ID работы: 13765185

Мой идеальный и обожаемый Набу

Смешанная
NC-21
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 364 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 18 Пробуждение темной силы

Настройки текста

***

В Алфее проходил уличный банкет, собрался весь персонал школы, а студентки и профессора во всю веселились, отдыхая от учебных будней. Палладиум думал, как ему выбрать удобный момент, и добавить в напиток Авалону любовное зелье. Гризельда по своему обыкновению ругалась на студенток. Визгис обжирался из буфета, хватая и пробуя, все угощения подряд. Палладиум завороженно посмотрел на Авалона, который беседовал с Фарагондой. - А вам не кажется, что в это тяжелое для нас время, не очень хорошо устраивать банкеты? - цинично заявил он Фарагонде. - Мои девочки, должны хоть как-то расслабится, и хотя бы немного не думать про Валтора. - Заявила Фарагонда, - это очень помогает им потом действовать эффективно, и здраво оценивать ситуацию. - Ну, может вы и правы. - Сухо ответил Авалон. Палладиум в очередной увидел отличия настоящего Авалона, и его клона в которого он тогда влюбился, они выглядели идентично, но они были два совершенно разных человека. Но очень трудно, столь молодому эльфу, перебороть свою влюбленность, особенно если чувства искренние. Когда в его жизни появилась любовь, он и сам изменился, и ничто не в силах это изменить, и залечить его сердечную рану, после потери возлюбленного. Настоящий Авалон был к его огорчению весьма бесчувственным и высокомерным, и придерживался традиционных ценностей, почти во всех вопросах. Со студентками он, почти всегда был серьезным и строгим. Но в силах ли зелье, что-то поменять в нем? Или эльфу стоило смириться с потерей любимого? Он уже был наслышан от одного своего знакомого про происки Валтора, который намеревался собрать собственную "Ложу чародеев" и в будущем открыть свою школу в Магиксе, наподобие Алфеи. Палладиум был во многом не согласен с Валтором, ведь он всегда был за равноправие полов, и поворачивать стрелочку в другую сторону его не интересовало, он хотел уровнять права и тех и других. Может поэтому жаждал личной встречи с Валтором, чтобы попытаться его переубедить.

***

Сторми подговорила Кнута, отвлечь жутика Ллойда, чтобы он увел его с рабочего места, ссылаясь на то, что его друг работает без перерыва, и им обоим нужен совместный отдых. Она уже успела с удивлением для себя заметить, что эти монстры подружились. И спрятавшись, за открытой дверью комнаты-склада, она дождалась, когда они покинут комнату Дарси. Ей очень хотелось с ней увидеться, спустя долгое время. И ее очень пугало, что Валтор больше не пускал к ней посетителей. Хоть стерве Айси было на нее откровенно похуй, Сторми очень беспокоилась за подругу. Ей было не по себе от того, что с ней произошло. Когда два монстра покинули коридор, она спокойно вышла из-за двери. И быстро вошла в жуткую темную палату. Она пришла в ужас от пугающего и болезненного вида своей подруги, красотой которой она всегда восхищалась, и на глазах у нее проступили слезы. И то что в бедах ее подруги, виновата девушка, которую она очень любила, делало ей больно. Ей хотелось просто посмотреть в глаза Гербере, чтобы узнать, что ей двигало тогда, почему она сделала это с ней? Она была в ужасе с трудом сдерживая молнии из рук. Но что она могла сделать против Валтора? - Дарси! - окликнула ее Сторми, подходя все ближе, эмоции ей было очень трудно сдержать. - Ты наконец вспомнила обо мне? - презрительно посмотрела на Сторми подруга, одевая свои некрасивые очки. - Что он с тобой сделал?! Я правда не знала! Я даже не предполагала... - Оправдывалась чуть ли не со слезами Сторми. - Ты смеялась надо мной вместе с Айси и радовалась... - Обвиняла ее Дарси, Сторми с ужасом смотрела в ее глаза в них было столько боли и страданий. - Прости меня! Мне нет оправдания! - признала, со слезами Сторми. - Но, теперь я хочу помочь тебе! Он не может тебя тут так держать! Я больше так не могу! - Не слишком ли поздно ты одумалась, подруга? Он нацепил на меня эти оковы, которые сдерживают мою магию... - Ключ у этого уродца? - Спросила Сторми. - Да... - Я очень боюсь. - Призналась Сторми, - мне страшно, идти против Валтора. Но я хочу все исправить и спасти тебя... Мы же подруги! Валтор хочет ставить какие-то странные опыты! И он пригласил к себе ученого, но чтобы тот согласился на него работать, перед этим подло подставил его. И по его вине погибла его дочь! - Ты должна выбрать удачное время, чтобы эта информация послужила нам спасением. Но в начале освободи меня. - Он явно над тобой издевается, только почему, я не понимаю! - с ужасом, смотрела на нее Сторми, - он должен поплатиться за это! - А мне скольким сволочам отплатить хочется, именно эти мысли и прибавляют мне жизни, но пока я тут прикована это только пустые угрозы. - А... Герберу... ты тоже хочешь достать? - вдруг спросила Сторми, глядя ей прямо в глаза. - Ее в первую очередь! - прошипела с ненавистью ведьма, став настолько злой, что Сторми невольно сделала шаг назад, - все из-за нее! Она лишила меня зрения. Весь этот ужас начался, из-за нее! Я хочу вырвать ей ее мерзкие глаза! - Ну... Я пойду! Постараюсь что-нибудь придумать... - Сказала Сторми и пошла быстрым шагом к двери, оглядываясь на переполненную ненавистью подругу, - еще, может, навещу тебя... Сторми была удивлена, сколько в ней злости, даже в таком состоянии и это ее пугало. И это ставило ее перед выбором. Потому что она очень не хотела, чтобы что-то случилось с Герберой, хоть ей и очень жаль было Дарси.

***

Набу долго находился в прострации не зная, что ему делать, раз он уже заварил эту кашу и согласился работать на злого мага. Как теперь ему отказать? И как искупить свою вину? Да еще и Кнут, благодаря него стал заодно с Валтором. Он пришел в больницу в которой тогда лежал вместе с Кнутом, чтобы поговорить с Герберой. Но не встретил ее там, скорее всего была не ее смена. И он решил спросить про ведьму у полной девушки сидящей в регистратуре: - Привет... - Робко сказал он, его взгляд задержался на ее декольте, - я хотел спросить, Гербера сегодня работает? - Гербера? А у вас что, есть на нее жалобы? - спросила толстуха, пофигично глядя на парня. - Когда я попал эту больницу, Гербера меня лечила и ухаживала за мной и я хотел ее отблагодарить. - А! Значит поклонник! Сегодня у нее выходной. Приходите завтра, ближе к вечеру. - Вот, блин... - Или, спроси, ее сестру Вербену, она недавно ушла из Облачной башни и сейчас открыла свой бизнес. Ее магазинчик справа через улицу, ты его сразу заметишь по готичной вывеске. - Спасибо, мисс! - обрадовался Набу. Набу быстро вышел из больницы, полная девушка, резко притянула журнал себе в руку. Набу думал, что он готов пойти хоть в саму Облачную башню, лишь бы найти эту ведьму. Чтобы поскорее узнать, то что ушло из его памяти. Он наконец, увидел этот магазин, на вывеске было написано "Целебные зелья от Вербены". Он быстро зашел в него и увидел за прилавком светловолосую девушку, отдаленно напоминающую Герберу, только ее лицо более вытянутое с идеально острым подбородком, а глаза были черные и раскосые. Она разговаривала с какой-то накачанной ведьмой панком с синим ирокезом, которая курила сигарету. - ...Отношения к нам все ужасней и ужасней, поэтому не остается другого выхода... - Услышал Набу, обрывок реплики Вербены. - И не говори, сестра, одно расистское говно кругом! - сказала, очень низким голосом, ведьма панк. - И персонал Облачной башни - фейские подсосы. - Можешь, тише... У меня клиент. - Сказала Вербена, посмотрев на Набу. - Ну, просто знай, ты делаешь больше добра, чем эта сраная моль, ты настоящая целительница. И я рада за тебя! Что ты нашла свое дело. Очень рада... Я тоже, пожалуй, ухожу из Облачной башни! - Не унималась ее собеседница, потом указала на Набу своей сигретой, - а его не надо бояться - он маг! - Набу, который, очень смутился, задержал свой взгляд на колбочке с яркой зеленой жидкостью. - Да. Я тоже колдун... - подтвердил он. - Все равно поменьше болтай, Лисс! Чего желаете? - Спросила она у Набу. - Я пока не знаю. Просто хотел с тобой поговорить. Ты же Вербена? - спросил он блондинку. - Да. Я слушаю. - Я хотел поговорить с Герберой... - Сказал Набу с осторожностью оглядываясь на стоящую рядом с ним Лисс. - Ты не могла бы с ней связаться и попросить уделить мне минутку? - А что у вас с моей сестрой? - удивленно посмотрела на него Вербена. - Не знаю.... Просто хотел спросить у нее кое что важное? Это касается меня... - Удивительно, парень, - Сказала Лисс, - Гербера в последнее время такая закрытая и не общительная. Я удивлена, что вы вообще познакомились! - Ладно, так и быть, спрошу ее. - Неохотно сказала Вербена. - Они поссорились. - На ухо сказала ему Лисс. - Я не знаю, почему Гербера решила остаться в Облачной башне, после того как Гриффин, показала: насколько ей начхать на нашу безопасность. И Валтор лишний раз показал, своим захватом, как всем глубоко плевать на нас. А Гербера в последнее время стала такая странная, иной раз я просто ее не узнаю... Даже не стала помогать мне бизнесом. А я всю жизнь стараюсь изменить мнение окружающих о ведьмах, поэтому помогаю людям и забочусь о природе. Гербера раньше меня поддерживала, но теперь... - Понесло на откровенность Вербену. - Если ты и в правду ее друг, то я рада, что она хоть заводит новые знакомства. - Да, я, типа, ее друг... - Сказал, неловко улыбаясь, Набу. - Как тебя зовут, чтобы я могла передать ей? - ...Офер! - Вот тебе мой телефон, Офер. Завтра ты мне позвони. Сейчас у меня много работы. - А я пожалуй пойду. - Сказала Лисс, - кстати, я собираюсь сегодня провернуть одно дельце, так сказать, поднасрать феям их напыщенной директрисе! - Лисс! Ты в своем уме? Не делай этого! - хотела остановить подругу Вербена. - Да, не бойся ты. Это безопасно, всего лишь безобидный розыгрыш! Просто сейчас в Алфее банкет в честь юбилея директрисы Фарагонды! А я хочу подготовить лично для этой "милой" старушки подарок! - Гриффин нас постоянно стравливала с феями, а теперь ты уходишь из под ее начала, и продолжаешь в том же духе! - Возмутилась Вербена. - Да ладно, не будь занудой! - А можно с тобой? - спросил Набу, глупо улыбаясь. - Мы с тобой почти не знаем друг-друга, но ты дружишь с Герберой, а она мне нравится. Так что я, так и быть, прокачу тебя на своем байке! - сказала с коварной улыбкой, накачанная ведьма. - Ну, детский сад! - закатила глаза Вербена. - Пойдут они пакостить! - ворчала она. Набу и Лисс вышли на улицу, ведьма села на свой байк, Набу сел сзади, неловко обхватив ее за талию. Она совсем его не привлекала, его даже пугало, что это девушка. Он ловил себя на мысли, что с легкостью мог принять ее за парня, если бы увидел на улице.

***

Ривен, Гелия и Карел в образе ведьм шли по просторам Облачной башни. В одном из коридоров они наткнулись на компанию из трех ведьм сидящих на деревянной готичной скамейке. Вся компания странно посмотрела на эту троицу. "Хорошо, что Гелия спрятал Пепе в сумку". - Подумал Ривен, сделав глубокий вдох. - Что то я вас раньше здесь не видела, девочки! - сказала ведьма с короткими белыми волосами, чья прическа, чем-то была похожа на прическу Ривена. - А мы новенькие. - Приветливо улыбаясь, сказал Карел. - Ну надо же! У нас столько в этом году отчислилось. А тут новенькие! Значит не все потеряно! Только почему в середине года? - спросила красивая, смуглая блондинка с хвостиком. - Мы в начале учились в другом учебном заведение и вот решили поменять, из-за плохого качества обучения. Решили, что Облачная башня будет круче! - Продолжил врать Карел, Ривену и Гелии показать, что в образе девушки он держится гораздо увереннее. И его голос вполне нормально звучит. - Ты красивая, кстати! - сказала беловолосая, поглядев очень вызывающе на Гелию. - Ты... тоже... - Сказал Гелия, ему было довольно неловко, она была похожа на эльфийку к которым у него в одно время была определенная слабость. Скорее всего она была полукровкой. - Ты понравилась Сабрине, и я скажу тебе очень повезло! - со странным лицом сказала невысокая шатенка в веснушках. - Очень классно девочки! Мне так здесь нравится! - подпрыгнул Карел с улыбкой. - Давай, все познакомимся. - Сказала Сабрина, не сводя глаз с Гелии, - я Сабрина, справа Эдеравиола, если сразу сможете выговорить ее имя, то вы просто супер, а слева это Карен - наша королева школы и отличная черлидерша! Теперь ваша очередь! - Меня зовут Карси! - Сказал Карел. - Я Гелси... - Сказал Гелия, неловко отворачиваюсь от пристального взгляда Сабрины. Ривен сделал неловкую паузу, и он единственный тупо стоял и чувствовал себя не в своей тарелке. - Ривси. - Сказал он, как можно более, высоким голосом. - Ваши имена так созвучны! - улыбнулась Карен. - Мы сестры! - ответил Карел. - А, тогда понятно. Мне эти имена напомнили Трикс. Хотя, как мне известно, эти сучки не являются родными сестрами. Интересно, Айси свой клуб набирала по принципу созвучных имен с ее собственным? - сказала, задумавшись, Сабрина. - Как мне известно, она его собрала его еще до поступления в Облачную башню. - Сказала Карен. - Кто такие те о ком вы сейчас говорите? - изобразил удивление Карел. - Да тройка сумасшедших ведьм, которые чуть тут все не разрушили, собрав настоящую армию тьмы. Их в позапрошлом году исключили, и теперь они постоянно нападают на нас! - пояснила Эдеравиола. - Можно я буду звать тебя просто Виола? - спросил Карел. - Конечно, меня почти всегда друзья так зовут! - Еще эти Трикс, постоянно отсасывают новым мужикам, чтобы они им давали силу, чтобы совершать новые покушения на нашу школу! - С улыбкой сказала Сабрина. Карел с довольным лицом сел на одну скамейку с девушками, а Ривен и Гелия стояли, поражаясь на него. - Я, если честно, до сих пор боюсь этих трех гадин. - Сказала Карен, - они даже иногда сняться мне в кошмарах... - Не стоит их бояться! - сказала Сабрина, - потому что, то что мне Гербера тогда рассказала, меня очень позабавило! Так что эти гадины не такие уж и сильные. - А что сказала Гербера? - с удивлением спросила Карен. - Она, короче, видела, как Дарси жестко отделал один маг! Где-то рядом с Облачной башней. Жаль я вам сразу не рассказала, просто Гербера не хотела, чтобы я особенно распространялась на эту тему. Ривена, как будто током ударило, и он пристально посмотрел на Сабрину. - Что за маг? - Вдруг спросил он, думая на Валтора. - Ну, обычный такой маг, хотя она упомянула, что он был очень худущий, нескладный и с такой... паршивой жидкой, косичкой. Смуглый, и весь одет в фиолетовое. И еще у него был посох. Прям как у Саладина! Ривен впал в прострацию от услышанного, его лицо сделалось мрачным, а руки сжались в кулаки. - Ну, ты полегче! - сказала вдруг Эдеравиола, обращаясь к Ривену, - такой прилив негативной энергии... Но я скажу ты сильная! - Она не очень управляется со своей силой! - сказал Гелия. - А... понимаю, - сказала Сабрина, - а почему у нее такая реакция? - Просто описание этого мага, очень напоминает ее бывшего! - не моргнув глазом сказал с улыбкой Карел, - у нее всегда был довольно странный вкус. Ведьмы заулыбались, глядя на Ривена, который все еще был в шоке с услышанного. - А чего ваша Гербера на это смотрела? - спросил Гелия с недовольным лицом. - А что ей защищать врага? - удивленно спросила Карен. - Но просто смотреть, как кого-то насилуют - это так омерзительно. - Не выдержал Гелия. - Ну, может ты и права. - Вдруг согласилась Карен. Гелия положил руку на плечо Ривену, тоже приходя в ужас, потому что исходя из описания он узнал Набу. Ривен удивленно посмотрел на Гелию, и их глаза встретились. - Не подскажете, где тут у вас библиотека? - спросил Гелия у девушек. - Не советую туда идти, новая библиотекарша просто зверь! - Сказала Сабрина. - Но, нам же нужно нагонять остальных учениц! - сказал Карел, - мы сильно так отстаем. - Ривси вообще не может даже скастовать заклинание! - сказал Гелия. - Видать, прошлая ваша школа и правда была полным говном! - Заявила Сабрина. - Давай, мы попробуем научить тебя? - предложила Карен. - У нас тут есть хорошая мишень. - Хитро посмотрела Сабрина на Ривена. - Идем с нами и мы все сможем потренироваться. - Позвала их Карен. - А телепортироваться, вы умеете? - Спросила Сабрина. - Нет, ни одна из нас этого еще не может. - Скромно сказал Гелия. - Ладно, тогда смотри и учись! - сказала Карен, и сделав знак рукой, открыла портал на крышу. - Добро пожаловать! Они все вошли в портал и оказались огромной высоте, Карел переменился в лице и вздрогнул. Ривена до сих пор мучили неприятные мысли. Сабрина подбежала к каким-то ящикам и сдвинув их, она достала тренировочное чучело, очень похожее на директрису Гриффин. - Ну, не знаю, получится ли это у нас... Лучше вы нам покажите, что и как! - сказал, уже забеспокоившийся Карел. - Нет, Ривси явно нужно разрядиться! Мне кажется она готова, нужно попробовать. И неужели, вам не хочется испепелить эту старую каргу? - с улыбкой, сказала Сабрина, устанавливая чучело. - Ну, Ривси, давай покажи им! - поддержал его Гелия, - что ты намерена сделать если кто обидит твою... подружку! - с уверенностью в голосе, поддерживал он друга. Ривен встал, смотря на чучело Гриффин, и вытянул руку, но ничего не произошло. - А урок скоро начнется? - спросил Карел. - Нет, у нас сейчас большая перемена и подготовка к экзаменам. - Сказала Карен, - и не отвлекай ее, прошу. У нее вот-вот должно получиться. - Давай, вспомни того кто обидел тебя, или близкого тебе человека! Кто тебя бесит! Кто стоит на пути! - стала провоцировать Сабрина. Ривен вспомнил свое детство, как мать его бросила и отвезла в детский дом и не вернулась. Как он пытался ее найти, отказываясь верить, что не нужен ей. Потом он вспомнил как его унижали сверстники. Поступление в Красный фонтан, знакомство с бесячим Скаем. Предательство Дарси. Из его руки резко пошла темная энергия, Гелия и Карел ахнули. Потом он вспомнил, как на него наорала Муза, вырывая из его рта сигарету, и обзывая его ничтожеством. Потом вспомнил все ссоры с ней. "Ривен, ты ничтожество! У всех моих подруг парни - как парни! А у меня - мудила"! - пронесся в его голове крик Музы, - "ты испортил мне весь день"! И тут поток темной энергии из руки Ривена, буквально испепелил тренировочное чучело. Все присутствующие ахнули, то что осталось от "Мисс Гиффин" теперь горело зловещим черным пламенем. Больше всего был удивлен Карел, челюсть которого отвисла. - Ну, ты даешь, сестра. Убила каргу старую! Видать, ты действительно на кого-то злишься! - после долгой паузы, воскликнула Сабрина. - Ривси, ты как? - спросил Гелия подойдя к Ривену с ужасом смотревшего на свою руку. - Мне стало легче... - Сказал с удивлением Ривен. - Ты очень сильная! - сказала с восхищением Карен, тоже подходя к Ривену. - А вы не хотите потренироваться на воронах? - спросила с улыбкой Сабрина, стараясь потушить с помощью заклинания черный огонь, который очень не хотел погасать. - Нет, девочки, я хочу обратно... - Сказал Карел, - в туалет хочу... - Сказал он тихо. - Понятно. - Сказала с улыбкой Эдеравиола. - И я просто восхищена с увиденного, думаю, что ты сможешь стать отличницей, Ривси. Карен открыла портал рядом с туалетом Облачной башни. - Может научишь еще открывать порталы? - Спросил вдруг Ривен. - Я бы с радостью вам всем помогла, но порталы требуют времени. Они зашли в портал и Карел побежал в туалет. Ривен и Гелия зашли за ним. Он повернулся к парочке глядя на Ривена огромными глазами, и произнес с удивлением: - Ты что ведьма?! - Колдун. - Поправил его Ривен. Карел подошел к раковине и посмотрел на себя в зеркало с ужасом. Пепе наконец высунулся из сумки, и удивленно смотрел на каждого по очереди. - А тебе явно комфортнее в платье. - Сказал Гелия. - Вообще-то да... - Выпалил признание, покрасневший Карел, - но мне правда надо, особенно после увиденного. - И он быстро побежал вперед к кабинкам.

***

Лисс и Набу подъехали к Алфее на байке. С территории школы слышалась громкая музыка и многочисленные голоса. После того, как они слезли с байка, Лисс странно на него посмотрела. - Хотел спросить у тебя, что ты намерена сделать? - спросил Набу, смотря на хитро ухмыляющуюся Лисс. - Фейерверк будет с сюрпризом! И вместо фейерверка всех забрызгает дерьмом! - сказала она, уже смеясь со своего плана. - Круто! - оценил Набу, - но я хотел, кое за кем проследить и все такое. - Ничего, просто знай, что когда будут запускать фейерверки, просто беги и спасайся! А ты не будешь использовать маскировку? - Нет, я вот как умею! - с гордостью сказал Набу, моментально став невидимым. - Вау! А я превращусь в фею. Ты классный! И я бы не прочь, если конечно, у вас нет ничего с Герберой, сходить с тобой на свидание! Набу не верил своим ушам, это было впервые, чтобы он так понравился девушке. "Жаль, она такая страшная"! - думал с горечью он, - "я не педик, чтобы такое нравилось, еще и ноги у нее волосатые"! - Нет, Лисс, прости. Мне Гербера, типа, нравится! - ответил он. И быстро побежал к Алфее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.