ID работы: 13760508

Словно небо

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

Оригами

Настройки текста
Лотос Утро меня разбудил нежный голос Слепого. Когда я нехотя встала, он помог мне одеться. Табаки направился к двери, зовя всех на завтрак. Мы выдвинулись в сторону столовой. На этот раз я забрала компот Лорда, думаю, он был не против. Прием пищи пролетел незаметно и мы возвращались в комнату. По пути меня остановил Рыжий. –Ты где пропадаешь? Тебя давно не видать,- спросил он. Я кивнула Сфинксу, показывая, что они могут идти без меня. Мы с Рыжим направились на перекрестные диванчики. –Ну, рассказывай, Слепой тебя обижает, не дает из комнаты выходить?,- волнительно спрашивал он. –Нет, что ты, с ним у нас все хорошо, и даже очень,- я стеснительно улыбнулась. –То есть я могу даже не рассчитывать на сердце прекрасной дамы?!,- выпалил он раздосадованно. –Не можешь, Рыжик,- ответила я. Мы долго болтали, перескакивая с темы на тему и громко хохоча. –А вы целовались?,-вопрос Рыжего застал меня врасплох, мое лицо залилось краской. –А вот всё тебе расскажи,- нашла что ответить я. От смеха зеленые очки Рыжего сползли на кончик носа, открывая обзор на его серые невинные глаза. Без очков парень выглядел слишком мило и несерьезно для Вожака второй стаи. –У тебя безумно красивые глаза,- завороженно сказала я. Рыжий смутился и быстро придвинул очки на нужное место:–А, ну, спасибо.. Я хихикнула: мне еще не доводилось наблюдать смущенность Рыжего. Пробегающий мимо Лэри прервал нашу идиллию со словами, что меня вызывает к себе директор. Ну что ему опять от меня понадобилось? Я нехотя встала и, попрощавшись с Рыжим, направилась к Акуле. Оказывается, ему всего лишь надо было попросить меня подменить воспитателя у младшей группы. –Ты знаешь куда идти? –Да, сама дойду,- сказала я, выходя из кабинета и направляясь в сторону детского корпуса. На протяжении всего пути мне чудились чьи то тихие шаги позади меня, однако, я не придала этому значения. Когда я вошла в класс малышни, передо мной предстала картина безобразия: дети носились по комнате как угорелые, крича и дерясь. –Что это вы тут устроили?,- громко спросила я, надеясь пристыдить детей. Все сразу замолкли, рассаживаясь по местам. Среди детей я разглядела знакомую мордашку. Это была Нота. -У вас сейчас урок технологии, верно? Дети закивали. –Тогда, сегодня мы с вами будем делать оригами,- я призадумалась, какого же зверька можно сотворить. На ум мне сразу пришел волк. –Все согласны делать фигурку волка?,- дети радостно завопили. Мы мастерили не меньше часа, и все это время я смутно чувствовала на себе чей-то взгляд. Когда все закончили, я оглядела класс: на каждой парте красовались волки. У всех они были разного цвета, что придавало хорошего настроения происходящему. Я вышла из за учительского стола, подзывая детей в крепкие и искренние объятия. Когда я собиралась уходить, ко мне подбежала Нота. –Хочешь, я подарю тебе своего волка?,- Я присела перед ней и улыбнулась:–Оставь его себе, он очень красивый. –У Лотос уже есть волк,- сказал за моей спиной голос. Я обернулась, увидев вальяжно стоящего у двери Слепого. Нота посмотрела на меня:–Ты что, встречаешься с Вожаком Дома?,- я не знала, что ответить. –А такие вопросы задавать невежливо,-выручил меня Слепой. Я обняла на прощание девочку и пошла к Слепому. Когда мы вышли из кабинета, я спросила у него: –Ты что тут забыл, волк? –Соскучился по тебе, вот и решил поискать тебя,- улыбнулся мне в ответ парень. Взяв мою руку, он меня куда то повел. Не сопротивляясь, я пошла за ним. Когда мы дошли до чердака, он залез первым, после чего помог мне попасть наверх. На старом полу меня уже ждал растеленный плед Горбача. –А Горбач не обидится? –Он знает, не переживай,- я успокоилась. Слепой сел на плед, я же предпочла лечь головой на его колени. От свитера снова пахло свежей хвоей и Лесом. Вожак запустил свою руку в мои волосы, поглаживая голову. –Почему от тебя постоянно пахнет Лесом, не хочешь объяснить? –А ты мне ничего не хочешь рассказать? Ну, например о том, что ты видела, пока лежала в коме.,- я задумалась. Его вопрос ввел меня в ступор. Я начала рассказывать, как очнулась на траве без одежды, слушая звуки воды. Рассказала, как сидела у озера, когда ко мне подошел Лось с мокрой мордой. Но когда я рассказывала, как мы шли в чащобу Леса, Слепой неприятно поежился. –Ты могла умереть.,- его голос был очень холодным,- никогда, слышишь, никогда не иди за кем-то в глубь Леса, если хочешь остаться живой,- я непонимающе смотрела на него, хлопая глазами. –Ты прыгун. А я ходок. Я давно знаком с Лесом,- мне казалось, что Слепой спятил. –Это Изнанка. Кто-то попадает туда непроизвольно, кто-то по своему желанию. Тебе очень повезло, что ты выжила. Благодаря Лосю. Он был моим Богом, когда я был маленьким. Я обожал его, потом он познакомил меня со Сфинксом. Когда мы немного подросли, старшие стаи убили его на своем выпуске. И тогда он, видимо, попал на Изнанку,- слова Слепого, Лося и Сфинкса, когда я очнулась, складывались в единый пазл, давая понять, о чем хочет сказать мне Вожак Дома. –Я очень не хочу тебя потерять, правда. Пожалуйста, запомни мои слова, и никогда не уходи в глубь Леса, если снова там окажешься одна,- после этих слов он наклонился ко мне, целуя. Я приобняла его за шею. После поцелуя я шепнула ему на ухо: –Обещаю. Мы молча сидели на чердаке, наслаждаясь присутствием друг друга, пока Слепой не спросил: –Заплетешь меня сегодня? –Как скажешь,- довольно ответила я. –А еще, пока мы тут прохлаждаемся, в нашу группу, наверное, уже прибыл Фазан со своими вещами. –Точно,- задумчиво сказала я. Посидев еще пару минут, мы двинулись в сторону выхода, после чего вернулись в комнату. В комнате перед нами предстала картина: Фазан-Курильщик скромно раскладывал по местам свой небольшой багаж, Табаки в это время рассказывал ему о правилах комнаты. Когда мы вместе со Слепым зашли в комнату, новенький что-то тихо спросил у Шакала, после чего тот бурно ему что-то объяснял. Я решила приготовить всем по кружке кофе. Когда все расселись за столом, Курильщик начал рассказывать о причине, по которой он попал в четвертую стаю из первой, косо посматривая иногда на меня. После окончания разговорной посиделки я помогла Македонскому убрать чашки со стола. Я лежала, читая книгу, которую мне посоветовал Лорд, когда Слепой сел на кровать рядом со мной, держа в руках расческу с резинками: –Ты мне обещала,-я убрала книгу, садясь за спиной парня, уже держа в руках расческу. Я приступила к работе. Недавно вымытые волосы выпадали из рук, что немного меня злило. Подопытный сидел смирно, боясь пошевелиться. Когда я закончила, Слепой начал аккуратно щупать свою голову. Табаки снова хохотал. На этот раз Сфинкс смеялся больше всех. –А тебе идут косички с бантиками, Вожак,- заливался смехом Горбач. Толстый подошел к Слепому, принимаясь дергать того за волосы. Вожак начал вопить, пытаясь выбраться из лап «ребенка». Курильщик ошарашено наблюдал за происходящим. Я стояла, улыбаясь, витая в своих раздумьях. Я никогда и представить себе не могла, что буду настолько счастлива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.