ID работы: 13764334

Запертые. Цена доверия

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Второе пробуждение, на удивление, оказалось проще: будто бы он просто спал сладким сном пару часов и вот, наконец, открыл глаза. Голова больше не разрывалась на части, а тело не было замороженным, но оставалось каким-то ватным. Макс попробовал пошевелить рукой. С ноющей болью в мышцах и суставах, но ему это удалось. Из него вырвался облегчённый выдох. По крайней мере, он больше не скован в движениях.       Голова всё ещё была пуста на прошлое, как бы он не напрягал мозг. Он не мог вспомнить ничего кроме обыденных вещей, простых истин, в духе того, что солнце светит, вода мокрая, а собаки кусаются, причём, довольно больно. Но никаких отголосков лиц, событий или ситуаций. Будто бы он стал новой версией себя, начал всё с нуля. Но Макс был уверен, что у него была прошлая жизнь. Об этом говорила дыра в груди и чувство бесконечной пустоты внутри. Неужели у него осталось лишь имя и возраст?       Макс остановил свой апатичный поток мыслей. Сейчас не время для размышлений. Ему нужно свалить отсюда как можно быстрее, пока у него есть возможность, и никто его не видит. О возможном наличии ловушек он старался не думать, это бы ему не помогло уж точно.       Подняться с кровати было не таким простым делом, как казалось на первый взгляд. Макс сел, стянув с себя простынь. К счастью, он оказался одет: чёрные джинсы, ярко зелёная вырви глаз футболка и носки красного цвета. Отличное сочетание. Он действительно оценил своё чувство стиля. Со стоном боли Максу удалось встать на ноги, правда, ненадолго. Он тут же рухнул вперёд, сталкиваясь со стеной, которая удержала его от полного падения.       — Молодец, Макс, так держать, — прошипел он сам себе ободрительную речь.       Ему было необходимо добраться до двери. Вдруг повезёт, и она окажется открытой. Глупая надежда, но единственная в данной ситуации. Никаких альтернативных вариантов побега не предвиделось, разве что, если где-нибудь припрятан тайный ход, но его Макс начнёт искать лишь после того, как убедится, что дверь заперта.       Маленькими шагами, перенеся весь свой вес на стену, он продвигался к двери. Злополучные пару метров казались сотней километров. Каждый шаг отзывался болью во всём теле, но Макс не сдавался, а продолжал передвигать ноги одну за другой. Медленно, но верно, он, наконец, добрался до своей цели, схватился за ручку и навалился вперёд всем телом. Он был уверен, что дверь заперта, но…       — А вот и он!       …оказалось, что нет.       Макс вывалился из комнаты, растянувшись звездой на полу. Перед глазами посыпались искры, всё-таки он довольно сильно приложился головой о бетонный пол. Аплодисменты раздались поверх его шипения.       — Семь минут, пятнадцать секунд. Далеко не самый лучший, но и не самый худший результат, — проговорил строгий мужской голос. — Верните его на место.       Наверное, этот указ предназначался двум здоровым и лысым мужикам, которые подхватили Макса под руки и потащили обратно на койку. Чёрт, а ведь я такой путь проделал, — грустно подумал он. Два амбала усадили его на место и отошли к двери, в которую вошла уже знакомая ему медсестра и дедок с модной седой причёской и небольшой бородкой. На нём был дорогой на вид костюм, поверх которого он накинул белый медицинский халат. Мужчина шагал уверенно и быстро, не смотря на то, что опирался на трость, на верхушке которой красовался небольшой человеческий череп. Они остановились у его койки, и женщина передала старику в руки папку, в которую что-то записывала, пока общалась с Максом в прошлый раз. Мужчина поправил пенсне и пробежался глазами по листам, после чего вернул их владельцу. Он немного хмурился, осматривая полулежачего с ног до головы. Макс поёжился под этим строгим взглядом с ноткой недовольства.       — Тебе девятнадцать? — хмурость передалась и в его голос.       — Вроде бы.       Старик продолжил пилить его глазами, и Макс принял этот вызов, пиля его в ответ. Мужчина был похож на старого аристократа: приличная дорогая одежда, перчатки на руках, сложенных на трости, холодный взгляд, уважительное отношение к нему окружающих. Всем своим видом он передавал свою статность и важность здесь.       Но не то чтобы Макса это сильно волновало.       — Где я? — требовательно спросил он. Напускное спокойствие отражалось в его голосе, но он надеялся, что никто не заметил эту фальшь.       Мужчина проиграл в их импровизированной игре в гляделки, хотя, скорее всего он и не знал, что они играют. Он усмехнулся и покачал головой, прикрыв глаза.       — Всё-таки Глория была права, и ты довольно любопытный, сто тринадцатый.       Макс хмуро посмотрел на медсестру, видимо, Глорию, которая весело помахала ему рукой. В голове был кавардак, а эти люди совсем не помогали.       — Вы не ответили на мой вопрос. Где я и почему вы зовёте меня сто три… тринадцатым?       Мужчина кивнул ему на правую руку, что немного напрягло Макса. Он осторожно поднял конечность и начал разглядывать ладонь с разных сторон. На тыльной части он увидел выведенные чёрными чернилами цифры: 113.       — Добро пожаловать Домой, сто тринадцатый.       — Что это всё значит?       У Макса защипало в глазах, но он сдержался. Не хватало ещё расплакаться на виду у всех. Он абсолютно ничего не понимал, и никто не хотел отвечать на его вопросы. Все на него смотрели, будто он какая-то неведомая зверушка. Чувство беспомощности охватывало его целиком. Хотелось разрыдаться и убежать куда-нибудь, где его никто не увидит.       — Можешь быть уверен, что теперь ты в безопасности. Дом помогает таким, как ты.       — Таким как я? — Макс неосознанно потёр цифры на правой руке, надеясь, что их можно смыть с кожи. Старик проследил за его действиями.       — Считай, что это твоя фамилия. — Макс нахмурился, и мужчина кивнул ему на руку. — У всех особенных есть свои номера. Спасатели не могут запомнить всех по именам, поэтому используют цифры. Советую тебе выучить свои.       Макс тупо кивнул, пытаясь обработать информацию. Итак, он в каком-то Доме, у него, как у машины, есть свой номер, здесь существуют какие-то спасатели, его кличут особенным. Он решил начать расспросы с конца. Вдруг повезёт и ему ответят и разжуют всё. Вряд ли, конечно, но попытаться стоит.       — Особенных?       — Да, особенных. У всех жителей Дома есть своя, скажем так, сила. Здесь вам ничего не угрожает, в отличие от вашей обычной жизни, где на каждом углу вас преследует смерть. Если не от окружения, так от своей же силы.       Ничего не понятно, но очень интересно. Макс моргнул. Он открыл было рот для очередного вопроса, но его грубо прервали:       — Скоро тебе всё объяснят, попридержи спесь для своего гида. А я увижу тебя ещё раз чуть позже, и мы уже сможем нормально познакомиться. Сейчас меня ждут другие дела. До скорой встречи.       У выхода он обратился к одному из амбалов, — позови восемьдесят седьмую. Она проведёт новичку экскурсию.       Мужик кивнул и сунул руку во внутренний карман темно-синего пиджака. Он выудил оттуда рацию и передал информацию, попросив кого-то спуститься в медкабинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.