ID работы: 13757350

Дело лидера D. I. C. E.

Слэш
R
Завершён
123
Размер:
80 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 39 Отзывы 25 В сборник Скачать

II. Бессонная ночь

Настройки текста
Примечания:
||. — Ох, Сайхара-кун, с возвращением, как погодка?, — усмехнулся Ëкояма, когда полностью мокрый Шуичи вернулся в агентство. Сайхара не ответил на колкость коллеги, а лишь продолжил идти дальше. После побега лидера D. I. C. E. Шуичи некоторое время просидел в той комнате, раздумывая, что ему делать дальше. Парню было безумно стыдно возвращаться обратно, понимая, что именно он виноват в побеге преступника. Но больше ему было стыдно осознавать, что он выяснил важную информацию о нëм, но не мог никому рассказать. Всë это тяжёлым грузом висело на плечах юного детектива. Но, взвесив все «за» и «против» брюнет решил вернуться в агентство и доложить обо всëм дяде, за исключением некоторых деталей. Как назло по дороге обратно пошëл дождь из-за которого парень полностью промок, хоть большую часть времени находился в машине. — Слава богу, что ты вернулся, — облегчённо вздохнул Сатоши, когда Сайхара подошëл к нему. — Как всë прошло? — Я упустил его.., — тихо проронил Шуичи, опуская свой взгляд в пол. Он не мог смотреть дяде в глаза, но по удивлённому вдоху, который вырвался из груди мужчины, юный детектив понял, что тот ошарашен. — То есть он там был?, — переспросил старший Сайхара на что брюнет коротко кивнул. — Прости.., — прошептал парень. — Прости, он сбежал из-за меня.. Шуичи вздрогнул, когда ощутил объятия своего дяди. Парень не понимал за какие такие заслуги он заслужил это, поэтому удивлëнно посмотрел на Сатоши. — Шуичи, не извиняйся, — начал старший Сайхара. — Ты не в чëм не виноват. Я рад, что ты вернулся целым и невредимым. — Что?.., — не выдержав, прошептал юный детектив. — Н..но из-за м-меня сбежал л-лидер D. I. C. E. и..и.. — Шуичи, это не важно, — отчеканил старший Сайхара. — Лидер D. I. C. E. ещë тот псих и кто знает, что он мог с тобой сделать. Да, я знаю, что они никого не убивали, но некоторых людей находили со сломанными конечностями и психикой, если им во время не принести выкуп. Об этом мало кто знает, потому что в полиции данную информацию скрывают, а нас заставляют молчать. — П-правда?, — удивлëнно спросил Сайхара, не веря своим ушам. Дядя лишь коротко кивнул на вопрос племянника. — Я.. Я не думал, чт-что они настолько жестоки.. — Увы, это так, — тяжело вздохнул Сатоши. — Эти психи готовы пойти на всë ради денег и пока нам остаётся только пытаться выяснить хоть какую-то информацию про них. «Но..» В голове Сайхары всплыл образ паренька, сидящего на досках, который с усмешкой смотрел на него. В взгляде лидера не читалось ни капли злости или жажды крови, лишь детское озорство. «Но тогда почему он меня не убил?» Ответ моментально пришëл в голову. Шуичи вспомнил ту самую карту «Джокера» на обратной стороне которой было послание для него. Ты меня заинтересовал, поэтому предлагаю тебе сыграть в мою игру. Каким образом он заинтересовался лидера D. I. C. E. ? О какой игре идëт речь? Парень не знал ответа ни на один из этих вопросов. — Шуичи, на сегодня ты свободен, — резко заявил мужчина. — Отказы не принимаются. Ты сегодня итак нам помог. Сайхара хотел возразить, но понимал, что это никак не заставит дядю передумать, поэтому коротко кивнул. «Ладно, тогда я поищу информацию в интернете. Возможно где-то Кокичи Ома и мелькал..»

***

Усталый вздох слетел с уст Шуичи, когда он наконец-то зашëл домой. Из-за дождя он не мог пойти пешком, поэтому юный детектив воспользовался своим не любимым, но уже привычным вариантом — автобус. Благо людей в нëм было не так уж и много, поэтому Сайхара смог сесть около окна и в спокойствие раздумывать насчëт Омы. Парень закрыл дверь и пошëл в свою комнату, не обращая внимания на мокрую одежду. По идеи, брюнету лучше сразу переодеться, чтобы не заболеть; но вместо этого Шуичи просто снял свой пиджак, чтобы он хотя бы высох и повесил его на батарею. После брюнет повернулся к своему ноутбуку и включил его. Пока устройство загружалось парень посмотрел на настенные часы, которые уже месяц показывают «8:37», а всë из-за того, что у них села батарейка; ну а хозяин квартиры был настолько загружен стажировкой, что вечно откладывал это на потом. Юный детектив отвëл взгляд от них, ведь его внимание привлëк ноутбук, который наконец-то загрузился. «Отлично..» Парень подошëл к ноутбуку и сел за рабочий стол. Работа предстоит долгая. Сайхара открыл вкладку в поисковике и решил ввести первый запрос, который пришëл в голову. Шуичи набрал «Кокичи Ома» и нажал на кнопку поиска. Обычно в таких случаях выходит страницы людей из разных соцсетей и юный детектив убедился в этом на своëм опыте. Хоть по юному детективу не скажешь, что он из тех людей, которые интересуются социальными сетями, но у него есть собственная страница в такой социально сети, как Mixi. Вообще эта страница была создана, когда Сайхаре было 15 лет ради просмотра информации о любимом шоу. В это время среди молодёжи было популярно шоу «Данганронпа», по которой Шуичи очень фанател и только сейчас он понял, какое это было жуткое шоу, где людей заставляли убивать друг друга. Парень мысленно поблагодарил свою социофобию, ведь если бы не она, то Сайхара бы отправил бы анкету на кастинг. И вот, месяц назад ему пришла заявка в друзья от Ëкоямы, который нашëл его страничку с помощью поисковика в интернете. Возможно подобное сработает с лидером D. I. C. E. Но к сожалению Сайхары никакой информации о таком человеке интернет не выдал. «Хм, возможно он ради своей информации зарегистрирован под другим именем или псевдонимом? Ладно, тогда уже надо узнать его предположительный возраст.» Шуичи нагнулся к полке и достал от туда блокнот с различными записями и следом за ним карандаш. Сайхара перелистнул несколько страниц и, обнаружив чистый лист, написал в нëм короткую строчку — «Кокичи Ома». Юный детектив приложил карандаш к губе и по привычке закусил его конец. Ну что ж, да начнутся раздумья. «По голосу можно подумать, что ему больше пятнадцати, но меньше двадцати лет. По внешности он больше смахивает на шестнадцатилетнего, но его рост больше подходит для тренадцатилеток. Хм.. Учитывая, что он и его организация действует уже год, можно предположить, что он уже точно не ученик. Значит Оме должно быть около или больше восемнадцати лет, как и мне..» Сайхара убрал карандаш и вновь переключил своë внимание на ноутбук. «Возможно, если я посмотрю на выпускников в этом году, то смогу найти него. Но.. У нас же больше десяти школ в городе и несколько классов выпускников в каждой! А он ещë возможно даже не из нашего города..» Юный детектив устало вздохнул, предвещая бессонную ночку. Сайхара поднялся со стула, чтобы пойти заварить кофе без которого у него точно не выйдет ничего. Пока Шуичи заваривал кофе он почувствовал на себе пристальный взгляд, но обернувшись не увидел никого. Брюнет из-за этого напрягся и, быстро сделав напиток пошëл к себе в комнату. Парню не нравилось, когда на него смотрели, особенно из-под тяжка. Создавалось неприятное ощущение, что смотрящий хочет причинить вред ему. Конечно брюнет понимал, что он просто накручивает себя, но мозгу это не так легко объяснить. Именно поэтому, когда Шуичи вернулся в свою комнату он сразу переключил своë внимание на его «расследование». «Так, надо начать просматривать школы в городе, а уже потом переключусь на другие.»

***

Голова детектива лежала на столе, пока тот спал. Примерно к пяти часам ночи брюнет не смог противостоять желанию поспать и вырубился. Увидев, это Ома хмыкнул и смог вылезти из кустов, где находился последние несколько часов. Кто же знал, что этот детектив будет бодрствовать до поздней ночи? На самом деле Кокичи было просто интересно, что будет делать племяш Сайхары после обнаружения его «послания» и, как лидер предполагал, старший детектив послал Шуичи домой. Ну что ж, Ома в этом ни капельки не сомневался, ведь предсказать действия Сатоши для него было проще простого, как и действия других детективов. В агентстве мужчины было полно людей, которых Кокичи мог бы с лёгкостью провести и предугадать их действия, было лишь одно исключения. Шуичи Сайхара — детектив о существовании которого Ома даже не подозревал. Вернее он знал, что у Сатоши есть какой-то племянник, но лидер не думал, что этот племянник пойдëт по стопам своего дяди; да и не просто пойдëт, а станет первым детективом разгадавшим его загадку! Именно поэтому Шуичи смог заинтересовать лидера D. I. C. E. и даже вновь удивить его. Парень не думал, что Сайхара начнëт пытаться копать так глубоко ради информации о нëм. Вернее Кокичи подозревал, что юный детектив будет искать информацию, и он планировал, что Шуичи сразу сдастся, но тот продолжил пытаться что-то выяснить. Простояв на улице ещë несколько минут, Кокичи забрался на подоконник и начал искать то окно, которое во время своего расследования открыл Сайхара. Обнаружив его, Ома ухмыльнулся и с помощью него пролез в комнату юного детектива. Лидер старался как можно тише спуститься на пол, что у него удачно удалось. Да уж, будь на нëм его излюбленный костюм, который тот любит носить, у него бы это вряд ли получилось, ведь Ома не раз спотыкался об свой плащ, но категорически отказывался убирать его. Как считал лидер, это сделало бы его образ менее харизматичным. Сейчас парень был в своей любимой белой рубашке с разноцветными пуговицами и такими же брюками с ремнями, которые свисали с них. Ну и главная его деталь, это его обожаемый клетчатый шарф, который он увы не мог носить, когда был в образе «лидера D. I. C. E.». Эх, как же Ома обожал дни, когда может походить в этом костюме. Кокичи медленно подошëл к спящему детективу и, убедившись, что тот крепко спит, посмотрел на то, что успел написать Сайхара в своëм блокноте. Парень был приятно удивлëн, увидев, что юный детектив подписал его по имени, а не как остальные детективы, которые использовали такие прозвища как : Фиолетовый придурок, Психопат, Фиолетовый петух и Психованный Клоун. Хотя, если так подумать, то Шуичи единственный кто знает его имя и фамилию, поэтому это вполне логично; но никто не отменяет тот факт, что у юного детектива был вариант записать его так, как Ому называет старший Сайхара : Лидер D. I. C. E. Дальше Кокичи приятно удивило то, что Шуичи смог почти угадать его возраст. В блокноте было написано, что его предположительный возраст 18 лет, но увы юный детектив просчитался, Кокичи 17. Дальше там была информация, где обучался лидер, но еë Ома сразу пропустил, ведь не один из этих вариантов не верен. Ну, а следующая строчка заставила Кокичи напрячься. Предположительный мотив. В этом месте было пусто, поскольку именно на этом моменте Сайхара и вырубился. Обычно все детективы агентства не искали мотива преступлениям Омы, считая, что это не так уж и важно, ведь сразу было ясно, что он психопат, но Сайхара.. Сайхара решил выяснить причину преступлений Кокичи, что не могло не зацепить лидера. Парень тихо хмыкнул и слабо улыбнулся, после чего направился в сторону окна. «Сайхара-чан, ты начинаешь интересовать меня всë больше и больше.»

***

Шуичи медленно открыл свои сонные глаза и нехотя приподнялся со стула. Спина резко заболела из-за положения в котором спал юный детектив из-за чего он невольно зажмурился. Когда боль угасла парень несколько секунд тупо смотрел на погасший экран ноутбука, пытаясь прийти в себя ото сна. Похоже он действительно немного увлëкся «расследованием» да так, что не заметил как уснул. Сайхара хотел посмотреть на время, но ноутбук разрядился за то время, что брюнет спал. Телефон постигла та же участь. Шуичи посмотрел на часы, чтобы убедиться, что он не проспал и к его облегчению они показывали «8:37». По крайней мере у него есть пол часа на то, чтобы прийти на работу. Обычно юный детектив встаёт в семь часов утра, чтобы дойти до агентства пешком, но сегодня он заспался. Сайхара встал со стула и обнаружил, что его рубашка была вся помята, благо с пиджаком всë нормально и он сможет полностью закрыть помятую одежду. Времени у него не было много, поэтому Шуичи достал повербанк, который не раз выручал его в подобных ситуациях и, подключив телефон к нему, положил устройства в маленькую сумку. Туда же юный детектив положил деньги на проезд и записи насчëт Омы. Сегодня он планировал порыться в записях в поисках дополнительной информации о преступлениях лидера D. I. C. E. Парень накинул на себя кепку и побежал к выходу из дома. По хорошему надо бы привести себя в порядок, но времени у него на это не было. Шуичи закрыл дверь и побежал к автобусной остановке, благо он прибежал в то время, когда автобус только подъехал. Сайхара зашëл в него и к ужасу обнаружил в нëм кучу людей. Страх волной накатил брюнета, заставляя его испуганно замереть. «Но.. Но о-обычно в-в это время зд-здесь мало л-людей!» Парень вздрогнул, когда услышал недовольный голос водителя, который уже третий раз пытался дозваться до него, чтобы получить деньги за проезд. — Д-да, се-сейчас, — тихо пролепетал Сайхара и отдал водителю нужную сумму денег. Шуичи пришлось стоять поближе к выходу, ведь автобус был переполнен людьми. В этом были свои плюсы и минусы. Плюсы — когда будет его остановка он сможет быстро выскочить из автобуса, минусы — люди постоянно просили его подвинуться, чтобы пройти. Сайхара старался сохранять спокойствие, поэтому молча позволял людям пройти, хоть внутри ему было жутко некомфортно с этого. Создавалось такое ощущение, что все эти люди смотрят на него с неприязнью, готовые за любое лишнее движение накинуться на него и подобно зверям перегрызть глотку или же избить. Юный детектив глубоко вздохнул и попытался сосредоточиться на плане действий, чтобы отвлечься от мыслей о людях в автобусе. «Вдох, выдох, Шуичи. Никто не хочет тебя принизить или убить, ты всего лишь себя накручиваешь. Сейчас ты дождëшься своей остановки и выйдешь на ней, потом пойдëшь в агентство и встретишь там Ëкояму-семпая, который будет как обычно припираться с Хаяси-семпай.. А что если? А что если я пропущу свою остановку? Люди поймут это и будут с осуждением смотреть на меня, приговаривая на счëт того, какое невнимательное сейчас поколение.. И-или.. Или я сп-споткнусь и все будут смеяться..» Парень помотал головой отгоняя навязчивые мысли. Он почувствовал, как его дыхание начало сбиваться, а сердце биться как бешеное. В ушах неприятно зазвенело, поэтому Сайхаре пришлось опереться на стенку транспорта, чтобы не упасть. «Так, спокойней, всë хорошо, это вс-всего лишь н-навязчивые мы-мысли.. Э-это вс-всего лишь мысли..» Сайхара нащупал у себя в сумке ту самую карточку «Джокера», которую ему оставил лидер D. I. C. E. Шуичи глубоко вздохнул и попытался сосредоточиться на вопросе, который вчера мучал его всë расследование. «Так, Шуичи, давай подумаем, какая у Омы может быть мотивация? Я не думаю, что это из-за денег, ведь он не похож на того кого они волнуют. Так же можно откинуть предположение с психом, ведь он совсем не выглядит как сумасшедший. Но тогда что мотивирует его на подобные преступления? Возможно он делает это ради кого-то или же есть другая причина. Хм, в нашу первую встречу он выглядел так будто бы для него это всë развлечение и игра, возможно это так.. Хотя, что это за игра такая в которой похищают людей ради выкупа?!» Всю дорогу до агентства юный детектив размышлял о мотиве Омы, но так ни к чему не пришëл. Понять, что на уме у лидера D. I. C. E. довольно тяжело, но то, что благодаря мыслях о нëм, Шуичи смог унять настигающую его панику неоспоримым факт. Сайхара вышел из автобуса и как только транспорт отъехал от остановки, брюнет смог облегчëнно вздохнуть. Юный детектив посмотрел на карту «Джокера», прокручивая еë у себя в руке. «Каким бы Ома не был плохим человеком, сейчас он мне очень помог. Теперь я обязан выяснить его мотив и попытаться понять, что у него на уме.» Остальное время Шуичи просто шëл до агентства, обдумывая всю известную информации о Кокичи. Еë было довольно мало, но этого хватило, чтобы узнать предположительный возраст преступника и выявить несколько вариантов места, где он мог обучаться. Сайхара хотел сегодня посмотреть всю информацию об преступлениях D. I. C. E. Возможно эта информация могла бы помочь узнать мотив Омы. — Ого, Шуичи, ты что ли? До боли знакомый голос вытащил Сайхару из своих размышлений, заставив его невольно вздрогнуть. Шуичи резко обернулся в сторону голоса и удивлëнно посмотрел на парня, который ярко улыбался и девушку рядом с ним, которая лишь молча смотрела на него. — Харукава-сан, Момота-кун?, — удивлëнно пролепетал юный детектив. — Что вы здесь делаете? — Ха, Харумаки, я же говорил, что он нас узнает, — усмехнулся Кайто на что Маки лишь хмыкнула. Кайто и Маки были бывшими одноклассниками Сайхары с которыми ему пришлось расстаться, когда он перешëл в другую школу. К сожалению друзья потеряли связь друг с другом и Шуичи уже смирился с тем, что никогда не увидит их, но судьба решила иначе. — Я здесь по работе, — коротко сказала Харукава, отвечая на вопрос Шуичи. — Ну а я, решил составить ей компанию, — добавил парень. — А ты здесь, какими судьбами? — А, ну я иду на работу, — тихо пролепетал Сайхара, кивая в сторону агентства дяди. — Да ладно, ты всë же устроился к Сайхаре-саме?, — удивился Кайто на что получил короткий кивок. Парень радостно улыбнулся и показал жест палец вверх. — Молодец, Шуичи, я верил в тебя! Уже успел раскрыть какие-то дела? — Вообще-то, я только вчера начал официально работать, — неуверенно пояснил юный детектив. — Конечно, мы работаем над одним делом, но не думаю, что имею право разглашать информацию о нëм.. — Хм? Ох, тогда ладно, но знай, что мы с Харумаки верим в тебя!, — воскликнул Момота. — Говори за себя, — отрезала девушка, а после посмотрела на Шуичи. — Сайхара, у вас вроде на входе написано, что вы работаете с девяти, верно? — В-верно, — кивнул брюнет, не понимая к чему клонит Маки. — Тогда почему ты только сейчас идëшь на работу, если уже час?, — спросила Харукава, заставляя парня удивлëнно замереть. «Как это час? Я же смотрел на настенные часы, там было без двадцати девять.. Погодите, в них же нет б-батарейки!» — Х-харукава-сан, а-а сейчас точно час?, — осторожно переспросил юный детектив. Маки достала телефон и показала ему время. Как и сказала девушка, на экране горела надпись «13:06». До парня только дошло, что оказывается он проспал и теперь ему стало понятно почему в автобусе было так много людей. Шуичи обернулся в сторону агентства и быстро побежал туда. — Из-извините, но мне п-пора!, — крикнул бывшим одноклассникам Сайхара. Юный детектив быстро забежал в офис, случайно столкнувшись с Митсуо, который похоже собирался выйти на улицу. По лицу Ëкоямы было понятно, что он недоволен тем, что в него кто-то врезался, но, увидев, что это Шуичи, старший с удивлением посмотрел на него. — Сайхара-кун, где ты был?, — сразу спросил Митсуо. — Из-извините, Ëкояма-семпай, п-просто я вс-всю ночь пытался выяснить ин-информацию о лидере D. I. C. E. и-и проспал, — виновато пролепетал брюнет. — Слушай, Сайхара-кун, искать информацию об этом придурке бесполезно, — фыркнул старший детектив. — Поэтому не доводи себя до изнеможения из-за него, хорошо?, — сказав это Митсуо обошëл Шуичи и продолжил идти к выходу. — Кстати, там Сайхара-доно написал, что этот придурок просто так вернул семью Сато и оставил какую-то записку, хочешь доехать до них со мной? «Ома вернул людей, даже не забрав деньги?? Ещë и оставил записку.. Что он задумал?» — Д-да, — коротко кивнул Сайхара. — Молодец, хороший настрой, — похвалил младшего детектива Ëкояма и вышел из агентства. Шуичи некоторое время смотрел на место, где стоял старший детектив. Парень не понимал, что заставило Ому отказаться от денег и вернуть семью Сато просто так, учитывая, что D. I. C. E. наверное потратили не мало сил на их поимку. Сайхара глубоко вздохнул и пошëл за Митсуо. Что ж, если это и есть начало «игры» Омы, то он должен принять в ней участие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.