ID работы: 13761558

Начало конца

Гет
NC-17
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 95 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1. Начало

Настройки текста
Примечания:
Виктория сидела и с задумчивым видом смотрела в окно, не замечая ничего вокруг. Вдруг в дверь постучали, но она этого как и ожидалось не заметила, и все так же продолжала наблюдать за опадающей листвой, с интересом разглядывая каждый листик, пролетающий мимо ее окна, ведь была середина осени. Октябрь... Стук раздался вновь, отвлекая девушку от своих "дел". Она поняла, что это была её мать. За 17 лет жизни она научилась распознавать и шаги, и стук в дверь, отличать мать от отца. — Да! Ответила она слегка дрожащим голосом, уже подозревая о чем будет дальнейший разговор. И действительно, в комнату вошла мама. У них были хорошие отношения, можно сказать, что Виктория считала её "лучшей подругой" и делилась всеми событиями из своей недолгой жизни. — Ты уже собрала вещи? Спросила Ольга, не подозревая о том, что все лежит на своих местах. Честно признаться, Виктория совсем забыла о сборах и переезде.       Неделю назад родители сообщили ей не очень приятную новость–отца переводят за границу. Ольгу эта новость обрадовала, но не Викторию. Она не желала покидать свою родину, тем более в столь юном возрасте. Посовещавшись они нашли компромисс, отправить дочь, в школу пансион "Логос". Она не была против, но что-то её тревожило. Новые знакомства в последний учебный год, учителя, а также тот факт, что ей придётся жить в старинном графском поместье, без возможни покинуть его по-желанию. —Да, мамочка! Ответила Виктория, прекрасно зная, что врет. —Завтра выезжаем в 5 утра. Воодушевляющим голосом произнесла Ольга. — Не проспи! Сказала она напоследок и покинула комнату дочери.     В попыхах Виктория начала сборы, раздумываю что же из вещей взять, а что оставить.     Правила в школе были действительно очень строгие, поэтому выбрать было ещё сложнее. Каждый день ей придётся одевать школьную форму, и только по выходным довольствоваться "свободой". Наконец выбрав и собрав самые необходимые вещи она легла в свою кровать, постепенно погружаясь в царство Морфея.      Ровно в 5 утра по московскому времени прозвенел будильник. Этот звук Виктория ненавидела больше всего на свете. За окном была кромешная темнота и неизвестность сегодняшнего дня. Продрав глаза и наконец встав началась утренняя рутина. Загрузив вещи в багажник машина двинулась, убаюкивая сознание, ведь она не знала, что её ждёт...      Путь был не очень долгим, поэтому к 9 часам утра они уже были на месте. Подъехав к воротам их встретил охранник, не ведавший о том, что сегодня приедет новая ученица. Как выяснилось его никто не предупредил. Видимо оплошность директора. —Извините! Произнёс он тихо и чуть виноватым тоном. Охранник открыл ворота и пропустил их на территорию "элитной" школы.       Достав вещи семья стала прощаться. Ольга не сдержала слез, ведь она очень любила свою дочь и всегда была рядом с ней. Алексей обняв дочь попутно рассказал ей несколько "правил жизни", в которые входили осторожность, а также дружелюбное общение со всеми людьми. —Мам, не плачь, все будет хорошо! Вы главное позвоните как доберетесь. Сказала Виктория, обняв родителей, и двинулась к парадной двери.      Войдя в школу взгляд привлекало все вокруг, от красивейшего старинного здания до ребят которые в открытую глазели на новоиспеченную ученицу. —Здравствуй! Ты новенькая? Спросил мужчина средних лет. У него была красивая улыбка, это Виктория заметила с самого начала их диалога. В его зеленых глазах она увидела свое отражение, именно это её отрезвило, и она ответила. —Да! Я Виктория Королева, рада познакомиться! И протянула руку для знакомства. —Виктор Николаевич Поляков. Произнёс он протягивая руку в ответ. —Я завуч данного учебного заведения, по совместительству твой учитель литературы.    Обменявшись короткими, но многообещающими взглядами Виктор предложил провести Викторию в её комнату, с чем она с радостью согласилась. Почему-то блондинка  сразу поняла, что Поляков хороший человек, она разбиралась в людях, видимо это ей досталось от матери. Не успели они завести диалог, как добрались до комнаты. В её новом "пристанище" никого не оказалось, поэтому она смогла насладиться последней тишиной, ведь в комнате было ещё 2 кровати.      Когда уроки закончились, коридор наполнился какофонией голосов. Как только девушка собралась выйти, сразу же налетела на новых соседок. —Что ты делала в нашей комнате? Сразу же поинтересовалась брюнетка. Было в её тоне что-то пугающее. Из-за чего она так переживает? Но заметив чемодан на моей кровати, вопросы сразу же отпали. —Меня зовут Виктория. Я новенькая! —Прости за резкость, надеюсь не напугала? С улыбкой на лице произнесла девушка. —Я Даша. —Я Вика. Сразу же вступила в диалог вторая. Она показалась блондинке более дружелюбной, нежели её подруга. —Почему решила перевестись в последний учебный год? Родители сбагрили? С лёгкой ухмылкой на лице спросила Даша. —Я сама захотела. По её взгляду было понятно, что она ожидала услышать совсем не это. —Отца перевели за границу, а ехать туда не было никакого желания. Поэтому я попросила перевести меня сюда. —Мало кто добровольно приезжает сюда. Ответила Вика.        В этот же момент дверь распахнулась и в неё влетели трое парней, не заметив новенькую. —Мы спускались в подземелье и... Начал воодушевленно один из парней. Краем глаза Виктория заметила, что Даша показала на нее и он осекся, поняв, что сказал немного лишнего. —И что же мы тут забыли? С напором поинтересовался второй. Было в его голосе что-то нахальное. Девушка сразу поняла, что он чувствует себя здесь хозяином. —Макс, успокойся! Это Виктория, с завтрашнего дня, она будет учиться с нами. —Какая радость! С издевательской ухмылкой произнёс парень. —Как ты уже поняла, это Максим, слева Андрей и Рома. Сразу же представила всех Вика.       Девушка улыбнулась всем, кроме Максима. Они разговаривали не больше 5 минут, а он изрядно успел её достать. Характер у неё тоже не подарок, поэтому она знала, что они ещё не раз повздорят.        Виктория встала с кровати и направилась к выходу, где стоял брюнет. Как и ожидалось он даже с места не сдвинулся, что не на шутку ее взбесило. —Дай пройти! Не выдержав сказала Виктория.       Открыв и толкнув дверь с большой силой он отошёл. Дверь ударилась так сильно, что ручка пробила стену. Смотря в дальнейшем на углубление, она поняла, что это не в первый раз.        Как только дверь закрылась, сыщики начали обсуждать свой поход в подземелье, а так же подозрительную новенькую. —Я вам говорю, что её подослал мой отец, следить за нами! Все никак не унимался Макс. Он верил, что его папаша способен на все. —По-моему ничего подозрительного. Вступил в разговор Андрей. —По её взгляду было понятно, что она даже не поняла, что такое подземелье. —Думаю Андрей прав, но нельзя исключать и то, что Морозов действительно пойдёт на все, чтобы заткнуть нам рты. Ответила Вика. —Будем вести себя осторожнее. При новенькой никаких разговоров! —Так что там с подземельем? Поинтересовалась Даша. —Мы еле ноги от туда унесли. С неподдельным страхом в глазах ответил Рома. —Сначала мы услышали как кто-то орёт, потом началась стрельба. —Это был не просто крик, этого человека разрывали на куски. Андрей был также напуган, поэтому голос у него дрожал. —Теперь когда будем спускаться, нужно брать пистолет!         Дойдя до библиотеки, Виктория взяла книгу. Её выбор пал на "Джейн Эйр". До самого отбоя она была в другом мире, переживая все эмоции и жизненные трудности героини. Ведь она умела искренне сочувствовать людям.        Всю ночь ей снились дурные сны, про подземелье и монстров обитавших там...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.