ID работы: 13765185

Мой идеальный и обожаемый Набу

Смешанная
NC-21
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 23 Битва двух магов

Настройки текста

***

Палладиум лежал в кровати в своем номере отеля, пристально смотрел потолок, и по неподвижному бледному, опухшему после сна лицу, было видно, что он был мертв внутри. Как он только мог, подлить своему коллеге непроверенное приворотное зелье? И как результат: выпившая зелье Гризельда, поплатилась разумом. Вот почему приворотные зелья в Магическом измерении, входят в категорию запрещенных товаров на ряду с наркотиками. Теперь он не мог спокойно преподавать, потому что мисс Гризельда стала просто одержима им и постоянно преследовала. Он надеялся, что ее уволят, но кажется привязанность директрисы к Гризельде, перевешивала все ее явные недостатки. И тут его поток мыслей прервал резко зазвонивший на тумбочке мобильный. Палладиум лениво взял трубку. - Профессор! Я вернулся и мне необходима помощь. - Послышался голос Гелии, Палладиум был очень рад его слышать. - Гелия, давай встретимся, где обычно. Мне интересно, что ты узнал... - Давайте профессор, до скорой встречи! Палладиум с трудом встал, и посмотрел на свою одежду она была непривычно мятая. Но что делать с таким душевным состоянием.

***

Набу с трудом увернулся от меча Ривена. Он очень боялся, но нужно было взять себя в руки, ведь он все-таки маг, и не должен трусить, перед другим магом. Только почему тот хочет его убить, он не понимал. - Давай без меча... я ведь, типа, безоружный... - попытался уговорить его Набу, скидывая с себя красную мантию, чтобы она не сковывала движения, думая, что он совсем не умеет драться. Ривен к радости Набу, убрал свой меч, но тут же словно бешеная собака, бросился на него, не успел тот и пукнуть, и сбил его с ног, при этом сам не удержавшись на ногах. Они сцепились и покатились со склона. Ривен схватил его, во время скатывания кубарем, за шею и все больше ее сжимал. Набу когда уже становился синим, наконец, смог ударить его ногой в живот, когда их падение закончилось, и приземление для Ривена было менее удачно. Ривен отпустив его шею, попятился в сторону, удар оказался к радости Набу, довольно хорошим. Ривен поманил свою жертву, Набу сделал печать рукой, вспомнив наставления Валтора, что нужно отвыкать от посоха, и больше колдовать самостоятельно. Ривен ловко увернулся и запустил в свою очередь в противника заклинанием, Набу хоть и смог отпрыгнуть, но ему попало по руке. Маленького попадания хватило, чтобы темное негативное заклинание начало распространяться. Он почувствовал сильное жжение и боль, нужно было срочно себя залечить, только бы нашлось время. Набу громко стонал от боли, его одежда загорелась и рука была окутана пламенем. Крики Набу, доставляли Ривену непомерное удовольствие, и он даже не торопился со следующим ударом, думая, что победа уже у него в руках. Набу воспользовавшись этим, смог быстро, одной рукой, выполнить лечение, но получилось только потушить распространяющийся огонь, а рука продолжала дико болеть. Хорошо, что он вспомнил мощное лечащее заклинание, и уровень его энергии позволял его скастовать. Набу запустил еще одним заклинанием, но снова не попал по врагу, но уворот явно нарушил его равновесие. Набу решил этим воспользоваться и сделал попытку нападения, побежав на Ривена, на что, тот высоко подпрыгнул в сторону, а Набу телепортировался вниз, и схватил его за ноги и ударил об землю. И Ривен, кажется, разозлился еще больше, а Набу жалел, что не взял свой посох, ведь с ним, он способен на более мощные заклинания. Его противник на удивление быстро встал, не успел Набу нанести ему еще удары. Ривен полный ярости, опять понесся на него, и со всей силы двинул ногой по лицу. Набу полетел с огромной скоростью и больно ударился о землю, прямо пострадавшей рукой в грязь, как бы не началось заражение. А если он еще запустит своим темным заклинанием, то страшно было представить. До этого Набу уже остался без зуба с легкой руки принцессы Лейлы, теперь же у него не было половины зубов и была сломана челюсть. - Это тебе за Дарси! - сказал Ривен, медленно подходя к своей жертве. Набу только и мог лежать и стонать. Но услышав это имя он пришел еще в больший ужас, - запомни, всякого будет ожидать подобная участь, кто хоть пальцем тронет моих девушек! После того как он подошел, Набу с трудом поворачивая голову увидел, что его глаза светятся. И он с демонической улыбкой достал свой меч, Набу издал подобие крика, прежде чем меч с огромной скоростью вошел в его живот. - Теперь, пора взять с тебя долгожданный трофей! - сказал Ривен со зловещей физиономией, нагибаясь, чтобы снять ему штаны. - Ривен!!!!!???? - послышался крик подбежавшего Ская. - Ну, привет, белобрысый. Ты очень не вовремя. - Ты убил Офера?! - Скай побледнел и стал испуганно пятиться. - Сволочь! - прибежала Лейла. - Ты что маньяк? Он конечно странный, но ты псих, не разобравшись в ситуации сразу лезешь с мечом!! Блум, срочно помоги ему!! - Офеер!!! - пришедшая Блум была в ужасе от увиденного. - Он хотел изнасиловать Музу. - Сказал Ривен вытащив из тела жертвы свой меч, он был буквально красным от крови Набу, все сделали удивленные лица. - Но я пришел вовремя! Муза тоже пришла в сознание и на удивление смотрела на Ривена не с презрением и страхом, а что ни на есть влюбленным взглядом. Блум к возмущению Ривена, стала лечить Офера и раны того стали затягиваться. - Ты вступился за меня! - воскликнула она. На что все присутствующие, включая самого Ривена, выразили недоумение, - мой герой! - Муза, я гляжу, ты крепко головой ударилась! - сказала Лейла. - Нет, правда, это же так приятно! - Муза, я хотел тебе сказать... - начал мрачно Ривен, смотря на ее блестящие черные глаза, - я решил, что нам лучше остаться просто... друзьями. Потому что я встретил другую девушку. - Что?! - не верила своим ушам Муза и из ее глаз потекли слезы ручьями, - как ты мог, так со мной поступить! - Я не хочу тебе лгать. И согласись, наши отношения не были идеальны и так будет лучше для нас обоих. - Урод!! Я прикончу тебя!! - в свою очередь разозлилась Муза, готовясь запустить в бросившего ее парня звуковой волной, чтобы навсегда лишить предателя слуха, но ее вовремя, сдержали Текна и Лейла. - Нам одного психа хватило! - сказала Лейла. - Он правда изнасиловал одну девушку. - Сказал Ривен. На что Лейла выпучила глаза. - Его надо отдать под суд Саладина! - сказал Скай, - чтобы так без доказательств рубить людей! - А может он правда, хотел Музу... - Лейла недоговорила, потому что увидела, как Ривен помчался прочь и что-то его руки излучали какое-то странное свечение. Набу открыл глаза и увидел перед собой Блум. - Получилось! - обрадовалась девушка. - Но он потерял столько крови. - Сказала Флора. - И нужно все таки отдать его под стражу, вдруг слова Ривена правда. - Сказала Лейла. - Их обоих надо в психушку!! - проворчал Скай. - Кто-нибудь может перенести Офера на корабль? - спросила Блум, - ему нужен покой. Набу тяжело соображал, его челюсть болела, он произносил лишь бессвязные звуки и смотрел на Лейлу.

***

Гелия и Палладиум встретились и эльф, к его удивлению, сразу обнял его. - Что случилось в мое отсутствие? - спросил Гелия. - Много чего, много ужасного... - загадочно сказал профессор. - Ты что использовал мое любовное зелье в котором я не был уверен. - Да... Но все вышло совсем не как я планировал. - Я же говорил вам, не надо! - А как у тебя дела? Как твой поход на Облачную башню? - Все сложилось отлично. Я добыл книгу и большой компромат на мисс Гриффин. - Теперь, наверное, получится снять с тебя заклинание? - понадеялся Палладиум. - Да, скорее бы уже мне стать свободным. Только вот Ривен... Он меня беспокоит. - Он же шпион Саладина! - Нет, он действительно и искренне мне помог. И я скажу больше, мы с ним полюбили друг-друга. Но он решил нестись убивать нашего старого знакомого Набу. Он узнал, что тот надругался над его бывшей. - Ужасно. Я конечно за тебя рад, но я бы тебе не советовал доверять этому парню, судя из вышесказанного. И от него одни неприятности, а в нашем деле такие люди являются большой проблемой. - И это говорит, тот человек, который послал идиота на очень важную миссию. - Признаю, моя ошибка. Я тебя просто предупреждаю. Этот Ривен, он никогда мне не нравился. И я чувствую, что он в любой момент с легкостью променяет тебя на Дарси. От этих слов Гелия сделался очень злым и мрачным. - Я конечно вас уважаю, вот только не нужно мне от вас любовных советов. - Я собираюсь посетить тайное собрание Валтора. - Сказал Палладиум. - Только не говорите, что вы с ним спелись! - Нет, мне просто интересен он как маг и как личность. Только и всего... - Удачи. Только бы Ривен не полез один в его логово! - С него станется... Я могу подсказать, где находятся порталы Валтора, ведь он хочет принять меня в ложу и я даже профинансировал недавний его эксперимент по клонированию. Он просит от меня волос ученицы Блум, может ты мне в этом поможешь? - Вот еще! - невольно скривился Гелия. - Но я бы сделал это если вы подскажете мне где этот портал в логово Валтора. - Ладно, только не смей идти против него.

***

Набу опять очнулся в больнице, его челюсть стала заметно лучше, но отсутствие половины зубов было непривычно. Блум буквально вернула его с того света. Он прибывал в полной прострации. - Не думала, что мы встретимся таким образом. - Послышался голос Герберы и она показалась перед его глазами. - Гефбефа? - постарался выговорить беззубый Набу, краснея. - Кто тебя на этот раз избил? - спросила она. - Или ты опять память потерял? - Павень одшин... - Парень? Парней много. Но я сочувствую тебе, крепко тебе досталось. - Мовно, Гефбефа, я спрошу фто у меня с Дапфи? Гербера переменилась в лице. - Ничего... Я в твои личные дела не лезу и не в курсе. - Этот павень упоминал ее, что мсфит за нее... Зеленые глаза Герберы сделались круглыми. - Ну... скажем так... ты ее склонил к взаимности, без ее согласия. - Фто? Я ее трафнул? И не помню? - Да! Теперь больше не надо об этом. - Но она такая страфная! Я фто был пьяным? - удивлялся Набу. - В этом я полностью с тобой согласна, Дарси та еще уродка и нос ее длинноват! И почему никто этого не замечает? Гербера была удивлена услышанному, что у Дарси есть какой-то поклонник, который готов за нее убивать.

***

Шел ночной дождь, Ривен сидел в одиночестве, укрывшись под навесом, он в очередной раз набирал номер Гелии, но ответа не было. На глазах его были слезы. Зря он не послушался его. Наконец при очередной попытке звонка Гелия ответил. - Гелия, ты где?! - крикнул Ривен в трубку. - Ты жив, все в порядке? - спросил, с беспокойством в голосе, Гелия, - ты же не убил этого парня? - Мне не дали. Скажи, где ты находишься? - Могу послать тебе координаты. - Гелия, я порвал с Музой и для меня важен только ты! - Рад это слышать, но никогда больше так не убегай! - Я больше не вернусь в Красный фонтан и после того, как спасу Дарси. Я готов во всем следовать за тобой! - Ривен, ну, опять ты создаешь нам лишние проблемы! - выругался Гелия, - почему ты такой?! Как ты не поймешь, твоя Дарси обречена, поможешь ты ей или нет! Толку с этого? И не надо рисковать! Она не стоит этого... - Давай поговорим, когда я к тебе приду.

***

Гербера вышла из больницы на улицу в дождь. И тут она в очередной раз, заметила полноватую невысокую девушку, которая становилась очень неловкой, когда она на нее смотрела. На небе сверкнула молния. - Херовая маскировка! - вдруг крикнула Гербера, думая уже какое заклинание она применит в случае нападения бывшей. Сторми моментально пристала в своем настоящем обличье, смотря прямо в глаза Гербере. - Что тебе нужно? Пришла мстить за подругу?! - Нет... - тихо сказала Сторми. - Я хотела просто снова увидеть тебя... - Увидела? Катись!! - Я... не знаю что мне делать. Я загнала себя в ловушку и теперь мне из нее не выбраться! Я не хочу причинять больше вред тебе и другим ученицам Облачной башни. Я хочу чтобы ты меня простила, ведь я была дурой... - А не поздно ли ты спохватилась? - Может быть... - Сторми, я не чем тебе не могу помочь!! Прости, нужно было думать тогда! Сторми подходила все ближе, Гербера слегка покраснела. - Почему? - спросила она Герберу с мокрыми глазами. - Что, почему? - Почему ты от меня отвернулась, когда была мне так нужна?! - Прокричала она и сверкнула огромная зловещая молния, Гербера невольно вздрогнула. - Ты сделала свой выбор. И он пал на Айси и Дарси. Я не могла с этим смириться. Сторми подошла еще ближе и их глаза встретились, потом она резко ударила ее небольшим разрядом тока и поцеловала в губы. Гербера хотела было сопротивляться, но быстро перестала, засовывая язык ей в рот. Их страстный, безумный поцелуй в грозу длился довольно долго. Гербера агрессивно впилась ногтями в зад Сторми. Набу, выглянув в окно через занавеску, увидел при свете молнии два целующихся силуэта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.