ID работы: 13760508

Словно небо

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

Флейта

Настройки текста
Примечания:
Утром я просыпаюсь в крепких объятиях Слепого. Рядом с кроватью покоится широко улыбающийся Табаки. Оглядываясь, я ловлю на себе довольные взгляды состайников. Македонский подходит ко мне, спрашивая: –Тебе помочь выбраться? Думаю, сама ты не справишься,- заботливо говорит мне парень, не сбавляя тон. Судя по всему, сон у Слепого действительно крепкий. Я согласно киваю. Парень откидывает руки Вожака с моей талии и осторожно берет меня на руки, после чего опускает на пол. –Спасибо, Мак, я у тебя в долгу,- благодарю друга, шутливо треся его руку, будто пожимая ее. Закончив церемонию благодарения, я направилась в ванную. Не спеша умылась, принимаясь чистить зубы. Выплевывая остатки зубной пасты, я снова увидела в зеркале Слепого за своей спиной. –Доброе утро, сладко тебе спалось?,- ехидно спрашиваю я. –А тебе нравится задавать очевидные вопросы?,- ответил он, притягивая меня к себе и разворачивая, чтобы поцеловать в лоб,–Пойдем, или ты на завтрак хочешь опоздать? Я согласилась с тем, что пропускать прием пищи было бы неправильно, и мы направились в сторону столовой. Чего и требовалось ожидать, все взгляды в коридоре были прикованы к нам: Вожак Дома идет вместе с маленькой девушкой, чудное явление, не так ли? В столовой нас заждались. Я присела рядом с Лэри, который, судя по всему, ждал от меня интересных новостей. Табаки снова начал восхищаться: – Ну какие голубки, ну какие хорошенькие!,-сказал он, держа сложенные вместе руки у лица. Лэри встрепенулся, однако я одарила его взглядом, означающим то, что я поняла, что эта новость разлетится по дому, как горячие пирожки, благодаря логам и их предводителю. Лэри тут же стал вглядываться в свою тарелку, словно увидел там что-то интересное. –И что это вчера было?,- спросил с ехидством Чёрный. Но, заметив на себе взгляд Слепого, добавил:– Понял-понял, молчу. Я захихикала. Немного поковырявшись в тарелке, я обратилась к Горбачу: –Горбач, научишь меня играть на флейте? Изумленный моим вопросом, парень положительно закивал. Я радостно улыбнулась. Забрав стакан с компотом у Чёрного, я вскочила и, поблагодарив его, поскакала прочь из столовой. Гуляя по коридору, я услышала, как меня позвал Акула. Обернувшись, я направилась в его сторону. Он с милой улыбкой на щекастом лице попросил меня пройти в его кабинет.Призадумавшись, я пошла за ним. В кабинете я не была с тех пор, как попала в Дом. Теплые воспоминания нахлынули на меня, пока я разглядывала кабинет. Как гром среди белого дня, на меня обрушился вопрос директора: –Что случилось с твоей головой? Тебя обижают в четвертой? Кто-то тебя толкнул?,-начал задавать кучу вопросов Акула. –Ошибаетесь, со всеми ребятами у меня прекрасные отношения, меня никто не обижает и все обо мне заботятся, тем более, после травмы. Я сама упала тогда, а Слепой и Сфинкс спасли мне жизнь,-ответила я. Казалось, Акула меня не слушал, покуривая сигарету у балкона спиной ко мне. –Да.. это хорошо, что в вашей группе всё хорошо.. это отлично,- поверхностно ответил мне собеседник,- ну, можешь идти, хорошего дня,- задумчиво сказал директор, выпроваживая меня. Я с радостью вскочила с потрепанного кожаного кресла и направилась к выходу, попрощавшись. В коридоре меня ждал Горбач. –Как тебе пришла такая идея в голову? –Ты про игру на флейте? Горбач закивал. –Мне очень понравилась твоя игра, она настолько успокаивающая, что я решила тоже научиться этому,- сказала я. –Тогда пойдем за мной,-ответил мне парень. Я последовала за ним. Идя по длинному коридору и проходя перекресток, мы дошли до чердака. Горбач начал подниматься первым, дабы открыть передо мной тяжелый люк. Когда мы поднялись, Горбач объяснил мне причину выбора такого места: –В комнате невозможно побыть наедине, поэтому я часто уединяюсь здесь, играя на флейте. Тем временем мы подошли к аккуратно сложенному пледу. Горбач развернул его, расстилая на старом полу, доставая при этом из огромного кармана кофты флейту. –Смотри, брать флейту в руки надо таким образом,- показывая на себе, объяснял мне друг,- пальцы должны двигаться в зависимости от нот, кстати, ты знаешь ноты? Я положительно кивнула головой. –Тогда смотри внимательно на мою игру, потом потренируешься и покажешь, как у тебя получается. Я сыграю достаточно простую, но безумно красивую мелодию. Пока парень играл, я рассматривала его лицо, стараясь не терять связь с мелодией. Темные глаза смотрели сосредоточено из под густых ресниц, черные густые взъерошенные волосы закрывали лоб. Красивый нос с горбинкой казался аристократичным. Когда мелодия закончилась, я радостно поблагодарила друга. –Обещаю, я скоро сыграю так же, как ты сейчас! –Не сомневаюсь,-ответил мне с улыбкой Горбач. Мы сидели молча некоторое время. –Я могу пойти с тобой сегодня к бездомным собакам? –Да, конечно, я даже рад, что ты спросила,-воодушевленно ответил парень,- но тогда нам нужно уже спускаться, пока они все не попрятались в дневной суматохе. Мы спустились с чердака, направляясь в комнату. Оставив флейту, Горбач взял со стола пакет с недоеденным завтраком и мы направились на улицу. Вне Дома стоял аромат свежей травы и теплого солнца. Парень довел меня до забора, присаживаясь на корточки и подзывая собак. Звери подбежали к нему, радостно обнюхивая и облизывая. –Хочешь покормить?,-сказал Горбач, протягивая мне кусок колбасы. Я взяла его в руки, давая собакам принюхаться к себе, после чего начала их кормить. Когда все животные были сытые, они благодарно нас облизали, убегая восвояси. Горбач смотрел им вслед. –Я люблю животных. Всех животных люблю, наверно, даже больше, чем людей,-сказал он мне. –Я тоже их люблю, особенно кроликов. Но не думаю, что моя любовь к зверькам будет сильнее любви к людям,-сказала я, улыбаясь. Постояв в молчании еще несколько минут, мы направились на скамейку под большим раскидистым дубом. –Под этим деревом я нашел Наннету, она была совсем птенцом и крыло ее было вывихнуто. Я подобрал ее, лечил и заботился, теперь она всегда со мной,-сказал гордо Горбач, окунаясь в свои воспоминания. –Ты очень благородный,- ответила я,-человек с большооой душой,-сказала я, раскидывал широко руки. Он одарил меня теплой улыбкой. Мы болтали до самого вечера, иногда сидя в тишине и наслаждаясь присутствием друг друга. Горбач-отличный собеседник и друг, с ним легко разговаривать на разные-приразные темы. Возвращались мы в комнату уже под вечер, совершенно уставшие и измотанные разговорами по душам. Македонский заботливо сделал нам кофе, расспрашивая о прошедшем дне. Я радостно рассказывала, всплескивая руками для убедительности. Горбач сидел на одной из верхних кроватей, наблюдая за Наннетой. Вокруг меня крутился Табаки, рассказывая о наивкуснейших бутербродах, которые он приготовил на ужине. Однако, после моей просьбы дать мне попробовать это вкуснейшее блюдо, он опустил глаза и признался, что не удержался и всё слопал сам. Я весело рассмеялась, утешая его тем, что я не голодная. Заметно повеселев, Шакал начал напевать песни. Я в свою очередь поторопилась припасть головой к подушке, чтобы поскорее отдохнуть и выспаться. День был крайне насыщенным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.