ID работы: 13761791

Один день из жизни Мусорного Божества

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Се Лянь уже достаточно долго собирает мусор, чтобы привыкнуть к этому. Он планировал пройтись по домам жителей деревни, в которую пришёл, и собрать ненужные старые вещи, чтобы потом перепродать их за небольшую цену. Этот раз практически не отличался от всех предыдущих: ему с самого начала не везло. Однако отличие всё же было.       Один прохожий, заметив, как мужчину выставили из очередного дома, подсказал ему, чем он может помочь.       Так Се Лянь и оказался на поле возле огромной кучи скошенной травы. Часто люди в летнюю пору косят траву, чтобы потом засушить её и пустить на корм скоту.       В чём же была проблема? Да ни в чём, собственно. Просто жителями деревни являются старики, которым сложно перетащить эту траву с поля в другое место, а те, которые смогли бы это сделать — то есть более молодое поколение -, уехали на заработки. Так и получилось, что, увидев молодого мужчину в расцвете лет, они попросили его о помощи. Даже пообещали заплатить — не деньгами, так продуктами.       Се Лянь не посмел отказаться. Не в его это характере.       Окинув взглядом фронт работы, он подумал, что это не будет для него чем-то сложным. Всё-таки он является бывшим Богом Войны. Поэтому, закатав рукава монашеского одеяния, мужчина приступил к работе.       Верхние слои травы уже превратились в сено, так как они находились ближе всех к солнцу. С этим слоем Се Лянь справился быстро, захватывая часть травы и складывая её в выделенную ему телегу.       Чем ближе он подбирался к середине кучи, тем влажнее становилась трава. Подумав об этом, он вспомнил, что недавно был сильный дождь. Зная свою удачу и боясь испачкать белую накидку, он снял её и аккуратно сложил. С этим слоем пришлось уже повозиться, но и с ним он справился.       Самый нижний слой, ближайший к земле, был мокрым, чёрным от грязи. Если приглядеться, можно было увидеть, как по этой траве ползут всякие букашки, муравьи и пауки. Се Лянь вздрогнул и накрыл голову своей шляпой от палящего солнца. Вздохнув и собравшись с силами, мужчина присел и взял комок травы. Он показался ему довольно тяжёлым, но не зацикливаясь на этом, Се Лянь повернулся, чтобы кинуть траву в телегу. Однако мужчина, вместо того, что хотел сделать, отбросил комок в сторону. Краем глаза он увидел что-то, что не хотел бы видеть. Он надеялся, что ошибся. Ему показалось, что это был комок земли, в котором находились белые личинки. Подойдя немного ближе, Се Лянь присмотрелся.       — Ох… — произнёс он от удивления. Он правда не ожидал, что комком травы может оказаться ёж.       Это был большой ёж, свернувшийся в клубок. А то, что мужчина принял за личинки, оказалось его колючками. Се Лянь испугался того, что он мог случайно навредить животному. Он уже хотел как-то проверить живой ли он, однако ёж пошевелился и начал медленно разворачиваться.       Животное выглядело так, будто кто-то нарушил его покой и не дал нормально поспать. Се Лянь не знал, когда ежи впадают в спячку, поэтому он не мог ничего предположить по этому поводу, но и оставить его так он не мог. Надо было как-то перенести животное на другое место. Задумавшись о способе его перемещения, он пропустил момент, когда шёлковая лента с его предплечья сползла и легко обернула себя вокруг ежа.       — Молодец, Жое! Хорошая идея. — похвалил он свою спутницу. Действительно, эта лента не является обычной. Колючки не навредят ей.       Се Лянь аккуратно взял ежа, перенёс его подальше и положил под дерево, которое находилось у конца поля.       Вернувшись, он продолжил свою работу. Правда, теперь он внимательнее осматривал траву перед тем, как сложить её в телегу. Таким образом, мужчина не наступил случайно на ещё одного животного. Он заметил его до того, как взял новую часть травы.       Этот ёжик был намного меньше предыдущего. Он не был в свернутом состоянии, но, почувствовав, что его кто-то раскопал, начал заворачиваться в клубочек, сразу показав, что он живой. Се Лянь в этот раз не удивился и проделал те же действия, что и с первым животным.       Закончил Се Лянь свою работу спокойно. Отвёз телегу с собранной травой туда, куда ему указали, получил за свой труд свежеиспеченные паровые булочки и немного солений — жители пожалели такого ответственного, но одинокого юношу. Он же решил не задерживаться и покинул деревеньку.

***

      Солнце скрылось за горой, а луна заняла своё место на небосводе, освещая своим светом Поднебесную. По лесной тропинке шёл человек в белых монашеских одеяниях, неся за спиной мешок. Вдруг он остановился, поднял голову и посмотрел на звезды. Лунный свет пал на его улыбающееся лицо. Мужчина откусил ещё тёплую маньтоу и продолжил путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.