ID работы: 13758451

Я буду твоей опорой

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Нова очнулась на жёсткой металлической лавочке. Несколько тросов прижимали ее к стене, чтобы во время сна девушка не упала на пол. Тускло горела лампочка, освещая небольшое складское помещение оранжевым светом. Несколько десятков контейнеров занимали почти всë свободное место. Еë голова болела, отголоски смерти твари впивались в мозг, словно раскалëнные иголки. Она попыталась и отцепила тросы, попыталась подняться и едва не упала от головокружения. Нова была дезориентирована, не понимала, где находится и что происходит. Она осмотрела комнату, продолжая сидеть, прежде чем заметила, что всë вокруг покачивается, словно на волнах. Испугавшись, девушка резко встала, держалась за стену, чтобы не свалиться на пол. Перед глазами плясали белые мошки. В ушах звенело так громко, что Нова почти не слышала своих шагов. Темные пустые коридоры вывели еë на поверхность. Сквозь белые тучи пробивалось закатное солнце, лучи которого отражались от водяной глади. Девушка глубоко вдохнула свежий солоноватый воздух и почти провалилась в обморок, но услышала тихий голос Сэма, долетевший до неë ветром. Нова почувствовала облегчение. Словно тяжёлый груз свалился с ее плеч. Даже находясь в своем кошмаре, она переживала за Сэма и боялась, что не смогла ему помочь. Нова чувствовала свою ответственность за все действия брата, как если бы это делала она сама. Каждое убийство ложилось на еë плечи, тянуло ко дну и отражалось в еë снах. Она видела каждую смерть, случившуюся из-за действий Хиггса. Смотрела снова и снова, как умирают невинные, и ничего не могла с этим поделать, каждый раз просыпаясь с немым криком на губах. Но в этот раз всë было хорошо, они справились, они смогли выжить. Медленно Нова шла по палубе, слушая отголоски разговора между Сэмом и Фрэджайл. Последнюю девушка была готова задушить собственными руками после того, что им пришлось пережить. Фрэджайл не попыталась их предупредить, просто стояла и смотрела, не старалась помочь. И не потому, что боялась, в своей ненависти женщина слишком любила Хиггса. Даже находиться на одном корабле с ней было сродни пытке. Будь у Новы возможность, она бы уже прыгнула в другое место, забирая с собой Сэма. К курьеру девушка стала относиться слишком ревностно, она переживала за него, зная, какую сложную миссию возложили на него «Бриджес». А присутствие Фрэджайл обостряло переживание на максимум, заставляло прислушиваться к каждому еë слову в поисках скрытых мотивов. Облокотившись о борт, Нова сидела и смотрела на облака. Ей нравилось наблюдать за тем, как они меняют свою форму, превращаясь в что-то отдаленно похожее на предметы или существ. Нова ждала, пока Фрэджайл уйдет, старалась держать свою ярость в узде. Сейчас у неë все равно не было сил, чтобы бороться. Да и Нова не знала, стоило ли. Она прикрыла глаза, слушая рассказ Фрэджайл о прошлом, еë великом падении как курьера и получении яркого клейма террористки. И всему виной был Хиггс – злой и ужасный, страшнее любой твари. Нова грустно усмехнулась, вспоминая детство, когда брат был другим, не слышал тварей, не страдал манией справедливости, не хотел уничтожить всë вокруг, считая это правильным. Они никогда не были счастливой семьёй, потеряв родителей слишком рано, перейдя под опеку. Но у них была иллюзия этого, когда дядя напивался до беспамятства, лежал в своей комнате едва живой, оставляя их наедине. Тогда близнецы могли притвориться, что всë хорошо. Могли играть, смеяться, строить целый мир в воображении, где у них есть счастливая семья. Где есть только они вдвоëм во всем мире. А потом дверь их комнаты открывалась, впуская запах спирта вместе с раздражëнным пьяным дядей. И пытка начиналась с самого начала. Разбивала их мечты вдребезги, оставляя лишь осколки, в которых невозможно было разглядеть ни намëка на счастье. В один из таких дней и произошëл тот самый переломный момент. Как в книгах, их жизнь разделилась на до и после. Они обрели долгожданную свободу, но понятия не имели, что с ней делать. Но даже не имея будущего, они с братом лелеяли надежду на лучшую жизнь, на мир, в котором они смогут сами выбирать свой путь. И, несмотря на всë произошедшее, так и случилось. И Нова осталась одна, потеряв то, что ей было дорого. Мысли в еë голове прервались образовавшейся тишиной. Девушка больше не слышала голоса. Мельком выглянув со своего укрытия, Нова увидела только Сэма, сидевшего на маленьком контейнере, свесившего голову. Его руки безвольно лежали на коленях, а растрëпанные волосы падали на лицо, скрывая его. Девушка улыбнулась, заметив, что курьер попросту спит. Он правда устал, и Нова понимала его как никого другого. После долгой дороги, потрясений и сложных разговоров всегда нужен сон. Она села рядом с ним, стараясь не касаться, помня о его фобии. Колба с ребëнком задрожала. Оттуда на девушку посмотрел ребëнок, он довольно улыбался и смеялся. — Тише, мы же не хотим разбудить Сэма, — Нова прижала палец к губам, невольно вздрогнув от осознания, как это выглядит. — У тебя есть имя? Ребëнок ей не ответил, да и не смог бы, но потянул к ней ладонь, оставляя отпечаток на толстом стекле. — И я рада с тобой познакомиться, — прошептала Нова, улыбаясь. Она положила пальцы на колбу, передавая свое тепло ребенку. — Давай дадим Сэму отдохнуть, ладно? — девушка посмотрела на мужчину. Черты его лица разгладились, но она видела, как вздрагивали его ресницы. Ему снился кошмар, как и всем им, заражённым хиралием. И всë же мужчина отдыхал, он спал, сидя на корабле, среди бескрайней водяной глади. Здесь его не достанут монстры, и Нова позаботится об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.