ID работы: 13759131

Business proposal

Гет
NC-17
Завершён
213
автор
mcrr бета
Размер:
66 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 141 Отзывы 39 В сборник Скачать

1. Моя невеста.

Настройки текста
      Что может быть хуже опоздания? Им Тэён знает об этом не понаслышке, ведь, как назло, она опаздывала каждый понедельник. Наспех девушка натянула первые попавшиеся узкие брюки и постиранную рубашку, которую снова забыла погладить перед сном. Завтрак сгорел, кофемашина сломалась, такси задерживается — всё сегодня было против Тэён. Она закинула сковородку в раковину, ругаясь на саму себя, что не умеет даже чёртов омлет приготовить, и побежала в коридор.       Им встала напротив зеркала и быстро собрала волосы в пучок и, поправив расчёской чёлочку, бросила взгляд на настенные часы и вновь сорвалась с места, захватив с тумбы сумку вместе с чёрным пиджаком. Казалось бы, она уже готова, но снова удача помахала Тэён рукой, ведь любимые белые кроссы были в грязи из-за вчерашнего дождя, а более подходящей обуви к внешнему виду не было, кроме туфель, которые она так ненавидит.       Была не была.       Тэён обулась в лаковые чёрные туфельки и выскочила из квартиры, на сей раз снимая на камеру, как она закрывает дверь на ключ, ведь каждый грёбаный понедельник девушка забывала закрывать дверь из-за спешки. На площадке Тэён встретила пожилую соседку, которая не была удивлена увидеть суетящуюся девушку, ведь сама уже давным-давно запомнила режим молодой соседки. Вот уже два года. Она стояла с протянутым контейнером, в котором был завтрак. У Тэён уже выработался рефлекс: она молча взяла контейнер и, быстро поклонившись, убежала.       Утром в Сеуле невозможно было вздохнуть. Все куда-то спешили, опаздывали, как Им Тэён, и проклинали сервис заказа такси, ведь все машины, как назло, заняты. Но девушка к этому привыкла, поэтому бежит к остановочному павильону, к которому уже подъезжает нужный автобус, попутно набирая своего лучшего друга:       — Алло! — крикнула в трубку Тэён, заходя в автобус. На том конце провода послышался смешок, а девушке понятно было, над чем именно смеялся парень.       — Тебе как обычно?       — Да, только сделай в большом стакане, чтобы я окончательно проснулась, — Тэён схватилась за железный поручень, когда автобус резко тронулся с места, а рядом стоящий мужчина врезался в неё. — Блять, — тихо сказала девушка.       — Я уже устал говорить тебе не бухать каждое воскресенье. Ничему жизнь не учит.       — Давно ты в мамочки заделался?       — С тех пор, как познакомился с тобой, — рассмеялся парень, а Тэён уже представляет, как надерёт ему зад. — Ладно, увидимся. Люблю тебя.       Им даже не успела ответить, её скинули. Закатив глаза, она уже двумя руками вцепилась в поручень, мысленно проклиная тех, кто создал такие тесные автобусы, а мужчины, стоящие по обе стороны, будто специально прижимаются к ней, перекрывая кислород.       Ненавижу. Просто ненавижу.

***

      Вспышки камер, микрофоны по обе стороны, которые журналисты буквально тыкали в лицо и нескончаемый поток вопросов. Джисон, тяжело вздохнув, поправил солнцезащитные очки и, сделав пару глотков айс-американо, вышел из чёрного затонированного БМВ. И тут же посыпались вопросы. Хан ненавидел находится в центре внимания, его это душило, ему становилось некомфортно и хотелось убежать от этого куда подальше.       Телохранитель не давал никому прикоснуться к своему клиенту, а Джисон был только рад этому и, оказавшись в офисе, наконец-то выдохнул, рукой схватившись за сердце. Как же он ненавидел утро, особенно понедельники. Парень спиной облокотился о стену и, сняв очки, потёр глаза, но из-за головной боли держать их открытыми было тем ещё испытанием.       — Тебе пиздец, мой дорогой друг, — послышался голос друга, и Хан тут же глаза распахнул, совсем позабыв о головной боли. — Твоя красивая морда и задница той девушки уже красуются в сегодняшних новостях.       — Что? — вполголоса спросил Джисон, бросая короткие взгляды на работников, которые так любили подслушивать и распускать сплетни. — Когда они успели?       — Сон, давно пора привыкнуть, что твой отец влиятельный и знаменитый человек, а всем журналистам, да и в прочем другим людям, интересна жизнь единственного наследника «DNS Media».       — Он сильно зол? — потягивая из стаканчика кофе, спросил Джисон.       — Ну, — Минхо потёр шею, переминаясь с ноги на ногу, — два работника уже собирают свои вещи.       — Сука, — единственное, что смог сказать Хан, прежде чем уйти в свой кабинет, чтобы настроиться на разговор с отцом.       Вчера Минхо решил отметить сданный зачёт в самом дорогом клубе Сеула. Было выпито много алкоголя, Хан, вероятно, не помнит, но не обошлось без танцев на столе, а он всё понять не может, как у него в боксерах оказались долларовые купюры. Эта была именно та жизнь, которую любил Джисон: без какой-либо ответственности, каждый вечер снимать стресс в клубе и, конечно же, пополнить список красивых брюнеток. Он как мог избегал прессу, но в этот раз позволил себе забыть обо всём и теперь Хан уверен, что отец не спустит ему это с рук.

***

      В небольшом кафе, прямо напротив здания офиса, в котором работала Им Тэён, привычная очередь, но не для самой девушки. Она забежала в заведение и, пропуская мимо ушей негодование посетителей, которые просили соблюдать очередь, направилась к барной стойке, где её встречал друг с дежурной улыбкой:       — Карамельный латте и твой айс-американо, — отчеканил Чан, протягивая два стакана с кофе подруге. — На этот раз без происшествий?       — Ну, если не считать, что я чуть квартиру не спалила, то… — поджала губы девушка. — Да чего уж тут, всё как обычно. Ты мой спаситель, Чанни. Ну всё, — взяв стаканы, улыбнулась Тэён, — я побежала, пока меня тут взглядом не убили. Увидимся вечером. Люблю тебя, — Им побежала на выход, а Чан только крикнул вслед:       — Хорошего дня! — хотя, он уже знает, что её подруга, у которой руки не из того места растут, обязательно что-то учудит и думает, что бы заказать на ужин.       Тэён, толкая всех вокруг, бежит к лифту и начинает пальцем тыкать на кнопочку. Нервы уже на исходе, а у неё осталось только две минуты. Если бы не долбанная система, которая оповещает директора, кто опоздал, а кто нет, Тэён не так уж и сильно переживала. Она уже стоит в душном лифте, потягивая холодный, бодрящий напиток и думая, что такого плохого она сделала.       Им Тэён жила вместе с родителями в Тэгу. Она единственный ребёнок в семьё, родители очень любили и баловали её. Казалось, что вся жизнь девушки заключалась в них, но восемь лет назад, родители погибли, попав в автокатастрофу. В тот момент вся её жизнь треснула по швам, а злая тётя по папиной линии, которая взяла под опеку, только усугубляла всё, заставляя Тэён пахать за всех. Обвиняла в том, что именно из-за неё родители и погибли. Но Им терпела, она знала, что совсем скоро сможет покинуть дом, который больше походил на ад. И, благодаря терпению и уму, Тэён смогла добиться успеха, поступив в Сеульский университет на бюджет, и вырвалась из-под крыла тёти. Тэён с самого детства любит всё, связанное с писательством, а когда узнала, что в самом крупном и популярном издательстве освободилось место редактора, перешла на заочную форму обучения и побежала с резюме в офис. Но фортуна оказалась не на стороне Тэён, и вот уже два года она носит кофе директору. И если бы не Бан Чан, который является владельцем кафе, она до сих пор стояла бы час в большой очереди и вставала бы на два часа раньше. У Тэён нет близких друзей, кроме Чана, она привыкла быть одной, но порой одиночество убивало её.       Двери лифта открылись, а Им тут же выбежала и повернула в левое крыло здания, где её встретил помощник редактора Хван Хёнджин, который вновь не сдержался и упрекнул в опоздании. Тэён не любила, как она называет его, напыщенного индюка, но её задницу он не раз спасал. Именно этот факт останавливал Им, чтобы не вцепиться нарощенными ногтями в его глаза.       — Доброе утро, Тэён.       — Доброе утро, Чонин.       — Ты там поаккуратней, директор Хан не в духе. Его сын снова на заголовках статей, — Ян протянул синюю папку подруге. — Передай ему, это отчёт за прошлый месяц. Удачи.       Тэён она точно понадобится. Зайдя в нужный кабинет, девушка положила на стол сумку и быстро направилась к директору, из кабинета которого доносился его грозный голос.       — Ты совсем совесть потерял? — кричит мужчина, нависнув над сидящим на диване сыном. — Может хватит уже высмеивать меня?!       — Я не высмеиваю тебя. Просто обычный вечер в компании друзей. Да, немного выпили, но что плохого в этом?! — недоумевает Джисон, а Минхо, стоящий сзади директора Хана, машет руками, прося его заткнуться.       — Пора уже взрослеть. Тебе двадцать пятый год, а ты до сих ходишь по бабам и пишешь свои смазливые песенки, вместо того, чтобы заняться стоящим делом. Я готовил тебя к этому, но нет, ты в тайне от меня поступил в университет искусств. Но я смирился с этим и упустил момент, когда посадил тебя на шею.       — А когда ещё до тебя достучаться?! — вскочил Хан, а Минхо себя по лбу ударил. — Я вечно делал то, что хотел ты. Я человек со своим мнением и желанием, а не марионетка, которой ты можешь управлять.       Мужчина рот приоткрывает от удивления и переводит взгляд на Хо, который нюхал фикус, будто его совсем не интересовали разборки семейства Хан. Минхо знал отца Джисона, поэтому и просил друга замолчать, ведь теперь ему это точно не сойдёт с рук.       — Значит так, — директор Хан начал закатывать рукава пиджака.       — О-о-о, сейчас это место взорвётся, — Минхо медленно сел на корточки и залез под стол.       — Я закрываю твою лавочку. С завтрашнего дня ты выходишь на работу в качестве директора…       — Что?.. — перебил Хан.       — Не перебивай меня. Мне надоели твои похождения, снимки прессы, как ты обжимаешься с какими-то девицами. Я нашёл для тебя невесту, на ней ты женишься до конца этого месяца, — мужчина быстро развернулся и прошёл к своему столу.       — О, — выполз из-под стола Хо, ловя на себе удивлённый взгляд директора. — Я кое-что уронил…вот, скрепку.       — Отец, ты не можешь это сделать! Хватит уже лезть в мою жизнь, я сам вправе выбрать невесту и профессию!       — Ты не приведёшь ко мне в дом Ким Кардашьян!       — Ну, дядя, вообще-то Ким горячая штучка, — улыбнувшись, сказал Минхо и облизнул губы, но, почувствовав на себе две пары глаз, отвернулся. — Прошу прощения.       — У меня уже есть невеста! — не думая, крикнул Хан и тут же пожалел.       — Что? — в унисон спросили отец с другом. — В смысле есть? Кто она? Твоя невеста в курсе, что ты вчера веселился с девушкой в клубе?       — Это и есть она.       В дверь постучались, а спустя пару секунд в кабинет зашла Тэён и поклонилась всем присутствующим. Она бросила на всех взгляд, но задержалась на Джисоне, который с интересом разглядывал её. Им стало не по себе, в голову стали лезть самые тупые мысли, может в волосах что-то застряло или того хуже — в зубах. Может они заметили, что рубашка не поглажена? Нет, неужели снова штаны порвала? Все предположения ушли на второй план, когда Джисон взял её под локоть и, улыбнувшись, сказал:       — Знакомьтесь, это Тэён — моя невеста.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.