ID работы: 13759004

boyfriend.com

One Direction, Zayn Malik, Liam Payne (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Лиам проснулся от скулежа под ухом. Он мигом вскочил, закрывая пасть Локи. После скуления пёс начинал выть и лаять, а стены в квартире, которую снимал Лиам, картонные. И Пейн на все сто процентов уверен, что никто не будет рад проснуться в шесть утра в субботу. — Десять минут, и идём гулять, — он отпустил пса, и тот молнией вылетел из комнаты, радостно виляя хвостом. Через пару секунд Лиам услышал звяканье миски. Медленно встав с кровати, Лиам шагает на кухню, где Локи двигает миску по полу, напоминая хозяину про завтрак. — Успокойся, — Лиам взял с пола посуду и поставил её на стойку. — Чёрт, — пробормотал он, когда достал пакет с кормом, где была жалкая горстка. Вчера он жутко устал в институте. Вернулся домой поздно вечером и совсем забыл, что у Локи заканчивается корм. — Этим ты точно не наешься, — Лиам высыпал остатки в железную миску и выкинул пустой пакет в мусорное ведро. Локи сидел на полу, нетерпеливо виляя хвостом и периодически фыркая. — Сейчас что-нибудь придумаю, секунду, — Лиам открыл холодильник, осматривая полки. Он взял из пачки супового набора куриное крыло, спинку и шею, решив, что для бульона ему хватит и голеней. Потом закинул в миску несколько полосок бекона, полпачки творога, разбил яйцо, нарезал половинку яблока и немного сыра. — Понимаю, что не как обычно, но ты и так таскаешь всё это со стола, — Лиам поставил миску на коврик. Сначала Локи принюхался, а затем набросился, громко чавкая. Для своего завтрака у Лиама не было желания заморачиваться, просто нарезал хлеб и ветчину. Даже чайник не поставил, а выпил стакан воды и поспешил в ванную умываться. Единственное, чего хотел Лиам, — это лечь обратно в кровать и проспать часов десять. Он лёг поздно, в половине четвёртого ночи. Лиам учился на последнем курсе и работал над дипломной работой. Его курировала миссис Вольтер — прекрасная женщина, с которой они написали первую часть меньше чем за месяц. Но в феврале она уволилась из-за переезда, и у Лиама появился другой руководитель — Руперт Бернар, который забраковал всё, что у Пейна есть, и заставил переписывать. А поскольку времени было мало, Лиам писал до поздней ночи, как и в этот раз. Убравшись на столе, Лиам направился в прихожую, где на коврике уже ждал Локи, держа в зубах поводок. — Да-да, сейчас, — Лиам завязывал шнурки на кроссовках. Прицепив поводок к ошейнику и натянув на свои грязные волосы капюшон куртки, он открыл дверь. Огромным плюсом его съёмной квартиры было то, что рядом располагался большой парк. Обойти дом слева, пройти по переулку и перейти перекресток по подземке. Семь минут, и он в парке, а ещё пять — чтобы уйти как можно дальше от детской площадки, где миллионы ворчащих мамочек будут гнать его собаку, а дети дёргать за уши и хвост — и он в глухой части парка с остальными собачниками и бегунами. Лиам спустил Локи с поводка и сел на лавочку, смотря, как его пёс бегает за птицами и белками. Лиам знал, что поспать дома он не сможет, потому что минут через двадцать Локи отвлечётся на лягушек в пруду и в итоге будет мокрый и грязный. Мыть его — одно мучение, и на это уйдёт почти час, а потом надо будет отмыть ванну. Закончит Лиам примерно в девять часов, но в это время просыпаются его соседи сверху, чьи дети носятся, как стадо антилоп. Поэтому у Лиама нет ни капли стыда за то, что он посапывает на скамейке, а не следит за своей собакой. А зря. Он вскакивает на ноги и оглядывается, когда слышит лай Локи и крики парня: «Эй, фу! Нет, уйди!» Мужчина стоял в центре беговой дорожки с поднятыми руками, пока Локи прыгал вокруг него, громко лая. — Чёрт! — пробормотал под нос Лиам и побежал. — Уйди. Кыш, — бегун махнул руками, но безрезультатно. Пёс всё ещё не отходил от него. — Извините, пожалуйста, — Лиам прицепил поводок к ошейнику и оттащил Локи от незнакомца. — Он обычно на людей не прыгает. — Я заметил, — усмехнулся мужчина, поворачивая кепку козырьком назад. — Нет, правда, его обычно интересуют птицы с белками и лягушки. Я не знаю, почему он вдруг побежал за вами, — оправдывался Лиам. — Тогда действительно странно, я ведь не похож на воробья, — он хмыкнул над своей же шуткой. Лиам облегчённо выдохнул, улыбаясь. Это действительно прозвучало забавно. — Вообще я ночевал у друга, и он поджарил на завтрак бекон. Твой пёс, скорее всего, просто учуял его, — незнакомец пожал плечами. — Да, наверно. Локи дружелюбный, — пёс всегда гонялся здесь с другими собаками, но сегодня он был единственным, кто свободно бегал, а не занимался. — Локи? — незнакомец поднял бровь. — Как из тех супергеройских фильмов, да? Лиам покраснел и кивнул. Его сейчас засмеют. Кто будет в двадцать два года называть собаку в честь антигероя из комикса? — Неплохо. Мне нравятся фильмы с Тором, хотя, я думаю, это из-за Криса Хэмсворта, — парень немного задумался, а Лиам завис. — Да, определённо из-за него. Лиам всё ещё пребывал в лёгком шоке. Красивый и голубоглазый блондин только что сказал, что он гей, да еще и любит фильмы Марвел. Ну, не совсем гей, скорее, его просто привлекают мужчины. Лиам мог бы пригласить его на свидание, и тогда Луи перестанет сводить его со всеми подряд. — Тебе нравятся, — Лиам чуть не сказал «парни», — фильмы про супергероев? — Ну, я бы не сказал, что большой фанат Железного человека и остальных, но да, неплохо. Мой друг на них помешан, даже дал своему псу кличку Джарвис, а в прошлом месяце купил тостер, который на хлебе поджаривает знак Бэтмена. — Я тоже такой хочу, — Лиам сам не заметил, как выпалил это. — Эм, то есть… Я не… — Я спрошу, где он его взял. Если ещё здесь увидимся, то скажу. Я, кстати, Найл, — он протянул руку. — Лиам, — Пейн пожал её в ответ. — Приятно познакомиться, Лиам, — парень посмотрел на время. — Чёрт, скоро на работу. Ладно, до встречи. Возможно, — попрощавшись, он побежал дальше. И почему Лиам не видел его тут раньше?

***

Он всегда мыл Локи в ванной, но после этого в комнате был ужасный кавардак: на полу огромные лужи, Лиам, который словно после ливня в дом зашёл, куча шерсти на стенах и сваленные в ванную бутылочки. Локи короткошёрстный, и Лиам всегда удивляется, почему после него такие огромные клочки. Но сегодня он решил помыть его в душевой кабине, потому что увидел ролик в тиктоке. Там, конечно, была черепаха, но Лиам ничего не потеряет, если попробует. Вернувшись с улицы, Локи, оставляя грязные следы, помчался в ванную. Он покорно сидел в ней и ждал, пока Лиам переоденется и вымоет за ним пол. Пёс грыз от скуки мочалку, когда тот кинул половую тряпку в раковину и вылил в унитаз грязную воду. Локи весит меньше десяти килограммов, но Лиам с трудом вытащил его из ванной и затащил в душ. Пока он был дезориентирован непривычной обстановкой, Лиам схватил собачий шампунь и мочалку с полки, снял футболку и залез в кабину, закрывая за собой дверь. — Только не кусайся, — Лиам включает кран, настраивая воду. — И, пожалуйста, не царапай дверцы, — Локи стоит к нему спиной, обнюхивая стенки кабины, — но жаль, что ты меня не понимаешь. К удивлению Лиама, Локи был спокоен. Если бы он не моргал и не фыркал временами, то Пейн подумал бы, что моет мягкую игрушку. Лиам аккуратно наводит над ним душевую лейку, смывая пену, огибая уши. Он выключает душ, беря в руки чёрный флакон. — Что, даже кондиционер дашь нанести? — раньше до него редко доходило, потому что к этому времени Лиам был мокрым, уставшим и холодным, а Локи валялся на своей лежанке в гостиной. Пёс продолжал послушно сидеть. Он вёл себя так, словно к концу процедуры ему обещали гору жареных сосисок и воду премиум класса со вкусом бекона. Лиам ждал подвоха. Неспроста его психованная собака сидит смирно, и вместо обычных двух часов он тратит около получаса. Лиам даже шорты не полностью намочил. — Нет, серьёзно, что с тобой? — Лиам смотрит Локи в глаза, когда вытирает его полотенцем. — Из тебя наконец-то изгнали дьявола? Или ты так извиняешься за то, что облаял Найла в парке? — пёс фыркнул. — Правда? Чтобы вот так спокойно вести себя, тебе надо кого-то куснуть? — Локи лает и выбегает из комнаты. — Засранец.

***

Лиам переписывает абзац в четвёртый раз. Когда он был в парке, Бернар прислал ему правки для второй главы и попросил исправленный вариант до вечера. Сначала он искал свои заметки и фотографии, потому что «слишком мало описаний объекта, я не могу представить, о чём идет речь». Но когда Лиам отправил исправленный вариант, то получил в ответ: «Ты бы ещё карту местности прикрепил, это же не сочинение-описание». Пейн завис на время. Он же сделал всё, как его просили, так чем Бернар недоволен? Пока он был в состоянии непонимания и пялился на экран, пришло ещё одно сообщение: «Замени схему текстом, а прикреплённый рисунок убери в приложение». — Как же ты бесишь, ослина с припиздью, — прорычал Лиам, откидываясь на спинку стула. — В прошлый раз ты сказал заменить текст на схему, у тебя, блять, кончились пункты, по которым можно до меня доебаться? — он встал и начал расхаживать по комнате. — И зачем переносить рисунок в приложение, если про него тут половина главы и удобнее, когда он под текстом, а не через хуллион страниц, — Лиам плюхнулся на кровать, утыкаясь лицом в подушку. — Хочу отчислиться. В комнату вбежал Локи, клацая когтями по полу. Пёс прыгнул на кровать, хватая хозяина за футболку. — Не сейчас, я не хочу играть, — говорил Пейн в подушку, звуча приглушенно. — Кыш, — он приподнялся на локтях, спустил Локи на пол и снова упал лицом в подушку. Пёс обиженно фыркнул и выбежал из комнаты, а через пару секунд раздался звон его пустой миски. — Бля, корм, — Лиам вскочил с кровати и взял телефон со стола. Пёс вбежал с миской в пасти как раз в тот момент, когда Лиам выбегал из комнаты. Он открыл холодильник и по звуку понял, что Локи уже сидит за ним и ждёт. В миску идут остатки ветчины, творога и овсянки, сыр, яичница и яблоко, половину которого он дал псу утром. — Я забыл купить корм, поэтому опять не как обычно, — Лиам резал яблоко на дольки. Локи сидел у ног, радостно фыркая. Пейн поставил миску на коврик, поменял воду и проверил карманы. Убедившись, что в бумажнике всё на месте, он берёт ключи с комода и закрывает за собой дверь. Лиам планировал взять только корм, но, проходя мимо овощного отдела, вспомнил, что для супа у него нет лука. Пока он набирал его в пакет, мысленно перебирал содержимое холодильника, и в итоге, вместо пяти минут, он провел в магазине почти час. Лиам находился в колбасном отделе, пытаясь найти ветчину с хорошим сроком годности, когда услышал знакомый голос. Повернув голову, он увидел Найла, который катил тележку, тут же исчезая в следующем проходе. Лиам подумал, что, вероятнее всего, он шёл к кассе, и поспешил за ним, закинув в тележку ветчину. В голове крутилось несколько фраз, с которых можно было бы начать разговор. Направляясь к кассе, Пейн закинул в тележку ещё одну упаковку корма, чтобы он снова не закончился в неподходящий момент. Найл оказался на соседней кассе. Он складывал в пакет пробитые товары, попутно разговаривая с темноволосым парнем, который стоял спиной к Лиаму. Они находились не так далеко, поэтому их было слышно. — Почему плачу я, если почти всё из этого съешь ты? — Потому что ты меня любишь, сам так сказал, — Найл пожал плечами. Лиам вздохнул. Он устал, что все парни, которых он считал привлекательными, были в отношениях. Для себя он решает, что слушать ругань женщины перед ним о том, что цена отличается на целых три доллара, куда увлекательнее. Он сидит на скамейке с двумя пакетами и ждёт такси, когда ему приходят очередные сообщения от куратора. Игнорируя их идиотизм, Лиам просто меняет порядок слов, заменяет некоторые слова синонимами и удаляет пару вводных. Он отправляет документ в тот момент, как подъезжает такси. Ответ пришел через несколько часов, и, к удивлению Лиама, Бернар всё одобрил, и сейчас они, наконец, приступили ко второй части. Лиам заметил, что к исправлениям на отъебись Бернар практически не придирается. А если Пейн действительно слушает его и старается, то в итоге переписывает по нескольку раз. Он почти дописал главу, когда зазвонил телефон. Лиам застонал, опустив голову. Это Луи. Лиам специально поставил на его контакт тихую песню, чтобы не отвлекаться. Он мог просто отключить звук, но не хотел пропускать действительно полезные и важные звонки. С одной стороны, они пишут диплом у одного преподавателя, и это может быть звонок по учёбе, но с другой… Абсолютно после каждой идеи Томлинсона Лиам хочет телепортироваться в свою комнату и никогда больше не видеться с этим идиотом. Надеясь, что друг хочет поговорить о том, какой Бернар придурок, Лиам берёт телефон в руки. На экране перекошенное лицо Луи с подпалённой чёлкой. Это фото Лиам сделал ещё на первом курсе, когда Томлинсон пытался доказать Гарри, что умеет готовить. — Если хочешь сказать, что Бернар мудак, то продолжай, а если собрался надраться в щепки, то зря мне позвонил, — Лиам включил громкую связь, вернувшись к диплому. — Я тоже рад тебя слышать, Пейно, — прочавкал Луи. На заднем фоне послышался ещё один шум. Это явно был Гарри, но Лиам не мог понять, что тот сказал. — Гарри передаёт тебе привет, хотя не знаю зачем, ты ведь такой грубый. — Луи, — заскулил Лиам. Сосредоточенность Томлинсона пропадала так же быстро, как и появлялась, — мне нужно дописать главу этого геморроя, а не болтать с тобой по всякой ерунде. — Смотри-ка, ты снова меня обидел, но только из-за того, что ты нравишься Гарри — а я люблю Гарри — я позволю тебе прийти к нам сегодня вечером, — Луи снова жевал, пока разговаривал с Лиамом. — Польщён таким снисхождением, но нет. У меня есть дела в отличие от некоторых. — Вот поэтому ты и одинок, Лимо. Кто захочет встречаться с парнем, который вечно сидит дома, — перебил его Томлинсон. — Приходи и прихвати чипсов, те, что у нас были, я уже съел, — сбросил он вызов. Луи был полон дерьма. Пейн фыркнул на его заявление об одиночестве. Чем больше Лиам об этом думал, тем больше запыхался от возмущения. Про себя он решил, что просто не хочет встречаться (успешно игнорируя воспоминания о неуспешных попытках знакомства и флирта). — Да, — он уверенно кивнул себе, — просто не хочу отношений. Это трата денег, — Лиам стал перечислять, загибая пальцы, — нервы, ссоры, возможны доставания ревностью, да ещё и подстраиваться надо будет, — фыркнул Лиам. Он встал из-за стола и подошёл к шкафу. Пойти к Луи — это значило пойти в бар. Лиам старался не думать много о выборе подходящей рубашки. Через пару минут сверления вешалок он вдруг задумался. Кому она должна подойти? Вкусу Луи, Гарри или парню, который, возможно, подкатит к Лиаму в баре. Пейн быстро взял первую попавшуюся рубашку, громко захлопнув шкаф. На стук дверцы в комнату вбежал Локи, виляя хвостом. — Нет, не гулять. Я ухожу, а ты остаешься, — Лиам застёгивал пуговицы. Локи издал тихий скулёж. — Вот не надо, ты же и сам знаешь, что если я не приду к Луи, то Луи придет сюда, а когда он пьян, даже ты не вывозишь его гиперактивность, — пёс фыркнул и вернулся в гостиную грызть свою игрушку. Лиам пожалел, что не взял наушники, когда поймал себя на том, что задумался о серьёзных отношениях. Внешность, работа, голос, увлечения. О том, что зашёл далеко, он понял, когда представлял совместное житьё. Они жили бы в его картонке, где весь дом слышал, что у них секс, или же Лиам переехал. Мозг стал создавать будущую квартиру, и Пейн уже был не в состоянии остановить этот процесс. Кухня, гостиная, спальня, в его голове продолжали появляться образы, навеянные отчаянием. Если Луи узнает, то запомнит это на всю жизнь и обязательно зачитает на свадьбе. Тут даже неважно на чьей. Задача была сложной, язык Лиама развяжется на третьей банке пива, если он услышит хоть что-то отдаленно ассоциирующееся с парнем. У нужного ему подъезда он видит два знакомых силуэта. Гарри сидит на скамейке, смотря на небо, а Луи стоит чуть дальше и курит. — Почему вы на улице? — Гарри смотрит на него, слабо улыбаясь, и хлопает по пустому месту рядом. Лиам садится, вытягивая ноги. — Луи увидел в инсте какого-то парня, у которого была отметка с баром. Теперь мы едем туда, — Стайлс снова смотрел на небо. — Не какого-то, — рявкнул Луи и кинул окурок в урну, — а самого, блять, горячего на этом глобусе, — он сел рядом с Лиамом и задрал голову наверх. — Что ты вообще хочешь там разглядеть? До звёзд ещё рано, да и вообще их не видно в городе. — А разве не красиво? — Гарри тихо выдохнул, не сводя глаз с неба. — Такое же, как и вчера, — Луи пожал плечами. — Почему такси всё ещё нет? Ты когда его заказал? — Я не заказывал, — Стайлс нахмурился и чуть наклонился вперёд, смотря на Томлинсона через Лиама. — Я же тебя попросил, когда мы выходили, — он полез в карман за мобильником. — И я сказал, чтобы ты сделал это сам, потому что телефон был у тебя в руках, — Стайлс снова поднял голову, когда понял, что Луи оформляет заказ. — Был, но для другого дела. — Какого? Смотреть на фотку того парня и представлять как отсасываешь ему? — ухмыльнулся Гарри. — Завали-ка своё одинокое хлебало, — Луи сощурился, убирая телефон в карман, — через четыре минуты подъедет. Гарри явно собирался ответить Томлинсону, но Лиам был раньше: — То есть, — он развернулся к Луи корпусом, — ты собирался свалить на такси в бар ещё до моего прихода? — Я тебе написал, чтобы ты шёл вдоль дороги, а не дворами. Мы бы подобрали тебя. — Нет, не написал, — Лиам достал телефон, открыл чат с Луи и повернул к нему экраном. — Не написал, — хмыкнул тот, — а почему? — спросил он чуть тише сам себя. — Потому что думал о члене, — пропел Гарри. — Знаешь что, Гарольд? Я думал о члене, потому что сегодня получу его, а ты и дальше ходи с осунувшимся из-за недотраха лицом, — съехидничал Луи. — Оно не из-за недотраха такое, а из-за того, что я которую ночь подряд просыпаюсь от твоего чавканья на кухне. Словно это не человек ест через две комнаты, а свинья прямо над ухом капустой чавкает, — Гарри закатил глаза, а затем пихнул локтем Лиама, когда услышал от него смешок. Телефон Луи издал короткий сигнал, оповещая о том, что машина приехала, и как раз в этот момент рядом с ними остановился чёрный седан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.