ID работы: 13758696

Сильнее смерти 2

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Света проснулась в автобусе, приподняла голову с плеча Рокотова, который, пока она дремала нежно обнимал свою любимую жену. За те секунды, которые потребовались Елагиной для того чтобы проснуться и прийти в себя в Светиной голове успели промчаться жуткие мысли: «а вдруг это был сон и сейчас я проснусь, а рядом нет Вани?», такие тревоги не могли не появиться в голове Светланы, потому что за долгие 3 года разлуки с любимым мужем ни одного дня не было, чтобы он не посетил её снов. И вот сейчас, спустя столько трудностей, попыток его отыскать, разочарований, ожиданий и напрасных надежд, совершенно в подавленном состоянии, узнав о гибели Рокотова и вскоре опровергнув это, случайно свалившись на него, они снова вместе, вопреки всему. Автобус продолжал свой путь, Рокотов и Елагина сидели в обнимку и молчали, этим двоим слова были не нужны, чтобы понять, что они хотят друг другу сказать. Вскоре автобус прибыл в госпиталь, всех раненых по очереди распределял по палатам пожилой доктор, он сверял фамилию со списком, совершал быстрый осмотр, чтобы определить степень тяжести ранения и направлял в соответствующую палату. Минут через двадцать очередь дошла и до Елагиной с Рокотовым. Доктор по фамилии Кислицкий, приглашал раненых по очереди в своего рода смотровую, которая на деле выглядела как просто отделённое ширмой довольно маленькое пространство, где было несколько тумб с медикаментами для оказания первой помощи и пузырьки с лекарствами. Стул доктора стоял напротив старой, видавшей виды кушетки, но стоит отметить, что несмотря на это, в смотровой было стерильно чисто. «Елагина!» — послышалось из-за ширмы. Света встала, аккуратно высвободившись из объятий Рокотова, и направилась в смотровую. «Присаживайтесь, Светлана Петровна, и приподнимите гимнастёрку, чтобы я смог осмотреть ваше ранение» — произнёс Кислицкий Елагина выполнила указ врача, он осмотрел забинтованную грудь и плечо Елагиной, нажал на определённые точки для проверки состояния нервных окончаний и мышц. «Вам в палату номер 7, она рассчитана на двух человек, но там пока пусто, так что будете временно одна.» — сказал Кислицкий Елагиной, пока она поправляла гимнастёрку. «Леночка, проводи пожалуйста в 7 палату» — произнёс доктор молодой медсестре, которая только что подошла к смотровой, отведя предыдущего раненого Доктор Кислицкий опустил свой взгляд в список с фамилиями раненых и поставил галочку напротив фамилии Светланы, перечень больных был не очень большим и почти все уже были осмотрены, кроме Рокотова ещё у трёх фамилий пока не стояли галочки. «Кусков!» — пригласил доктор следующего пациента Однако Елагина не собиралась так быстро покидать смотровую. «Доктор, Вы сказали, что у меня двухместная палата, не могли бы Вы поместить вместе со мной Ивана Рокотова, его тоже сегодня перевели в этот госпиталь?» — задала Светлана свой вопрос Кислицкий опустил глаза на список фамилий, нашёл там строчку «Иван Григорьевич Рокотов» и, посмотрев диагноз, ответил: «Нет, Светлана Петровна, не могу. Пациенты распределяются по степени тяжести ранений, для более эффективного лечения, а насколько я понимаю, майор Рокотов лишился зрения, я не могу поместить его с вами в одну палату» Елагина не привыкла сразу сдаваться, но и спорить с врачом ей тоже не хотелось, потому она последовала за медсестрой Леной в свою палату номер 7. Осмотрев Кускова, доктор Кислицкий пригласил в смотровую Рокотова. До смотровой Ивана довела медсестра и помогла ему сесть на кушетку. Кислицкий начал свой осмотр, он разбинтовал голову Рокотова, снял повязку с глаз. Глаза Ивана, из-за полученного ранения сильно повредились, попавшая в глазные яблоки земля вызвала опухоли, которые давили на зрительные нервы, в следствие чего, Иван не мог ничего видеть. Доктор Кислицкий завершил свой осмотр «Иван, не хочу Вас пугать, но Вы и сами понимаете, что ситуация очень непростая и никаких гарантий, мы дать не можем, НО, в своей практике я уже встречался с анологичной ситуацией и я готов работать с Вами по собственной методике, но предупреждаю, это займёт время и предполагает усилия с Вашей стороны» — доктор закончил свою мысль «Да, конечно, я согласен на вашу методику! Сделайте всё, что сможете, а в свою очередь я буду прикладывать усилия» — ответил Рокотов врачу Иван с такой готовностью ответил на предложение врача, потому что с момента потери зрения он боялся, что больше никогда не увидит ничего … не увидит Свету, а в глубине души Рокотов очень хотел, чтобы она была счастлива, но понимал, что без зрения, он не хочет быть рядом с самой лучшей женщиной, он не хотел стать для неё обузой. Иван не понимал, что Елагиной не важно его физическое состояние, она любила его абсолютно любым, просто потому что это он, её Ваня. «Иван» — продолжил Кислицкий « Сразу скажу, что эмоциональное состояние и настрой в деле играют не маловажную роль, поэтому никаких дурных мыслей! Если у вас есть родные, то сообщите им, чтобы приехали к вам» Не успел Рокотов ответить, как Кислицкому вспомнилась неожиданная просьба Елагиной определить Рокотова в одну палату с ней, тогда он не обратил на это внимание, всё-таки разные фамилии, а сейчас, осмотрев Рокотова и упомянув его родственников … «Иван Григорьевич, а Елагина Светлана Петровна ваша …» — доктор не успел договорить «Жена» — с теплотой в голосе ответил Рокотов «Вот и самая подходящая душевная поддержка!» — подумал доктор «Леночка, проводи Ивана Григорьевича в 7 палату!»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.