ID работы: 13758500

Право на счастье

Джен
R
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 30 В сборник Скачать

Прекрасная я, рождена обнаженной

Настройки текста

Красота Дворца была ширмой, скрывавшей ложь и невинно убиенных.

Шань Са, книга «Императрица».

      Будучи дочерью своего отца, Айсис унаследовала высокомерие и абсолютное презрение к простолюдинам. Она никак не могла понять почему эти тупоголовые бестолочи до сих пор не осознали своего места и со стекающей по подбородку слюной мечтали о жизни аристократов. Её жизни. Будущая герцогиня Фредерико и предположительная кронпринцесса Империи хищно прищурилась, смотря на играющих в снежки детей её прислуги.       — Отвратительное зрелище, — выдыхает десятилетняя наследница и вновь возвращается к чтению учебника истории. Стоящие в углах комнаты служанки осторожно переглядываются, боясь сделать лишние телодвижение. Они не по наслышке знают, что их хозяйка обладала крайне претенциозным характером и особенно сильно ненавидела простолюдинов, что поднялись так высоко по социальной лестнице повысив свой статус до дворянского, считая, что грязной крысе положено жить там, где она и родилась — в канализации.       Комната старшей госпожи дома Фредерико обладала богатым, но строгим убранством, подчеркивая тем самым влиятельность и серьёзность своей обитательницы. Закончив с домашними заданиями на сегодня, юная Айсис приказывает помочь ей собраться и взяв с собой всего двоих служанок, выходит на прогулку. На улице холодно и ветер больно щиплет лицо, но упрямая девочка надеется хотя бы немного, но подышать свежим воздухом до того, как ей снова придётся вернуться в особняк и отужинать с больным отцом.       Возвращаясь, принцесса услышала радостный смех и дав знак прислуге возвращаться и подготовить ей горячую ванну, направилась в сторону шума. Увиденная ею картина заставила гнев внутри клокотать и едва сдерживая внезапный порыв к пощёчине, она быстрым шагом подошла к сидящему в окружении простолюдинов брату и резко схватив его за запястье, произнесла:       — Оскар Фредерико, кто позволял тебе водиться с этой чернью?       — Н-никто, сестра… — семилетний мальчик снова пытается что-то ответить, может, даже возразить, но видя как разозлилась Айсис, пристыжено умолкает и позволяет ей себя отчитать, расстроенно шмыгая носом.       — Ар-гх, как же отучить тебя играть с ними? — пробормотала девочка и подала знак прислуге брата увести того в дом. Сама же она уже было развернулась для того чтобы уйти, как на голову упало нечто тяжелое, а на лоб стекло что-то тёплое. Голова закружилась, а ноги резко потеряли опору под ногами. Прошептав, — Что это? — юная герцогиня Фредерико упала в снег, потеряв сознание от упавшей на её голову сосульки.       Она стояла посреди огромного зала, а ноги её устойчиво держались на воде. В дали послышался зов. Кто-то отчётливо звал:       — Айсис, Айсис…       И Айсис пошла. Пошла вперёд, не зная, что ей грозит и чего ждать. Пока девочка шла, повсюду расцветали лотосы, словно сопровождая её по дороге жизни и смерти. Наткнувшись на невидимую стену принцесса замерла в нерешительности и уже было хотела развернуться дабы уйти, как перед ней возникла фигура, до одури напоминающая её мать в молодости, но с грубоватыми чертами отца. Будучи умным и сообразительным ребёнком, быстро поняла, что перед ней её взрослая версия, но почему же такая аристократка как она стоит в одних лохмотьях с распущенными волосами и очень измученным взглядом.       — Ты — это то, что станет со мной в будущем? — интересуется у своей копии юная Айсис.       — Да, — качнуло головой отражение в водной стене.       — И что, совсем ничего нельзя изменить? — испуганно отшатывается девочка, крайне возмущенная таким исходом.       — Сколько я не пыталась, — на лице отражения появляется измученная улыбка, — у меня не получалось убить эту омерзительную сучку Арию.       — Ария… Кто это? — спрашивает принцесса, сочувственным взглядом пробегаясь по своему отражению.       — Та, из-за которой ты собственно и умерла сегодня. Её дочь вмешалась в прошлое и сбросила сосульку на твою юную голову. Угх, как же я её ненавижу.       — Я умерла?! — юная герцогиня упала на колени, дрожа. Из её глаз закапали слёзы несправедливости, но чем это поможет?       — Успокойся, — холодно произносит взрослая Айсис, — Знаю, это омерзительно, но пока я несколько раз умирала, поняла, что можно сделать дабы уравнять силы.       — Что нужно сделать? — подняла взгляд маленькая Айсис.       — Призвать другую душу и позволить ей отомстить за нас.       — И как это сделать?       — Принести одну из нас в жертву. Собственно поэтому ты и здесь.       — Я согласна, — без колебаний ответила девочка, чем вызвала у герцогини легкую улыбку, — всё равно уже мертва, куда может быть хуже.       — Узнаю стойкость рода Фредерико. Хорошо, тогда протяни руку, не будем медлить.       Девочка исполнила волю взрослой себя и в тот же момент позади неё оказалась фигура, совершенно непонимающая где она и для чего её сюда доставили.

      ***

      Василиса Морозова любила коротать часы за чтением разного рода манхв, но по-настоящему ей в душу запали исекаи о злодейках-попаданках, что перерождались в каком-нибудь средневековом фэнтези и набираясь сил, устраивали настоящие шахматные бои с новыми антагонистами. Порой, смотря на серость собственной жизни, она мечтала оказаться на месте той же Арии или Пенелопы, представляя, какой умной злодейкой была бы она, ведь её знания обширнее и лучше, чем у этих главных героинь, но суровая реальность быстро возвращала девушку на землю, едва она начинала читать первую попавшуюся рецензию на эти произведения.       — Н-да, вот знаешь, Насть, а я всё равно хочу стать попаданкой. Это в разы интереснее, чем весь тот пиздец, что происходит в стране и жизни в целом, — перепрыгивая через грязевые и замороженные лужицы на тротуаре, рассуждала Вася.       — Согласна, но ты же понимаешь, что это будет совсем не так, как всё это описывается в книгах и манхвах? Если понимаешь, то всё окей, — солидарно покачала головой подруга.       Они шли среди толпы продолжая обсуждать повседневную мелочь, например, поход в книжный или что подруги закажут в стрит-фуде. Василиса вздохнула заглядывая в полупустой кошелек, как неожиданно резкий толчок заставляет её поскользнуться и упав головой на твёрдый лёд она теряет сознание.

***

(Дальнейшее повествование будет вестись от первого лица.)

      Первое, что я увидела были лотосы. Не больничная палата или рай, а именно цветы. Потом двух полупрозрачных фигур, отдалённо кого-то мне напоминающих. Отчего-то, мне было не страшно, я не переживала по поводу того, где нахожусь и как там Настя. Такое ощущение, что эмоции просто отключились по щелчку пальца. В голове царил сплошной хаос и не зная, что сделать, я просто пошла вперёд. Остановившись в шаге от фигур пристально их рассматривала. Девушка и девочка — вот кто стоял у водной стены, только одна из них была по другую сторону. Та, что была повзрослее поманила меня указательным пальцем и жест этот был настолько нетерпящим возражения, что я сделала шаг и поравнялась с девочкой.       — Знаешь, для чего ты здесь? — сухо интересуется взрослое отражение.       — Нет, — тем же тоном отвечаю ей.       — Прекрасно, тогда я поясню, — не дожидаясь моего ответа, она продолжила, — Ты — это замена души Айсис Фредерико, то есть нас, — с этими словами она указала на себя и ребёнка, — до того, как ты окажешься в моём теле, я скажу, что от тебя требуется. Во-первых и это самое главное, не позволь себе умереть. Делай что хочешь, но ты должна закончить свою жизнь в старости, а не на плахе в двадцать восемь лет. Во-вторых, обеспечь моему брату достойную невесту и статус герцога.       Она умолкла, что показалось мне подозрительным и я спросила:       — Для красоты должно быть три пункта?       — Должно, — задумчиво отозвалось отражение, — но для начала… Айсис, иди ко мне, — девочка послушно перешагнула границу барьера и обе принцессы посмотрели на меня, будто подзывая, я послушно подошла к ним и обе девушки обняли меня, произнеся лишь одну фразу, — В третьих, будь счастливей той суки.

***

      — Доброе утро, госпожа Айсис, — это было первым, что я услышала после пробуждения в любимой манхве. Как же горько было осознавать то, что я стала именно Айсис Фредерико — главной теневой антагонисткой всей истории. Открыв глаза и сосредоточив взгляд на строгом балдахине, с трудом вспоминаю о событиях прошлого. Обычная студентка с обычной жизнью, которая глупо лишилась жизни и теперь мой единственный выход — жить тут без всех современных удобств и близких людей. Так ещё и последнюю волю умершей исполнить нужно. Я приложила руку к груди, надеясь услышать там биение сердца, но… его не было! Прощупала пульс, как учили преподаватели, однако, я не почувствовала ничего. Удивительно, что я, эмоциональный и вспыльчивый по своей сути человек, не ощутила удивления, страха или банального восторга. Резко поднялась с кровати, чем немало удивила прислугу, стоящую по углам. Приложив руку ко лбу поняла причину, у меня забинтована голова.       — Помогите мне собраться, — кивнула им я, попытавшись улыбнуться, но судя по лицам бедных служанок, вышло у меня не очень. В этот момент в дверь постучались и после моего разрешения войти, на пороге комнаты появилась женщина средних лет, очень напоминающая Айсис. Наверное это её или уже моя… ма-ма? Завидев меня, она тут же приказала всем выйти и когда за прислугой захлопнулись двери, холодность и строгость герцогини Фредерико спали, обнажая уязвимость и страх за родного ребёнка.       — Доченька, как ты? Все, кто не углядел уже наказаны.       — Вы про что? — спрашиваю у неё я.       — Ты… Не помнишь? — у неё на лице промелькнуло удивление.       — Я ничего не помню. Наверное… даже как эмоции испытывать забыла, — и всё это было произнесено таким безразличным тоном, что я даже сама себя не узнала.       — О Боги, Айсис, я сейчас же отправлю слуг, дабы те отыскали лучшего врача. Пусть наш домашний лекарь предупреждал о возможной потере памяти, но о том, что ты можешь лишиться способности чувствовать, он ничего не сказал, — полная решимости, женщина как можно крепче меня обняла и вышла из комнаты, оставив меня в одиночестве, полную раздумий.       После того как мне помогли одеться и умыться, я попросила о завтраке, а когда его доставили, вежливо попросила всех снова представиться. На лицах девушек читалось удивление, но они назвались. Итого, мы имеем шестерых служанок: самой старшей является Селин, голубоглазая блондинка, которая была старше многих девушек. Она-то и является доверенным «моим» лицом, ну что ж, пригодиться. Далее просто девушки для черновой работы. Их имена для меня особой роли не играли, но я их запомнила.       Позавтракав, решила записать все ключевые моменты манхвы, а заодно подумать, что делать дальше. Попросив служанок выйти, начала обыскивать письменный стол на наличие записного дневника или тетради какой-нибудь. Отыскав нечто похожее, поняла, что тут нет ручек и все пишут перьями. Докатились. Выбора нет — взяла и начала записывать. Тело обладало какими-никакими воспоминаниями, что очень выручило сейчас. Записывала я всё на русском языке, пусть и проверив умения, поняла, что знаю местный алфавит и умею на нём говорить, а так же писать, но родной язык был безопаснее, да и понятен лишь мне. Напрягая память, узнаю, что Айсис, то есть мне сейчас десять и до смерти восемнадцать лет, а до появления «проблемы» целых семь. Напротив этого пункта ставлю плюс, значит, времени вагон. Далее, отец сильно болен и насколько я помню сюжет, на момент событий манхвы он будет уже мёртвым, а следовательно тут плюс-минус, у меня будет власть, но пока непонятно, пригодится ли она мне. Вдруг захочу стать простолюдинкой и уехать греть бока в Кроа. Следующий пункт — это главная героиня и её тёрки с Росдзентами, а так же настоящее семейство Фиастов. Мне выгодно просто-напросто отправить им письмо и попросить о встрече, дабы легкими и безопасными для всех путями устранить Арию. Здесь плюсик. Потом идут Астероп Франц и противостояние между фракциями кронпринца и моей аристократией. Напротив Аса поставим вопрос, неизвестно, что с ним и как он, а так же какие у нас на данном этапе отношения. (Подпись: иметь стадию хотя бы простых знакомых с хорошими отношениями) Рядом с войной фракций плюс-минус, опять же, непонятно, какую выгоду это несёт лично для меня. На сладкое оставим способности императорской семьи. Ария сейчас лишена своих часов, потому что не умирала. Интересно, есть ли они у меня? Ведь судя по всему герцогиня уже умирала, а значит бог точно мог даровать ей что-то. Последний плюсик и я выдыхая, откидываюсь на спинку стула, вытирая специальным платочком запачканные чернилами пальцы.       С дневником нельзя расставаться, ведь если что буду использовать его как прикрытие, якобы это моя «способность». Хорошо, что он с замочком. Отправившись к туалетному столику и найдя среди многочисленных драгоценностей золотую цепочку, продеваю её через круглое ушко у ключа и вешаю на шею. Теперь все мои тайны под замком. Положив дневник под подушку, решаю осмотреть комнату, дабы получше познакомиться с «собой». Подхожу к туалетному столику, смотря на себя в зеркало. Постное выражение лица, чёрные, как вороново крыло волосы, собранные в высокий хвост с косичками по бокам головы и всё это перемотано бинтом. Золотые глаза потухшим и скучающим взглядом оценивали мою нынешнюю внешность. Прозрачные рукава, украшенные вышивкой в виде золотых роз, колыхнул ветерок из приоткрытого окна. Я покружилась, пышное и лёгкое платье нежно-розового цвета очень подходило к милой детской внешности Айсис. Бросив мимолётный взгляд на разные серьги, аккуратно разложенные во многочисленных шкатулках, аккуратно касаюсь своих, продолжая смотреться в зеркало. Они тоже в форме золотой розы. Что ж, неудивительно. Видя характер герцогини в основной истории, не сложно догадаться, почему она выросла в такую высокомерную дрянь, да простит меня покойница. Ария, конечно, тоже не святой ангел, но смерть её хотя бы с небес на землю спустила.       Закончив рассматривать себя и свой туалетный столик, возвращаю внимание к остальной части комнаты. Особенно меня заинтересовала небольшая библиотека. Глазами пробегаюсь по стеллажу, читая авторов и названия книг. У Айсис очень много литературы связанной с политикой, но два романа, спрятанных очень глубоко, я всё же нашла и достала, благо, нынешнее тело обладало хорошим ростом. «Лилиан и Кристоф» — вероятно всего отсылка на Шекспира, а «Бродячая танцовщица и священник», возможно отсылка на Виктора Гюго. А герцогиня Фредерико та ещё любительница острых ощущений и трагичной любви. Убрав книги обратно, побрела к кровати и улеглась на неё спиной, обдумывая, что из своих пунктов я могу сделать уже сейчас. Можно сплавить Арию Фиастам, установить более-менее хорошие отношения с принцем и попытаться найти свою способность. На первое время сойдет.       Прежде чем искать Арию с Карин, нужно будет «восстановить память». Не думаю, что родители отпустят потерявшего память ребёнка в бутик за покупками. Хотя-я… Отмазка в принципе годная и может сработать. Ладно, сначала память, а потом всё остальное.       Ужин с семьёй прошёл скучно. Младшего брата Айсис и потенциального жениха Миэлли за столом не было, он оказался наказанным за то, что из-за него пострадала я. Надо будет его навестить и установить доверительные отношения. Кроме разговоров герцогини с герцогом и перешёпотов слуг ничего интересного не случилось. Старшие члены семейства Фредерико обсуждали мою потерю памяти и возможный брак с кронпринцем, а ещё, что занятно, его пропажу. Значит, герцог, вы уже устроили на него охоту? Неплохо. Герцогиня Туания (спасибо герцогу за то, что дал ей имя) мягко намекнула, что в будущем я должна буду подавить влияние фракции Астеропа дабы аристократы смогли жить без бед и забот. Отец, в целом, был с ней солидарен. Среди шепотков слуг самыми любопытными были «раньше она была холодной, а сейчас хуже куска льда» или «бедняжка герцогиня потеряла память и способность чувствовать», но по правде говоря, они мало меня интересовали. Ну шепчутся и шепчутся, мне-то что? Если не давать им высказываться, хуже будет, но конечно, если перейдут за рамки, пресеку. Здесь даже репутация строгой и отчужденной тиранши мне в плюс.       Шагая обратно в комнату в сопровождении Селин, старалась максимально точно запомнить все повороты и расположение комнат. Благо, в прошлой жизни топографический кретинизм был мне не свойственен. До сна оставалось приличное количество времени и я настойчиво попросила принести мне тёплого чая и плед. Прислуга в точности исполнила мои пожелания и взяв приготовленный плед с чаем, выбрав один из тайных романов, предварительно выгнав служанок, я уселась на достаточно просторной террасе, надеясь пару часов почитать при свете закатного солнца. С террасы открывался просто потрясающий вид на столицу Империи, название которой мне только предстояло узнать. Спустя пару глав романтических соплей, я с некоторым пренебрежением откинула книгу и взялась за свой дневник, принявшись составлять планы на завтра, опять же на своём родном. Для меня не было удивительным, что буквы были корявые, но по крайней мере, я их понимала.       Итак, чем же я буду занимать себя завтра? Думаю, если получиться, навещу брата. Потом возможно схожу к герцогине и попрошу отпустить меня в город, надо же как-то главную героиню разыскать. После встречи с ней и решим, что написать в письме маркизу Фиасту. Хорошо, конечно, в гости бы напроситься, ведь тогда и до королевского дворца Кроа недалеко будет, но сдаётся, что следует притормозить с построением всех этих масштабных планов, ведь я пока за душой ничего не имею, да и герцог ещё жив. Вот помрёт и начну шевелиться. Мне не верится, что всего сутки назад я была обычным человеком, а сейчас сижу пью чай и даже не волнуюсь ни о чём. С одной стороны совесть гложет, но с другой, во-первых, никаких чувств внутри меня нет, а во-вторых, дом герцогства Фредерико это то место, где расслабленность являет собой непозволительную роскошь.       Сделав все необходимые водные процедуры и уже переодевшись в ночную сорочку, слышу внезапно раздавшийся стук в дверь. После разрешения войти на пороге появился, как позже оказалось, наш домашний врач. Осмотрев мою голову и что-то записав, тот в моём присутствии развёл руками, убеждая меня, что я счастливица, мол, после такого удара сосулькой никто не выживал. Жаль вас огорчать, но вы правы, владелица тела не выжила. Мне сняли бинты и помазали голову какой-то вкусно пахнущей мазью, потом снова забинтовали и наказали ещё неделю торчать дома. Это плохо. Каждая секунда промедления может стоить мне жизни, но так уж и быть, недельку я в силах потерпеть. С этими мыслями меня и настиг сон.       На утро я открыла глаза будучи разочарованной, мне ничего не приснилось, а ведь я рассчитывала на встречу с настоящей Айсис. В одной из манхв так, кажется, было. У меня куча вопросов и первый из них, куда делось моё сердце? Мой ранний подъём не остался незамеченным и проделав все скучные утренние процедуры, решаю навестить Оскара, а заодно позавтракать в его компании ибо мне сообщили что братец всё ещё наказан. Бедолага. Жаль его порой было. Сестра так сильно задавила его своим авторитетом, жестокостью и силой, что парню пришлось лишь молча смириться. Когда передо мной распахнулись двери его комнаты, он только оделся и перед тем как двери за моей спиной закрыли, я приказала подать нам завтрак.       — Доброе утро, Оскар. Как ты? — и легкая улыбочка, которую я порепетировала в ванной.       — Д-доброе, сестра. Я в порядке, а как вы? — он уже настолько затравлен, что с родной сестрой на «вы». М-да, большая же работа мне предстоит.       — Чувствую себя заново родившейся, но я пришла извиниться.       — Извиниться? Но за что? — непонимающе хлопал глазами младший брат.       — За то, что из-за меня тебя наказали, а так же за то, что ранее относилась к тебе с пренебрежением, — насчёт последнего не уверена, но видя отношения этих двоих в манхве, выводы напрашиваются соответствующие.       — Сестра, будьте честны, я снова что-то сделал неправильно, раз вы так говорите? — прижимая руки крепче к груди, тихо поинтересовался Оскар, уперев взгляд в пол.       — Оскар… — я было потянула к нему руки, но он отшатнулся от них и повторных попыток в дальнейшем не последовало. Он боится свою сестру, боится настолько, что её объятия для него подобны раскалённым углям. Опять же, не удивительно, ведь если учесть то, что Айсис дала ему пощёчину просто за то, что тот ей возразил, отказываясь быть инструментом в её манипуляциях, сомнений нет в том, что та всё детство могла его буллить и не исключено, что с применением насилия, как морального так и физического. С одной стороны мне, как читателю радостно, ведь злодейка получила то, что заслужила, а с другой… Я сейчас эта самая злодейка и если братик меня кинет, то будет немножечко обидно, ведь он, пусть и в моих руках тоже инструмент для достижения целей, но вложенных ресурсов будет жаль, — Ты прав. Я использую неправильный подход. Позавтракаешь со мной на террасе?       — Конечно, — кивнул он, без малого удивлённый моей спокойной реакцией.       — Отлично, благодарю, — с облегчением выдохнула я.       — Что вы имели ввиду под словами «неправильный подход»? — поинтересовался брат, когда мы доели суп.       — То и имела ввиду, что я слишком плохо к тебе относилась. Будь уверен, в будущем такого никогда больше не будет допущено. Я постараюсь стать хорошей старшей сестрой, — прости, но на улыбку сил уже нет.       Оскар на какое-то время умолк, видимо обдумывая мои слова. Вновь он продолжил наш диалог, когда нам принесли чай с десертом.       — Раз вы были честны, сестра, то я тоже буду говорить правду. Взаимопонимание и любовь не получают за пару сказанных добрых слов после нескольких лет несправедливого отношения, но я готов дать вам шанс. Надеюсь, сестра, вы были искренни, — если это настоящий Фредерико Оскар, то я тогда понимаю, почему Айсис пресекала все его выскочки и максимально подминала под себя.       — Хорошо, буду иметь ввиду, а сейчас, хочу спросить о двух вещах.       — Слушаю, — отвлекшись от своего десерта кивнул мне брат.       — Первое, можем ли мы перейти на «ты» и второе, хочешь составить мне компанию на прогулке через неделю? — отправляя в рот первый кусочек клубничного тарта, интересуюсь у него я.       — Хорошо… — он делает паузу и выдохнув, произносит, — сестрёнка Айсис. Я согласен и на то, и на второе.       Первая половина дня прошла более чем удачно, начало доверительных взаимоотношений с Оскаром положено. Для меня не стало неожиданностью, когда Селин передала мне желание отца встретиться. Решив не менять наряд, кивнула и попрощавшись с Оскаром, направилась в сад — туда, где меня ждал высокий худощавый мужчина с длинными чёрными волосами собранными в тонкий мышиный хвостик.       — Приветствую, отец, — я поклонилась, — вы звали меня?       — Здравствуй, дочь. Да, звал. Садись напротив, нам есть о чём побеседовать, — с этими словами он указал на скамью и я послушно исполнила его волю, после чего герцог продолжил, — Мои информаторы сообщили о том, что кронпринц находится в Кроа под защитой юного принца Рохана, — видя мой слегка задумчивый взгляд, он наверное подумал, что я всё ещё плохо помню и пустился в разъяснения, небольшие, но всё же и на этом спасибо, — Как ты помнишь после банкета в честь дня рождения Оскара встал вопрос о твоей помолвке с Астеропом, но наглый мальчишка посмел упрямиться, в результате разозлив меня и мои люди ловко припугнули его, однако по их словам, он исчез, а сейчас я узнаю, что он скрылся в Кроа, — мужчина сжал переносицу двумя пальцами и устало выдохнул, прикрыв глаза.       — Это всё? — максимально участливо спрашиваю у него я.       — Не совсем. Врачи говорят, что мне не суждено прожить долго и после меня герцогством будешь править ты. С завтрашнего дня у тебя будет много новых предметов, так что, прошу, будь прилежна, Айсис.       Я ограничилась коротким кивком, после чего мы распрощались.       Уже у себя, смотря в зеркало, я думала о том, каким будет мой следующий шаг. Неделю мне никуда нельзя выходить, а следовательно спокойно отдамся в руки учёбы и знаний. Сведения о мире будут не лишними, к тому же мне срочно нужно знание этикета. Базовыми вилками-ложками я умею пользоваться, да и какие куда тоже в курсе, но ведь на приёмах не только едят, ещё танцуют и знакомятся. Через четыре года у меня состоится дебют в высшем обществе, что на руку. Времени на подготовку почвы полно. В голове прокручивались слова отца. Значит, Ас в Кроа с Роханом и телепортацией он точно овладел. Эх, круто было бы, если бы мы с ним стали друзьями, ходили бы вместе на фестивали или… ну, не знаю, он бы познакомил меня с принцем Кроа. Как же хочется там сейчас оказаться.       Неосознанно рука коснулась зеркала, после чего запястье резко обожгло, а на стекле появились узоры инея, быстро покрывая всю его поверхность и исчезнув они отобразили на зеркальной поверхности отражение комнаты, но что интересно, не моей. Забыв о боли, я потянулась ближе, пока не обнаружила, что моё чудо-зеркало ещё и людей показывать может. Веселее стало, когда я поняла кто эти люди: кронпринц Империи Астероп Франц и принц Кроа Рохан, опа здрасьте. Судя по всему, увлечённые беседой, они не заметили или может не видели меня, если первое, то грустно, если второе, то прекрасно. Не знаю, что я сделала, но намеренна разобраться и пользоваться, а пока послушаем-с.

В тоже время в Кроа.

      — Ты намерен вернуться? — с явным беспокойством произнёс наследник престола Кроа.       — Да, — задумчиво ответил Астероп. Принц, как никто другой знал о злых намерениях герцога и его дочери, но если он будет отсиживаться у друга, то ничего сделать не сможет, а герцогство Фредерико только нарастит свою мощь, укрепив тем самым и позиции аристократии.       — Тогда я не смогу тебя переубедить, — с усмешкой выдохнул Рохан. Астероп славился своим упрямством.       — Не хочу показывать герцогу, что боюсь его, — сев на кровать друга, устало поделился кронпринц.       — А ты боишься? — уселся рядом будущий король.       — Сейчас — да, а потом… Всех Фредерико будет ждать расплата.       — Ух, как грозно, — хмыкнул Рохан и его взгляд случайно зацепился за зеркало в котором отражалась отнюдь не его комната, а девочка их возраста с перебинтованной головой, что любопытно наблюдала за ними двумя.       — Ас… — королевский наследник ткнул друга в бок, призывая посмотреть на незнакомку. Тот лениво повернул голову и замер. В зеркале отражалась старшая дочь герцогства Фредерико. Перебарывая желание сорвать на ней свою злость за проделки её отца, он так же незаметно ткнул Рохана, высказывая тем самым желание попробовать заговорить с отражением.       — Ты знаешь её? — догадавшись, спросил принц.       — Да, это Айсис Фредерико. Весьма чёрствая личность.       — Любопытно, ну что же, пойдём поздороваемся.

Комната Айсис.

      Вы только гляньте, идут сюда не понимая, что я всё слышала. Мне не обидно, они же не знают о том, что та Айсис умерла. Сейчас более важен тот факт, что я смогу наладить с ними если не дружеские, то нормальные отношения. Нужно тщательно обдумывать всё, что я им скажу.       — Леди Айсис, здравствуйте? — раздалось в это время из зеркала. Я только помахала рукой и посмотрела на собеседников. Рохан красавчик, а Ас милашка. Эх, понимаю прежнюю владелицу тела с её желанием обручиться с королём Кроа, — Это вы сделали? — спросил принц, явно намекая на способности. Нужно врать, ведь я уже решила, что буду якобы предвидеть будущее, а тут… если узнают о двух способностях сразу на опыты какие-нибудь сошлют и точно с Астеропом обвенчают.       — Нет, я сама удивилась, что внезапно в зеркале появилась ваша комната, принц Рохан.       — Странно, — задумался тот, а я тем временем решила поговорить с Асом.       — Эм, Астероп, знаю, глупо просить тебя о таком, особенно после выходки моего отца, но нам нужно поговорить, ведь мне есть что тебе сказать. Место и время можешь выбрать сам с пометкой через неделю, а то из-за травмы меня вряд ли выпустят из дома. Буду ждать письма, — кронпринц молчал, а Рохан загадочно заулыбался.       — А вы совсем не тот человек, каким я вас себе представлял, леди Айсис.       — Знаете, в простонародье говорят, что на вывеске вино написано, а за ней хлеб лежит, — интерпретировав на здешний лад поговорку, ответила я, пожав плечами.       — Любопытная поговорка, никогда ранее о ней не слышал, — продолжая улыбаться, ответил мне принц Кроа, — Жаль, мне не дано будет присутствовать на вашем разговоре, я бы и сам хотел пообщаться с таким противоречивым человеком.       Прости Айсис, но кажется, я понимаю почему Ария хотела застрелиться в его присутствии. Пока мы с Роханом парировали фразы друг друга, я посматривала на Астеропа, который молча наблюдал то ли за мной, то ли за другом. Пересечения взглядов он тщательно избегал. Оно и понятно, ведь моя семья стала причиной его падения в первой жизни Арьки. Устав любоваться нашей перепалкой, он наконец ответил.       — Хорошо, леди Айсис. Я напишу вам.       — Отлично, — ей, у меня получилось! Однако думаю, это заслуга моей молодости, пока юная не дебютировавшая аристократка не натворила фатальных ошибок и не подвела себя за ручку к плахе. При мысли о казни, я вздрогнула, впервые за двое суток ощутив страх. И не просто страх, я правда не хочу умереть так рано еще раз.       Нужно отключить зеркальный видео-чат, но как? Что я сделала, чтобы включить его? Приложила руку к зеркалу и подумала о Кроа, а значит нужно думать о доме и снова приложить руку к зеркалу, а этих двоих как отвлечь? Кажется, есть идея.       — Эм, принцы, не могли бы вы отвернуться? Даме нужно переодеться, — они же не дикари какие, точно послушают. Парни и правда отвернулись, а я, приложив руку к зеркалу, проделала всё, что нужно и к моему явному облегчению, оно вернулось в своё прежнее состояние. Вот только… я ведь закрыла глаза, а вдруг кто-нибудь из них обернулся и увидел? Остаётся лишь гадать, как сильно это изменит историю. Всё же не особо хочется созерцать лицо принца Кроа в своей комнате каждый день.       Лёжа в кровати, я осматривала руку, а точнее запястье, на котором в свете луны переливался загадочный узор. Что это и как связано со способностью, мне только предстояло выяснить, а сейчас нужно попытаться заснуть, ведь завтрашний день точно не уступит в густоте событий, по крайней мере, в учебных точно.       Этим вечером в списке обязательных пунктов для выживания появился ещё один: исследовать новые способности и найти способы их применения, а рядом жирный плюс с подрисованным смайликом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.