ID работы: 13762734

Старк Чейнджлинг Индастриз

Джен
NC-17
В процессе
422
SomeAlex бета
Размер:
планируется Макси, написано 406 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 1597 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
Примечания:
— Ну и чего мы тормозим? Целуйтесь, давайте… Это чего вы на меня так подозрительно смотрите? — не поняла Тетти. — Так вам не придётся ждать месяц. А Кризалис, может, под такое дело и не сильно накажет. — Однако. — только и сумел произнести Тони. Когда он собирался ехать прибирать к рукам предприятия бывшей Олении, он точно не этого ожидал. — Ой! — Тетти приложило правое копытце ко рту. — Я вас неправильно поняла? Ну, не расстраивайтесь! Документы-то мы ещё никакие не готовили! Сейчас всё исправлю! — произнесла кобылка, набирая в грудь воздуха. — Нет… — остановила её Спирэклс. — Я… нас всё устраивает… — Спирэклс? — Тони вопросительно приподнял бровь. — Я что, такая страшная? — Спирэклс принял свой старый облик. — Ну… — ох уж эти женские заморочки, не меняющиеся от мира к миру. И как теперь Это разруливать? Самый простой способ грозил, как минимум, переломом, а то и чем похуже. А становиться, уж извините, мерином, он не намерен. Только не получив молодое, здоровое тело. — Я жду! — насупилась Спирэклс. На заднем фоне незаметно испарилась Тетти, решив, что с Актией ей точно будет безопаснее находиться. — Да красивая, красивая. — успокоил её Тони. — Просто… всё это… — А за свои слова нужно отвечать! — заметила Спирэклс, пребывая в крайне противоречивых чувствах. Зачем она остановила Тетти? С другой стороны, к тьме её "бла-бла, объявляю мужем и женой". Где документ? Но всё же… — Какая странная ситуация. — заметил Тони, собираясь поставить ношу на пол. Пусть тело и молодое да здоровое, но руки-то не железные. Подкачаться, что ли? Стоп! Он явно думает не о том. — Неси наверх! — заявила Спирэклс. — Там и поговорим. Молча, они добрались до второго этажа, где обнаружилась свободная комната. — Приехали. — Тони сгрузил Спирэклс на диван, и сел рядом. — Поговорить, и правда, есть о чём. — Не то слово! — Спирэклс разлеглась на диване, используя его ноги как подушку. — Кто бы мог подумать, что тот двуногий, оттаскавший за хвост одного из пони, станет моим… моим… — Спирэклс сглотнула. — Но ведь Кризалис уже проворачивала нечто подобное для газетчиков. — заметил Старк, всё ещё не зная, как реагировать. Поэтому стал просто гладить Спирэклс по шёрстке, это неплохо поднимало настроение. — Ну… — протянула Спирэклс. — Когда это ещё было. — Не так и давно. — заметил Тони. — Понимаешь, в мире, откуда я прибыл, разумные четвероногие, как правило, не встречаются. Я вообще таких, если честно, не помню. Вот и возникает некий диссонанс. — Диссонанс. — хмыкнула Спирэклс. — Лишь бы поумничать. Я, как ты заметил, могу вставать на задние ноги. — Ты меня или себя уговариваешь? Хотя, можешь не отвечать, у меня та же ситуация. — вздохнул Старк. Не то чтобы он ничего не испытывал, но, будь она хотя бы прямоходящей... С другой стороны, а кто его осудит? Или ему племя минотавров искать для этого дела. Как же всё странно… — Ну и чем ты недоволен? — Что? — Тони посмотрел на Спирэклс, но она спала. — Чем ты недоволен, говорю! — Тони поднял взгляд. Напротив него сидел… да… Пожалуй, раньше он его был готов убить. Сейчас же… наверное, нет. — Давай только без глупостей, меня всё равно тут нет, и никто кроме тебя меня не видит. — Локи постучал двумя пальцами по лбу. — В какой-то мере я последний "человек", которого тебе уготовано лицезреть. Нет, не говори ничего вслух! За тобой наблюдают. "И как это понимать?" — Тони откинулся на спинку дивана, и задал мысленный вопрос. — А зачем строить какие-то догадки? Это что-то поменяет? Нет! — поучительно произнёс Локи, ухмыльнувшись. — Эта наша первая и последняя встреча в этом мире, так что можешь про меня забыть после этого разговора. "Я не понимаю" — Закладка, виртуальная личность, иллюзия, воспоминание… К чему конкретика? Да хоть видеопослание с предзаписанными вариантами ответов. У меня даже самосознания нет! — Локи забрался на стол. — Должен был сработать триггер, и, как ты видишь, всё прошло успешно! — бог обмана театрально поклонился. "В чём твой интерес?" — Порой, ради шутки не нужен никакой интерес! Можешь считать это моим подарком за спасение вселенной. "Так это…" — к горлу подкатил ком. — Предсмертный бред? — поинтересовался Локи, сидя на столе, и болтая ногами. — А зачем тебе знать? Что это изменит, Старк? Проживи жизнь, как ты этого хочешь! Можешь считать это параллельной вселенной. Да хоть детским мультиком! — Локи стал растворяться в воздухе. — Прощай, Старк. Да прибудет с тобой сила! "Показушник" — Заметил Тони. Даже в собственном бреду от него не скрыться. Только всё верно он сказал. Зачем страдать переживаниями о прошлом, куда не вернуться. Он проживёт эту жизнь как… Тони усмехнулся. Тут должно было быть "как он этого хочет", но выходило почему-то "как этого хочет Локи" — Что? Я уснула? — Спирэклс недоумённо посмотрела по сторонам. Заметила что лежит, используя ноги Тони как подушку, и вспомнила всё, что было несколько минут назад. Превращаясь в забавное покрасневшее и пыхтящее создание. — Ч-что теперь… — Что будет? Или что делать? — спросил Тони, наклоняясь. — Всё будет хорошо, не переживай. А насчёт "что делать", Тетти же сказала "целуйтесь". — Ты-ты чего… *** — Ну и что мне с вами делать? Наградить или наказать? — Кризалис отошла от зеркала. — Есть у меня одна идея. Где там моя непутёвая ученица?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.