку перед Десятками эскадрилий СИД-Бомбардировщиков. И буквально через несколько мгновений от этого корабля остался лишь только один металлолом. *** - Большой брат мы потеряли эсминец. Сказал один из немногочисленных пиратов что остались на мостике звездного разрушителя под названием "Грабеж". - Да вижу я не слепой. Сказал Командующий корабля, что по совместительству раньше ещё и управлял альянсом пиратов. Что недавно потерпел сокрушительное поражение империи. - Жили же нормально, не кого не трогали, подумаешь спиз.ли тройку разрушителей, в империи их же полным полно, хоть каждому игроку выдавай по персональному флоту, ктож мог подумать что они настолько злопамятные. Высказал свое мнение первый помощник. - Марк бл.ть заткнись. Прокричал Большой брат. - Большой брат что делать то будем. Спросил второй помощник. - А что не ясно, валим отсюда пока мы ещё целы, плевать на корабле, нам нужно как можно быстрей выбраться из гравитационной тени. Проговорил высоким тоном командир корабля. - А как же Альба? Да и сможем ли мы вообще улететь отсюда. Спросил первый помощник. - Да плевать на Альбу. Молись богам чтобы мы смогли выбраться. Сказал Большой брат взяв за воротник серой рубахи первого помощника и глядя ему в глаза. Вдруг по обшивке корабля прошла серия взрывов. Мостик вздрогнул с такой силой что те что не держались за что-то просто упали не удержав равновесия. В их числе был Большой брат. - БЛ.ДЬ. Вскрикнул Командир корабля, смотря в просторный иллюминатор мостика. Троя СИД-Бомбардировщиков сбросили торпеды. - Большой брат дефлекторные щиты на 25%. Сказал один из пиратов что находился в яме для персонала корабля. - Одно хорошо, у имперцев и вправду отличные щиты, в отличие от тех развалюх. Сказал второй помощник, косясь на обломки только что уничтоженного крейсера, что постепенно уходят за границы обозреваемого пространства. - Заряда щитов хватит ещё максимум на ещё один заход бомбардировщиков. Сказал первый помощник. Но Большой брат уже не слушал. Он знал что его судьба незавидна, и возможно ему придётся покинуть игру как только он окажется в плену у имперцев. Сотрудничество они наврятли предложат. Ну потому что имперцы, да и его корабли уничтожили два их корабля, что снижает вероятность сотрудничества практически до нуля. Ну что благо у Большого брата было достаточно денег чтобы раскошелится до нового аккаунта. Возможно ему повезет с новой фракцией, и расположением планеты, тогда возможно он сможет отомстить, за потерянное им мини государство. Конечно же если империя к тому времени всё ещё будет находится в строю. на звездный разрушитель снова сбросили торпеды. Одна за другой они взрывали обшивку корабля, уничтожая немногочисленных игроков и нпс что находились на борту. Последняя протонная торпеда была направлена в мостик корабля. Как только большая голубая сфера коснулась стекла иллюминатора, произошёл взрыв. Что за долю секунды уничтожил всех находящихся в помещении разумных. В последние мгновения жизни Большой брат успел только закрыть глаза перед неминуемой смертью. *** - Коммодор Альба, Корабль Большого брата был уничтожен. Сообщил важную информацию младший помощник. - Черт. Сказал Альба, от безысходности ситуации. Более 90% кораблей флота были уничтожены, бомбардировщики делали второй заход, что уничтожил бы авианосец, а имперские корабли возглавляемые тройкой звездных разрушителей вот вот достигнет кораблей пиратов. Из этой ситуации не как не выкрутится. Вот если бы была бы авиация на этом чертовом авианосце то тогда возможно бы отдалили бы свой конец и возможно бы хотя бы малая часть кораблей смогла бы выбраться. Но авиации нет все эти чертовы истребители были давно уничтожены прибывших набегах на планеты. В впрочем это сейчас не важно, возможно когда Картака попадет в плен он сможет хоть как то договориться... *** Авианосец был уничтожен, а недобитки постепенно добиваются, либо СИД-Защитниками либо СИД-Бомбардировщиками, ну или же подходящими к развалинам звездными разрушителями. Эта победа была сравнительно легкой по сравнению с прошлым поражением, что вызывало у меня небольшой диссонанс. Кто бы мог подумать что пара десятков эскадрилий бомбардировщиков будет достаточно чтобы разобраться с довольно большим флотом, конечно же по пиратским меркам. Хотя предыдущее поражение было вызвано из-за низания того что может делать этот огромный эсминец. Но теперь всё позади, хотя как сказать. Человек что создал этот корабль сейчас где то шляется в космосе, и кто знает насколько много проблем он сможет выдать империи. Если я останусь на своей должности то я точно буду проводить ежедневные тренировки экипажа, чтобы увеличить эффективность работы моих кораблей. Один из офицеров сообщил что меня вызывает Гранд-Исполнитель. Я дал добро об подключении. И Спустя несколько мгновений передо мной, возникла голографическая фигура главнокомандующего в полный рост. - Поздравляю Коммодор Абрамов, вы справились со своей миссией, в связи с потерей нескольких кораблей, впреведущей битве, вам не начислят гонорар за эту и преведущею операцию, та сумма кредитов что была в вашем гонораре не покроет стоимость кораблей, по этому вам будет выдан долг, я сжалюсь перед тобой и сокращю его на 75% будь благодарен. Возвращайтесь на НТТХ3 вам выдадут новые корабли в подчинение а также отремонтируют старые, на этом всё конец связи. Проговорил Гранд-исполнитель, и его голограмма исчезла, а я так и не успел его поблагодарить за его милость. Несмотря на долг своей должности я не лишился. И пускай я буду платить эти деньги всю свою жизнь это по крайней мере лучше чем сидеть в тюрьме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.