ID работы: 13765185

Мой идеальный и обожаемый Набу

Смешанная
NC-21
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 35 Фея шпионка

Настройки текста

***

Авалон с ужасом смотрел в книгу на алтаре, она оказалась древним справочником по человеческой сущности и некромантии, где было подробно расписано о природе смерти и вопросах разложения, отмирания и мутации клеток. Страница была открыта на вопросе старения, где утверждались факты, что этот процесс вполне можно остановить и в конечном итоге обрести тем самым бессмертие. "Похоже старая карга хотела жить вечно". - Предположил Авалон, рассматривая справочник. - Если нет Гриффин, значит и экспериментам ее конец. - Сказал скелет с вытянутой головой. - Теперь остается только ждать нового директора. - А вы не хотите покинуть эти стены? - спросил Авалон. - Мы не можем, так как подписали договор, чтобы тысячу лет служить в Облачной башне. - По правде сказать, сейчас Облачная башня не совсем на месте. - Это как? - Ее перенес темный маг Валтор в созданное им карманное измерение. - Это неслыханно! - возмутился скелет в черном плаще. - Но вы же собираетесь вернуть ее на прежнее место? - Вообще, я тут ради другой цели. Мне нужно найти мою племянницу. Она разозлила мисс Гриффин и теперь находится где-то в заточении. - Кажется, я знаю где она, потому что могу чувствовать страдания живых существ. Я питаюсь сугубо негативной энергией. - Заявил длинный скелет. - Так скажите как мне туда пробраться? - А ты пообещай, что вернешь школу на прежнее место. - Конечно. И разве я мог бы это так оставить. К тому же, я собираюсь бороться за пост директора этого заведения - Скромно сказал профессор. - Чувствую, ты еще пожалеешь об этом. Но я готов перенести тебя в тайную тюрьму Облачной башни. - Сказал длинный и его красное свечение стало интенсивнее и Авалон почувствовал всплеск темной энергии. Другие Скелеты тоже засветились, тот что в темном плаще синим свечением, а с вытянутым черепом зеленым, похожим на освещение от кристаллов в этом помещении. Они окружили профессора и образовалась яркая вспышка света и они перенеслись сквозь пространство. И Авалон уже стоял в тесной камере без двери, три скелета стояли вокруг него сложив костлявые руки. Он осмотрелся и увидел лежащую на ящиках девушку. - Рубиния! - окликнул племянницу Авалон. - Дядя?! - упавшим голосом отозвалась она, медленно поднимаясь, - а я думала, я тут умру. Гриффин как заперла меня тут, так и не приходит... - Я бы не за что не бросил тебя! - подбежал к ней Авалон с ужасом, смотря на ее исхудавшее измученное лицо. И тут она увидела подошедших трех скелетов и на ее лице появился неподдельный ужас. - А это кто?! - удивилась она. - Это три страшных секрета твоей бывшей директрисы. - Сказал Авалон, доставая из сумки флягу с водой и давая ее племяннице. - Бывшей? - радостно воскликнула она, - значит, все получилось и ее уволили? - Да... А ты что к этому как-то причастна? - Теперь уже нет смысла скрывать, так что, да. - Сказала она улыбаясь. - Ты могла тут погибнуть, вечно ты так, рискуешь и влипаешь в неприятности. Твой отец будет недоволен! И все, ты больше не будешь учиться в Облачной башни и возвращаешься домой! - Но, дядя Авалон, власть же сменится и должны выбрать нового директора и им будет... - Это неважно! - прервал ее Авалон, - мы с твоим отцом уже все решили. Она явно огорчилась этой новости и опустила руки. Авалон заметил на них оковы против магии и вздохнул, что еще предстоит ее как-то от них освобождать. - Сейчас мы вас телепортируем. - Сказал один из скелетов. - Спасибо вам, что помогли. Буду директором и будете свободно гулять по школе. - Пообещал Авалон. - Каким еще директором?! - спросила недоумевая Рубиния, выпучив глаза. - Скажу так, я решил идти на повышение. - Сказал он с важным видом. - Я значит должна возвращаться домой на эту дальнюю закрытую планету, на которую, если честно, возвращаться то не планировала, а ты будешь директором?! - Возмутилась ведьма. - Что ты вообще говоришь, там твоя семья и ты единственная дочь! Как ты можешь не вернуться? Рубиния недовольно отвернулась от дяди. - Вы готовы перенестись? - спросил скелет. - Да, перенесите нас. - Сказал Авалон, схватив племянницу за руку. Скелеты снова проделали тот же ритуал и они оказались в гробнице. Рубиния удивленно раскрыла рот, все внимательно осматривая. Потом посмотрев на стол с одним из трупов она резко к нему подбежала. - Не может быть! - крикнула она с ужасом, - Вера! - Это твоя знакомая? - тоже подошел к мертвой девушке Авалон. - Да, это моя одногруппница. Я с ней общалась и одно время даже дружила... - И что могло ее так разорвать? - удивился Авалон. - Эта Гриффин уже свое получила, но я добыла еще шокирующие про нее подробности, которые точно посадят ее на пожизненно... - С воинственным видом заявила Рубиния. - Черт! - Вдруг вскрикнул Авалон, вспомнив резко про своих попутчиков. - Что случилось? - спросила Рубиния. - Я пришел сюда не один и мне нужно спасать своего коллегу профессора Палладиума и ведьму, которая взялась мне помогать. И живы ли они?! - А что случилось, если на них напали монстры из тоннеля в библиотеку, то я с легкостью смогу их усыпить, только нужно снять наручники. - Нет, там судя по их описанию, какой-то гигантский монстр с щупальцами. Он влез в окно кабинета директрисы. - И откуда он тут взялся? Гриффин охрану такую создала? - Нет, понимаешь, я тебе забыл сказать. Облачная башня сейчас находится вне пространства и времени... - Охренеть! - Давай я помогу тебе освободить руки. - Сказал скелет в темном плаще, Рубиния посмотрела на него со страхом, но протянула руки. Его глаза загорелись и ее руки освободились. - Теперь вы должны вернуть башню на прежнее место. - Сказал скелет. - Да, я исполню свое обещание. - Ответил Авалон. - А вы нам не поможете с монстром? - Постарается. Авалон приготовился открыть портал.

***

Стена была полностью разломана, монстр то и дело старался ударить щупальцами левитирующую Карен, а Палладиум в запустил в него очередным зельем. Отчего монстр становился все яростнее, но с его регенерацией ему было трудно, противостоять. Особенно было эффективно наносить удар, когда монстр опять открыл свою пасть, чтобы засосать их. Он сломал уже последнюю мебель в классе зельеварения. И тут открылся портал и из него выбежал Авалон со своей племянницей и трое скелетов. Увидев их, Палладиум негодовал всем своим видом, но кажется цель выполнена и племянница профессора найдена. - Карен?! - удивилась Рубиния. - Да, я решила помочь. - Ответила Карен. Авалон, тем временем, обстреливал монстра серией мощных заклинаний и Палладиум к нему присоединился. Но на такую громадину мало, что действовало. - Может просто телепортируем его! - предложила им Рубиния. - Да, это пожалуй лучший выход. - Сказал один из скелетов. - только сделайте так, чтобы он не двигался с места. И мы сможем его перенести. Профессора и две студентки начали обстреливать монстра всеми силами, какие у них были. Рубиния, сделала кристаллы которые воткнулись в монстру в щупальца. Скелеты встали в круг, и начали процесс перемещения в пространстве. И раздалась вспышка яркого света и тут послышался крик Карен, но он тут же заглох, после вспышки ее нигде было не видно, как скелетов и монстра. - Карен! - крикнула Рубиния. - Похоже монстр ее схватил... - пришел в ужас Палладиум. И тут появились скелеты. - Где девушка? - спросил Авалон. - Мы перенесли монстра, что от нас и требовалось, остальное больше не наша забота. Ведь нам по договору нельзя покидать пределы Облачной башни, поэтому мы перенесли монстра, но не ступили на чужую землю. - Куда же вы его перенесли?! - На планету грибов... - сказал странным голосом, скелет с вытянутым черепом. - Черт! - сжал руку в кулак Авалон, - она же помогала мне! Нельзя ее вот так бросить... - Ничего, давай посетим эту планету и поищем ее там? - Предложил Палладиум. - Она необитаема... - сказал с ужасом Авалон. - Бедная Карен! - воскликнула Рубиния, закрывая лицо руками. - Главное, про нас не забудьте. - Сказали скелеты. - А что, грибы это вполне интересно. - задумался Палладиум. - Ты не представляешь, как они могут быть опасны. - Сказал, качая головой, Авалон. - До такой степени, что поражают мозг. И стоит задуматься, почему на той планете нет жителей. Ведь на планете где родился я началась эпидемия из-за мутации одного из видов местных грибов и поэтому там до сих пор карантин и это место такое закрытое. - Ладно... я открываю портал в Магикс. - Сказал Палладиум, явно огорчившись из-за девушки.

***

Пепе явно давно не курил и лихорадочно слонялся по лаборатории, профессор опять был в печали из-за того, что Валтор не позволил ему заняться клонированием дочери. В данный момент Торганис вышел проверить гроб с дочерью. И Пепе знал, что это всегда надолго. Хорошо что в лаборатории находились два лаборанта. Один с зеленоватой кожей, очень смешно заколол свою длинную челку, другой был толстый и рыжий. - Здорово, парни. Закурить не найдется? - подошел к ним птиц. - Эй, дохлый, это что профессор утку курить научил? - засмеялся толстяк, толкая локтем своего коллегу. - Какого хера, жирная скотина, ты называешь меня в третьем лице! - разозлился Пепе. - Ты смотри, оно разозлилось... - Сказал, улыбаясь брюнет. - Я же попросил вас по хорошему! - крикнул Пепе. - Мы вообще-то работаем. - Сказал толстяк залезая в свой рюкзак и добывая оттуда чипсы. - Да ладно, у меня сегодня свидание и мы как раз, пойдем покурить кальянчик в клубе, могу и тебя, мелочь, с собой взять. - предложил брюнет. - А что? Кальян я еще не курил! - обрадовался Пепе. - Какой умный! Ты значит пойдешь на свиданку, а я работать буду?! - Проворчал рыжий. - Но, понимаешь, мне попалась такая четкая девушка, модная, общительная, еще она прошла игр даже больше чем я! Где еще такую встретишь? Не хочу упустить свой шанс. - Конечно, расскажешь ей про смену баланса в пользу мужчин. - Продолжал ворчать толстяк. - Нет... А Валтор, разве это имел ввиду? - Если ты тупой, то твои проблемы. - Закатил глаза рыжий. - Но разве это важно, я просто хочу провести хорошо время с девушкой! Как бы ты поступил на моем месте? - Ладно, вали отсюда! - Ничего, не злись. Я и для тебя, что-нибудь поесть и выпить принесу. - Сказал улыбаясь маг-лаборант. - Пошел вон. Черноволосый парень снял халат и заколку и его челка упала на глаза, почти полностью закрыв их. - Все, я готов, теперь можем перенестись. - Сказал он утке, - честно, хочу показать тебя друзьям. Ты прикольный! - Пофиг на друзей, я курить хочу... Маг открыл портал и они с Пепе в него вошли, рыжий презрительно посмотрел вслед своему другу. И оказались они в каком-то клубе, где почти все посетители были подросткового и студенческого возраста. Вид у многих был неадекватный, один парень еле шевелил ногами, держась за стенку. Сама обстановка была яркая и вычурная. Пепе был в восторге от увиденного и уже разглядел кальяны. Лаборант стал осматриваться и уже взялся за свой телефон, но тут его окликнули: - Элден! Как хорошо, что ты не заставил меня ждать. Девушка была одета в готичную черную одежду с зеленым узором. На нее был одет короткий топ без рукавов и мини-юбка, а на ногах были черные сапоги на большой платформе. Ее чулки были в сеточку, а на шее красовался чокер. Стрижка была короткая с длинной челкой набок, и с одной черной выбивающийся прядью, остальные волосы были цвета фуксии. Пепе внимательно посмотрев на готку, к своему удивлению, узнал в ней одну из Винкс. - Тина, ты сегодня выглядишь отпадано! - сделал ей комплимент парень, поднимая свою челку, чтобы разглядеть ее получше. - Так что, давай сядем и попробуем кальян. - Давай, заодно и поболтаем. - Согласилась Текна. Пепе быстро забил на эту парочку и тоже побежал к кальянам, думая, как же ему его курнуть. Наверное хорошо, что она его не заметила. По крайней мере, он на это надеялся. - Я все оплачу. - С гордостью сказал Элден, - тебе же тут нравится? - Шутишь? Сегодня просто лучший день в моей жизни. Тут действительно клево! Ты же знаешь много крутых мест, подобных этому? - Конечно, у меня есть связи и все такое. - Похвастался парень. - Ты говорил, что работаешь на Валтора? - Да, это так. - С улыбкой сказал он, - я ставлю опыты в специально предоставленной им лаборатории. И он без меня как без рук. - Это очень восхищает. Я бы тоже хотела устроиться на такую работу. А Валтор, он же классный и я считаю, что его специально выставляют в недобром свете. - Я ему обязательно скажу... - ответил замявшись Элден, после чего крепко затянулся. - И можно мне познакомиться с твоим боссом? Может завтра меня сводишь к нему? - Завтра не могу. У него завтра намечается шоу. Но, впрочем, ты можешь на это посмотреть, оно будет проходить тайно и вне логова, на вершине одной из скал, где когда-то проводились магические дуэли. Ты же знаешь где это? Он был не против, чтобы пригласить туда несколько зрителей, лояльных ему. - Это замечательно! И я, наконец, увижу Валтора? - Да, он будет судить сражающихся на дуэли магов. - Я жду с нетерпением, когда смогу увидеть вживую своего кумира. Она тоже затянулась и ее лицо выражало блаженство, Элден смотрел на нее влюбленным взглядом. Пепе подошел к одной из подростковых компаний, курящих кальян и один парень заметя утку, вылупил на нее глаза и толкнул в бок, рядом сидящего друга. - Это еще что за хуйня? - спросил здоровый парень с татуировкой на руке, тоже увидев утку. - Может глюк? - спросил хриплым голосом его лысый друг в пирсинге. - Ты чо дебил? Не бывает одинаковых глюканов у двух людей сразу! - сказал здоровяк, дав лысому легкий подзатыльник, - смотрите, пацаны, что за это к нам пожаловало! Вся компания перевела взгляд на утку. - Я магическое существо, которое тоже имеет права закурить, поэтому прошу, уступить мне место. - Сказал приказным тоном Пепе. Парни хором заржали. Пепе исходил на злость и пожалел, что Элден и замаскированная Текна заняли последний свободный кальян. Здоровяк резко схватил утку. - Ну чо делать с ним будем? - спросил он. - Как думаешь, Хорг, может его зажарить? - предложил его толстый друг в солнцезащитных очках. - Надеюсь фиолетовый цвет это не признак токсичности. И какая милая у него повязка на глазу. - Нет, я хочу подарить его своей тетке, у нее как раз днюха, чтобы мозг не ебала. - И с этими словами он грубо засунул утку в свою сумку и закрыл ее там. Пепе продолжал возмущаться, но его никто не слышал. Текна и Элден после того как накурились кальяну, пошли в сторону танцпола.

***

Набу проснулся и обнаружил, что находится за решеткой, а рядом с ним две собачьи миски с едой и водой. И слышались разговоры Тимми: - Мне кажется она меня не понимает и иногда слишком давит и требует быть совершенным. Но я не машина я живой человек, как она не может понять... "Он что сам с собой говорит, он похоже чокнутый". - подумал Набу, смотря на сидящего в кресле к нему спиной Тимми. - Эй, очкарик! - окликнул его Набу, но Тимми никак не отреагировал, так как был в наушниках. - Вот я попал! - обреченно сказал Набу.

***

Ривен, вместе с ведьмами телепортировался к нужному зданию, где находилось убежище Палладиума. - Теперь нужно спуститься и там будет дверь. И нужно ввести пароль. - Сказал он, - хорошо, что я узнал это, когда мы с Гелией выходили на улицу, надев маскировку, он ведь не может находиться взаперти, ему обязательно нужно на природу. - С грустью вспоминал Ривен. - Надеюсь, он не сменил пароль. - Сказала Сторми. - Сейчас проверю. - Стал спускаться к двери Ривен и проверил магический замок, - но если не поддастся то даже отмычки не помогут. Открылось! - Надеюсь это не ловушка. - Испуганно сказала Дарси. Они направились за Ривеном и долго спускались по лестнице вниз. Парень осмотрел помещение, удивляясь тому, что там практически ничего не изменилось с того момента как они ушли. - А неплохо этот эльф вас тут устроил. - Стала осматриваться Сторми. - Жаль эльфийского хлеба не осталось, это, я скажу, вещь. - Заявил Ривен. - А книга где? Зачем мы сюда и пришли! - напомнила ему Сторми, когда тот подобрал с пола свой грязный носок. Ривен побежал смотреть ящики комода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.