ID работы: 13757859

where is he?

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Anya16 бета
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Примечания:

***

      На следующий день после того, как Говард досмотрел видео с камеры наблюдения. Говард понимал, что, если не поделиться этой информацией с кем-то, то он просто не выдержит.       — И поэтому ты решил позвонить мне? — спросил голос из телефона. Сейчас он сидел в лаборатории.       — Эм, да.       Голос в трубке хмыкнул.       — Ладно, Старк, валяй.       — В общем…. — начал Говард свой рассказ.

***

22 часа и 25 минут ранее

      После того, как Стив ушёл, Говард решил досмотреть видео с камер наблюдений. Вот он нажал кнопку «продолжить» и начал смотреть далее.       Некоторое время ничего не происходило, то есть вообще НИЧЕГО. Никто не заходил и не приходил, но вдруг в экране появился новый человек, точно не Поттс. Потому что «новый» человек был выше и немного шире в плечах, сейчас этот человек очень быстро шёл вперёд, можно сказать, что практически бежал. Лицо Говард рассмотреть не мог, так как мужчина шёл спиной к камере.       «Чёртова камера, кто её вообще вешал?» — фырчит про себя Старк.       Мужчина резко остановился возле одного из сейфа, потом подошёл к другому сейфу. Он метался то к одному сейфу, то к другому. Наконец, он остановился у того самого сейфа, где был Говард Поттс.       Старк нахмурился. Человек на экране был одет в военный костюм, неужели это из своих? Он стал во все глаза смотреть на монитор, чтобы не упустить ни малейшей информации об этом «деле».       Мужчина открыл свой чемоданчик и достал оттуда светящийся кубик.       «Артефакт? Откуда он у него? Неужели они с Поттсом за одно? Это случайно не чемодан Говарда Поттса?» — задавал сам себе вопросы Старк.       Мужчина аккуратно открыл сейф, аккуратно поместил артефакт и торопливо закрыл дверь. И наконец-то, он развернулся лицом к камере и пошёл в обратную сторону.       Челюсть Говарда Старка чуть не отвисла. Его догадка подтвердилась, иногда быть гением из-за этого очень неприятно.       — Стив Роджерс?! — вскрикнул Говард.

***

настоящее время

      — Эм… да, я понимаю, что это очень интересно и захватывающе, но это вроде, как тайна? Давай проще, зачем ты мне это рассказываешь? — перебил его голос из трубки.       Старк закатил глаза и громко фыркнул.       — Нет, я серьёзно, — сказал голос из телефона.       — Вот и слушай дальше, там будет понятно, — фыркнул Говард.       — Ладно, но давай быстрее. У меня мало времени, — недовольно протянул голос.       Вздохнув, Говард продолжил.

***

22 часа и 15 минут назад

      «Нужно найти этого гада и вытряхнуть из него информацию», — стучал голос в ушах.       «Как он мог меня предать… обокрасть.? Мы же вроде, как друзья?» — стучал другой голос.       «Ты удобный друг, Говард» — твердил следующий голос.       «Надо быть жёстче, Старк» — взревел ещё голос.       Голова закружилась от потока разных мыслей.       — Хватит, — прошипел Говард.       Выключив компьютер, он вскочил на ноги и бросился к выходу из архива. Очень быстро он очутился на этаже, где находились сейфы. И понёсся, к тому самому сейфу.       Подойдя к нему, Говард сощурился и открыл дверку. Он увидел, как свет просочился наружу, и перед ним появился голубой светящийся артефакт.       Говард не понимал одного: зачем красть, а потом возвращать? С одной стороны, хорошо, что они додумались вернуть. Мозги на место встали или что-то в этом роде. Но, с другой стороны, это было очень странно. Надо было как можно скорей найти Роджерса.       Закрыв дверку сейфа, Говард чуть ли не бегом бросился к лифту. Было бы намного логичней объявить его поиск лучшим агентам, но Старк просто не мог так обойтись со своим другом, выставив его преступником. С этим дерьм… плохим делом нужно управиться самостоятельно.

***

настоящее время

      — Очень круто, что ты пришёл к этому самому разумному варианту, — фыркнул человек на конце провода.       Говард обречённо потёр переносицу, зажмурив глаза.       — Ты меня не дослушал. Не действуй мне на нервы, — раздражённо протянул Старк.       — Ладно, ладно. Я весь во внимании, — усмехнулся человек.       — Сил моих больше нет! — недовольно сказал Говард, ещё сильнее жмуря глаза.       — Все Старки одинаковые. Ладно, давай, я реально слушаю, — проворчал голос с нотками недовольства.       Ещё раз вздохнув, Говард продолжил.

***

22 часа и 5 минут назад

      Говард пошёл к кабинету Пегги, она наверняка должна была знать, где находится её бойфренд. Старк очень спешно шёл по коридорчику, который вёл к Пегги.       Остановившись возле двери, мужчина постучал.       — Пег, это я, — крикнул он, не переставая стучать.       Дверь открылась, и там показалась Пегги, одета она была в белую блузку и тёмно-синюю юбку.       — Говард? Что тебя привело ко мне, — она была немного удивлена, ведь Старк очень редко заходит к ней в кабинет.       — Слушай, Пег, ты не знаешь, где случайно сейчас Стив? — сразу приступил к делу Говард.       — Эм… нет? — наверное, больше спрашивая, чем отвечая, сказала девушка.       — Точно? Просто мне он сейчас очень нужен.       — Могу поинтересоваться, для чего? — ухмыльнулась она.       — Конфиденциально, — хмыкнул Старк.       — Даже для меня? Знаешь, я тоже здесь работаю, и ещё я его девушка, — приподняла бровь Пегги.       — Вот он тебе сам всё и расскажет, когда я его найду, — улыбнулся Говард и уже собрался идти, потому что он уже понял, что она не в курсе, где Роджерс.       — Я тебе припомню это, Старк, — в след крикнула ему Пегги, на что он лишь закатил глаза.       Варианты, где мог бы быть Роджерс, были огромны. Но, как уже и говорил Говард, он не собирался искать его публично.       «Самое разумное, что я могу сделать, так это позвонить Стиву, но тот естественно не возьмёт» — размышлял Говард.       «Что ж, попытка не пытка» — с этой мыслью он пошёл на улицу.       Говард подошёл к ближайшей будке к телефону. Если позвонить с незнакомого номера, то вероятность, что он возьмёт больше.       Набрав номер, он прислонил трубку к уху, слушая ровные гудки. Если Роджерс не возьмёт трубку, то его телефон можно будет отследить. Конечно, это будет долго, так как эта технология идёт, как черновик и почти не усовершенствована. Но попробовать можно.

***

настоящее время

      — Ну и что? Он взял трубку или нет? — участливо спросил голос.       — Хватит меня перебивать, — сквозь зубы прошипел Старк.       В ответ молчание. Говард это воспринял как вежливый жест, чтобы он продолжил свой рассказ.

***

21 час и 50 минут назад

      Говард слушал и слушал гудки, вскоре на том проводе заговорил автоответчик: «Слушай, Говард… я знаю, что ты мне звонишь, но… знаешь, я не могу взять трубку. Лучше позвони завтра на этот номер…»       Говард, конечно, записал номер, который ему продиктовал Стив, но это было очень странно. Роджерс знал, что он звонит, но не отвечает, а даёт ему номер. А после того, как номер продиктован, автоответчик прекращается и звонок сбрасывается.

***

настоящее время

      — Стоп, стоп, стоп, кажется, до меня дошло, — прервал его голос в трубке.       Говард тяжело вздохнул.       — Роджерс дал тебе мой номер в том автоответчике? Я ведь прав?       — Да, ты гений, — фыркнул Старк.       — Не знаешь, почему он это сделал? Вы с ним знакомы? — спросил Говард, сейчас он сидел на стуле в лаборатории и сильно сжимал телефон в руке.       — Ну… так скажем, пару раз виделись, — протянул голос.       — Как тебя зовут хоть? Я тебе тут всю душу излил, даже не зная твоего имени, — усмехнулся Говард.       — Стивен, — осторожно сказал голос.       Говард выжидающе приподнял бровь, хоть и знал, что собеседник его не видит.       — Ой, да ладно тебе. Одного имени мало? — фыркнул Стивен.       — Стивен Стрэндж, — всё-таки представился голос.       — Хм… никогда о тебе не слышал, — задумчиво произнёс Старк.       — Неудивительно, я не местный, — проворчал Стрэндж.       — Так ты говоришь, что знаком со Стивом? — допытывался Говард.       — Как я и говорил, — уклончиво сказал Стивен.       — Не знаешь, почему Роджерс оставил мне твой номер? — напрямую спросил Говард.       — Догадываюсь, — фыркнул голос на конце провода.       — Ну-с? — вопрошающе спросил Говард.       — Скинул на меня всю ответственность, — хмыкнул Стрэндж.       — Ответственность? — переспросил Говард.       «Сваливать ответственность, это вообще не похоже… если только это не вопрос вселенной важности» — задумчиво хмыкнул Старк.       — Давай встретимся лично? Так будет куда удобнее для нас обоих, — предложил Стрэндж.       — Говори адрес, — с готовностью сказал Старк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.