ID работы: 13765185

Мой идеальный и обожаемый Набу

Смешанная
NC-21
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 21 Будь моим спасением

Настройки текста

***

Ривен и Гелия бежали поднимаясь все выше по лестнице, они прочесывали всю школу в поисках прохода в библиотеку. И наконец, на этаже где находился кабинет директрисы Гриффин, они встретили читающую книжку девушку с малиновыми волосами до плеч, они были такого же цвета в который красил свои волосы Ривен. Она смерила их изучающим взглядом. - Привет. Ты же читаешь. Не подскажешь, где тут у вас библиотека? - спросил Ривен. - У нас тут их несколько. - Загадочно сказала она, - и одна с особенно древними секретами, находится в башне незримых. - Да, она нам и нужна. - Скромно ответил Ривен. - А в сердце Облачной башни пройти не хотите? Там кайфово! Правда, я туда проникаю, когда точно знаю, что бабка туда не пойдет. - Сказала весело смеясь она. - Может поговорим в пустом кабинете зельеварения, все равно профессора Фортиса-Фумоакре хватил инфаркт и теперь там пусто! Она провела их в аудиторию и притянула с помощью магии карту Облачной башни со своими пометками на ней. - Я знала что вы придете! - вдруг радостно сказала она, - но не думала, что в такое время. Неожиданно! Парни с ужасом на нее посмотрели, неужели эта ведьма знает про их незаконное проникновение, но не торопились с ответными вопросами. - Как я уже писала советнику Дживелиану: у меня тут собран нехилый такой компромат на эту коррумпированную старую каргу! И теперь ее точно должны уволить! Мы обязательно отстоим права учениц Облачной башни и выведем эту сучку на чистую воду, - радостно говорила ведьма, - а у вас классная маскировка, что я сразу же намеки поняла, и для других, она видимо сработала. Признаться, если бы я не знала, что вы сегодня придете, то действительно могла бы вас принять за учениц Облачной башни. И как я обещала советнику в письме, что обязательно проведу его расследователей в библиотеку и я это слово сдержу! - Отлично! Мы постараемся все передать Дживелиану и заснять все необходимые доказательства грязной игры директрисы. - Сказал с решительным видом Гелия. - Давно пора, свергнуть эту сучку! Пока что, я отдам вам это. - Сказала она с улыбкой и притянула себе в руку с помощью волшебства, толстенную папку. Гелия открыл свою сумку, чтобы положить ее туда и с ужасом обнаружил, что Пепе там не оказалось. Но сказать об этом Ривену, он сейчас не мог, потому что проблем и без этой поехавшей утки хватало. - Мне говорили про невидимую башню, только как нам в нее проникнуть, я не очень понял. - Сказал Ривен. - Сейчас я вас проведу, ребята! Она сделала телепорт и они перешли в дальнее нижнее крыло Облачной башни. - Когда уволят эту тварь, надо чтобы новый директор, разрешил всем ученикам держать питомцев, ведь они отличные компаньоны, вы не находите? - спросила она. - Я согласен. - Сказал Ривен, пожав плечами. - Еще нужно, наконец, ввести мальчиков в Облачную башню, чтобы она не была так похожа на женский монастырь! Ведь как хорошо было бы, если бы здесь учились и девушки и парни. А то специалисты меня совсем не привлекают, такие надутые индюки! А вот юные чародеи это тема! И пусть феи нам завидуют! Она провела их по тоннелю, потом встала у стенки. - А вот и дверь! - сказала она с улыбкой. - Здесь нужно найти стену, где есть неровный участок похожий на волчью голову. - Сказал Ривен. - Точно! Неужели Дживеллиан, так прошарен по части секретов Облачной башни? - Удивилась она. - Да, иначе как бы мы вообще здесь выжили? Эта школа - настоящий лабиринт! - проворчал Ривен, - и чтобы проникнуть в некоторые места, нужно пользоваться телепортом. А если хочешь проникнуть на нижний участок башни - нужно пройти на верхний! Просто кошмар... Не хотел бы я здесь учиться... - Так уж устроена эта школа. - Пожала плечами девушка. - Вот она дверь, - нащупала она наконец ее, проверив дополнительно с помощью магии, открыла. - Я слышал, тут есть библиотекарша... - Сказал Гелия. - Да, но я знаю к ней подход. - Только вы пожалуйста найдите все нужные документы, ведь Гриффин их держит именно здесь. Я конечно могу обеспечить безопасность, усыпив всех обитающих в этом тоннеле монстров, но за то, что может вас ожидать от древних и опасных артефактов ручаться не могу. Надеюсь, все получится! Они вошли в дверь, девушка сказала им спрятаться за декоративной перегородкой в готическом стиле, а сама пошла к библиотекарше. Огромная женщина с зелеными, короткими, кудрявыми волосами и с неестественно огромными губами, сидела за столом и читала толстенную книгу. - Мисс Фрогги! - окликнула ее девушка, мило улыбаясь. - Рубиния? Опять ты пришла. С тех пор как я тут работаю, ты самый частый посетитель этой библиотеки. И у тебя хоть есть разрешение от директрисы Гриффин? - спросила медленным, пофигичным тоном библиотекарша. - Я достала вам, то что вы просили! - С гордостью сказала Рубиния, отдав ей письмо. - Он правда согласился? - обрадовалась женщина. - Сами прочтите! - сказала подмигнув девушка. Женщина со счастливым лицом, раскрыла конверт и прочитав письмо, поцеловала его. - Мой, Авалончик! Не могу поверить! Но только, он зовет меня на свидание сегодня, а у меня еще работа! - Ничего страшного, Гриффин ничего и не заметит. И что может быть важнее любви? - Да ты права. Я побежала! Не могла бы ты проследить за библиотекой в мое отсутствие? - Спросила радостная женщина. - Да, я прослежу. Библиотекарша накрасила свои губы яркой помадой, поправила прическу и надела накидку. - Ну, как я выгляжу? - Отлично. Могу поспорить, он будет просто ослеплен. - Как я надеюсь на это! Он постоянно мне отказывает, находя всякий раз причины. Хорошо, что я знакома с тобой - его племянницей. Как мне всегда говорила мать, главное быть настойчивой! Ну, я пошла! Женщина с радостной улыбкой на лице, быстро направилась к двери, пританцовывая. Рубиния с победным видом, уселась за стол библиотекарши, нагло положив на него ноги. Спрятавшиеся парни вышли, увидев их, она им подмигнула. - Да у тебя все схвачено, детка! - сказал восхищенно Ривен. - А ты как думаешь? Для свержения Гриффин, все средства хороши. - Ты племянница Авалона? - спросил Гелия. - Да. И мне повезло, что эта библиотекарша втюрилась в моего дядю палладина, с тех пор как он ее спас, во время нападения темных сил на город. Но чувствую, что она будет разочарованна, когда он так и не придет к месту свидания! Жаль бедняжку! Правда! - У тебя есть личные причины ненавидеть мисс Гриффин? - спросил Ривен. - Если честно, то ее ненавидит половина учениц, если не вся школа, потому что, то как относится к нам, это просто за гранью добра и зла! Она считает, что мы ее собственность. И даже если ты окончишь Облачную башню, она все равно считает, нас таковыми, что мы ей все обязаны. Но, надеюсь, скоро все изменится. - Да, она ужасная женщина. - Мрачно сказал Ривен. - Но если бы Гербера осталась работать в библиотеке, то у нас скорее были бы проблемы. Она очень рьяно подходила к своей работе! Она настолько педантична, что меня от порой от нее тошнит, но это пожалуй лишнее... Вы бы знали к кому мне приходилось обращаться, чтобы добыть больше информации про Гриффин. Мне самой даже стыдно. Но что-то я заговорилась. - Так мы можем тут все осмотреть? - спросил Гелия. - Конечно, мешать не буду! Ривен вспоминал, что ему говорила Дарси, где отыскать эту книгу, его пугало то, что связь с ней резко прервалась. Она хотела, еще что-то ему сказать, но не успела. А Гелия стал для вида искать документы связанные с Гриффин, говоря поисковые запросы в волшебное устройство поиска. Рубиния с довольным лицом, рылась в ящиках библиотечного стола. Ривен подошел к мрачному столику у стенки, кажется там нужно было поставить фигурки в правильном порядке, только он плохо помнил комбинацию.

***

Пепе с полным блаженством, курил сигарету в мундштуке, сидя в кресле директрисы Гриффин, пуская кольца из зеленого дыма. И тут резко появилась злобная и остервенелая Гриффин. И Пепе со страха уронил мундштук и юркнул под стол. - Сука! Как же все идет против меня! - причитала она, потом увидев и учуяв дым она стала лихорадочно осматриваться. - Еще и того парня, пришлось убить! - после этих слов Пепе ни на шутку испугался, думая на Ривена, или на Гелию. Испуганный утенок из под стола побежал к дивану и забился под него. Гриффин с удивлением, обнаружила свой мундштук на полу, подняв его, она заметила, что кто-то его недавно его курил. Она приходила все больше в ярость. - Кто был в моем кабинете?! Она отодвинула занавеску с огромного окна и посмотрела на темное, почти беззвёздное небо, ее жуткие желтые глаза светились в полумраке. Она еще немного постояла у окна, потом пошла к двери. И выйдя в коридор, заметила двух странных ведьм, которых до этого никогда тут не видела, и уж больно их черты были грубыми. Они разговаривали с какой-то ученицей, которая просто недоумевала глядя на них. - Вы кто такие? - спросила Гриффин, подойдя к ним, они оглянулись и задрожали от страха. - Странные какие-то... - Сказала ведьма с малиновыми волосами до ушей, но с довольно длинными прядками по бокам. - Пришли и спрашивают про тайную библиотеку... - Так! - с яростью, сказала Гриффин, - значит вы пробрались в мою школу! Спермобаки!! Ее глаза, полностью загорелись желтым блеском и она ударила заклинанием и заточила двух переодетых мужчин в огромную пирамиду, и та исчезла в темном портале. Ученица испугано посмотрела на прибывавшую в ярости директрису. Теперь Гриффин намеривалась проверить всю территорию школы в поисках шпионов.

***

Ривен нашел недостающую фигурку демона на одной из многочисленных полок, для этого ему пришлось забраться довольно высоко. А Гелия тем временем просто офигевал с тайных делишек мисс Гриффин, ему реально хотелось помочь советнику в его антикоррупционном расследовании. И еще за одно может, рассказать всю подноготную про лишившего его магии, директора Саладина. Когда он осторожно слез, он направился завершать головоломку, мечтая уже о том, как перед ним откроется сильнейшая магия этой вселенной. Вспоминая слова Дарси, что он может стать таким же сильным и могущественным как Валтор. Он точно не знал, что он будет чувствовать к ней, когда спасет ее. Не усугубит ли это его отношения с Гелией. И может он все таки прав в том, что он до сих пор влюблен в свою бывшую. Он поставил статую, отодвинув горгулью к краю, но что-то пошло не так. И вместо открывшегося в полу люка с желанной наградой из стены вышел жуткий фиолетовый, желеобразный монстр. Ривен понял, что поспешил с разгадкой и быстро достал свой меч. Чудовище неслось на него, он пытался его рубить, но меч не причинял ему вреда. Он отпрыгнул опрокинув стеллаж. На шум прибежали Рубиния и Гелия. - Я же предупреждала! - крикнула ведьма, - я попробую его усыпить, но не уверена, что на него это подействует! Ривен попробовал, вспомнить самые неприятные ссоры с Музой, чтобы извергнуть из себя темную энергию. И кажется у него это получалось. Гелия, надел перчатку и попытался опутать его своими веревками, но монстр прошел сквозь. Рубиния сделала парням жест отойти подальше и когда они отбежали, запустила в монстра заклинанием сна, но это не произвело эффекта на противника. Монстр быстро схватил ведьму и проглотил внутрь себя. - Ее надо спасать! Она же задохнется! - сказал Гелия, - только как нам его одолеть? Вот если бы я обладал своей силой! - сказал он, с яростью сжав руку в кулак. Ривен наконец смог сконцентрироваться и яростно запустил в монстра заклинанием, его глаза при этом засветились фиолетовым свечением. Монстр стал меньше, удар Ривена уничтожал его. Гелия запустил веревки, внутрь монстра, чтобы достать Рубинию. Монстр становился все меньше, и заклинание могло попасть по ведьме. Гелия еще беспокоился как бы оно не распространилось на стеллажи, нахватало еще устроить магический пожар. Он подбежал сбоку и быстро вытянул ведьму, она была без сознания. А монстр становился, совсем мелким. Гелия старался привести в чувства Рубинию. И она, наконец открыла глаза и смогла встать. - Этот желейный гад, такой мелкий стал! Давай его в пылесос, он как раз тут есть! Новая библиотекарша, очень ленива, и предпочитает только так бороться с библиотечной пылью. Она побежала к столу библиотекарши и быстро вернулась с беспроводным магическим пылесосом и стала засасывать туда монстра. - Ты классная! - похвалил ее Ривен. - А ты очень сильный маг. - Сказала она с улыбкой. - Так вы закончили поиски? - Нет еще... - Сказал Ривен. - Я, честно, уже нервничать начала. Ну, давайте, еще немного. - Сказала она пожав плечами. Она пошла к столу библиотекарши. Гелия с восхищением посмотрел на Ривена и тот опять пошел разгадывать загадку. - Что защита сработала? - Спросил Гелия, держась за свой острый подбородок. - Да, я плохо запомнил комбинацию. И теперь не могу связаться с Дарси, чтобы она мне ее повторила. Не хватало еще монстра. - А магический пылесос засасывает мусор в другое измерение. И в этом есть определенные плюсы и минусы. Если он засосет чего-нибудь важное, что тогда делать? - Сказал задумавшись Гелия, - давай я посмотрю. Гелия подошел к столику и хорошо посмотрев на фигурки, поменял двух монстров местами. И тут из под пола послышался шум. - Кажется, получилось! - сказал Ривен. В полу открылся люк и из него показался пьедестал с черной, толстенной книгой с древними письменами на обложке. - Теперь пора отсюда выбираться, Гел! - радовался Ривен, убирая книгу в свою сумку. - Как ты догадался до этого? - Я расставил монстров по их силе и могуществу. И тут раздался какой-то шум и послышался крик Рубинии: - Гриффин!!!! - Нет, директриса пришла! - Ужаснулся Ривен. - Куда нам бежать?! Послышался удар заклинанием и крик девушки, Ривен был в ужасе и тут Гелия положил ему руку на плечо. - Ты можешь спасти, нас обоих. - Сказал он с надеждой смотря на друга, его синие глаза заблестели. - Как? - Телепортируй нас в любое место, которое ты знаешь! - Но я не умею... - Поверь в себя, и просто представь где ты хотел бы сейчас оказаться. Гелия нежно обнял Ривена, смотря в его красивые фиалковые глаза. - Будь, же моим спасеньем! - воззвал Ривен, проведя рукой по волосам Гелии. - Просто представь, что ты сейчас в удобном тебе месте... Ривен закрыл глаза, еще крепче прижимая к себе любимого, думая про свою комфортную комнату и как бы он хотел сейчас оказаться с Гелией в душе и смыть, наконец, этот уродливый "боевой раскрас" с лица. Раздалось фиолетовое свечение и оба возлюбленных исчезли. Когда мисс Гриффин с профессором Заратустрой, подбежала к месту где находились парни, она так и впала в ступор. Осознав случившееся, она закричала в небо, словно Вейдер в конце приквелов, ведь такой дорогой и могущественный артефакт был украден, прямо у нее из под носа.

***

Набу, даже после того, как принял душ и надел чистую одежду, все равно почему-то чувствовал запах дерьма. А вонь была неприемлема, если он собирался оставаться незамеченным. Он телепортировался опять поближе к Алфее, ему нужно было найти корабль специалистов, чтобы пробраться на него. Он сделался невидимым и пошел к нему. Он увидел, выходящего с инструментами Тимми. Пройдя мимо очкарика, он стал искать место где можно было спокойно переночевать на борту корабля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.