ID работы: 13760719

Слова

Гет
NC-17
В процессе
26
Горячая работа! 21
автор
Fireweed. бета
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первые знакомства

Настройки текста
      Когда наступил длинный перерыв, большинство студентов отправились в столовую, и сейчас в ней было чересчур многолюдно. Свободных столиков поблизости не наблюдалось, и Эми оглядывала зал с подносом в руках, думая, куда бы ей приткнуться, когда справа от неё послышался голос:       — Эй, давай к нам!       Студентка обернулась на звук и увидела неподалёку девушку и парня из её группы. Незнакомка помахала Эми рукой, в которой держала булку хлеба и улыбнулась. Смит, убедившись, что возглас был адресован ей, села к ним за столик.       — Привет! Я Саша Браус, а это Конни Спрингер, — с набитым ртом поздоровалась студентка. — Ну и народу тут, не протолкнуться, правда? Хорошо хоть картошку с мясом всю не разобрали, а то я уже умирала бы с голоду. Тебя, кстати, как зовут?       — Эми, — просто ответила шатенка, немного опешив от того, насколько Саша активная.       — А полное имя, значит, Эмма? — подключился к разговору Конни.       — Эмилия, но мне комфортнее, когда меня называют коротким именем.       — Понял, не вопрос. Эми, так Эми, — сказал парень. — Ты ещё ни с кем из группы, кроме нас, не познакомилась? Ты ж опоздала, времени не было особо, наверное.       — Да, вы первые, с кем я вообще заговорила, если честно, — неловко улыбнулась Смит. — Кстати, вы вроде как быстро поладили. Я видела, как вы перешёптывались и хихикали на паре у профессора Зоэ.       — А, не, мы просто знакомы уже были, — всё так же жуя, ответила Саша. — Я с Конни в одну старшую школу ходила, да и живём мы недалеко друг от друга, так что как-то подружились. А когда он заявил, что будет сюда поступать, отец меня с ним же отправил. Сказал, что, может, хоть универ из меня человека сделает нормального, а-ха-ха…       — Да тебе уже ничего не поможет, — подколол её Спрингер и тоже засмеялся.       Эми хихикнула. Несмотря на то, что она только познакомилась с этой парочкой, девушка чувствовала себя довольно комфортно в их обществе. Это её порадовало. Кажется, она нашла себе компанию.       — Кстати, откуда ты знаешь профессора Смита? — спросила Браус.       Шатенка слегка удивилась. Она не собиралась яро скрывать, что Эрвин её отец, но и кричать об этом на каждом углу не планировала. Мало ли, найдутся те, кто решит, что он ей поблажки из-за этого делает. Не хотелось бы с подобным сталкиваться. Эми переспросила:       — А почему ты думаешь, что мы с ним знакомы?       — Так ты же с ходу его профессором Смитом назвала, когда пришла. Хотя в расписании у нас вроде фамилий преподов не было, — сказал Конни. — Тут даже такому дураку как я понятно, что ты его знаешь. А ещё я не помню, чтобы он тебя называл на перекличке.       — Ну да, верно. Что-то я об этом не подумала, — ответила девушка. Поняв, что смысла что-то скрывать нет, Эми решила рассказать правду. — Вообще-то он мой отец.       — Эээ? Серьёзно?! — воскликнула Саша даже слишком громко, выпучив глаза на собеседницу. Люди за соседними столиками начали оборачиваться в сторону троицы. — Я думала, может, он у тебя репетитором был или типа того. Но отец, ничего се…       — Погоди, а тебе нормально вообще так учиться? — спросил Спрингер. Парень тоже был сильно удивлён. — Как бы твой батя всегда за тобой следить будет, получается. Шаг влево, шаг вправо, и он тут же узнает об этом от других преподов. Да и вообще неловко, наверное, всё время называть его не папой, а профессором Смитом.       Эми вдруг засмеялась, видя их реакцию, и ответила:       — Да всё не так плохо, как ты описываешь. Не знаю, что он там говорил, пока меня не было, но папа не так уж строго ко мне относится. То есть, он, конечно, скорее всего, расстроится, если я буду хреново учиться, но уж специально следить за каждым моим шагом точно не будет. Вы же сами видели, что я опоздала с утра. Если бы он, действительно, был таким строгим, думаю, притащил бы меня с собой к семи утра в универ, чтоб уж наверняка. Хотя обращаться к нему по фамилии, и правда, тяжеловато…       — Ну раз так, то, наверное, всё нормально, — сказала Саша. — Хотя я вот не представляю, каково бы мне было, если бы мой отец был преподом. Это ж даже не позалипать в телефон на паре, сразу докопается.       На это Эми снова посмеялась, в чём её поддержал и Конни. Тут вдруг их разговор прервали:       — Привет, ребят. Можно вас отвлечь немного?       Все трое одновременно обернулись к подошедшему человеку. Это была невысокая голубоглазая блондинка. Её Смит тоже заметила ещё во время занятия Ханджи, так как она была одной из немногих, кто хоть что-то записывал.       — Меня зовут Криста, — продолжила девушка, мило улыбнувшись. — Я думаю взять на себя обязанности старосты, так что решила обойти всех, чтобы познакомиться и обменяться номерами на всякий случай.       — Очень приятно. Это Эми и Саша, — ответил Спрингер, слегка покраснев. — Я Конни, но ты можешь звать меня как угодно и куда угодно. Номерок я твой с радостью возьму, кстати.       Девушки за столом прыснули от неудачной попытки парня подкатить к новой знакомой. Ей, кажется, подобное совсем не понравилось, так как Криста обменялась номерами со всеми и поспешила ретироваться подальше от этой неловкой ситуации. Когда она ушла, Саша не выдержала и начала смеяться уже в голос.       — А-ха-ха, Конни, ну ты даёшь! — воскликнула она. — Или мне теперь тебя звать Как Угодно? Ну, серьёзно, мог бы хоть попрактиковаться перед зеркалом, прежде чем с настоящими девушками разговаривать, а-ха-ха!       Эми, глядя на Браус, поддалась её настроению и тоже засмеялась. Парень, посмотрев на них, надулся:       — Да идите вы! Просто она очень милая, вот и вырвалось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.