ID работы: 13759131

Business proposal

Гет
NC-17
Завершён
213
автор
mcrr бета
Размер:
66 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 141 Отзывы 39 В сборник Скачать

9. С днём рождения.

Настройки текста
      Тэён медленно открыла глаза, услышав тихое пение. Она бросила взгляд на часы и решила, что пожалеет Хана, ведь уже девять, пора вставать. Зевнув, Тэён перевернулась на живот и, потянувшись, подползла к концу кровати и вновь легла, руками подперев щёки. Джисон лежал на полу в наушниках и тихо напевал строчки песни из блокнота, всё поправляя ручкой текст. Он был так сосредоточен, что не чувствовал на себе изучающий взгляд, не знал, что поёт вслух, а Тэён с наслаждением слушала его голос. Джисон надувал губы и выдыхал, когда что-то шло не так, и улыбался, когда та или иная строчка нравилась, несколько раз обводя её ручкой. Тэён закрыла глаза, не переставая улыбаться, а Джисон перевернулся несколько раз, когда неожиданно увидел её.       — О, Господи! — громко закричал Хан, что Тэён сама вздрогнула от испуга. — Ты совсем с ума, что ли, сошла? У меня чуть сердце не остановилось, — нервно махая ручкой и блокнотом, тараторит парень, пока невеста напротив еле сдерживает смех. — Она ещё смеётся надо мной.       — Прости, но ты выглядишь таким забавным. Смахиваешь на моего плюшевого бельчонка, — уже открыто смеясь, говорит Тэён, ложась на спину. — Какое хорошее настроение. Хочется весь день лежать и ничего не делать.       Джисон, отложив блокнот с ручкой, убрал наушники в футляр и лёг обратно на жёсткий пол, шипя от боли в спине. В кресле неудобно, на полу тоже, а Тэён скинет его в море, если увидит спящего рядом с собой.       — Родители и бабушка уехали по делам, голубки ещё спят, так что можешь позволить себе это, — Джисон положил руки под голову и улыбнулся, вспомнив их вчерашнюю драку с подушками. — Не думал, что у тебя есть татуировка. Ты кажешься такой правильной для этого.       Тэён, приоткрыв рот от удивления, начала думать, откуда он узнал про татуировку, но обрывки вчерашнего боя начали всплывать, особенно тот момент, когда её свитер задрался до самой груди. Правда, Хану пришлось отвернуться во избежание потери глаз, но всё же на пояснице он смог разглядеть рисунок змеи. Тэён закрыла руками лицо и тяжело вздохнула.       — Я тогда училась на втором курсе. Поспорила с одногруппником, кто больше выпьет, итог ты видишь. Иногда я даже забываю о существовании татуировки, спасибо, что напомнил, — улыбнулась Тэён. — На полу холодно, — добавила она, после чего прикусила губу.       Джисон не спросил ничего, он удивлённо похлопал глазами, а затем, взяв подушку и одеяло, лёг рядом с Тэён, взгляд которой был направлен в потолок. И Хан не может ничего поделать с мыслью, что у неё идеальный профиль и манящие пухлые губы, которые она всё время облизывала.       — Даын, — к удивлению Джисона, Тэён назвала имя, которое крутилось у него в голове уже третий день. — Моя тётя по отцовской линии. Родители попали в автокатастрофу в день моего рождения. Оба скончались в машине скорой помощи. Я тяжело переживала это, а потом появился кошмар в лице тёти, которая разбила меня окончательно. У Даын было четверо детей, а к ним прибавилась ещё я. Семнадцатилетний подросток, который потерял самое ценное в жизни… у которого весь мир рушился. Даын интересовали только деньги, которые я получала по потери кормильца. Она и её сожитель любили выпить, а в опьянённом состоянии Даын запирала меня до самого утра в кладовой, говоря, что таким образом воспитывает. Я не знала, что происходит за дверью, иногда она могла забыть обо мне, не знала, наступило ли утро… наступит ли оно вообще.       Слёзы бежали по щекам. А Джисон смотрел на неё теперь по-другому — с восхищением. Он даже и подумать не мог о том, что Тэён прошла через такое. Она пытается быть сильной, скрывает свои чувства и эмоции, показывает себя всем, как стальную леди, а на деле Им — это маленькая девочка, которая нуждается в любви и ласке. Джисон борется с желанием смахнуть застывшую слезинку на щеке, но отгоняет эту мысль, вспомнив о грёбаном контракте. Когда-нибудь он сожжёт его.       Чувствуя изучающий взгляд Хана, Тэён повернула голову в его сторону и замерла, когда взглянула в его глаза. Карие, гипнотизирующие большие глаза. Он смотрел на неё с детским интересом, в то же время и с нескрываемой жалостью. Тэён ненавидела быть слабой, но сейчас ей хотя бы раз хотелось почувствовать себя беззащитной девочкой, ищущей укрытие за чей-то сильной спиной. Но никто пока не смог стать для неё плечом, о которое можно опереться. А с Джисоном всё было по-другому. Ненависть? Ею даже не пахло, Тэён таким образом пыталась послать прочь заинтересованность в нём. Он идиот, который делает, а потом думает, но сейчас, лёжа рядом с ним, вдыхая аромат терпкого парфюма, слушая пение птиц и смотря в его глаза, Тэён хочется вновь разрыдаться, потому что так хорошо и спокойно ей давно не было.       Они смотрят друг на друга, а сердца отбивают бешеный ритм. Зависли, как и вчера на кухне, пытаются отвести взгляд, открывают рты в попытке сказать хоть что-то, но все попытки проваливаются. Казалось, что слова излишни. Казалось, что сейчас самый момент для поцелуя. Хан не может не думать о том, какие красивые и идеальные губы у Тэён. Хочет пойти на поводу у своих желаний, но вновь отступает, когда вспоминает о контракте. Но спустя несколько секунд, сердце Джисона чуть в пятки не уходит, когда Тэён сцепляет их мизинцы. Всё внутри сжимается от такого, казалось бы, простого действия.       — Сегодня, ровно семь лет назад погибли мои родители.       А до Джисона сразу доходит одна вещь …у Тэён сегодня день рождения.

***

      — Не спеши, ты только мнёшь бумагу, — шипит Минхо, ножницами отрезая кусочек двустороннего скотча. — Дорогой, ты с утра решил позлить меня? Неправильно сгибаешь, день рождения, между прочим, у твоей лучшей подруги, потерпи немного.       — Айщ! — вздохнул Чан и, приняв удобную позу, начал сгибать края бумаги. — Ты уверен, что ей понравится? — подождав, пока Минхо приклеит скотч и снимет плёнку, Чан соединил края.       — Это туфли от «Гуччи». Был бы я на месте нуны, то визжал бы от радости. Тэён очень деловая и серьёзная девушка, тебе нужно поддержать её имидж, а я растоплю холодное сердце вот этим, — Минхо взял с пола большого плюшевого крольчонка и потряс им, улыбаясь во все тридцать два зуба. — Вот что сделает Джисон-и, я понятия не имею.       — Она ненавидит свой день рождения из-за родителей. Не рассказывай об этом никому, Тэ будет недовольна. Если надо будет, она сама признается. И ещё, — Чан направил на друга указательный палец, — если Тэ услышит, как ты называешь её нуной, то точно получишь.       Дальше они упаковывали подарок, подшучивая друг над другом. Если первую неделю Минхо безумно бесил Чана, то сейчас он начинает привыкать к его присутствию, хотя вслух об этом никогда не скажет. А сам Минхо видит сидящего напротив друга насквозь, знает, что ему нравятся их взаимоотношения, а ненависть – только прикрытие. Упаковав подарок и запихнув кролика в большую коробку, они взяли торт со стола и, тихо выйдя, направились к соседям, в комнате которых сначала были слышны разговоры и смешки, а затем наступила тишина. Минхо, прищурившись, отдал торт Чану и прислонился ухом к двери, напрягая все свои извилины, чтобы сосредоточиться на их разговоре. А Чан бы хотел сказать, что это неправильно, вмешательство в личную жизнь, но, чёрт возьми, так интересно!       — Офигеееть! — улыбнулся Минхо, и Чан быстро сел на корточки, тоже прислонившись к двери. — Ничего не слышно.       Чан еле сдержался, чтобы не ударить Минхо, и быстро встал на ноги, когда услышал приближающиеся шаги. Парни схватились за коробку с тортом и широко улыбнулись с готовностью петь поздравительную песню, но когда из комнаты вышел Джисон, переглянувшись, закатили глаза.       — Где Тэён?       — Она в ванной, — Хан прикусил губу, постукивая пальцами по лбу. Он нервно ходил туда-сюда, что выводило из себя двух парней. — Когда вы хотели сказать мне, что у неё сегодня день рождения?       — Да знаешь, — пожал плечами Чан, — Тэён не любит этот день, а я думал, что ты всё перерыл о ней.       Джисон взглянул на Чана, мол «ты в своём уме?» и, достав из кармана домашних штанов телефон, набрав кому-то, спустился на первый этаж. Переглянувшись, парни спустились следом, думая, что торт лучше поставить в холодильник. Хан, наливая в стакан воду, матерился на собственный телефон, потому что родители не брали трубку.       — Какие цветы любит Тэён? — не поднимая взгляд на Чана, спросил Джисон, печатая кому-то сообщение. — Ты уснул, что ли?       — Эм, — запнулся Чан от удивления. — Я даже не знаю. Как-то не додумался узнать это, — пожимает плечами парень, удивляясь тому, что за два года дружбы даже не разузнал об этом.       — Дерьмо! — стукнув кулаком по столу, Хан вновь набрал кого-то и вышел из кухни.       — Джисон-и нервничает? Впервые вижу, чтобы он так беспокоился, — ухмыльнувшись, Минхо взял из рук Чана торт и поставил его в холодильник. — Кажется, или фиктивные отношения могут перерасти в настоящие?       — Эй, вы! — на кухню забежал Хан, натягивая куртку. — Задержите её в комнате на двадцать минут. Сделайте всё, что хотите, но не выпускайте Тэён. Иначе получите джисоновских оплеух.       Спотыкаясь о собственные ноги, Джисон побежал на выход под громкий смех друзей.

***

      Выключив фен, Тэён убрала его обратно на полку. Она бросила в корзину с грязным бельём полотенце и взяла с крючка лифчик, вместе с нежно-розовым платьем ниже колен, которое так несвойственно ей. Настроение у Тэён отличное: она выговорилась, ей стало легче на душе, а от воспоминаний об их гляделках и прикосновений с Джисоном, на лице сама появлялась улыбка.       Одевшись, Тэён вышла из ванной и чуть не закричала, когда увидела лежащих на кровати Чана и Минхо. Они смеялись о чём-то болтая, но увидев ошарашенную подругу, быстро вскочили на ноги и виновато опустили головы. Тэён взглядом пробежалась по комнате, но от Джисона и след простыл. Заправив прядь волос за ухо, она уже хотела было выйти, как парни преградили ей путь, вспомнив о просьбе друга.       — Так, что случилось?       — Н-ничего, — смеясь, быстро ответил Минхо, но от грозного взгляда Тэён по телу пробежали мурашки. — Что ты молчишь? — ударил он Чана в бок.       — С дороги! — Тэён вновь предприняла попытку выйти, но оказалась прижатой к груди Чана. — Ты же знаешь, какой у меня любимый вид спорта? Минхо, после услышанного, сделал пару шагов в сторону, ловя на себе взгляд Чана, который буквально кричал о помощи. За дверью слышатся шаги, шёпот, а всем интересно, что там происходит. Тэён знает, что они что-то задумали в честь её дня рождения, поэтому не может стоять на месте. Резко оттолкнув Чана, она открыла дверь и, выбежав, замерла, когда увидела на лестнице цветы… очень много цветов.       — Что это?..       Босыми ногами Тэён наступила на одну ступеньку и нагнулась, чтобы взять букет белых тюльпанов. Дорожка из самых разных цветов вела вниз, их запахи смешались, и у Тэён закружилась голова на мгновение. Пионы, розы, лилии, орхидеи, георгины, гипсофилы, гортензии, нарциссы и так далее. Девушка не могла посчитать их, а картинка перед глазами стала мутной из-за слёз. Она знала, кто это сделал, но почему-то на душе кошки скребут, хотя другая часть её пляшет и прыгает, хлопая ладоши от красоты вокруг.       Присев на корточки, Тэён взяла торчащую записку из белых роз и, прочитав написанное, разрыдалась. Закрыв лицо рукой, она села на пол, прижимая к груди букет тюльпанов. То чувство, которое Тэён закопала будучи подростком, маска, которую она надела после смерти родителей — всё разрушилось в один момент. Джисон сел напротив и подушечками пальцев коснулся дрожащего подбородка, поднимая голову, чтобы посмотреть в её глаза.       — Я не знал, какие цветы ты любишь, но думаю, что ты достойна их всех.       Услышать из уст Джисона эти слова куда приятнее, чем читать. Она улыбается, смотря в искрящиеся глаза напротив. Эмоции накрыли Тэён, поэтому, забив на контракт, она обняла Джисона что есть сил и, уткнувшись в грудь, прошептала:       — Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.