ID работы: 13760868

Последнее приключение

Слэш
R
Завершён
6
автор
Ushkudruchka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Эта встреча была настолько же неожиданной, насколько быстротечной — рядом с ним всегда всё так было. Ни минуты покоя.       Эта встреча была необычной, но словно уготованной судьбой — он и не думал, что случится что-то подобное.       Кукла, ныне оставшаяся без имени и избавившаяся от прошлого, решила посетить старые края, в которых она когда-то была. Ещё до всего, что произошло после…       Странник медленно проплывал между деревьями по низкой траве, подбирающей любое дуновение ветерка — довольно частого гостя в данном регионе. Несмотря на всю свободу сейчас, сердце до сих пор оказалось наполненным тяжёлым грузом — грузом тех дней, когда он был сосудом. Пустышкой. Просто заменой. Погрузившись в собственные мысли и совершенно забыв о том, где тот находится, брюнет даже не заметил приблизившуюся опасность в виде одного из хиличурлов. Конечно же, монстр не представлял никакой угрозы для обладателя Глаза Бога, и Странник в действительности приготовился к тому, чтобы остановить данное недоразумение одной рукой, как вдруг вместо ветра он увидел пламя — несуразное, хаотичное и довольно яркое. Вслед за ним появился и сам обладатель стихии, коим являлся невысокий мальчишка, даже ниже куклы, со светлыми взъерошенными волосами и настолько же яркими, как и пламя, зелёными глазами. Настолько яркими, что брюнет поначалу не мог оторвать взгляд от незнакомца.       — Вы в порядке? — поинтересовался паренёк, потирая вспотевший после явно большой битвы лоб.       — Как тебя зовут? — Странника не волновало, что ему сказали раньше.       Лишь посмотрев на лицо и оголённые части тела парня, он увидел в нём силу. Силу воли к жизни, которой так не хватало опустошённой кукле сейчас.

***

      — Представляешь? Снова царапина, — счастливо улыбнулся парень, словно это помогало успокоиться.       И это действительно помогало. Но не успокоиться, а просто заставляло умилиться от столь милой мордашки. Ну как такого не простить? Странник вздохнул, но после тихо фыркнул и зло посмотрел на Беннета.       — Я же говорил, что тебе нужно быть осторожным, — произнёс он в ответ, сдерживая себя.       "Если он не перестанет быть таким же беспечным, как сейчас, клянусь всей своей силой, данной мне архонтом, я запру его и больше никуда не отпущу" — брюнет раздражённо прикрыл глаза, собираясь что-то сказать, однако был перебит:       — Зачем? — данный вопрос застал Странника врасплох. — Жизнь заканчивается в любом случае, рано или поздно моя неудача меня прикончит. Но я буду рад, если это случится во время моего нового приключения, это же так здорово!       Улыбка ни разу не сошла с его лица, хоть в какой-то момент губы и дрогнули. Брюнет лишь раскрыл глаза от изумления, ведь ему нечего было ответить. Он не знал, что ответить. Да, сам был готов пожертвовать собой, чтобы избавиться от земных мучений, но после всего, что показали Путешественник и Нахида... Было тяжело слышать что-то подобное из уст другого человека. Особенно из уст смертного, что стал настолько дорог кукле, которая не имеет сердца.       Странник тихо прорычал про себя, склонив голову, чтобы спрятать лицо под огромной шляпой. Он уже дал себе обещание, поэтому решил ни за что не допустить этого.

***

      Из-за плотной стены дождя и поднявшейся пыли, глаза застилала серая пелена, мешающая разглядеть что-либо, а монстры не хотели отступать. Взмыв в небо, брюнет избавился от последних тварей, а затем помчался так быстро, как мог, озираясь по сторонам — не было огненного ориентира. Если бы у Странника было сердце, то оно бы точно пропустило сейчас удар.       Внезапно на глаза попался знакомый силуэт. Слегка пролетев вперёд, брюнет резко затормозил и сразу спустился на землю, упав на колени и склонившись над Беннетом. Это первое, что сразу пришло в голову, но он уже ничего не слышал. Ни вздоха, ни стука, ни чего-либо ещё. Странник отказывался верить в произошедшее, однако, подняв голову, заметил открытые глаза. Теперь не было сомнений: он мёртв. Как и говорил. И как ожидал — в новом приключении в Инадзуме, до которой они добрались спустя столько лет...       Полностью опустившись на землю рядом с телом ещё недавно живого юноши, тот перевернул его на спину и посмотрел в стеклянные глаза, что словно застыли в небольшом испуге, но выглядели так умиротворяюще. Дождь продолжал непрерывно лить, смывая грязь с одежды вместе с ещё невысохшей кровью. Странник аккуратно положил Беннета к себе на колени, действуя так осторожно, как вообще только мог.       Возможно, сейчас он плакал — из-за дождя было невозможно понять. Холодные пальцы коснулись рваной раны на животе — точно клинок не единожды вонзился в это место — а затем медленно поднялись к лицу, очерчивая мягкие скулы юноши. Затем ладонь легла на чужие глаза, закрывая их уже навсегда.       Странник склонился, касаясь мертвенно-бледных губ своими, но едва ли так сильно, как хотел бы. Отстранившись, он лишь в последний раз касается взъерошенных волос, а затем, опуская тело обратно, поднимается, напоследок ухватив что-то с головы покойного.       Стремительные тяжёлые капли сменяются лёгкой изморосью, а после исчезают с первыми лучами солнца, появившимися среди грозных туч. Странник поднимает взгляд в небо, а затем, поправляя шляпу, сжимает в руке истёртые очки, усыпанные множеством царапин, и уходит прочь. И в этот день он вспоминает самое начало: как, будучи первой куклой, несчадно проливал слёзы, но совершенно не понимая, почему. Сейчас же эта причина, наконец, есть. Солоноватые дорожки стекают вдоль щёк, и всё тело наполняется неприятным и колющим чувством, а несуществующее сердце до жути саднит, доставляя огромное неудобство. Хочется бежать, бить, кричать, плакать навзрыд — показывать эмоции, спрятанные так глубоко и надолго под маской гнева и эгоизма.       Мысли путаются, но после, поднимая взгляд на слепящее солнце, Странник нервно улыбается, рвано выдыхая.       Его солнце останется с ним навсегда, как он этого и хотел.       Разведя руки в стороны и слегка приподняв вверх, он прикрывает глаза и с улыбкой тянется к столь же огненно-тёплым лучам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.