ID работы: 13763694

Не такой

Слэш
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ещё с самого знакомства Элиас понял, что Немо не такой. Для художника он казался особенным, но слепой не мог понять почему. Парень всегда был достаточно молчалив, но рядом с рыжим ему хотелось говорить без остановки. Немо очень нравились картины художника и он всегда восхищался ими, и Элиас верил его словам. Он понимал, что в таких вещах рыжеволосый не будет ему врать. Слепой набрал тёмной краски на кисть, провёл несколько линий и продолжил размышлять. По словам ребят и самого Немо, он рыжий с глазами цвета янтаря. Беловолосому кажется, что его глаза очень красивы, ведь у такого человека, как Немо, других быть не может. Элиасу очень хочется снова начать видеть. Хотя-бы на один день. Ему так хочется самому увидеть внешность Немо, его эмоции и чувства, а не придумывать образ в голове, и жить с ним. Кисть вновь опускается в баночку с краской, но в этот раз краска оранжевого цвета. Краска остаётся на небольшой палитре и в скорее к ней добавляют белил. Аккуратные пальцы держат кисточку и проводят тонкие, и не длинные линии. Элиас не судит людей по внешности, ведь не видит никого. Он судит людей по их душе. И душа Немо с самого начала показалась ему необычно прекрасной. А общение с ним только подтвердило это. Рыжий хоть и не помнил ничего о себе, но был интересным собеседником и очень умным. Художник набрал немного охры и продолжил работу. Немо всегда хотел помочь. Будь то что-то сложное или совсем лёгкое. Рыжий стремился к справедливости и был недоволен когда что-то шло не так. Все эти качества очень нравились Элиасу. Немо был словно не настоящий. Художник ещё никогда не встречал настолько замечательных людей. Рыжеволосый был словно прекрасный принц из тех сказок, которые он рисовал для своей сестры. И Элиасу кажется, что он не достоин даже просто общаться с ним. Беловолосый отложил кисть и стал думать над рисунком. Он вновь пытался нарисовал Немо. И не выдуманный образ из головы, а настоящую его внешность. Но понимает, что это не возможно, ведь он его не видит. Это уже не первый портрет на котором Элиас рисует Немо. Слепой даже со счету сбился какой он. Парень не понимает, почему постоянно рисует рыжеволосого, но это приносит приятные чувства. Которые похожи на... —Элиас, ты тут? Названный вздрогнул. Он совершенно не слышал как открылась дверь. —Немо? Что-то случилось? Рыжий подошёл ближе и сказал : —Уже ужин. Ты идёшь? Элиас совсем забыл об этом. —Да, конечно. Только собиру вещи. —Тебе нужна помощь? Слепой улыбнулся и ответил : —Нет, спасибо. Я сам всё уберу. Подождешь? —Конечно.

Немо был не такой как все. Для Элиаса он был особенный и с волшебной красотою в душе. По своему прекрасный и не повторимый.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.