ID работы: 13759660

Последние слова

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
102 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 35 Отзывы 6 В сборник Скачать

Фотография

Настройки текста
      Бобби снова перебирал вещи из тумбочки, пытаясь найти в них хоть какой-нибудь отклик воспоминаний. Выходило не очень. Он только сильнее путался в собственной жизни и мысленно составлял длинный список вопросов, которые собирался задать Афине или Мелани. Обе девушки вечером покинули больницу, оставив его самостоятельно разгребать ворох потерянных воспоминаний.       Пожарный глубоко вздохнул, задержав свой взгляд на своем бумажнике. Старая привычка хранить в нем фотографии. Он был уверен, что, открыв его увидит фотографию семьи – по крайней мере той, которую помнил. Медлил, словно боялся обнаружить там что-то совсем пугающее.       - Так вот ты какая, 118 пожарная часть, - усмехнулся Нэш, наконец открыв бумажник. Фотография бригады пожарных первой попалась ему на глаза. Кэп стоял в центре, скрестив руки на груди. Чимни и Хэн стояли по обе стороны от него, облокотившись на его плечи. Бак вместе с Эдди, на первом плане, встали на одно колено, почти как младшие дети. Капитан вытащил фотографию и случайно заметил надпись на обратной стороне.

«Никто никогда не заменит нам тебя! Вспоминай об этом почаще. Слева направо: Чимни,Бобби, Хэн, Бак и Эдди 118 семья»

      Нэш улыбнулся. Он совсем не помнил этих людей, и без надписи вряд ли смог бы сразу угадать, кто из них, кто, но подпись заставила его задуматься. Задуматься о том, как тяжело приходится ребятам, которые сейчас не имеют возможности увидеть его, поговорить. Бобби не представлял себя на их месте, как повел бы себя, если бы кто-то из его близких потерял память и забыл его. Вряд ли такое кто-то может себе представить. И от этого становилось только хуже. Ему захотелось увидеться ними. Чуть выше фотографии пожарных капитан нашел фотографию с семьей. Бобби сидел в большом кресле посреди просторной комнаты. Афина сидела на подлокотнике. Они смотрели друг на друга, не замечая ничего вокруг. На втором подлокотнике сидела Мэй, положив голову на плечо мужчины и обнимая Гарри. Дети казались ему совсем незнакомыми, но так сильно были похожи на Грант, что сомнений не оставалось. На обратной стороне снова оказалась надпись.

«Наслаждайся моментами, пока они не стали воспоминаниями»

      - И наслаждайся воспоминаниями, пока они не исчезли – вздохнул Нэш, горько усмехнувшись. Он вернул фото на места, так и не обнаружив третьего. Неужели боль от потери семьи была настолько сильной, что Бобби не оставил себе ни одной фотографии? Или умудрился забыть окончательно, погрузившись в поток жизни в Лос-Анджелесе? Это казалось совсем не похожим на него, по крайней мере, на прежнего него…       Отложив бумажник, Нэш снова оглядел содержимое тумбочки. Вещей было немного. Медсестра сказала, что это все, что было при нем, когда его привезли. Документы, бумажник, кольцо, сотовый телефон и ключи от машины. Больше ничего. Все это точно не могло напомнить ему о прошлой жизни. Афина обещала позже принести еще что-то, но и это вряд ли поможет ему вспомнить. Люди, окружающие его в новой жизни, подошли бы куда больше, но, кроме Афины, никто больше не решился зайти в его палату. Бобби взял в руки обручальное кольцо. Черное золото переливалось под светом больничной лампы.       «- Мне так хорошо с тобой рядом! – призналась Грант, сильнее прижимаясь к груди пожарного. Нэш улыбнулся. Его ладонь продолжала скользить по плечу женщины. – И что я такого хорошего сделала в этой жизни, что мне достался ты!       Бобби молчал, наблюдая за тем, как супруга глубоко вздохнула и, замерев на мгновение, повернулась голову, чтобы лучше видеть его лицо. Ее глаза наполнились слезами. Женщина не пыталась смахнуть их или спрятать, лишь на мгновение отвела взгляд.       - Ты чего? – испугался пожарный. Он приподнялся на локтях и попытался обнять жену, но она ловко вынырнула из-под его рук и снова взглянула прямо в глаза.       - С тобой я могу быть кем угодно, ведь так?       - Конечно! – чуть тише произнес Нэш, насторожившись. – Все, что только захочешь! Милая, ну ты чего?       - Устала, - наконец рассказала Афина. Она вытерла побежавшие по щекам слезы и снова вздохнула, собираясь с силами. – С тобой все иначе! С тобой я могу быть маленьким ребенком и ни о чем не думать, не переживать, что ты подумаешь обо мне или моих поступках, решениях! Ты не осудишь, а скорее поддержишь и поможешь… спасибо!       - За этими дверями мы можем быть кем угодно! – неожиданно произнес Бобби. – Смелыми, сильными, безрассудными или серьезными, но здесь не существует никаких масок или рамок. Здесь, наедине друг с другом, мы наконец-то можем быть самими собой и не бояться, что нас кто-то осудит или не поймет. Я люблю тебя за тебя! И единственное, что я, пожалуй, никогда тебе не прощу – это попытку пережить, побороть все самостоятельно. Я здесь, я всегда рядом и готов выслушать тебя, помочь всем, чем только нужно! Твои плечи слишком прекрасны, чтобы сваливать на них все проблемы!       - Я сейчас снова расплачусь только от одних твоих слов! – призналась Грант, закрыв лицо руками. Бобби улыбнулся еще шире и, приподнявшись выше, поцеловал сержанта.       - Я люблю тебя, Афина Грант!       - И я тебя!»       Мелани переключила музыку и снова отложила телефон в сторону. Из колонки донесся приятный мужской голос, сопровождающийся, кажется, гитарой и барабанами. Заиграла ее любимая песня, и девушка, окончательно потеряв нить разговора погрузилась в нее с головой. Афина продолжала свой рассказ об одной из немногих удавшихся поездок с Бобби, а Хэн, периодически поддакивая ей, до сих пор сидела с тарелкой в руках, вдыхая аромат пирога. Вокруг наконец-то царило спокойствие. Впервые они собрались втроем без царящего даже в воздухе напряжения от неизвестности и страха за Нэша. Они впервые говорили ни о чем, но в то же время вкладывая в него огромный смысл.       Грант неожиданно замолчала, отерла лицо руками и взглянула на застывшую в одном положении Риггс. Девушка смотрела в одну точку, беззвучно стуча пальцами по столешнице в такт музыке. Уилсон наконец отставила тарелку в сторону и, проследив за взглядом подруги, придвинулась ближе к Мел.       - Молчание никогда ни к чему хорошему не приводило! – заверила ее парамедик, приобняв за плечи. – Можешь спросить у своего брата.       - Только сначала дождись, когда он вспомнит свой переезд сюда и, собственно, свое молчание, - напомнила Афина. Мелани усмехнулась, повернулась к женщинам и, помедлив еще несколько секунд, произнесла:       - Сколько я его помню, он о чем-нибудь молчал! Пытался уберечь меня от чего-то, но…       - Это никогда не приводило ни к чему хорошему, - закончила Хэн. – Всегда так! Кэп хочет обезопасить нас от чего-нибудь, отмалчивается, пытается решить все сам, но…       - Иногда его молчание только ухудшает ситуацию, - пожала плечами Грант. – Так что не молчи! Может мы можем помочь?       - Шеф лютует, - призналась Риггс. – Требует немедленно вернуться, иначе грозится уволить! Даже слышать ничего не хочет.       - Никак не договориться?       - Я и так здесь уже столько времени провела, у меня закончились все аргументы! – вздохнула Мелани. – Надо возвращаться!       - Финикс всего в нескольких часах езды, - рассудила Грант. Мел и Хэн переглянулись и затем перевели взгляд на сержанта. – Бобби выпишут, он восстановится, и мы приедем к тебе.       - Такая идея мне определенно нравится!       Экран телефона Афины неожиданно загорелся, оповещая хозяйку о входящем сообщении. Женщина поспешила открыть его.

Бобби: «Есть минутка?» Афина: «Конечно! Что случилось?» Бобби: «Нет, все нормально, просто у меня есть еще один вопрос»

      - Афина, ты решила спрятаться от нас за экраном телефона? – Уилсон усмехнулась, обратив внимание подруги на себя. Грант подняла на подругу взгляд.       - Бобби написал, хочет о чем-то спросить       - У него что-то случилось? – насторожилась парамедик.       - Хочет что-то спросить, - пожала плечами сержант, набирая очередное сообщение.

Афина: «Спрашивай» Бобби: «Я нашел фотографии в бумажнике» Бобби: «И хотел поинтересоваться по поводу одной из них» Бобби: *Фотография пожарной бригады* Афина: «Твоя любимая фотография команды!» Афина: «Что именно ты хотел уточнить?»

      - Прислал ваше фото, - улыбнулась Афина, продемонстрировав фотографию Уилсон. – Нашел его в бумажнике.       - Он до сих пор носит его в бумажнике? – поразилась Хэн.       - А что? Хорошая фотография! – присоединилась Мел. – Неудивительно, что брат не расстается с ней.       - Мы все одна большая семья, - напомнила Грант. – Это фото всегда при нем!

Бобби: «Коллеги?» Афина: «Не только!» Афина: «118 пожарная часть – это одна большая семья!» Бобби: «Судя по счастливым лицам это действительно так» Бобби: «Хотел бы я с ними познакомится» Афина: «*Увидеться* Вы уже знакомы» Бобби: «Да, верно!» Афина: «Поверь, они тоже очень хотят тебя увидеть, но бояться перепугать тебя, потревожить!» Афина: «Больше всего в жизни они боятся потерять кого-то» Афина: «А встретиться с тобой и осознать, что они для тебя просто незнакомцы – это еще хуже» Бобби: «Да, я и сам понимаю, что все случившееся явно не пройдет бесследно!» Бобби: «Но теперь они не незнакомцы! Я даже знаю их имена!» Афина: «Тогда жди завтра утром гостей!» Афина: «Они будут рады узнать, что наконец могут тебя навестить и ничего не бояться!»

      - Хэн, во сколько у вас завтра начинается дежурство? – неожиданно спросила Грант, прервав разговор Уилсон с Мел.       - Мы завтра с двух, - настороженно произнесла парамедик.       - Тогда может быть утром найдете возможность заехать к Бобби?       - А мы не перепугаем его? – поинтересовалась Хэн, хотя сама безумно хотела увидеть Кэпа. Сержант улыбнулась и повернула экран телефона подруге.       - Не напугаете!       «…Бобби не сразу осознал, что только что услышал и уже собирался уйти, но неожиданно замер в дверном проеме. Смысл неосторожно брошенных слов застал его врасплох, резанул по коже будто тонкое лезвие ножа. Почти минуту он стоял неподвижно, пытаясь переварить услышанное, но так и не смог.       - Что ты сказал? – спросил пожарный, наконец обернувшись. Нэш-старший все еще сидел за своим столом в огромном кресле, перекладывая документы.       - Я велел тебе убираться отсюда! – прошипел Рик, с силой ударив кулаком по столу. – И больше никогда здесь не появляйся!       - Нет, подожди, - возразил Роберт. – Повтори, что ты сказал перед тем, как выставить меня.       - Значит еще и со слухом проблемы! – Мужчина глубоко вздохнул, поднимаясь на ноги. Рик обошел своей стол и подошел почти вплотную к сыну. – Я сказал, что ты такой же беспомощный щенок, как и твоя мать! И надо было вышвырнуть тебя еще раньше, вместе с ней!       - Не сомневался в тебя! – усмехнулся Бобби. – Значит тогда ночью она не прошло вышла из дома до магазина, как ты сказал полиции. Это твоих рук дело. Ты просто взял и выставил ее из дома?       - Разве это что-то меняет?       - Меняет, - Нэш-младший отер лицо руками, пытаясь успокоиться, но эмоции только больше переполняли его. Не выдержав, Бобби шагнул навстречу к отцу, схватив его за воротник рубашки. – По-твоему все это просто игра?       - Что происходит? – В кабинет вбежал Нейтон. Быстро сообразив, что происходит он разнял мужчины и попытался вывести младшего брата в коридор. – Боббс, бесполезно! Ему же откровенно наплевать!       - Вот и правильно! – рассмеялся Нэш-старший. – Забирай этого щенка и выметайтесь вон!»       Хэн, замерла на пороге палаты капитана. За ней, выстроившись в линию, стояли пожарные. Она до сих пор сомневалась. Конечно, Афина была права и им нужно было увидеться, да и сам Нэш хотел этого, но страх не ушел никуда. Всю ночь Уилсон просидела на кухне, пытаясь представить эту встречу. Она боялась увидеться с кэпом и снова осознать, что он ничего не помнит о них.       - Не представляю, как Афина справилась с этим чувством страха, - усмехнулся Чимни, шагнув к напарнице.       - Она, заходя сюда, даже представить не могла, что Бобби ее не помнит, - пожала плечами Хэн.       - А во второй раз?       - Тогда ей управлял страх за мужа, - ответила парамедик.       - Тогда попробуй представить, что кэпу срочно нужна наша помощь, - предложил Эдди. – Может быть, в палате пожар?       - Не смешно…       - Кэп знает, что мы придем, а значит сидит там сейчас и ждет нас, - рассудил Бакли. – Уверен, что переживает сейчас не меньше нас. Спасем друг друга от переживаний?       - Вот этот аргумент уже куда интереснее! – улыбнулась Уилсон, наконец распахнув дверь палаты.       Нэш сидел на краю постели, глядя в окно напротив, не услышав, как открылась дверь.       - Кэп? – осторожно окликнул его Чимни, первым переступив порог. Бобби обернулся.       - Если честно, я сомневался придете ли вы, - признался Бобби.       - А вот это ты зря! – улыбнулся Бакли. – Мы готовы были тут у тебя под дверями сутками сидеть, если бы Афина с Мелани не отправили нас работать!       - Как ты? – поинтересовалась Уилсон. Нэш пожал плечами, задумавшись.       - Пожалуй, на этот вопрос ответить достаточно трудно. – ответил Капитан. – Для человека, пережившего выстрел в голову, просто отлично! А в целом с каждым днем все сложнее осознавать, как много я не помню.       - Я знаю, что нужно сделать! – Эван неожиданно резко сорвался с того места, где стоял, принялся расставлять пожарных в линию перед капитаном. Нэш настороженно наблюдал за его действиями. – Нам надо просто познакомится заново!       - Предупреждаю сразу, - еле слышно произнесла Уилсон. – Он всегда такой.       - Так, отставить разговоры! – недовольно произнес Бакли. Бобби лишь рассмеялся, завалившись на кровать. – Бобби!       Нэш примирительно поднял руки, поднимаясь. Перестать смеяться никак не получалось. И вскоре палата наполнилась смехом пожарных. Один только Бак оставался серьезным, не желая отказываться от своего плана.       - Вы так и будете веселиться?       - Отличное развлечение перед началом рабочего дня! – признался Эдди, похлопав друга по плечу.       - Бак, в этом нет необходимости! – неожиданно произнес Нэш. Команда пожарных удивленно взглянула на капитана, рассмешив его еще больше. – Не знаю сказала ли вам Афина, но я нашел общую фотографию. На ее обратной стороне вполне подробная надпись!       - Ты не мог сразу сказать? – возмутился Эван.       - Прости, слишком интересно было наблюдать за происходящим!

Бобби: «Спасибо!» Афина: «Не за что!» Афина: «Как ты?» Бобби: «Обещают отпустить долечиваться домой через день другой» Афина: «Отличные новости!» Афина: «Не могу дождаться, когда ты вернешься домой!»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.