ID работы: 13759134

Мой ангел

Слэш
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Пришествие

Настройки текста
Примечания:
На улицах города шел дождь, нет, ливень. Вода лилась как из ведра. Чем выше, тем холоднее дождь и сильнее ветер. Однако, если добраться до центра туч, они начнут постепенно рассеиваться. Можно будет увидеть проблески солнечных лучиков. А выше, ещё выше тучи становятся светлыми облачками. Именно на одном из таких сидит молодой ангел. Имя его Зонтик. Он сидел на коленях и смотрел вниз, на непроглядную пелену дождя. Его длинные голубые волосы струились по плечам, отдельные пряди падали на белоснежную одежду. Зонтик сглотнул, продолжая смотреть, как ему казалось, в глубины Ада. У него было важное дело: его приставили ангелом-хранителем к человеку. Поэтому он должен был прямо сейчас спуститься на землю. И хотя ему, как высшему существу, дождь, даже такой масштабный, навредить не мог, он боялся. Да, ангел боялся спуститься с небес на землю из-за того, что шёл ливень. Недалеко послышался раскат грома. Зонтик вздрогнул. Как же ему хотелось остаться здесь, на мягких, пушистых облачках... Понимая, что хочет поддаться искушению, он легонько шлепнул себя по щеке. «Соберись! Ты должен наставить этого человека на путь истинный, а не сидеть и трусить из-за дождя!...» – подумал он, заставляя себя встать на ноги. Услышав ещё один раскат грома, он чуть вновь не упал, но сдержался. Ангел посмотрел вниз. Замявшись на несколько секунд, он всё же вздохнул, расправил крылья и ринул вниз. В первые секунды Зонтик зажмурился, чуть ли не камнем падая к земле. Затем он всё же взял себя в руки и открыл глаза, замедляя падение. Внизу виднелся город, что горел ночными огнями. По дорогам проезжали машины, светили фонари у тротуаров, ходили прохожие, что шли с круглосуточного супермаркета или смены, вообщем, жизнь кипела здесь даже в ночное время суток. Зонтик уже взял себя в руки и осторожно опустился на холодный и мокрый тротуар. Ему-то ничего, а вот людям не позавидуешь: кто в плащах, кто с зонтиками, кто без ничего — все спешили домой, промокая насквозь. Зонтик отправился в сторону дома своего подопечного. Теперь у них с этим человеком была особая связь, благодаря которой ангел мог найти его в этом большом городе. Спустя 15 минут ангел дошёл до пятиэтажки, самой обычной и невзрачной. Будучи прежде всего духом, он легко преодолел дверь подъезда без лишних усилий. Кожу тут же пробрали мурашки от здешних мест. Эти матерные графити на облезлых стенах, разбитве бутылки из-под спиртного, какой-то храпящий алкаш на лестнице... Стоп, что? Зонтик нервно сглотнул. Вся эта обстановка немало напрягала его, однако он пересилил свой страх и зашагал по лестнице, плотно прижимая крылья к спине и со страхом посматривая на спящего мужика. На третьем этаже он без труда нашёл нужную дверь и боязливо прошёл сквозь неё. Это была обычная однушка: спальня, кухня, ванная. Обставлена не богато, видимо, хозяин зарабатывает не так уж и много. Зонтик прошел внутрь, испытывая неловкость. Его охватывало чувство, что он незаконно пробрался в чужой дом. В спальне он застал и своего подопечного. Парня лет 19, что спал за столом, подложив руки под голову. Его волосы были кудрявыми, необычного зелёного цвета. Одет в чёрную футболку и короткие шорты. Зелёные очки со спиралями спали с лица и лежали рядом. Где-то полминуты Зонтик разглядывал его, а после вздохнул. Кажется, общение с парнем будет не самым приятным. Но кто знает, может внешность обманчива? Как бы то ни было, размышлять было некогда, ведь парень спал в не самой удобной позе. Немного замявшись, Зонтик подошёл и аккуратно взял его на руки. Несмотря на то, что тот весил немного, для Зонтика он был достаточно тяжёлым. С трудом ангел перетащил спящего на кровать, затем накрыл одеялом и ласково погладил по голове. Он осмотрел комнату. На стуле и полу валялись вещи, под столом помятые бумажки. Взгляд пал на документы разбросанные по всему столу. Видимо, парень решил убраться на столе и заснул. И зачем ему нужно было заниматься этим в такое позднее время? Зонтик заприметил среди бумажек паспорт. Любопытство перебороло неловкость, и он осторожно взял его в руки, открыл. Что ж, теперь он знает имя своего подопечного — Вару. Необычное, под стать Зонтику. Узнав ещё некоторую информацию, которую указывали в этом маленьком документе, он положил его на место и сел на кровать. За окном слышался шум дождя и проезжающих мимо дома машин. В комнате же висела тишина, прерываемая лишь тиканьем часов и посапыванием спящего Вару. Зонтик посмотрел на парня и мягко улыбнулся, умиляясь этой пухлой мордашке. Он поджал ноги и приобнял их; расслабил крылья, позволяя им опасть на кровать. После прикрыл глаза, погружаясь в дрëму. Оставалось лишь дожидаться утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.