ID работы: 13765185

Мой идеальный и обожаемый Набу

Смешанная
NC-21
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 30 Развязка

Настройки текста

***

Ривен и Гелия в ужасе сидели в шкафу ожидая, когда профессор изволит отлучиться, но старик после того как протер пол и убрал на место швабру, активно занялся своими опытами. - Теперь точно должно все получиться! – восклицал старик, нажимая на кнопки своего аппарата. – Кажется, я понял в чем была моя ошибка! Потом он нажал на кнопку и устройство для клонирования зашумело. Профессор от удовольствия зацокал языком. - Теперь, мисс Слуппи, я верну тебя… - сказал старик очень странным тоном. – После стольких лет я должен это сделать! - и его шаги направились к лабораторному столу за ширмой. Гелия думал, может представился шанс выбраться из лаборатории этого шизика, но тут громко открылась дверь и послышались тяжелые шаги. Профессор лихорадочно выбежал посмотреть на незваного гостя. - Кнут?! Я тут занят, что тебе нужно? - Господин Торганис, вы такой умный. Кнут восхищен вами и может ли он вам помочь вам с наукой, ведь вы упоминали, что вам нужен лаборант? - Нет, Кнут, я вынужден сказать нет. Такой громоздкий и неуклюжий огр как ты, не может быть хорошим помощником для меня. Это все равно, что пустить слона в лабораторию. Хотя… - сделал он небольшую и странную паузу, - морского слона я бы взял бы к себе… - Кнуту, очень жаль, что он вам не подходит. Но чем морской слон лучше Кнута? - Всем. - Отрезал Торганис, - если бы не морской слон, то я не стал бы тем, кто я есть… - Правда? – удивился огр. - Мисс Слуппи была мне как мать и спасла меня, когда я был в морской экспедиции на тогда еще неизведанных землях Андроса. Я был молод, глуп и горяч на голову, еще даже не встретив своей любимой жены. – Рассказывал, придавшись ностальгии, старик. – По правде у меня не было матери и узнал я материнскую любовь, только в свои 27 лет. - У Кнута тоже нет мамы… - поддержал Кнут. - Я долго пробыл на этом проклятом необитаемом острове, надеясь на спасение. И я бы, наверное, сошел с ума и потерял бы способность к человеческой речи, если бы пробыл там еще дольше. Все растения там в основном ядовитые и с острыми шипами. Поэтому я боялся расхаживать этому острову. И однажды у мисс Слуппи родились детеныши и знал бы ты, как я тогда так обрадовался. Их хватило мне довольно надолго… - В смысле? – не понял Кнут, почесав в затылке. - Сынок, ты своей тупостью портишь мне весь рассказ. – Недовольно пробурчал старик. - А как бы ты поступил? Ты же огр! Просто подумай? Ты на острове один и тебе нечего есть... - Я бы… помог матери воспитывать малышей, они, наверное, такие милые. Кнут любит маленьких! Мы бы вместе бы стали добывать на всех запасы. Старик недовольно хмыкнул, хлопнув себя по морщинистому лбу. - Ты не только плохой уборщик, но и собеседник. Но, впрочем, я закончу. В один ужасный день, когда я совершенно умирал от голода, я не мог уже себя сдерживать и отведал спящую мисс Слуппи. Всадив в нее своим единственным оружием, которое меня спасало все это время, пока она спала… Кнут максимально выпучил глаза и смотрел не отрывая взгляда на профессора, который обрадовался, что кажется огр его на этот раз понял. - Но вы же сказали Кнуту, что она вам как мать? Как вы могли, заняться с ней этим и еще, когда она, типа, спит?! - Я не это имел в виду… Но, впрочем… иди отсюда, безмозглый идиот!! – резко повысил голос профессор, он был очень раздражен, а Кнут смутился, думая, что на него так повиляло длительное общение с Набу и его пошлые намеки и поспешил удалиться. Как только огр ушел, профессор злобно топнул ногой и столкнул резко, что-то со столика и раздался такой грохот. - Тупое животное… Как оно могло, даже предположить такое. Хотя… Раздалось пугающее молчание. Потом пугающий плач старика, который закончился неадекватным смехом. - Я должен ее вернуть… - прошептал старик, оправляясь от нахлынувших эмоций. Он опять замолк, потом вскрикнул, - а убирать это, кто будет? Что я наделал? Нужно вернуть это животное, чтобы оно тут убралось. И если моя спина еще раз нагнется она просто не выдержит… Старость не радость… И старик пошел к выходу, ругаясь шепотом. - Наконец-то, он ушел,… Может уже убежим отсюда? – спросил шепотом Гелия. - А вдруг этот старый маньяк вернется? – спросил Ривен. - Тогда можем покончить с ним, уж очень руки чешутся. - Ты, пожалуй, прав. – Сказал Ривен, вылезая из шкафа. Они только приготовились бежать из лаборатории, как вдруг, зашла Айси с каким-то стаканчиком в руке и увидев парочку, застыла от неожиданности. Но потом ее осенило, что это возможные претенденты в ученики Валтора, переправленные магом в логово втайне от нее и ее лицо наполнилось яростью. Что еще господин от нее скрывает? Это ее так бесило, что она готова была разгромить эту лабораторию. - Вы думали, вам тут рады?! Но вы глубоко ошиблись, мальчики из Красного фонтана. Сегодня вы умрете и я покажу господину, кто действительно достоин быть его приемником! – Сказала она, уже готовясь ударить заклинанием. Парни удивились услышанному, но приготовились защищаться. - Похоже, Рив, нам все же придется сразиться с ведьмой! – сказал Гелия, вставая в боевую позу. Она запустила в них острой глыбой льда, от которой они с трудом увернулись и разбила одну из капсул для клонов, и жидкость затопила помещение и то что находилось в этой воде и развивалось, оказалось на мокром полу. Ривена, чуть ли не вырвало от одного его вида. Но устройство клонирование продолжало работать. Айси заморозила воду, Гелия успел запрыгнуть на стол, а Ривен сорвался и поскользнулся и полетел прямо аппараты профессора, повредив собой их. Айси безумно засмеялась, готовясь направить на парней темное заклинание. И тут послышалось прокуренное кряканье прямо из-за ее спины. Айси ахнула от неожиданности. - Мамочка! – послышался голосок и Пепе залез по плащу и прыгнул прямо ей на плечо. Айси была в полном ахуе, увидев это существо снова, спустя столько лет, она была уверена, что давно убила его. Но тут Пепе переменился и резко налетел на бывшую хозяйку и ударил клювом прямо в глаз, жадно выклював его. Послышался, жуткий крик ведьмы от которого в ушах закладывало. Гелия решил этим воспользоваться и опутал ее своими нитями из перчатки и сбил с ног, она больно грохнулась ударившись со всей силы головой об каменный пол. - Моя мамочка, рад, что мы снова встретились. – Сказал Пепе, запрыгивая ей на лицо, Гелия смотрел уже на эту утку с опаской. Ривен уже приходил в себя, вставая на ноги. - Пепе, я не думал, что ты можешь быть настолько полезным... - сказал он, наблюдая за тем, как Гелия связывает оглушенную Айси. - Только, прошу, не убивайте мою маму. - Сказал утенок. - Ладно, так уж и быть. - Сказал, со вздохом Гелия, помещая связанную ведьму в шкаф. - И ее глаз, скажу, очень неплох на вкус. - Сказал, выпучив свой единственный глаз утенок, парни поморщились и отошли от него подальше.

***

Профессор Торганис уже долгое время, уговаривал огра, чтобы тот успокоился и убрал в его лаборатории. Кнут издавал странные звуки похожие на плач и сидел в своем специальной туалете, который заботливо построил для него Валтор. - Я не хотел, обидеть тебя. И готов тебе еще рассказать множество историй из своей продолжительной и насыщенной жизни. - Уговаривал его профессор, - только убери, за мной. - Нет, Кнут, так быстро не выйдет. Ему нужно по большому. Но не прокакаться. - Пробасил Кнут и послышался громкий пердеж. Профессор Торгарис злобно топнул ногой и выругался и это было его последней каплей и он окончательно решил устроить скандал Валтору за такие условия.

***

Сторми очень забеспокоилась, когда открыла тайную комнату Валтора и словно вошла в холодильник и тут же закрыла дверь. В своей комнате Айси, тоже не оказалось. Это было очень не хорошо. Она ударила себя по лбу, ведь ее попытка настроить Айси против Валтора, могла все испортить.

***

Ривен проверял каждую дверь, но никак нужной не находил, иногда он использовал свои отмычки. - Прямо как в том отеле… - вырвалось у него. - В смысле? – спросил Гелия, тоже проверяя двери. - Я был пьян и забыл где мой номер и дергал тогда все двери подряд. Глупо получилось, но именно так я и встретился с Пепе. - Удивляюсь как ты, ни от кого тогда не получил. – Сказал Гелия. – А это мелкое исчадие ада решило остаться в лаборатории. - Чувствую, этому старому хрену профессору очень не поздоровится. И тут Ривен дернул еще одну дверь и она открылась и прямо перед ним стоял покойник со светящимися глазами, его лицо настолько было покрыто морщинами, что на нем не было живого места. Рот был приоткрыт и были видны маленькие и гнилые зубы. Ривен тут же почувствовал его зловонное дыхание на себе. - Ллойд?! – Отскочил Ривен, вытаскивая свой меч, пугаясь его вида. Ривен попытался ударить зомби мечом, ловко увернувшийся Ллойд издал жуткое шипение и поднял силой парней за горло и стал душить. Ривен, приходя в ярость, метнул в него заклинанием, из-за чего тот задымился и согнулся и отпустил их. И стал восстанавливать здоровье с помощью своего амулета в виде змеи. - Нельзя позволять ему восстанавливаться! – сказал Гелия, который до сих пор тяжело дышал из-за удушья. Гелия попытался схватить Ллойда с помощью нитей, но тот ловко взлетел в воздухе и ударил его заклинанием, Гелия, получив ранение в плечо, вскрикнул. Ривен в ярости запустил в Ллойда темным заклинанием, тот попытался его отразить, но его защиту прорвало, тот опять задымился и упал на пол и снова схватился за свой амулет, который очень быстро восстанавливал его. Гелия держался за пострадавшее плечо, ему порвало одежду и была видна магическая рана, но все равно, когда Ллойд слеветировал, Гелия смог подпрыгнуть и дать ему ногой, после потащив за собой на землю. Ривен хотел еще раз вдарить по зомби заклинанием, но главное было не задеть своего возлюбленного. Ллойд вцепился своими когтями в шею брюнета, так что пошла кровь, но Гелия, несмотря, на боль схватился за его амулет и тот засветился и его как будто ударило током. Ллойд издал подобие крика и пустил в ход свои когти, продолжая ранить парня. Ривен ударил Ллойда мечом в спину. Ллойд, хотел было опять сделать лечение, но Гелия снова схватил амулет, и сорвал его несмотря на боль. Раздалась вспышка. Ривен раскрыл глаза и увидел, что его любимый лежит с ранами на лице и шее, отпустив из рук амулет, а послабевший и раненый Ллойд ползет и тянет худущие руки за своим артефактом. Ривен отбросил амулет силой и разрубил одним ударом зомбока надвое. Но Ллойд все еще продолжал шевелиться извергал из себя отвратительную зеленую зловонную жижу. Ривен поднял на руки Гелию и оттащил его на расстояние. После чего ударил ногой верхнюю часть Ллойда и брезгливо достал ключ с его пояса, а потом уверенно поджог все, что осталось от зомбака поражающим заклинанием. Ллойд покидал этот мир, продолжая издавать жуткие стонущие звуки, пока от него не остался лишь дымящий пепел. - Гел, мы победили... - Сказал ему Ривен, брюнет приходил в себя и открывал глаза, вид у него был потрепанный и усталый. - Жаль, что твоя магия может только разрушать... - Прошептал Гелия. - Тебе срочно нужна помощь... - Ничего, я смогу идти. - Сказал Гелия, пытаясь встать. - Если с тобой бы что-нибудь случилось, я бы это не пережил... - И винил бы ты в этом, только свою глупость... Ну, хватит, сантиментов, иди за тем, за чем ты сюда рвался. - Сказал с грустью Гелия, посматривая с интересом на оставшийся от Ллойда амулет. Ривен не спеша вошел в плохо освещённую палату и его взгляд застыл, вначале он ее не узнал, или ему не хотелось узнавать. Но потом его словно ударило током от осознания ужасного. Его прекрасная первая любовь, выглядела не лучше, чем ее мертвые клоны. Кожа была нездорово бледной с пугающим оттенком зеленого и на лице были угри. От ее шикарных волос не осталось ничего. Его мучал флешбек, какая красавица являлась ему той ночью. И от этого его переполняли ужас и жалость. Дарси не могла поверить, что он пришел за ней и надела очки, чтобы снова увидеть его. Он был прекрасен, но его фиалковые глаза явно выражали недоумение. Захочет ли он иметь с ней дело, когда она так паршиво выглядит и не удушит ли он ее сейчас подушкой? - Что этот урод с тобой сделал? Я пришел тебя освободить… - Сказал Ривен с мокрыми глазами и подбежал к ней и крепко обнял. - Ты правда пришел… Но я не сказала тебе как я выгляжу… - Посмотрела Дарси на него по настоящему влюбленным взглядом. - Ты прекрасна, правда... Сейчас освобожу тебя от оков. - Сказал Ривен и она поцеловала его в щеку. Он освободил ее руку, но Дарси, что-то не торопилась вставать из под одеяла. Гелия наблюдал за этим и его лицо было пугающе бесчувственным, но глаза, говорили сами за себя. Оставалось только успокаивать себя, что она так повлияла тогда ему на мозг, поэтому хоть она и выглядит как жаба, он перед ней тает. А может профессор Палладиум был прав? Ривен хотел взять ее на руки, но Дарси встала сама и лицо парня просто перекосило. И тут немую сцену прервала фиолетовая вспышка из которой появился Валтор. - Как же мило и трогательно! - воскликнул он, - я чуть не прослезился. Ну, серьезно! - Я убью тебя... - Посмотрел Ривен в ухмыляющееся лицо Валтора с отчаяньем и ненавистью. - Я, признаться, был о тебе более высокого мнения, парень. И это еще мягко сказано, я тобой восхищался. Сила твоя так впечатляет! Вот только, ты совершил, ошибку, что решил пойти против меня и похитить моего инкубатора. Поверь, женщины того не стоят, чтобы бороться за них. Они всегда хотят доминировать, до такой степени, что подмяли магический баланс под себя! И ты несмотря на твою уникальность, готов жопу рвать из-за какой-то девки. Ты разочаровал меня. Но у тебя с твоим другом, все еще есть шанс встать на правильную сторону истории. И я даже готов вам простить мою разгромленную лабораторию. - Никогда! Лучше уж сдохнуть! - Возразил Ривен, который готовил уже заклинание, чтобы запустить в Валтора. И тут между ними резко встал Гелия. - Я думаю, мы все же можем договориться. - Сказал он. - Гелия?! - не верил своим глазам Ривен. - А ты необычный юноша и гораздо умнее своего друга. - Сказал Валтор, смотря с восхищением на Гелию, - переходи на мою сторону и больше никто не сможет владеть твоей судьбой и решать за тебя. Ведь ты обладаешь редкой силой, но ее что-то в тебе блокирует. Этот мир, как известно, несправедлив, но мы сможем изменить его вместе. И отнять власть у старых маразматиков и вернуть в мир истинный магический баланс. И в качестве, моего жеста доброй воли я сниму с тебя блокировку. Глаза Валтора загорелись красным, и он сделал печати руками и произнес, что-то на древнем языке. И от тела Гелии раздалось магическое свечение, но не темное как у Ривена и Валтора, а самое что ни на есть светлое и умиротворяющее. Всю темную комнату осветила яркая вспышка. После которой, Гелия показался с парой довольно больших, для базового превращения, крыльев и в белом просторном верхе с желтым поясом, его штаны были в обтяжку, а на ноги были одеты черные сапоги. Ривен и Дарси раскрыли рты. - Наконец-то, я свободен! - Сказал с улыбкой Гелия, после чего одарил презрительным взглядом Ривена. - Ты фея?! - Выпалил Ривен. - И ты предаешь меня? Гелия показательно отвернулся от возлюбленного. - Да, Валтор, я готов помогать вам. И в чем-то вы правы, а это нельзя отрицать. - Сказал Гелия. - Ты колдовать то можешь? Иллюзорное заклинание, ну, хоть что-нибудь. - Спросил Ривен на ухо Дарси, которая только помотала головой. - Гелия - фея свечения темного феникса, теперь ты мой приемник и правая рука. А со вторым парнем я пожалуй попрощаюсь, раз и навсегда! Лицо Гелии вдруг стало менее самодовольным и он посмотрел прямо в глаза Валтору. - Нет, это незачем. Достаточно просто обезвредить, ведь жить и знать, какой силой обладаешь, но не можешь воспользоваться это гораздо более тяжелая участь, чем смерть. И пусть он наслаждается своим выбором. - Сказал с презрением Гелия, смотря на Дарси. - Да, мой мальчик, я с тобой совершенно согласен! - сказал, радуясь, Валтор, думая хватит ли у него сил на еще одно мощное заклинание. Но Гелию нельзя было настраивать против себя. Но тут ему в спину ударила молния, Валтор отлетел прямо в научную аппаратуру сломав ее собой. Сторми стояла у прохода, выпучив глаза на мужчину фею. Глаза Гелии загорелись желтым. - Нужно бежать и телепортироваться скорее! - Крикнула Сторми, чуть ли не плачущему от неожиданного предательства Ривену. Гелия уже приготовил заклинание, чтобы запустить его в Ривена, но в последний момент остановился. Валтор вставал, матерясь под нос, опять его тело болело и последствия контакта с Водными звездами опять давали о себе знать. Думая, что недостаточно он восстановился, чтобы делать такое сильное заклинание и теперь мирится с последствиями. Его голова кружилась, а координация движений нарушалась. Он наблюдал как его недруги уходят в портал. - Гелия, помоги мне дойти до моей спальни. И спасибо Торганису... без него бы не заметил... Валтор потерял сознание, Гелия был весь поглощен противоречивыми эмоциями. Самое ужасное, кажется, он раз и навсегда потерял свою любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.