ID работы: 13760508

Словно небо

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

Останься со мной

Настройки текста
–Господи, да очнись ты уже!,- кто-то яростно тряс меня за плечи, не давая спокойно лежать. Я с трудом подняла тяжелые веки. Меня тут же прижал к себе человек, пытавшийся разбудить меня. Кто это? Я почувствовала до боли знакомый запах Леса. Слепой? Слезы непроизвольно потекли по моему лицу, чужой свитер становился мокрым. Я вцепилась в парня, заливаясь слезами еще больше. –Я думала что ты,- говорить было крайне тяжело,- я думала ты умер,- голос дрожал, не давая спокойно говорить. Чужая рука гладила меня по голове, пытаясь успокоить. –Успокойся, прошу тебя,- Слепой говорил волнительно,- ты была без сознания несколько дней,- Я была ошарашена. –Помпея нет, я убил его, пожалуйста, выслушай меня,- Вожак Дома пытался мне что-то объяснить,- Ты упала в обморок, Чёрный с птеньцом Стервятника успели тебя словить, ты могла расшибить себе все лицо об пол. После этого ты была без сознания несколько дней,- закончил Слепой. Когда я немного успокоилась, я поняла, что в комнате совершенно тихо. Солнце уже садилось за горизонт, наверно, все были на ужине. Мы сидели на кровати, парень обнимал меня, покачиваясь из стороны в сторону. –Где все? Они скоро вернутся? –Мне нужно еще кое о чем тебе рассказать.. Лорд попал в Могильник,- я не понимала, в чем дело. –Он принял довольно тяжелый наркотик, после чего впал в оцепенение. Мы по очереди оставались с ним, дабы не оставлять его одного, но когда с ним остался Чёрный, после нашего возвращения в комнату Лорда уже не было. Чёрный сдал его в Могильник. Сейчас все находятся у него в палате. Я не отходил от тебя все эти дни. Я боялся, что с тобой случилось что-то серьезное,- казалось, что он вот-вот заплачет,- Они будут у него до самого утра,- я поняла, что этой ночью мы будем вдвоем. –Тебе сделать кофе?,- успокаивающий голос Слепого прозвучал над самым ухом. –Да, пожалуйста, если тебе нетрудно,- тихо ответила я. –Для тебя мне ничего не трудно,- ответил Слепой, целуя меня в макушку, после чего встал с кровати, направляясь к кофеварке. Я же в свою очередь встала с кровати на ватные ноги и направилась к столу, присаживаясь на стул. Разум был все еще смутный, но я наблюдала за Слепым. Для незрячего он слишком просто и легко орудовал над кофе. Когда напиток был готов, парень сел рядом со мной, держа две кружки в руках. Я взяла свой кофе, отпивая глоток из кружки. В кофе с лавандой и корицей, мой любимый. Когда чашка была опустошена, я поблагодарила Слепого и, получив в ответ улыбку, направилась в ванную. Лучшим решением было принять душ после долгой отключки. Скинув одежду, я залезла в ванну, включая воду. Струи теплой воды стекали по моему заплаканному лицу и телу. Я помыла голову, после чего просто продолжала стоять под водой. Слепой жив. Эта мысль успокаивала и одновременно пугала. Сердце едва не остановилось в тот вечер, настолько сильными были переживания. Как можно было вообще сомневаться в силе Хозяина Дома? Мысли давили на голову, сменяясь с неимоверной скоростью. Я выключила воду, отодвигая шторку. У двери на холодном кафеле сидел Слепой, снова смотря в никуда. На раковине лежала стопка чистой одежды. –Я не смущаю тебя? Я могу выйти, если что. –Нет, что ты, конечно нет, останься со мной,- мне не хотелось отпускать его ни на секунду. Когда я оделась, Слепой встал с пола и, подойдя ко мне, обнял со спины. –Ты очень красивая, ты знала?,- он положил голову на мое плечо. Я знала, что это был риторический вопрос, на который парень и сам знал ответ. Слепой был похож на уличного котенка,- Ты обещала заплести меня,- я пыталась вспомнить свое обещание, после нескольких минут раздумий мне это все-таки удалось. –Тогда тебе нужно вымыть голову,- Слепой нахмурился,- а еще полностью искупаться,- хихикнула я. –Нет, ну это уже зверство какое-то,- начал возмущаться парень, отходя от меня и вставая в позу «руки в боки»,- ты надо мной поиздеваться решила? –Слепой,- было начала я, однако Вожак меня перебил: –Понял –Мне остаться или выйти? –Оставайся,-парень скинул с себя одежду, быстро запрыгивая в душ. Я вышла в комнату за его чистой одеждой, пока он плескается в ванной. Когда я вернулась, парень был почти готов вылезать. Я положила чистую одежду на раковину и стала ждать. Парень поспешно вылез из ванной, натягивая одежду на мокрое тело. Я подошла к Слепому с полотенцем в руках, намереваясь сушить его длинные волосы. Я начала тереть мокрые волосы полотенцем, собирая всю влагу. После этого я вооружилась расческой, начиная расчесывать спутанные волосы. Столько ругательств я не слышала за всю жизнь, сколько за 15 минут в ванной перед зеркалом. Когда волосы досохли, мы направились в комнату заплетать косички. Слепой сел посередине кровати в позе лотоса, я села за его спиной, держа в руках расческу и смешные резинки-бантики. Я приступила к работе. Слепой сидел без движения, не мешая моей работе. –Я видел в ту ночь,-я не поняла, что он имел в виду,- я видел всё, когда ты встала в круг. Я видел Помпея, видел орущую толпу и видел, как ты падала. –А я не видела тогда абсолютно ничего.. –Я знаю. Тогда ты передала мне свое зрение. После этого я не мог понять, как вернуть все на свои места. Только когда ты очнулась, я снова перестал что-либо видеть. Я продолжала плести косы дрожащими руками. Мы сидели в тишине. –Слепой, знаешь, я очень люблю тебя и боюсь потерять.. ты стал моим Домом, я еще никогда не была так счастлива.. Можно я расскажу тебе про мою жизнь до попадания в Дом?,- Слепой кивнул. Я знала, что он посчитал мой вопрос глупым, ведь он всегда был готов выслушать меня. Тогда я начала свою историю. Я родилась в благополучной семье. С детства меня окружали заботой и любовью, пока не моя мама не умерла от болезни, когда мне было семь лет. Мы остались с отцом вдвоем. Не сумев пережить потерю, он начал беспробудно пить. Он бросил работу, погружаясь в мир алкоголя. Не было и дня, как бы наша квартира не пахла бы сигаретами и спиртным. В двенадцать лет я начала курить. Отец перевел меня на домашнее обучение, он держал меня взаперти. Если ему что-то не нравилось, он мог избить меня. Один раз, когда он вернулся с очередной пьянки, ему не понравилось то, что я проводила свой досуг за книгой, а не за уборкой. Тогда в меня полетел нож. После этого у меня остался шрам на бедре. Но даже после этого я продолжала любить отца. Когда мне исполнилось четырнадцать, отец снова устроился на работу, забросил пьянки. Но он не любил меня. Или же не мог себе простить все эти семь лет после смерти матери. Я все еще была на домашнем обучении. Когда мне исполнилось пятнадцать, наши отношения немного налаживались. Он покупал мне все, о чем я просила. Спустя чуть больше, чем полгода после моего пятнадцатилетия, он в один вечер сообщил мне, что бы я собирала все свои вещи. Он не мог простить себе такое отношение со мной. Он не мог смотреть на меня. Он решил начать новую жизнь, в которой мне не было места. На следующий день он привез меня в Дом. Заплатив большую сумму, он оставил меня здесь. В моей медицинской карточке красовалась надпись о том, что у меня врожденная эпилепсия. Мы чем-то похожи с Македонским, не находишь? –Когда я познакомилась со всеми, ты сразу зацепил мое внимание, однако я не понимала, чем было вызвано такое отношение ко мне,- прическа Слепого была почти готова. Когда я сообщила ему о завершении своей работы, он начал ощупывать ее. Закончив, он повернулся ко мне, поваливая меня на подушки и крепко обнимая, ложась головой на мою грудь, целуя меня в ключицу. –Я люблю тебя,- прошептал Слепой. Мы лежали всю ночь, обсуждая всё на свете. Уснули мы только с лучами встающего солнца. Через сон я слышала, как вернулись состайники, умилено ахая и обсуждая нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.