ID работы: 13757531

Новые туристы в литературном городе Йокогаме...

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Ну-с господа гости дорогие, - Дадзай подошёл к распахнутой двери в бар и изящным жестом предложил им войти первыми, - не будем стоять на пороге и зайдём в сие заведение! Я угощаю! - Знаете ли, господин Дадзай.... - Леблан, что есть Люпен, решил снять маску, - А ведь тот, чьим именем назван этот знаменитый бар - мой дедушка! А сам я - Люпен! Арсен Люпен III! - Надо же! - присвистнул ещё более заинтригованно Осаму. - А это уже действительно интересный поворот! Всё зашли в бар и расселись за стойкой. Все заказали по стакану выпивки. Осаму золотистый виски, Люпен - шерри, Джиген заказал бурбон, Гоемон сакэ, Папаша выбрал пиво. - Дадзай, ты, как понимаю, - заметил Люпен, оценив качество вина, - тут обычно проводишь время с двумя друзьями? Или тремя.... Нахакахара ведь тоже по сути, твой закляиый товарищ? - А кто остальные двое? - Скумбрия как-то погрустнел. - Но Слизняк и в этом мире мне не друг. Напарник и все, с которым я вынужден иногда работать. - Анго Сакагучи и Ода Сакуноске, - ответил Люпен. - Увы, но история и с Одасаку тут повторилась.... - вздохнул Осаму, глотнув свой напиток. - Понятно... И тут первым ушёл... - Джигену тоже стало печально. - Ах, кстати, - Дадзай пристально посмотрел на гостей, - вы, как я понимаю, не только теперь со мной и Чуей познакомились? Вы уже знаете про ещё один местный Дуэт, что, в отличии от нас с коротышом, действительно смогли аодружиться? И про то, что мы тут не писатели, и даже не совсем простые люди? - Про Дуэт да, уже знаем, - Люпен улыбнулся, - и они даже подрядились стать нам гидами по городу. - Ваш Дракон отличный, да только больно хмурый.... - Джиген заказал ещё стакан бурбона. - Столько недоверия к чужакам.... И, вероятно, его терзает та же болезнь.... - В данный момент он здоров, но, - Дадзай задумчиво приставил к подбородка указательный и большой пальцы в своём знаменитом жесте, - есть опасение, что то, что его сделало таким, лучше не снимать. Иначе болезнь снова даст о себе знать. На нем наложены, так сказать, колдовские чары. До тех пор, пока мы не найдём лекарство. Только Акутагава остался после войны вампиром, надобно заметить, остальные ранее обращенные давно вернули свои человеческие жизни. Так они и беседовали до самого утра, пока Банда Люпена не вспомнила о том, что они договорились с Акутагавой и Ацуши встретиться в условленном месте в условленное время.

***

Вернёмся к мосту и перенесёмся в полдень нового дня. Снова вспышка того же синего света и из него возник новый автомобиль. За его рулём был усатый мужчина с ошарашенным и немного глупым лицом. На заднем сидении, не менее удивлённый, сидели двое детей. Девушка, лет семнадцать и мальчик, на вид которому можно было дать не больше восьми-девяти лет.... Но за глаза такого не скажешь. За большими очками у мальчика был взгляд взрослого и очень умного человека. Глаза прямо как у Эдогавы Рампо, который тоже жил в этом Мире, или Шерлока Холмса! Новые чужаки также решили посетить Йокогаму и так же у них что-то сложилось не по плану.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.