ID работы: 13759757

Персона Нон Грата

Слэш
NC-17
Завершён
264
автор
Размер:
55 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 56 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
«Питер, мистер Старк просит зайти к нему в кабинет через пятнадцать минут и надеть пиджак. А так же, взять проект MMR.» Раздался электронный голос Пятницы и Питер удивлённо поднял глаза на потолок, отрываясь от конспекта. Почему в кабинет? Зачем проект? Для чего пиджак? Питер работал над ним чуть больше года, доводя до совершенства, насколько это сейчас возможно. Если гений понял, как можно усовершенствовать разработку, то позвал бы в мастерскую и явно не в костюме.Господи, неужели Тони действительно хочет предложить проект некому мистеру Янгу? Мужчина несколько раз предлагал, но Питер пожимал плечами и не был уверен, что такую сомнительную работу примут в оборот от ноунейма. Омега быстро зачесал волосы назад, переодеваясь в белую рубашку и как просил Старк, — пиджак. Засекая время, Питер не хотел опоздать и упустить такой шанс. Крутясь в разные стороны перед зеркалом, Питер то застегивал верхнюю пуговицу, то наоборот растёгивал. Схватив все нужные папки и флешки, Питер выбежал к лифту. Слава богу, что несчастные засосы давно прошли, не оставляя и следа на молочной шее. С того случая прошло чуть меньше месяца и Питер несколько раз пожалел о случившимся. Во-первых, он переспал с незнакомым мужчиной, у которого вполне могли быть венерические заболевания. Хорошо, что повезло и все обошлось, а если бы нет? Питер тогда твердо решил, что никогда не повторит таких глупых ошибок и близко не притронется к чему-то, что тяжелее пива. Во-вторых, подорванный авторитет и репутация. Даже спустя время, Наташа может подойти к Питеру и в шутку шлепнуть ремнём по заднице или пытаться придушить. Питер стоял перед дверью кабинета, где бывал от силы несколько раз и ждал оставшиеся две минуты. Он убеждал себя, что хочет быть просто пунктуальным, но на самом деле боялся зайти. Тяжело выдохнув, Питер коротко постучал и услышав «Да», переступил порог. Черт, а ведь не зря боялся. На него уставились две пары знакомых глаз… Одну из которых, не хотел узнавать. Питер шумно сглотнул, увидев в голубом взгляде растерянность и удивление. Месяц назад, он подло сбежал среди ночи из его кровати. Черт, черт, черт. Шатен нервно сжимал стопку папок. — Позволь представить. Питер, это Роберт Янг, владелец компании с которой мы активно сотрудничаем и мой близкий друг. Поэтому можешь выдохнуть. — Тони усмехнулся, заметив как парень напуган, но совершенно не обращая внимание на хмурого, но улыбающегося мужчину. — А это Питер Паркер. Мой личный стажёр и весьма выдающийся ученый. Не обращай внимание на юный возраст, этот шкет может удивить. Проект, про который я тебе рассказывал, полностью его разработка. Брови Янга взметнулись вверх, не скрывая своего удивления. — Здравствуйте. Наконец-то выдавил из себя Питер, поджимая на ногах пальцы и плотно сжимая губы. Если он сейчас все расскажет Тони, то все… Это конец. Раскроется его обман про веревку, а возможно мужчина примет это за оскорбление. Вот тогда, точно конец. — Да, удивлять он может. — смотря в глаза Питу, явно намекая на прошлый раз, мужчина себя поправил. — Такой молодой и уже пытается внести вклад в медицину. Сколько тебе лет? — Двадцать два. Питер почувствовал дежавю и на секунду прикрыл глаза, желая проснуться или провалиться под землю. Радовало лишь то, что мужчина не планировал ничего рассказывать. Пока что. — Питер, я рассказал мистеру Янгу о твоем проекте и это его заинтересовало. Продемонстрируешь? — Да, конечно. Немного нервно улыбаясь, Питер закусил губу, вставляя флешку в проектор. Папки положил на край стола и отошел на безопасное расстояние, если придется бежать. Господи, да почему он так нервничает? Его никто не будет убивать, да и Старку он не говорил, что это один и тот же человек. Питер на автомате рассказывал заученный текст, чувствуя на себе пристальный взгляд. Заикался, путался в словах, краснел и шумно выдыхал. Он ещё никогда так не позорился. Даже, когда чуть не свалился в обморок от нервов в первый день обучения. Ему нужно было произнести речь, как студенту набравшему наивысший бал за экзамены. — Внедрение в организм чужеродного предмета, никак не скажется на других органах. Человек даже не почувствует изменения. Размеры составляют от 0.15 миллиметров до одного. Я закончил, спасибо. — В целом я понял. Вы же понимаете, что большая часть населения, не сможет потянуть? — Роберт переворачивал страницы, задерживаясь взглядом на процентах. — Думаю, для уточнения, мы с вами, мистер Паркер ещё встретимся и все обсудим с моими учеными. — Роберт, ты скромничаешь. — Тони мягко улыбнулся и посмотрел на Питера. — Мистер Янг и сам ученый. — И все же. Оставьте мне ваш номер и сегодня вечером я напишу вам свое решение. — Я думаю, что мистер Старк… — Все нормально, карапуз. Вы лишь обсуждаете сам проект. Финансовые тонкости тебя не касаются. — Хорошо. Питер взглянул на Роберта и написал свой номер на квадратике белого стикера.

***

— Ты почему такой задумчивый? Со стариком проблемы? — Насчет проекта думаю. Мне не очень нравится мистер Янг. — А вот ты ему понравился. Будет предлагать перейти к нему в компанию, не соглашайся. Я злопамятный. Найду и откушу нос. Улыбаясь ответил Старк и передал ключ на шестнадцать. Питер протянул руку, чтобы забрать инструмент, но телефон в кармане завибрировал и в помещение раздалась песня Рианы. — Вот черт. — Питер поджал губы. — Неизвестный абонент. — Ты сегодня оставлял номер. Логично, что тебе позвонят. Или у тебя может проблемы с Робертом? — Нет, просто не хочу, чтобы звонил один человек. — О, вот и причина твоего поведения. Питер шумно выдохнул, едва сдерживая себя, чтобы не закатить глаза. Взглянув на экран, он все же принял звонок. — Да? — Питер? Это Роберт Янг. Официально представляясь, мужчина сделал паузу. Может, случилось чудо и он забыл все? Уже месяц прошел и наверняка у него побывало ещё с десяток таких, как Питер. А из-за своей паранойи, Пит придумал все эти странные взгляды. — Здравствуйте. Да, узнал. — улыбнулся Питер и посмотрел в сторону внимательно наблюдавшего Тони. — Я понял, малыш. Ты так сильно нервничал. Неужели напугал? Тихо сказал мужчина, низким голосом. От «малыш» по спине прошёлся табун мурашек, а от улыбки не осталось и следа. Роберт называл его так в прошлый раз и теперь явно намекал на это. Тони заметив резкую перемену в настроение паучка, прищурил глаза, пытаясь прислушаться к телефону. Питер убавил громкость на минимум. — Что вы? Все нормально. Спасибо. — Ты не один? — секунду помолчав, мужчина быстро сообразил. — Да, мистер Старк со мной рядом. — Тогда можешь передать своему боссу, что я подтверждаю проект. — на фоне послышался шелест бумаг. — Питер, ты должен мне утро. Помнишь? Я заеду за тобой часиков в девять, нужно обсудить детали сделки. Адрес скинь в смс. — Это обязательно? — Питер посмотрел на часы, отмечая, что до назначенной встречи, ещё три с половиной часа. — Да. Обязательно. — До свидания, мистер Янг. Спасибо. — До вечера, Питер. Питер сбросил трубку первым и облизав губы, посмотрел на Старка. Мужчина сложил руки на груди и нахмурил брови к переносице. — Ну? — Мистер Янг звонил. Он согласен на проект. — А чего тебя так перекосило тогда? — Тони покручивал в руках инструмент взятый со стола. — Может все-таки понравился? Смотри, он бабник похуже меня. — Мистер Старк! — Питер густо залился краской, вспоминая как именно он «понравился». — Вы ошибаетесь. Просто он хочет со мной обсудить какие-то детали сегодня. — Сегодня? — Да, в девять сказал, что заедет и попросил скинуть адрес. Как ему объясню, что я живу на базе? Тони долго молчал, ничего не отвечая. Гении молча ввозились, но Питер иногда поглядывал на мужчину. — Не ходи сегодня. Попроси перенести встречу на день. — Зачем? — Роберт не простой человек и дела насчет бизнеса всегда решает утром, чтобы голова была чистой. — Я все же схожу, если что-то сойдёт не по плану, то попрошу Карен вам позвонить. — Переживаешь по поводу местожительства, но насчет Карен вопросов нет? — Точно… — В будущем тебе все равно придется с ним познакомится, как Человек-паук, но сейчас, скажи, что привилегии стажировки. Вот бы эти привилегии распространялись ещё и на постель наставника. Не то, чтобы Питер об этом думал, но… Было интересно, какой Тони в порыве страсти? Какое выражение лица у него и какой фетиш. Питер хотел всем сердцем, чтобы на месте Роберта, оказался Тони. Чтобы именно этот мужчина прижимался к нему и шептал, что Пит узкий. Он хотел лишиться девственности именно с ним, даже если бы они на следующий день делали вид, будто вчера находились на разных концах города. — Ты вышел на новый уровень. Теперь я болтаю без умолку, пытаясь тебя разговорить. Новая техника? Или этому тебя учит твой… — Шугар деди? Питер растянул губы в широкой улыбке. Все же, ему нравилось дразнить этого альфу. Мужчина нахмурил брови и слегка поджал губы. — Кто? Что это такое? — Ох, мистер Старк, вам лучше не знать. Тихо хихикая, Питер замотал головой. — Пятница. Определение к слову «Шугар деди». «Сахарный папочка» Тони удивлено посмотрел на Питера, слегка морща нос. — Папочка? Я даже не хочу больше ничего знать. Встряхнув головой, Пит все же не выдержал и прыснул в кулак. — Не смешно, молодой человек. Фетишист малолетний. Беззлобно сказал Старк, слегка улыбаясь. Время приближалось к девяти, когда Питер стоял возле шкафа и разрывался между выбором. Он уверен на восемьдесят процентов, что ни о каком проекте они говорить не будут и нужно надеть что-то простое. Джинсы и футболка подойдут как никогда. Роберт посмотрит на него с другой стороны и решит, что и поднимать тему прошлой ночи не стоит. А двадцать процентов, уверяли его, что нужно надеть что-то солидное, чтобы у альфы и мыслей не было думать о другом, кроме их общего дела. А что? Будет видно сразу, что он пришел исключительно на деловой разговор… Да, если бы это не пахло свиданием или прочей ерундой. Обычно ведь партнеры Старка лично за ним приезжают и «тонко» намекают на разговор. Телефон в заднем кармане завибрировал. «Адрес» Питер тяжело выдохнул. Точно, он совершенно про это забыл.

«Я все там же»

«У Старка? Так и остаются жить на работе» Питер решил лишний раз ничего не отвечать. Вдруг, он сочтет это за флирт? Хотя, Янг прав. Им нужно поговорить о прошлом, иначе о никаком сотрудничестве не будет идти речи. Нацепив черные джинсы и серую, на пару размеров больше, толстовку, Питер проверил исходящие сообщения. А что? Он молодой омега, вырванный поздно вечером из дома, для уточнения деталей. Вполне себя нормальная форма одежды. Без принтов или надписей. Да и в современной моде, — это почти классика. «Я возле главного входа» Гласило сообщение, пришедшие пять минут назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.