ID работы: 13759830

Воспоминания в ночи

Джен
PG-13
Завершён
13
UsU. UwU бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хелейне не спалось, сны и кошмары мучали её. И поэтому, несмотря на позднее время, она решила пойти в покои к матери. Подойдя к комнате, она увидела слабый свет, исходивший из-под двери. Было понятно, что матушка ещё не спит. Тогда она тихонько постучала и, услышав короткое "войдите", зашла в покои. – Хелейна, девочка моя, почему ты ещё не спишь? – в голосе Алисенты слышалось удивление. – Мне не спится, можно ли мне сегодня поспать с тобой? – спросила Хелейна. – Конечно можно, иди сюда, – сказала Алисента, чуть улыбнувшись. Подойдя поближе, она увидела матушку, которая сидела на кровати и держала в руках страницу из книги? Что матушка собиралась читать в столь позднее время, и почему страница была всего одна, оставалось неизвестным. Присев на кровать рядом с Алисетной, Хелейна всё же решила спросить, что это за страница. – Ты что-то читаешь? И почему страница всего одна? – поинтересовалась Хелейна. – Это… – чуть помедлив, Алисента добавила, – то с чем я не могу расстаться вот уже на протяжении двадцати лет, – с грустной улыбкой ответила матушка. – Разве может простая страница иметь такую важность; и кто дал тебе её, раз она так важна? – стремилась узнать Хелейна – почему бы тебе просто не выбросить или не сжечь её? – Потому что эта страница и человек, который мне её дал, очень мне дороги, – вздохнула Алисента. Сказав это, Алисента посмотрела на страницу и снова окунулась в воспоминания, где не было никаких проблем, нежелательного замужества и остального, где была только Рейнира. Где они вдвоём проводили время, читая книжки в Богороще у Чардрева; где Рейнира и дала Алисенте эту страницу. Где она помогала Рейнире одеться на её коронацию. Где они сидели вместе на турнире и обсуждали сплетни; или где только они вдвоём молились, преклонив колени перед Великой септой. Где в саду они держались за руки, и Рейнира говорила, что тоже очень соскучилась по ней; где потом уже Рейнира помогала Алисенте одеваться на её свадьбу. Вспоминая это, Алисента поняла, что никогда не сможет избавиться от этой страницы; она никогда не сможет забыть Рейниру. Повернувшись на бок, Алисента заметила, что Хелейна уже спала. Осторожно укрыв её одеялом и убрав страницу на место, она легла рядом с Хелейной и снова окунулась в раздумья. Алисента не понимала, как они дошли до такого; она знала лишь то, что нет разницы, помирятся они в будущем или нет; Алисента призналась себе, что никогда не позволила бы причинить вред Рейнире; почему-то эта мысль казалась Алисенте до ужаса абсурдной; не важно, что уже произошло или произойдёт между ними — она всегда будет помнить о ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.